O. M.
11/09/2025

Podido en estado entregado falso

Estimados/as señores/as: En fecha 24/08/20245 hice un pedido a la empresa Alibaba, que su empresa debía haberme entregado el 09/09/2025. N° de servicio: 0000000007975885 y N° referencia: ZC35579601299. Al consultar el estado del pedido aparece como entregado el 09/09/2025 a las 23:40, pero evidentemente en ningún momento se me ha hecho entrega de dicho pedido. Me he puesto en contacto vía mail y mediante el formulario de reclamación de su web (porqué es la única manera que consigo contactar). Vía teléfono se ha intentado en repetidas ocasiones pero nadie responde en él. A estas comunicaciones mediante mail y reclamación no he obtenido respuesta. A día de hoy todavía no he recibido el paquete. SOLICITO se me haga entrega del producto o del importe del mismo, en caso contrario se tomarán las medidas legales oportunas. Atentamente, Ver menos

Nevera defectuosa

Hola, tengo una nevera CREATE y ha dejado de enfriar. La compré en 2022, y aunque está fuera de garantía he escrito a la marca porque ningún técnico de frigoríficos conoce la marca y no quieren venir a arreglármela. Tampoco se muy bien que le pasa a la nevera porque enfría muy poco, necesito que vengan a revisar si tiene algún fallo. Hablo con la atención al cliente y me dicen que para poder valorarlo tengo que enviar la nevera a sus instalaciones (previo pago del porte) para que allí puedan chequear que le pasa realmente a la nevera. ¿Como voy a quedarme sin frigorífico en casa? Si ellos mismos me confirman que no tienen servicio técnico a domicilio, y los propios técnicos que puedes encontrar tampoco quieren arreglar esta marca porque no saben dónde pueden comprar piezas, ¿que solución tiene mi caso? Porque la nevera no es precisamente barata como para comprar otra. Y tampoco es viable dejar a una familia sin frigorífico a saber cuánto tiempo (porque tampoco te lo confirman) viendo el tiempo de respuesta que tienen (inicie la reclamación a comienzos de agosto y sigo esperando solución), puedo estar sin frigorífico 3 meses para que al final me digan si tiene solución y cuánto me costaría. Es una situación absurda. Que solución me ofrecéis? No me importa pagar el arreglo pero quiero solución a mi nevera. Si no tenéis servicio técnico, no deberíais vender grandes electrodomésticos.

I. S.
WABI HOME

PROBLEMAS DEVOLUCIÓN - CALIDAD

El jueves 21 de agosto recibí un pack de 4 sillas Madi + mesa Nuba por parte del vendedor. Todos los productos presentan defectos evidentes y muestras de deterioro. Ese mismo día (21 de agosto) escribí un mail a Wabi, adjuntando fotos con todos los defectos. Al no recibir respuesta les contacté telefónicamente los días 25 y 28 de agosto, en ambas ocasiones me dijeron 'que priorizarían el correo para agilizar la devolución'. El día 29 de agosto me veo obligada a escribir un nuevo correo, ante la ausencia persistente de respuesta por su parte. El día 1 de septiembre me responden, indicándome que pueden cambiar la mesa pero que no consideran que las sillas presenten defectos. Les respondo insistiendo en que no quiero ninguno de los productos por la baja calidad que han demostrado tener y señalo (de nuevo con fotos) los signos evidentes de deterioro que presentan los artículos. A día de hoy (21 días después) sigo sin obtener soluciones ni respuesta por su parte.

E. I.
11/09/2025

solicitud de abono de devolución tras mas de dos meses

El dia 8 de julio de 2025 solicite la devolución de 2 productos dentro del plazo de los 15 dias exigidos por El Corte Ingles El día 9 de Julio una empresa transportista procedió a retirar los dos paquetes (embalado de esa manera por exigencia de El Corte Ingles) Tras mas de 2 meses, llamadas y apertura de incidencias solo he recibido el abono de uno de ellos, indicándome esta mañana que el otro producto figura como entregado y la incidencia cerrada sin respuesta. Solicito que se haga el reembolso del producto que falta dado que yo he cumplido con todos los requisitos de El corte inglés, y ellos no han cumplido con ninguno, ni siquiera con dar respuesta.

