M. D.
02/06/2026

Cancelación cobro de renovación automática

Descripción de los hechos: El día 02/04l6/2026, la empresa eDreams ha realizado un cargo automático en mi tarjeta de 99,99 € en concepto de renovación anual de la suscripción eDreams Prime. Nada más recibir la notificación del cobro, me he puesto en contacto por chat y por teléfono con su servicio de atención al cliente para ejercer mi Derecho de Desistimiento, tal como estipula la ley, ya que no deseo renovar dicha suscripción y no he hecho uso de sus servicios en este nuevo periodo. La empresa, a través del agente, se niega a realizar el reembolso íntegro, ofreciendo únicamente una devolución parcial de 50 € (que han gestionado de forma unilateral) y sin ofrecer cualquier otra vía de reclamación formal. Argumentos Legales: Según el Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios) y la Directiva Europea 2011/83/UE, cualquier consumidor tiene un plazo de 14 días naturales para desistir de un contrato de servicios a distancia sin necesidad de justificación. Al tratarse de una renovación cobrada hoy mismo, estoy dentro del plazo legal. No he aceptado la propuesta de devolución parcial y aunque así lo hiciera, la aceptación de una devolución parcial de 50 € no invalida mi derecho a la devolución total, ya que el derecho de desistimiento es irrenunciable según el artículo 10 de la citada Ley de Consumidores. Lo que solicito (Pretensiones): El reembolso inmediato de los 99,99 € de la cuota de renovación automática del servicio Prime. La confirmación por escrito de la cancelación definitiva de mi suscripción Prime.

N. F.

Falta de transparencia

Por la presente deseo presentar una reclamación contra una empresa con la que contraté una suscripción promocional por importe de 18,47 € durante un período de 4 semanas. En el momento de la contratación recibí un correo electrónico de confirmación en el que se indicaba claramente que el plan contratado tenía una duración de 4 semanas por un importe de 18,47 €. Sin embargo, en ningún momento se mostraba de forma clara, destacada y comprensible que, una vez finalizado dicho período, la suscripción se renovaría automáticamente por un importe de 92 €. Considero que la información relativa a la renovación automática y al importe posterior no fue facilitada con la transparencia necesaria para que un consumidor medio pudiera comprender adecuadamente el alcance económico de la contratación. Las condiciones se encontraban ocultas o insuficientemente destacadas, lo que me llevó a contratar el servicio sin ser plenamente consciente del coste de las renovaciones posteriores. Al detectar el cargo de 92 €, contacté inmediatamente con la empresa para solicitar la devolución del importe, alegando la falta de información clara sobre las condiciones de renovación. No obstante, la empresa rechazó mi solicitud de reembolso. Por este motivo, solicito la intervención de este organismo para que valore si la información facilitada durante el proceso de contratación cumplía con las obligaciones legales de transparencia e información al consumidor y, en su caso, que se promueva una solución que incluya la devolución del importe cobrado de 92 €. Adjunto la documentación acreditativa, incluyendo el correo electrónico de confirmación de la suscripción, así como las comunicaciones mantenidas con la empresa. Agradezco de antemano la atención prestada y quedo a disposición para aportar cualquier información adicional que sea necesaria. Asimismo, deseo señalar que la información relativa a la renovación automática y al cargo posterior de 92 € no aparecía con la misma visibilidad ni relevancia que la oferta promocional de 18,47 € por 4 semanas. La publicidad y el correo de confirmación destacaban claramente el precio promocional, mientras que las condiciones económicas posteriores no se mostraban de forma suficientemente clara, visible y comprensible durante el proceso de contratación. Como consumidora, considero que esta presentación de la información era susceptible de inducir a error sobre el coste real del servicio. Gracias Núria Fenech

