A. T.
11/12/2025

Extra coche

Buenas tardes, Compre mi coche en 2022 en la Seat de St Boi, todo ha sido correcto hasta que este año me di cuenta de que un extra del coche no funciona. En setiembre creo 23 aprovechando que a mí coche se le debía hacer la revisión de mantenimiento les comenté que el retrovisor derecho al dar marcha atrás no funciona, lo activaba desde la pantalla y no funciona, como no tenias la pieza me tuve que llevar el coche ya que necesito para desplazarme al trabajo. El 6/10 había quedado con ellos para llevarlo de nuevo a Vendrell porque la pieza que se solicito ya había llegado, probaron y no funcionó, tuve que volver al día siguiente y dejarlo donde me dejaron un coche de sustitución hasta finales de octubre ya que eran demasiados días y me lo dejaban más si abonaba el importe de alquiler teniendo coche en el taller siguiendo con pruebas. Entre cual cambiaron esa pieza y la opción del retrovisor inclinable a l dar marcha atrás desapareció. Me tuve que quejar a atención al cliente que yo no me permitía pagar una cuota diaria y teniendo el coche en el taller sin una solución. Entonces desde fabrica al día siguiente de repente dieron con el fallo supuestamente mi coche no lleva el dicho extra... Volvi hacer una reclamación y al poco tiempo me llamaron que si en la factura sale ese dicho extra se hacían cargo de ello sino sale entonces n9 procede. Con lo cual yo le aporto la factura y donde les explico que no se detalla ni ese extra ni todos los demás, que son muchos - wifi, sensor de lluvia, sensores de tráfico y muchos otros, tan solo sale el modelo y nada más.. Así le expliqué a la chica de atención al cliente que no busco indemnización o cualquier remuneración, solo quiero el extra y otro del mismo valor... Y con ellos solicito amablemente con la reclamacion ya que no debo ser yo perjudicada por un error cometido de fábrica si supuestamente mi vehículo no tiene dicho servicio y en mi pantalla salía Gracias

L. R.
13/11/2025

Reclamación por mala gestión en la entrega y atención postventa de vehículo nuevo.

