Problemas con el reembolso
Hola.Me han cobrado una suscripción falsa y oportunista de 0,79€ el 18 de febrero y de 79 € el 21 de febrero sin haberme suscrito a sus servicios ni haber autorizado ningún cargo. Solicito que me reembolsen los cargos que han realizado sin ningún tipo de consentimiento en la mayor brevedad posible,ya que por lo visto no somos los primeros si no que hay miles de afectados por este mismo motivo
problema con el reembolso
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes en mi calidad de consumidor, en relación con la suscripción de membresía premium en Honeytoon, la cual se renovó automáticamente y generó un cobro en mi cuenta el 26 de febrero de 2026 por un importe de 35,99€. No recibí información con la antelación requerida sobre el vencimiento del plazo para no renovar ni sobre las consecuencias de no cancelar, lo que impidió una decisión informada, lo que se recoge en la siguiente ley: Conforme al Artículo 97 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLDCU, aprobado por Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre), modificado por la Ley 10/2025, de 26 de diciembre, por la que se regulan los servicios de atención a la clientela, las empresas deben informar al consumidor con al menos 15 días de antelación sobre el vencimiento del plazo para no renovar un contrato de duración determinada con renovación automática, así como sobre las consecuencias de no cancelar. La ausencia de esta notificación constituye una falta de transparencia y justifica la devolución del cobro indebido. Además solicito acogerme a mi derecho de desistimiento por ley: Según los Artículos 102 a 108 del TRLDCU, en contratos celebrados a distancia (como suscripciones en línea), el consumidor tiene derecho a desistir en un plazo de 14 días naturales sin necesidad de justificar la decisión ni incurrir en penalizaciones. Si la renovación se considera un nuevo contrato y no se informó adecuadamente sobre la pérdida de este derecho (especialmente si el servicio ya inició), el plazo se extiende hasta 12 meses. En mi caso, solicito la aplicación de este derecho para anular el cobro reciente. SOLICITO: La devolución íntegra e inmediata del importe cobrado el 26 de febrero de 2026, por un total de 35,99 euros, utilizando el mismo medio de pago original, en un plazo no superior a 14 días. Sin otro particular, atentamente.
Solicitud de pagos pendiente
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por el presente medio, debido a la imposibilidad de obtener la direccion de correo de atencion al cliente a traves de la web (al hacer click en el apartado se abre directamente el chat del asistente virtual) El pasado 25 mayo de 2025, realice una inscripcion ULTIMATE FLEX (buscando la opcion mas economica para dos personas sin permanencia) Posteriormente, el 18 de agosto de 2025 realice el cambio a COMFORT (buscando la opcion mas economica para una persona sin permanencia) Pero el dia de ayer, recibi un sms indicando que tenia pendiente una deuda. Cuando procedo a entrar a mi perfil, veo que hay una deuda de 74,97 € y que mi inscripcion finaliza el dia 17 de agosto de 2026 (cuando yo habia realizado la cancelacion en enero de este mismo año) He vuelto a revisar el correo de confirmacion de mi cambio de tipo de suscripcion por si se me hubiese pasado dicha fecha, pero en ningun lado, me indica que tengo una permanencia hasta 2026 (caso en el que hubiese corregido el cambio). De echo me indica que la permanencia finaliza el 15 de septiembre de 2025 (entiendo que 4 semanas despues del cambio, que es la formula de afiliacion que me aparece) He vuelto a revisar "la letra pequeña" de los terminos y condiciones que vienen adjuntos a es mismo correo, pero tampoco veo que el cambio de inscripcion ULTIMATE a COMFORT, implicaba pasar de la formula flexible sin permanencia a la formula com permanencia. Entonces no entiendo porque ahora si tengo permanencia Por lo tanto, solicito la regularizacion de mi situacion para evitar notificaciones futuras de pagos pendientes. Atentamente, Khalid Garcia
Solicitar baja y reembolso
"Deseo ejercer mi derecho de desistimiento sobre la renovación de mi suscripción Prime Plus cobrada hoy , según la normativa de consumo vigente, y solicito el reembolso íntegro del importe" Mencionando que no se recibió el preaviso de 15 días para la renovacion
Compra engañosa de entradas Museo del Prado a través de My Top Tour
