Clasificación
- 84%
- Tiempo medio de respuesta*
- 3 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Entrega de SEAT León FR Special Edition en lugar de SEAT León FR 75 Aniversario contratado
El día 18 de diciembre de 2025 me fue entregado por SEAT Baix Motor de Sant Boi de Llobregat un vehículo que no se corresponde con el vehículo que contraté y adquirí, identificado en la documentación comercial mediante el pedido nº 266841 y la propuesta nº 01FI20174587. La compra se realizó sobre un SEAT León FR 75 Aniversario. Sin embargo, el vehículo entregado corresponde a un SEAT León FR Special Edition, sin el equipamiento específico asociado a la edición 75 Aniversario que formaba parte de las características del vehículo ofertado y contratado. Tras poner esta situación en conocimiento del concesionario, la respuesta recibida ha sido que no consideran que exista ningún problema por el hecho de haberse firmado un acta de entrega. Resulta especialmente preocupante que, ante una discrepancia tan evidente entre el vehículo contratado y el efectivamente entregado, la única respuesta ofrecida haya sido un cheque de 100 euros para recambios. Considero inaceptable que un consumidor adquiera una versión concreta de un vehículo y reciba otra distinta, y más aún que posteriormente se pretenda dar por resuelto el asunto mediante una compensación simbólica que no guarda ninguna relación con la diferencia existente entre ambas versiones. Por medio de la presente dejo constancia formal de mi disconformidad con la actuación del concesionario y de los hechos descritos, reservándome expresamente el ejercicio de cuantas acciones y reclamaciones me correspondan para la defensa de mis derechos como consumidor, así como la aportación de toda la documentación acreditativa ante los organismos competentes y, en su caso, ante las instancias que resulten oportunas. Solicito que esta reclamación quede debidamente registrada y sea trasladada a la empresa reclamada para su conocimiento y valoración.
PROBLEMA CON GARANTÍA
Estimados/as señores/as: En fecha 18/02 adquirí en su establecimiento Castellana Motor sito en Valderribas, Madrid, 28007 el producto Seat Arona. Dejo por aqui la informacion necesaria para la identificacion del vehiculo y adjunto las imagenes de lo defectuoso. Modelo: Seat Arona -Matricula: 8580NKP -Nº Bastidor: VSSZZZKJ1TR557621 -Fecha de matriculación: marzo 2026 -Kilometraje actual: 1582 -Servicio Autorizado SEAT: / Situado en (localidad): Seat conde de casal El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha marzo de 2026. El volante presenta un defecto de fabrica al presentar una rotura en el mismo. Se puede observar en las fotografías. Tras reclamar al concesionario y a la marca no se hacen responsables. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
SEAT León 1.5 TSI: averías reiteradas y ampliación de garantía insuficiente
Hola, Esta reclamación es continuación de la reclamación pública anterior presentada en OCU sobre los fallos persistentes de embrague y caja de cambios de mi SEAT León 1.5 TSI: https://www.ocu.org/reclamar/lista-reclamaciones-publicas/fallos-persistentes-de-embragu/6fe04e6b430a65d8a3 Vuelvo a abrir esta reclamación porque, tras meses de espera y después de haber trasladado a SEAT todo el historial de averías, entradas a taller, inmovilizaciones y falta de soluciones, la respuesta recibida por la marca me parece totalmente insuficiente y desproporcionada. El vehículo es un SEAT León 1.5 TSI, comprado nuevo en abril de 2022 por casi 25.000 €, con garantía comercial de 5 años/100.000 km. Desde aproximadamente los 28.000 km ha arrastrado problemas relacionados con embrague, volante bimasa, circuito hidráulico, pedal de embrague, ruidos y caja de cambios MQ281. El coche ha estado en taller aproximadamente seis meses en total, algo que considero completamente inaceptable para un vehículo nuevo, con bajo kilometraje y uso moderado. Actualmente, con más de cuatro años, apenas tiene unos 50.000 km, lo que deja constancia del poco uso que ha tenido. Tras ponerme en contacto con SEAT en septiembre de 2025 por todos estos problemas, a día 08 de junio de 2026 he recibido finalmente una carta relativa a la extensión de garantía. Dicha carta aparece redactada con fecha 10 de diciembre de 2025, pero ha sido emitida el 27 de mayo de 2026, es decir, prácticamente medio año después de su supuesta redacción y muchos meses después de mi reclamación inicial. En dicha comunicación, SEAT me concede únicamente 33 días adicionales de garantía. Quiero expresar mi total disconformidad con esta respuesta. Después de todo el historial de averías, entradas a taller, falta de soluciones reales, meses sin poder usar el vehículo y retrasos continuos en las respuestas, considero que esta ampliación de 33 días es absolutamente insuficiente y me hace sentir que la marca se está riendo de mí como cliente. Me parece una vergüenza que una marca como SEAT, ante un caso así, tarde casi un año en dar una respuesta efectiva y que finalmente esa respuesta sea una ampliación de garantía de solo 33 días. Siento que han alargado