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para poner de manifiesto mi reclamación en relación al servicio post-venta de Automoción Terry (Jerez de la Frontera). El día 14 de agosto adquirí un Seat Ibiza nuevo en el concesionario arriba mencionado. Durante todo el proceso de compra, la comunicación fue escasa y confusa, sin recibir información clara sobre la fecha exacta de entrega ni sobre la matriculación del vehículo, a pesar de haberlo solicitado en reiteradas ocasiones con el único fin de poder gestionar el seguro del mismo y tenerlo todo preparado para su recepción. El mismo día de la entrega, fui avisada con apenas dos horas de antelación, sin aviso previo ni confirmación de que dicha entrega se realizaría ese día y en un lugar lejos del acordado en el momento de la compra. Aun así, accedí a recoger el vehículo para evitar más demoras. Al recibir el coche, no se me entregó ningún tipo de documentación ni permiso de circulación, lo que sumado a que no disponía del número de matrícula, me obliga a circular desde las afueras de mi ciudad hasta mi domicilio sin seguro y sin papeles, no tenía ninguna documentación del vehículo, lo cual supone una situación totalmente irregular y de riesgo. Intenté ponerme en contacto con el vendedor responsable sin éxito, ya que no respondió a llamadas ni mensajes, finalmente me informaron desde el propio concesionario que se encontraba de vacaciones y había dejado el caso completamente desatendido el mismo día de la entrega. Otro empleado tuvo que intervenir para facilitarme los documentos provisionales al día siguiente. Además, la entrega del vehículo se realizó sin explicación alguna sobre su funcionamiento ni verificación de su estado, limitándose a pedirme una firma sin ofrecer la atención mínima esperable. Tras comprobar que mi vehículo no tenía activada la función Full Link, contacté con el vendedor quien únicamente me indicó por WhatsApp que acudiera a un concesionario SEAT para solicitar los códigos de activación. En el concesionario de mi ciudad (Badajoz) me informaron que mi coche necesitaba una versión de software aún no disponible. Tras esperar un año completo a dicha versión, el concesionario me comunica que mi vehículo no es compatible con esa función, a pesar de que el vendedor me aseguró lo contrario. Contacto con el pero, a día de hoy, todavía no me ha dado respuesta. Hasta la fecha, no se me ha ofrecido ninguna solución ni compensación por este engaño comercial. En agosto de 2025 contacto con Seat España para buscar una solución a la cadena de inconvenientes que estoy sufriendo y me dicen que creen que mi vehículo si es compatible con esta función, que proceden a revisarlo. Hasta día de hoy, 13/11/2025, no he recibido respuesta ni solución. Considero que el concesionario de venta ha incumplido sus obligaciones de atención al cliente, entrega adecuada y correcta documentación del vehículo, además de haber puesto en riesgo mi seguridad jurídica y vial al entregarme un vehículo sin papeles ni seguro. La falta de respuesta posterior agrava aún más la situación. He intentado mantener una actitud paciente y colaboradora durante todo este proceso, entendiendo que pueden surgir incidencias técnicas. Sin embargo, la falta de profesionalidad, comunicación y atención postventa por parte del concesionario y del vendedor es inadmisible. Considero que se ha vulnerado mi derecho como consumidor a recibir un producto conforme al contrato, con una entrega adecuada, documentación completa y un servicio postventa diligente. Además, he tenido que asumir riesgos legales y personales al circular sin papeles ni seguro, y molestias reiteradas por la ineficacia del servicio. Solicito: 1- Una respuesta formal y explicación detallada sobre todos los incidentes descritos. 2- Una compensación adecuada por los perjuicios ocasionados (tiempo perdido, riesgos asumidos y reiteradas estancias sin vehículo). 3-La revisión interna de los procedimientos del concesionario para evitar que este tipo de situaciones se repitan. 4-Que se reconozca el incumplimiento de la información comercial respecto a la función Full Link y se me ofrezca una alternativa o reembolso proporcional. Dispongo de la factura de compra, correos de pagos, conversaciones con el vendedor y quejas enviadas a Seat España que estoy dispuesta a facilitar en el caso que sea necesario. A la espera de recibir una respuesta y solución lo antes posible, confío en que se tomen las medidas necesarias para resolver esta situación y evitar que se agrave aún más. Laura.

V. H.
04/11/2025

Venta de coche

Hola, realicé la compra de un coche en la surmocion de seat (Leganés) un seat leon fr sportstourer. El coche funciona bien, pero nosotros le comentamos a la comercial Erea Melgar que lo queriamos todo y por todo me refiero también a los retrovisores y guardabarros en negro. Hemos intentado hablar con la comercial y explicarle en todo momento que lo queriamos cambiar, a lo que ella en la conversación nos ha dicho que el fallo ha sido nuestro y que nos lo quedamos tal cual esta. Pero ella nos enseñó varias veces por intenet el modelo del vehículo y decía que era ese. El que ella nos mostraba era un style. Hemos intentado hablar con ella pero no escucha ya que interrumpe la conversación en varias ocasiones alzando la voz y diciendo que nos lo hemos inventado. Pongo la reclamación ya que no son formas de hablar a un comprador y que encima hemos sido nosotros quien hemos tenido que estar escribiéndola e ir detrás de ella en todo el proceso de la compra siendo complicado localizarla ya que casi siempre estaba indispuesta o ausente. Al decirnos que el coche se quedaba así, nosotros le hemos preguntado que si se podía cambiar pagándolo nosotros y aun así no ha querido hacer nada. Solo pone pegas y alza la voz y aun mas cuando la he dicho que si no me daba una solución, la cual ya se la estábamos dando, la iba ha poner una reclamación. Entonces se ha puesto a chillar y ha dicho que ponga las que quiera, pero que no se me van a hacer caso y que no iba a servir de nada . Es la segunda compra que hacia en este concesionario y, por lo que me han mostrado, la última. Erea no ha tenido ni modales ni educación. En todo momento nos confirmó que el coche sería completamente negro, incluidos los retrovisores y ahora lo niega. En el contrato de compra dice la carcasa pintada del retrovisor pero nos dice ahora que "como no pone en negro, puede ir en el color que sea". Entendimos que seria negro como ella comento ya que el coche es negro, pero lo han puesto gris.