RESUMEN El pasado lunes 23 de febrero de 2026 compré desde el móvil 2 entradas con audio guía para el Museo del Prado (total de 59,98€) en www.museodelprado-tickets.org (perteneciente a la empresa My Top Tour). Su diseño, logotipo e información facilitada hacía entender, durante todo el proceso de compra, que era el sitio oficial del Museo. Incluso el cargo al banco está hecho bajo el nombre de Museo del Prado. Fue al acceder al museo y acercarme al mostrador para resolver unas dudas sobre la audio guía cuando el personal del Museo me confirmó que las entradas las había adquirido en un sitio no oficial y que la audioguía tampoco lo era. Además, me indicaron que la app de My Top Tour no tenía todo el contenido de la guía oficial, lo que nos obligó a comprar esta última para disfrutar de la experiencia completa (gasto adicional de 5€). Como detallo en el apartado Hechos Cronológicos, considero que la web es capciosa: simula ser oficial (url, favicon, diseño web, etc) y durante todo el proceso de compra no se hace mención ni una sola vez que My Top Tour es un intermediario. Por todo lo que describiré a continuación solicito el reembolso íntegro de las entradas con audioguía más el gasto adicional de la guía oficial (59,98€ + 5€ = 64,98€). HECHOS CRONOLÓGICOS PÁGINA CAPCIOSA (23/02/2026 desde dispositivo móvil) Busqué en Google "entradas museo del prado" desde mi móvil. El primer resultado fue museodelprado-tickets.org, que presentaba: 1. Favicon capcioso: Silueta del Museo del Prado en negro sobre fondo blanco, no el logo My Top Tour. 2. URL capciosa: www.museodelprado-tickets.org (simula web oficial). 3. Diseño web similar al del Museo del Prado: Estética, colores, tipografías y fotografías similares a www.museodelprado.es. 4. Mención poco visible: "My Top Tour" aparece solo en letra pequeña al pie de página, muy difícil de ver en móvil. PROCESO DE COMPRA SIN DISCLAIMERS (23/02/2026) Durante todo el proceso de compra (23/02/2026) realizado desde dispositivo móvil: 1. Ninguna mención a "My Top Tour" en textos del proceso. 2. Ningún aviso de "intermediario privado" o "sitio no oficial". 3. Secciones específicas sin mención en sus textos a "My Top Tour" en https://museodelprado-tickets.org/ - Página principal - Selección fecha/entradas - Carrito de compra - Información General - Políticas de Cambios y Cancelaciones - Proceso de pago CONFIRMACIÓN DE LA COMPRA (23/02/2026) Recibí email de confirmación de My Top Tour (no del Prado). Me extrañó, pero comprobé que la entidad emisora del cargo era “Museo del Prado” por lo que asumí que esta empresa privada gestionaba las entradas por contrato oficial con el museo. ARGUCIA DESCUBIERTA EN EL MUSEO (24/02/2026) Al entrar al Museo del Prado y acudir al mostrador de audioguías oficiales para preguntar por la app mencionada en mi compra, el personal del museo me informó que: - Las entradas fueron compradas en un sitio NO OFICIAL. - La audioguía incluida NO es la oficial del Prado. - La audioguía de My Top Tour tiene contenido parcial e inferior. Comprobamos la app de My Top Tour y confirmamos que no incluía casi ninguna de las obras que queríamos visitar. Nos vimos obligados a comprar la audioguía oficial para realizar la visita con información completa. Es decir, My Top Tour vende "Entrada Museo del Prado + Audioguía" sin especificar que: - La audioguía NO es la oficial del museo. - Tiene contenido limitado e inferior. - La entrada no tiene el precio “oficial” del Museo, sino que incluye un sobrecoste no declarado en el proceso de compra. Esto constituye engaño sobre características esenciales del servicio, como parece indicar el artículo 5, Directiva 2005/29/CE. Vendida como "audioguía Prado" cuando es NO oficial, contenido incompleto. Confirmado por personal del Museo del Prado. Buscando información al respecto, hemos encontrado numerosas reclamaciones sobre este servicio de My Top Tour realizadas a través de la OCU. PRUEBAS ADJUNTAS 1. Screenshot búsqueda Google móvil: primer resultado + favicon capcioso. Fichero: Reclamación_Evidencia_01_Resultado Google. 2. Screenshots web móvil del proceso de compra sin mención My Top Tour. Ficheros: Reclamación_Evidencia_02_Homepage. Reclamación_Evidencia_03_Proceso de compra. Reclamación_Evidencia_04_Proceso de compra_Info General. Reclamación_Evidencia_05_Proceso de compra_Fecha_Entrada_Politica Cancelacion 3. Email confirmación My Top Tour Fichero: Reclamación_Evidencia_06_Email de confirmación. 