M. E.

Problema con el motor del coche 2008 Allure PureTech 130 S&S_6.2130

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras pasar la sexta revisión anual de mi coche, primer año después de caducar la garantía, en el taller me dicen que debo cambiar la correa de transmisión pues está cuarteada y tiene gran riesgo de romperse, además los trozos que se desprenden de la correa se están acumulando en el motor. Dado el estado de la correa de distribución, ésta presentaba problemas ya el año anterior que todavía estaba en garantía el vehículo y no se me comentó nada. SOLICITO: Que la compañía asuma su responsabilidad y solucione los problemas de funcionamiento que plantea este motor, que me consta que es lo mismo para todos los usuarios de dicho motor. Sin otro particular, atentamente.

R. M.
11/09/2025

Falta de asistencia del servicio técnico

Buenas tardes. El pasado mes de agosto, seaverió la silla salva escaleras. Padezco una lesión permanente en la columna vertebral que me impide la utilización de escaleras. Tras varios intentos de establecer comunicación con la empresa, hecho imposible, porque se habla a través del teléfono con una grabación, vienen el 22 de agosto a reparar la silla. Tras la reparación a lo largo de los días, la silla se va moviendo cada vez más lenta, empieza a hacer un ruido y a rozar al hacer una curva en la subida. Además en la reparación nos arreglan ( dice el técnico), los mandos a distancia, que no hemos conseguido que funcionen ni una sola vez desde su instalación. Volvemos a Pedri una reparación de todo, y tardan varios días en atendernos. Ayer mismo nos visitó el técnico para la reparación. Cuál fue mi sorpresa que cuando voy a utilizar de nuevo la silla, no funciona y tampoco los mandos a distancia. Hemos llamado varías veces para comunicar la avería, pero no tenemos noticias de cuándo vendrán a repararla. Estoy desde ayer sin poder subir al dormitorio , he dormido en el sofá( recién operada de los ojos) y a expensas de estos profesionales que no son tales. Les ruego me ayuden a solventar esta situación, por favor, y especialmente, que el resto de consumidores conozcan la falta de profesionalidad y de formalidad de esta empresa. Muchas gracias Un saludo RMS

J. P.
11/09/2025

Factura a cuenta bancaria incorrecta

Buenos días, Hace 5 meses solicité a Movistar que cambiara la cuenta bancaria en la que me domicilian los pagos. Se trata de dos pagos diferentes, uno por la línea principal, del que pedí cambio a nueva cuenta personal, y otro por una segunda línea, del que solicité cambio a una cuenta de empresa. A día de hoy, a pesar del tiempo transcurrido, y de realizar llamadas atención al cliente todos los meses continúan realizando los cargos en la antigua cuenta bancaria. Dada la situación, decidí devolver los recibos del último mes, cargados el 5 de septiembre. Ahora me amenazan con cortarme el servicio si no pago los recibos devueltos antes del 30 de septiembre más una penalización de unos 3€ en la factura del mes que viene. Solicito que se gestione mi caso, como vengo demandando desde hace casi medio año, se realice de manera correcta el cambio de cuenta bancaria y se elimine la sanción que se planea cargarme en la próxima factura, ya que la situación ha sido provocada por un error por parte de Movistar, que ha continuado a pesar de mis múltiples llamadas a su servicio de atención al cliente al respecto. Gracias de antemano. Un saludo.

R. M.
URBANIA DEVELOPER

Vivienda sin terminar

En julio de 2023 nos hicieron entrega de las llaves de nuestra vivienda con la promesa de que, posteriormente, nos terminarían de construir el piso de arriba, cosa que aún no han hecho. Ojo, se reclama no el importe de la factura del notario, que se aporta simplemente como referencia, sino que terminen la obra conforme se pactó o asuman el importe de los gastos necearios para su finalización.