A. P.
17/10/2025

Fallos persistentes de embrague y caja (SEAT León 1.5 TSI) sin solución

Soy Andres Pascual Chacon (DNI 49141304X), con domicilio en C/ de Irlanda 2, 28942 Fuenlabrada (Madrid), 644 597 451, andrespascualchacon11@gmail.com . Soy propietario de un SEAT Nuevo León 1.5 TSI 110 kW, matrícula E1709LXG, VIN VSSZZZKLZNR036824, comprado en abril de 2022 con garantía comercial de 5 años/100.000 km (vinculada a financiación mínima) y garantía legal de 3 años. Desde aproximadamente los 28.000 km el vehículo arrastra fallos graves y repetidos relacionados con el embrague (bimasa, circuito hidráulico y pedal) y la caja de cambios MQ281, con ruidos, traqueteos, mal acoplamiento y pérdida de uso. He acudido a servicios oficiales SEAT (C/ Luis Sauquillo y Valderribas Motor – Luis Mitjans) y, pese a múltiples entradas a taller, no existe una solución definitiva. El trato y la gestión recibidos por la marca han sido insatisfactorios: se me insinuó de inicio un “embrague quemado” a mi cargo sin pruebas, se han producido demoras y falta de diligencia, y en la primera reparación crítica no se me entregó parte de trabajo ni informe. Para un coche de menos de 50.000 km y entorno a 25.000 €, la experiencia con SEAT está muy por debajo de lo esperable. Cronología resumida e intervenciones relevantes (solo averías/incidencias, no mantenimientos): el 09/08/2022 (9.259 km) se comprueba ruido en la caja sin intervención; el 15/11/2023 (28.121 km) se sustituyen placa intermedia, volante de inercia (bimasa), disco de embrague y cojinete de tope, añadiendo aceite a la caja; el 14/11/2024 (40.716 km) se purga el sistema de embrague; el 02/06/2025 (46.291 km) se purga aire en el sistema; el 30/06/2025 (47.124 km) se purga de nuevo y se sustituye el bombín/cilindro emisor; el 25/08/2025 (47.675 km) se sustituye el muelle de retorno del pedal (con reposición de eje, casquillos y tubo flexible según documentación). En 2025 (~47.000 km) el pedal no desacoplaba (sensación “pegajosa”); tras las intervenciones, a los < 100 km llegó a producir estruendo al pisar el embrague con el motor arrancado o apagado. Tras la última recogida mejoró unos kilómetros, pero han reaparecido molestias/ruidos en el pedal, de lo que adjunto audio. Además, el coche muestra aviso de “problema de propulsión” (adjunto imagen), ha sufrido avisos electrónicos (frenado/señales, falsa luz trasera) y la MQ281 presenta ruido tipo “sonajero”, primeras marchas duras y traqueteo al pisar el embrague a bajas vueltas. En su día se me indicó que estaba en una “lista de afectados” por la MQ281, pero nunca recibí una comunicación ni solución clara, lo único que dijo la marca fue "características técnico constructivas". He reclamado formalmente a SEAT Atención al Cliente. Un mes después, nadie me ha indicado cuándo se va a revisar el coche, no se me ha confirmado vehículo de sustitución ni la extensión de garantía solicitada; lo único recibido es el historial de entradas a taller, que no aporta ninguna solución por sí mismo. Finalmente, ante la ausencia de respuesta por parte de la marca y tras mantener el vehículo parado cerca de un mes, me vi obligado a solicitar cita por mi cuenta, habiendo permanecido además sin coche durante todo el verano. Mi descontento con la marca es total: la sensación es de falta de responsabilidad y de calidad de servicio, máxime cuando yo mismo financié lo mínimo para acceder a 5 años de garantía precisamente para evitar esta situación. Lo que solicito a través de OCU es concreto y razonable: cita inmediata y plan técnico de solución definitiva sin coste que abarque embrague (mecánico e hidráulico) y caja MQ281, incluyendo las sustituciones que correspondan por falta de conformidad y averías repetidas; vehículo de sustitución durante toda inmovilización; extensión de la garantía comercial por 1 año adicional por las incidencias y el tiempo sin vehículo; y confirmación por escrito.