los plazos todo lo posible para que pase el tiempo, sin aportar una solución proporcional al perjuicio sufrido. En lugar de asumir la situación y compensar de forma razonable al cliente, se limitan a emitir una comunicación mínima, tardía y claramente insuficiente. Quiero aclarar que, tras la última intervención realizada en el vehículo, el embrague actualmente funciona correctamente y no pretendo afirmar lo contrario. No obstante, el vehículo sigue arrastrando los llamados por la marca “problemas técnico-constructivos” relacionados con el conocido ruido tipo sonajero de la caja de cambios MQ281 a bajas vueltas. Es decir, aunque el coche se encuentra actualmente operativo y el embrague está bien tras la última reparación, el historial de averías, inmovilizaciones, falta de respuesta y soluciones tardías sigue siendo inaceptable. Durante todo este proceso he tenido que soportar demoras, falta de información, respuestas tardías y ausencia de una solución clara. Incluso en su momento SEAT rechazó la mediación propuesta en OCU indicando que el expediente se estaba tratando directamente conmigo, pero la realidad es que durante mucho tiempo no tuve una respuesta útil ni una solución concreta. Finalmente, tras meses de espera, la única compensación real que se me comunica es una extensión de garantía de 33 días. Por todo ello, reitero mi solicitud: exijo que la garantía comercial del vehículo se amplíe, como mínimo, hasta el 07 de abril de 2028, lo que supone un año adicional completo respecto a la garantía actual. Considero que es lo mínimo justo y razonable, teniendo en cuenta que el vehículo ha estado aproximadamente seis meses en taller, que los problemas han afectado a elementos esenciales del vehículo, que la marca ha tardado meses en responder y que la ampliación ofrecida finalmente ha sido de tan solo 33 días. Solicito también que SEAT emita una respuesta inmediata, clara y por escrito, indicando qué solución real va a ofrecer para compensar el tiempo sin vehículo, las averías reiteradas, la falta de respuesta adecuada durante todos estos meses y la insuficiencia de la ampliación de garantía propuesta. Si no recibo una respuesta satisfactoria, mantendré esta reclamación abierta públicamente en OCU y continuaré dejando constancia de cada nueva incidencia o falta de respuesta. Además, me reservo el derecho a trasladar esta situación a Consumo/OMIC, solicitar arbitraje si procede y publicar mi experiencia real y documentada en los canales de opinión correspondientes, incluidas reseñas de concesionarios y servicios oficiales relacionados con la marca, para advertir a otros consumidores sobre los problemas sufridos, la falta de soluciones efectivas y la escasa atención recibida por parte de SEAT. No pido nada extraordinario: únicamente una compensación proporcional y una solución seria a un problema que se arrastra desde hace años en un vehículo nuevo, de bajo kilometraje y adquirido con garantía ampliada precisamente para evitar este tipo de situaciones.
Denegación de garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 28/06/2025 adquirí en su concesionario asociado Fiateira Motor en Santiago de Compostela el producto Seat LEON 1.6TDI CR S&S REFERENCE 115 con matrícula 3673LLZ y número de bastidor VSSZZZ5FZLR100806 El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado a los 3 meses aproximadamente de su compra. El fallo en cuestión se trata de un crepitar o ronroneo en la caja de cambios que no es propio del normal funcionamiento de la misma, puesto que al momento de ser realizada la compra, era inexistente. Ha sido notificado tanto en el concesionario Fiateira como en Copersa en Santiago de Compostela, donde tienen registro de taller de revisión. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado. Además, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del mismo, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. David
PROBLEMA CAJA DE CAMBIOS
Estimados señores: En fecha 8/07/2024 adquirí en Valladolid Motor un Seat Ateca1.5 ECOTSI 110KV (150CV) Start-STOP X-PERIENCE XXL. Con fecha 26/01/2026 llevé el vehículo también a Valladolid Motor (Postventa Seat) a revisar un problema en la caja de cambios. Dicho problema detectado refiere a un ruido metálico inusual y desmedido la zona del cambio, afectado principalmente en la interacción de cambio de marchas cortas con embrague. Este ruido resulta totalmente anormal para cualquier vehículo nuevo y en garantía como es el caso. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y durante el periodo de garantía se ha llevado a servicio técnico Oficial en dos ocasiones sin que se haya resuelto, argumentando en última instancia por parte de postventa que el ruido es normal por cómo está construido el coche y que no aplican más acciones técnicas o de reparación. Puesto que todo ha tenido lugar en el plazo legal de garantía y acorde a los términos de uso apropiados, solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible . Sin otro particular, atentamente.
Esta empresa suele contestar en 3 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.