4. Cargo a la cuenta del banco con nombre “Museo del Prado” en vez de My Top Tour. Fichero: Reclamación_Evidencia_07_Cargo del banco, que incluye: - Cargo del día 23/02 por el importe de las entradas (59,98€) bajo el nombre “Museo del Prado” (sin mención a My Top Tour). - Cargo del día 24/02 por el importe de la AudioGuía Oficia (5,00€)l bajo el nombre “Museo Nacional del Pardo”, entidad oficial. . - Detalle de la transacción en la que se comprueba que el nombre de la entidad emisora del cargo era “Museo del Prado” sin mencion a My Top Tour. 5. Ticket compra audioguías oficiales en Museo del Prado 25/02/2026. Fichero: Reclamación_Evidencia_08_Ticket_GuiaOficial 6. Screenshots app audioguía My Top Tour: Fichero: Reclamación_Evidencia_09_Screenshots_GuiaMyTopTour 7. Algunas obras NO incluidas en My Top Tour SÍ disponibles en audioguía oficial: La Gloria. Tiziano La fragua de vulcano. Jacopo Bassano. Hipomenes y Atlanta. Guido Reni. Sara with Billiard Table. Juan Muñoz (Temporal). Cristo Crucificado. Velazquez. Esopo. Velazquez. Eugenia Martinez Vallejo. Juan Carreño de Miranda. El Milagro del pozo. ALonso Cano. La sagrada familia del pajarito. Murillo. El buen pastor. Murillo La familia del pintor. Jacob Jordaens. El prendimiento de crosto. Anton van Dyck. … Hay más. Si fuera necesario puedo continuar demostrando evidencias en este sentido. Tarifas oficiales del Museo del Prado: https://www.museodelprado.es/visita/horarios-y-tarifas SOLICITO Por todo lo comentado en los apartados anteriores, solicito: 1. Reembolso 100% del importe pagado a My Top Tour 59,98€ de gestión. 2. Gastos adicionales para adquirir audioguía oficial: 5,00€ (daño económico derivado de la argucia). 3. Que OCU investigue estas prácticas sistemáticas y derive a autoridades competentes (Consumo, Competencia). Justificación de la reclamación íntegra (64,98€): Considero que la compra fue capciosa y no deseada por las siguientes razones acumuladas: 1. Publicidad capciosa : Web posicionada como oficial Prado (1er resultado Google), favicon/diseño clonado, URL museodelprado-tickets.org 2. Omisión información esencial: SIN mención "My Top Tour"/"no oficial" en proceso completo de compra 3. Servicio incompleto respecto a la audioguía oficial: contenido incompleto (faltan obras principales), confirmado por personal Prado 4. Gasto forzado adicional: compra de audioguía oficial (5€) para visita completa Solicito el reembolso TOTAL de 64,98€ (59,98€ de “entrada + audioguía (no oficial)”+ 5€ de Audioguía Oficial) porque: 1. Si hubiéramos sabido que era intermediario NO oficial, NO habríamos comprado en la plataforma. 2. La audioguía inferior nos obligó a gasto extra (audioguía oficial). 3. Equivale a compra no deseada por vicio del consentimiento (argucia + error esencial) 4. Perjuicio moral adicional: Frustración de la visita, tiempo perdido en aclaraciones, sensación de haber sido víctimas de una argucia. Esperamos que esta reclamación sirva para poner freno a las prácticas capciosas de plataformas como My Top Tour y otras similares que hacen negocio a la sombra de las plataformas oficiales.
BAJA CON PREAVISO DE 28 DÍAS (QUE RESULTAN SER 56) SIN PERMANENCIA
RECLAMACIÓN FRENTE A FITNESS PARK Empresa reclamada: Fitness Park – Club Bilbao Bolueta Denominación social: Activ Fitness Espagne, S.L. HECHOS Suscribí un contrato de acceso ilimitado sin permanencia, con pago cada 4 semanas mediante domiciliación bancaria. Mi cuota habitual ascendía a 57 €, importe que incluía el acceso a servicios adicionales como Fight Park y Burning Park, de los que no disponía el club de Bilbao Bolueta, al que acudía habitualmente. Al solicitar la baja, la empresa modificó unilateralmente la cuota y pasó a reclamar un importe de 37 €, sin haberlo comunicado ni consultado previamente conmigo. Comuniqué mi baja por correo electrónico con 26 días de antelación respecto al siguiente periodo de facturación. El contrato establece la obligación de notificar la baja con 4 semanas de antelación desde la recepción del email por el club. No obstante, en ningún apartado se indica que un desfase parcial en dicho plazo implique automáticamente el cobro de una mensualidad completa adicional. La empresa exige el pago de una mensualidad íntegra adicional alegando que no se han cumplido exactamente los 28 días de preaviso. He manifestado mi disposición a abonar, en su caso, la parte proporcional correspondiente a los 2 días restantes para completar el plazo, pero la empresa insiste en reclamar el importe completo. Inicialmente, la cantidad reclamada fue de 37 €, importe que fue devuelto. Posteriormente, y sin explicación previa ni justificación detallada, la cantidad reclamada fue incrementada hasta 44 €. El mismo día, a las 13:48 horas, mantuve una conversación telefónica con el gimnasio en la que manifesté que entendía su postura, dejé clara mi intención de abonar los dos días restantes para completar el plazo de preaviso y reiteré que no aceptaba el cobro de una cuota íntegra adicional. En dicha llamada solicité expresamente que no se continuara contactando conmigo por este asunto. Pese a lo anterior, durante las