P. B.
02/06/2026

Ejercicio del derecho de desistimiento, cancelación de suscripción Prime

A la atención del Servicio de Atención al Cliente de eDreams (Vacaciones eDreams, S.L.), Por medio de la presente comunicación, yo, Pablo Bustos Rincón, con DNI/NIE 32056346G y correo electrónico asociado a la cuenta pablobusrin@gmail.com, me dirijo a ustedes para interponer una reclamación formal en relación con el cobro no autorizado y la imposición de un periodo de permanencia abusivo vinculado a su servicio "eDreams Prime". HECHOS Y FUNDAMENTOS DE DERECHO: Falta de transparencia precontractual y ocultación de condiciones: Acepté una prueba gratuita de su servicio Prime. En ningún momento durante el proceso de contratación inicial se informó de forma clara, comprensible e inequívoca de que dicha prueba implicaba la aceptación de un contrato de tracto sucesivo con permanencia, con un modelo de facturación fraccionada. La información sobre la cuota de 29,99 € por trimestre y la permanencia hasta el 02-06-2027 me fue comunicada de forma deliberadamente oculta al final de un extenso correo electrónico de bienvenida, relegada tras múltiples apartados puramente publicitarios. Esta práctica constituye un evidente vicio en el consentimiento y vulnera frontalmente el artículo 60 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU) sobre el deber de información precontractual. Vulneración del Derecho de Desistimiento (Jurisprudencia del TJUE): Ante la falta de información transparente sobre el coste total y las condiciones de la suscripción en el momento previo a la contratación, el plazo de desistimiento legal de 14 días no expira. Según establece la reciente Sentencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE) de 5 de octubre de 2023 (Asunto C-565/22), dicho plazo se reabre en el momento en que se materializa el primer pago. Ejerzo, por tanto, mi derecho de desistimiento en tiempo y forma. Cláusulas abusivas e imposición de permanencia: La exigencia de una permanencia anual oculta y la advertencia en su correo de que "si cancelas durante tu periodo de permanencia, se te seguirá cobrando trimestralmente hasta que finalice" suponen una penalización desproporcionada y una retención forzosa del cliente. Estas condiciones contravienen el artículo 82 del TRLGDCU, considerándose cláusulas abusivas nulas de pleno derecho al vincular el contrato a la voluntad del empresario y penalizar injustificadamente el derecho de baja del consumidor. POR TODO ELLO, SOLICITO Y EXIJO: Primero: La cancelación inmediata y definitiva de la suscripción a eDreams Prime, anulando cualquier supuesto compromiso de permanencia hasta el 02-06-2027. Segundo: El reembolso íntegro de los 29,99 € cobrados de forma indebida en mi tarjeta de crédito/débito terminada en 1497, en un plazo máximo de 14 días naturales. Tercero: La eliminación de mis datos de pago de sus bases de datos, revocando expresamente cualquier autorización de adeudo futuro. Les informo de que poseo copia y capturas de pantalla de sus comunicaciones que demuestran la ocultación de las condiciones. En caso de no recibir confirmación de la baja sin cargos ni penalizaciones en el plazo legalmente establecido, elevaré esta reclamación a la Dirección General de Consumo y me reservo el derecho de iniciar las acciones legales oportunas. Quedo a la espera de su confirmación por escrito. Atentamente, En Jerez de la Frontera, a 2 de junio de 2026. Fdo.: Pablo Bustos Rincón

G. C.
02/06/2026

Poca empatía y nula flexibilidad: Un regalo familiar a la basura

Le regalamos una Wonderbox a mi suegro para que disfrutara con su pareja. Por un error al registrarlo, se vinculó al email de su expareja (con la que ya no tiene contacto ni relación). A pesar de haber llamado por teléfono y contactado con atención al cliente explicando la situación personal y familiar, se niegan en rotundo a cambiar el email para que otra persona pueda disfrutar del cupón. Les da igual que el dinero esté pagado; prefieren perder un cliente y quedar mal antes que solucionar un problema humano tan simple como un cambio de correo. Servicio al cliente nefasto y rígido. No volveremos a comprar nada con ellos.