C. S.
29/09/2025

Solución definitiva caja de cambio MQ281

Estimados/as señores/as: En fecha 30 de Julio de 2025 realice la compra de un Seat Leon 1.5 TSI NUEVO, en el concesionario Varocar, Gijón. Desde el primer día comencé a notar que el coche hacía ruidos tipo un sonajero al introducir las marchas cortas (de la 1ª a la 3ª), como al reducirlas, evidenciando que existe algún tipo de desajuste en la caja de cambios, ese ruido va acompañado de una tremenda vibración del motor, a parte del molesto ruido. El coche tiene 3000 km y estoy dandole una conducción muy suave y cuidadosa siguiendo las recomendaciones de rodaje del manual del coche. Continúo notando que los ruidos cada vez van en aumento ahora tengo 3000 km, y son más evidentes y desagradables en la conducción. Ya que tengo 10 años de garantia nada menos, solicito que no se me den largas pues ya soy conocedor de que no soy un caso aislado, sino que se trata de un problema generalizado en los coches con la caja de cambio MQ 281. Es por ello que deseo que no se me den largas como al resto de usuarios, y me citen ya para una reparación con el El boletín técnico es el TPI n.º 2067379/2 del grupo VAG, y todas las actuaciones conocidas por la marca, para la reparación definitiva o cambio en garantía de la caja MQ281 por otra que no presente el problema, SOLICITO por tanto que se me de una solución definitiva que solucione los problemas con esta caja de cambios MQ 281, y de una vez por todas, y pueda disfrutar de una conducción plácida y confortable. Sin otro particular, atentamente.

T. B.
16/09/2025

Problemas sistema infotainment Seat León

Estimados Sres.: Desde la adquisición del vehículo Seat León, con matrícula 95** M*S, el sistema infotainment da una serie de problemas, los cuales ya han sido objeto de reclamación en varias ocasiones, habiéndole asignado el nº 00564367 la última vez. Si bien es cierto que en la concesión de Guadalajara lo han visto al menos en 3 ocasiones, lo cierto y verdad es que a fecha de hoy, todavía persisten los problemas. Si a esto le añadimos, que el vehículo entregado no se corresponde con el que yo hice el pedido en firme, ya que cuando yo hice dicho pedido, los vehículos se estaban fabricando con la luz infinita e intermitentes dinámicos en la parte trasera, y con los faros full led en la delantera, comprenderán mi descontento hacia SEAT. Es por lo que presento de nuevo esta reclamación a través de OCU, dado que soy socio de dicha organización, solicitando la mediación y pronta resolución de dichos problemas, solicitando que hasta que no se solucionen, la garantía quede paralizada. Un saludo.