horas posteriores continué recibiendo comunicaciones por distintas vías (llamadas telefónicas, mensajes de WhatsApp, SMS y correo electrónico), en las que además se reclamaba la cantidad incrementada. SOLICITO Que se revise la procedencia del cobro de una mensualidad completa por un desfase de 2 días en el preaviso. Que se justifique documentalmente la modificación unilateral de la cuota de 57 € a 37 € y el posterior incremento hasta 44 €. Que, en su caso, se limite el importe exigible al cálculo proporcional correspondiente. Que cesen las comunicaciones reiteradas mientras la deuda esté en disputa. Adjunto copia del contrato y de las comunicaciones mantenidas. En Bilbao, a 26 de febrero de 2026. Raquel
Reclamación por catálogo no coincidente con la oferta y falta de respuesta de Smartbox
He comprado una caja de experiencias de Smartbox confiando en la oferta de alojamientos que publicitan en el momento de la compra. Sin embargo, una vez registrada la caja, la realidad no tiene nada que ver: la disponibilidad de hoteles es muchísimo menor de la anunciada y las opciones reales se reducen de forma drástica. La sensación es clara: publicidad que no se corresponde con el servicio efectivo que recibe el cliente. He intentado resolverlo por todas las vías posibles: plataforma, correos electrónicos y el chat de la app. Tras más de 10 días, no he recibido ninguna solución ni respuesta útil. El chat automatizado solo da evasivas y no permite hablar con una persona ni gestionar el problema. Es frustrante y una pérdida de tiempo. Considero inaceptable que se ofrezca un catálogo amplio para incentivar la compra y que después, cuando el cliente ya ha pagado y registrado el producto, ese catálogo prácticamente desaparezca o no tenga disponibilidad real. Esto genera indefensión y una experiencia claramente negativa. Mi recomendación para cualquiera que esté pensando en comprar una Smartbox es sencilla: cuidado. La diferencia entre lo que se promete y lo que realmente se puede reservar es enorme, y si surge un problema, el servicio de atención al cliente no responde ni ofrece soluciones. Solicito una respuesta inmediata y una solución: o bien la ampliación real de opciones de alojamiento equivalentes a lo publicitado en el momento de la compra, o bien la devolución íntegra del importe pagado.
Irregularidad en oficina de Navalmoral. falta de profesionalidad
El 3 de febrero nos apuntamos a un viaje publicado por la oficina B-Travel en Navalmoral de la Mata (Cáceres), indicándonos que aún estaban pendientes de confirmar grupo mínimo (con nosotros aún no llegaban a 10). En ningún momento se nos informó de la necesidad de pagar una señal para mantener la plaza ni de que esta pudiera perderse sin dicho pago. El 20 de febrero nos llamaron para confirmar nuestras 4 plazas, momento en el que solicitamos contratar un seguro de anulación. Durante los días 23 y 24 de febrero estuvimos en contacto con la organización porque el seguro ofrecido no cubría correctamente a todos los viajeros, comunicando finalmente que lo contrataríamos por nuestra cuenta para proceder al pago. El 25 de febrero se nos informó telefónicamente de que ya no disponíamos de plazas, al haberse asignado a otros clientes (grupo de "Aldeanueva", viajero habitual y otros vecinos de Navalmoral) y que ya habían pagado, sin habernos comunicado previamente ningún plazo límite, advertencia o riesgo de cancelación de nuestra reserva. Ha existido una falta de información clara sobre las condiciones de reserva y una cancelación unilateral sin aviso previo, causándonos perjuicio como consumidores por falta de profesionalidad y ética de la empleada Mamen y jefa de oficina Elsa. En documento adjunto se puede comprobar la anulación unilateral de "un día para otro". Estos modos de obrar no se deben permitir tras una marca como es B-TRAVEL.
Irregularidad en oficina de Navalmoral. falta de profesionalidad
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque solicito el reembolso de una reserva, por que el servicio no está disponible. Reserve para febrero de 2026 y la página me asigna enero de 2027. La empresa que da servicio asegura que ya no ofrece el mismo pero aún asi yumping me asigna enero de 2027 y me lo ha cobrado. Intento contactar con ellos para solicitar la devolución de mi dinero pero me cuelgan el telefono mas de 15 veces o me dejan en espera mas de 30 minutos antes de colgarme el telefono. SOILITO mis 120€ de devolución. Mi nombre es David de la Hucha, Dni 51102812d, correo electrónico d.delahucha@gmail.com, reserva con codigo NY90D. Referencia de compra: 633535 DATOS DE TU RESERVA: Actividad: 2 h de ruta a caballo + pícnic en Pantano San Juan