E. A.
11/09/2025

Incumplimiento oferta y nula compensación

Durante el mes de julio, compré en su web online el artículo Adidas Samba XLG (código de producto 19681547_jdsportses/734655), el cual incluía su oferta promocional de un 20% de descuento adicional (código EXTRA20). Me pongo en contacto con ustedes porque, tras 4 intentos de compra, todos mis pedidos fueron cancelados automáticamente. En primer lugar el código no funcionaba ni con ese ni con ningún otro producto dentro de la promoción. Pregunté y se me indicó que efectivamente el producto sí era elegible para la promoción y se me pidió que realizara igualmente la compra y que me devolverían el 20% manualmente ya que había problemas a la hora de aplicarlo. Sin embargo, cada pedido fue cancelado, y el dinero fue reembolsado. A lo largo de la comunicación, recibí información contradictoria sobre la razón de la cancelación: primero se me dijo que era un fallo técnico del sistema, y luego que el producto no se encontraba en las condiciones óptimas para su venta. Paralelamente, la imposibilidad de aplicar el código se debía primero a que había fallos técnicos y luego a que era una exclusión de la promoción (lo cual era falso e independientemente me confirmaron que debido a la confusión me lo aplicarían). Incluso con esto por escrito y a pesar de haber seguido sus instrucciones para conseguir el descuento, en la última comunicación me comentan que ya se acabó el periodo de oferta y no me aplicarán el descuento ni habrá una compensación, y por último el producto en mi talla ya no está disponible. Peor aún es que un trabajador del servicio de atención al cliente me dijera que era algo muy inusual e injusto y que iba a abrir una incidencia, cuyo número e información serían mandados a mi correo para realizar el seguimiento. Todo ello, mentira, nunca se me contactó con dicho número de incidencia. SOLICITO un modelo similar y descuento igual al de la promoción inicial, que aplicaba 20% extra sobre calzado ya rebajado. En caso de nula respuesta, acudiré al servicio pertinente para proseguir mi demanda y que se cumpla lo prometido en su página web. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

L. S.

Caso 03986449

Me dirijo a ustedes a través de la plataforma de la OCU con la esperanza de que, por esta vía, consiga finalmente que alguien atienda mi solicitud. Escribo para manifestar mi disconformidad ante la total falta de respuesta a las reclamaciones enviadas por correo electrónico y WhatsApp. Han transcurrido ya varios días sin que haya recibido ningún tipo de contestación, lo cual considero una grave falta de seriedad y de respeto hacia el consumidor. Por este motivo, exijo una respuesta inmediata y que se adopten las medidas necesarias para resolver esta situación a la mayor brevedad posible. En relación con el caso 0398644, y haciendo referencia a los correos y conversaciones previas mantenidas por WhatsApp, reitero lo siguiente: 1) Acepto expresamente la reparación de las averías que ustedes han indicado como cubiertas por la garantía legal, sin ningún coste para mí. 2) Rechazo la reparación de la rueda, presupuestada como reparación fuera de garantía. Cabe destacar que dicha rueda fue cambiada a finales de enero de este mismo año. Por tanto, al haber transcurrido solo seis meses y menos de quince días, la pieza debería seguir cubierta por la garantía, al tratarse de un recambio reciente, conforme a la normativa vigente sobre garantías aplicables a piezas sustituidas. 3) Solicito que se proceda a realizar únicamente las reparaciones cubiertas por las distintas garantías, conforme a la normativa vigente en materia de garantías de consumo. 4) Les ruego que confirmen por escrito que recibiré mi producto reparado en lo que respecta a las averías incluidas en la garantía, independientemente de que no haya autorizado la reparación de la rueda. Todo lo anterior debe resolverse antes de que finalice el plazo estipulado en sus propias condiciones, en las que se indica que, si en un plazo de 30 días el cliente no responde al presupuesto enviado, se procederá automáticamente a la devolución del artículo en las mismas condiciones en las que fue recibido. En este caso, la situación es justamente la contraria: soy yo quien está esperando su respuesta, así como instrucciones claras para que se tramite la reparación o sustitución de las piezas que sí están cubiertas por la garantía. Quedo a la espera de una respuesta clara, por escrito y a la mayor brevedad posible. Atentamente,