B. T.
01/06/2026

Uber Eats se ha quedado con mi dinero íntegro al realizar una cancelación

Estimados/as señores/as: El día 29 de Mayo del 2026 hice una compra en Uber Eats en la pizzería Ginos. Al hacer la compra aboné la cantidad de 28,30€. Desgraciadamente, tuve que cancelar la reserva debido a que me di cuenta que no había añadido la promoción de la pizza 2x1. Sin yo saberlo y un minuto después me aparece un cartel diciendo que el restaurante estaba preparando ya el pedido y que me tienen que cobrar el importe íntegro, ¡¡¡los 28,30€!!!. Se me ha aplicado penalización por cancelación que no se recoge en las condiciones de la reserva. Les he llamado y escrito, pero, a fecha de hoy, no he obtenido una respuesta clara. SOLICITO: El reembolso del precio abonado ya que me parece completamente injusto ese abuso. Aporto fotos de mi caso. Sin otro particular, atentamente.

N. G.
Botemania

No me dan mi dinero

Hola he ganado 190 euros limpiamente y no me los dejan sacar porque quieren saber donde trabajo, tras responderles sigo sin saber nada. Cuando ingresas para jugar no ponen pegas ninguna pero los ultimos 400 euros que gane han sido un problema los ultimos 200 que habia documentos sin verificar, se los mandé, ahora que si donde trabajo cosa que me parece absurda que pregunten cuando tienen todos tus datos personales y ya se pasan de privacidad, aun asi he contestado.

P. S.

ME HAN COBRADO DE MÁS SIN MOTIVO

Buenos días, El día de ayer, 31 de mayo, a través de Skyscanner encontré unos billetes para dos personas en la ruta Bergen – Gdansk – Madrid por un importe total de 114 € (57 € por pasajero). Tras seleccionar la oferta y ser redirigido a eSky para completar la compra, introduje los datos solicitados y procedí al pago. Sin embargo, una vez finalizada la reserva, se me cargó un importe total de 188 €, es decir, 74 € más de lo anunciado inicialmente. En ningún momento se mostró de forma clara y transparente este incremento de precio antes de autorizar el pago. He comprobado además que existen numerosas reclamaciones de otros consumidores por incidencias similares, lo que aumenta mi preocupación sobre esta práctica. Por ello, solicito la devolución inmediata de los 74 € cobrados de más o, en su defecto, una explicación detallada y documentada que justifique dicho incremento respecto al precio ofertado inicialmente. En caso de no recibir el reembolso de sos 74€ extra en un plazo razonable, presentaré las correspondientes reclamaciones ante organismos de consumo competentes y las plataformas europeas de resolución de conflictos de consumo, adjuntando toda la documentación y capturas de pantalla disponibles. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Paula Sánchez Alamá.

E. M.
01/06/2026
TELEFÉRICO DEL PICO DE TEIDE, S.A.

REEMBOLSO DE LO PAGADO

Adjunto Hoja de Reclamación interna Volcano Teide, en la que indico la mala empatía con 4 turistas como nosotros, cuyo negocio depende de nosotros (Los turistas). Ya que por llegar tan solo 20 minutos tarde de la hora reservada , no nos quisieron ni reubicar en otra hora, ni devolvernos el dinero de la reserva, que son 222,00€

R. G.

Colección sin entrega

Comencé la colección de la Tabla Periodica. Desde el 19 de diciembre, última vez que conseguí que me respondieran a un correo, no sé nada de los últimos pedidos. Desde diciembre hasta junio sin coger su teléfono ni responder correos. Me falta un pedido número 14 y el elemento Samario, que no me llegó con el pedido anterior. Espero que puedan solucionarme algo

G. S.
Prestige.es

Problema con el envío de un pedido

Hola, el 21 de abril realicé un pedido en la pagina web prestigemotorstore.com y hasta el momento no he recibido lo comprado. He escrito a la página que tienen de ayuda (el 12 de mayo) y me mandaron un email automático que los pedidos hechos por Instagram que se les escriba directamente por Instagram, así lo hice y me respondieron (el 13 de mayo) que habían tenido problemas con la reposición de ese articulo y en cuanto tuvieran el seguimiento del paquete, me lo enviarían, pero n he tenido ninguna respuesta desde ese entonces. He escrito varias veces nuevamente pero no me contestan. Yo el pedido lo hice por una página web no desde instagram, por lo que no sé porqué dicen que los pedidos hechos por Instagram hay que solicitar información desde Instagram. Quiero denunciar esta estaf*, ya que ha pasado un mes y medio y ya nadie contesta, ya ni siquiera dicen que está en camino o alguna excusa.