L. T.
22/08/2025

Reclamación reembolso fallo fabricante seat leon 1.6tdi matrícula 5423HDM

Hola compré un seat leon matricula 5423 HDM con problemas de fabricación en los inyectores lo cual me ha causado averías en mi vehículo reclamo la cuantía total de la reparación ya que seat admitió el fallo de fábrica en sus inyectores. Gracias un saludo

M. A.
31/07/2025

Incumplimiento de garantia

Miguel Angel [miguel.ad.angel@gmail.com] Adjuntos mar, 22 jul, 12:49 (hace 9 días) para OCU. Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para solicitar su intervención en relación con una incidencia que afecta a mi vehículo y que, a mi juicio, no ha sido gestionada adecuadamente por el fabricante. Datos del reclamante: Nombre del titular del contrato: Miguel Ángel Arias Díaz DNI: 51466679Q Datos del vehículo: Marca y modelo: SEAT León Matrícula: E7677LTM Número de bastidor: VSSZZZKLZMR077172 Empresa reclamada: Nombre comercial: SEAT España Motivo de la reclamación: (X) Incumplimiento de contrato (X) Incumplimiento de oferta Resumen del problema: Mi vehículo presenta rajaduras en los faros delanteros sin que existan señales de impacto ni causas externas visibles. El Servicio Oficial Amarco CAR, sin aportar pruebas técnicas, imágenes ni informes, concluye que la anomalía se debe a un “agente externo”, lo que ha servido de base para rechazar la cobertura por garantía. He solicitado a SEAT documentación técnica que respalde dicha conclusión, pero la respuesta ha sido negativa, sin ofrecer argumentos objetivos ni evidencia que justifique el rechazo. Información adicional: Ante la negativa de SEAT, me vi obligado a tramitar la sustitución de los faros a través de mi aseguradora MAPFRE, mediante un parte, ya que mi póliza es de todo riesgo. Esta solución, aunque temporal, no exime a la marca de su responsabilidad contractual ni técnica. Solicito: La revisión técnica del caso por parte de la OCU. Que SEAT aporte documentación objetiva que sustente su diagnóstico. La mediación para que se reconozca la cobertura de garantía o, en su defecto, se proceda a la reparación y sustitución de los faros con cargo a la marca. Autorización: Autorizo expresamente a la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) a actuar en mi nombre en todas las gestiones necesarias relacionadas con esta reclamación, incluyendo la comunicación con SEAT España y cualquier otra entidad implicada, con el fin de defender mis derechos como consumidor. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente, Miguel Ángel Arias Díaz DNI: 51466679Q

B. P.
30/07/2025

Reparación vehículo

Buenos dias Desde el día 9 de Junio que tuve un accidente aún no tengo el coche reparado, en este mes y medio han faltado piezas para la reparación y para colmo una de ellas no llega hasta el día 11 de Agosto y hoy 30 de julio avisan que se retrasará hasta el día 16 de agosto. Sin facilitarme un coche de sustitución ni efectuar ningún abono para poder alquilar un coche. No entiendo la demora en la entrega de un faro. Ya explique que necesitaba el coche con urgencia y cada vez se retrasa más, sin dar facilidades ninguna. Es una vergüenza

P. P.
10/07/2025

No funciona ni nunca funciono SEAT ONLINE

Buenos dias. Compré un SEAT LEON SPORTOURER y siempre he tenido problemas con la página web. Por ejemplo no puedo ver mis datos. Ahora para mas INRI resulta que no puedo renovar la licencia CONNECT y por mucho que escribas no se molestan en contestar. Pongo esta reclamacion pública por si alguien está pensando en comprar un coche SEAT o de cualquier marca de volkswagen group se lo piense muy mucho por que el servicio postventa es un desastre Hubo una operadora que se lo tomo en serio y me mando hacer capturas del código de la web para mandar a Alemania pero no se sdolucionó nada. Da igual el navegador, da igual si es desde PC, movil o tablet. Nunca funciona. El comando Hola, hola nunca funcionó da igual que tenga conectado el móvil, da igual que lo borre de la configuración. No esperes ayuda efectiva del servicio técnico