V. C.
30/05/2026

Problema en el pago, no informar de la divisa de pago

Hola, Deseo presentar una queja formal respecto al cobro realizado en mi reserva. Durante todo el proceso de reserva en la página española de Indie Campers, los precios se mostraban en euros (€) y en ningún momento se me informó de forma clara, visible y previa a la confirmación del pago de que el cargo final se efectuaría en dólares estadounidenses (USD). Como consecuencia directa de ello, mi entidad bancaria me ha aplicado importantes comisiones y costes de conversión de divisa, incrementando de manera significativa el precio final de la reserva. Entiendo que puedan existir cláusulas en los términos y condiciones indicando que el cargo se realiza en la moneda local del lugar de recogida. Sin embargo, considero que esta información no fue presentada de forma suficientemente clara y destacada antes de autorizar el pago. De acuerdo con los principios de transparencia establecidos en la normativa europea de protección de consumidores, incluyendo la Directiva 2011/83/UE sobre los derechos de los consumidores y la Directiva 2005/29/CE relativa a las prácticas comerciales desleales, la información esencial que pueda afectar al coste final de una compra debe comunicarse de forma clara y comprensible antes de finalizar la transacción. En mi caso, el hecho de que el pago se procesaría en USD era una información esencial, ya que implicaba costes económicos adicionales relevantes. Por ello, solicito formalmente: - una revisión de mi caso, - una explicación de por qué esta información no fue claramente mostrada antes del pago, - y una compensación o reembolso parcial de los costes adicionales ocasionados por la conversión de divisa. En caso de no recibir una solución satisfactoria, me reservo el derecho de trasladar esta reclamación a los organismos de protección al consumidor y a mi entidad bancaria. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Victor

N. T.
30/05/2026

La reserva se cobra a un precio superior al gestionado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 28 de Mayo, intentamos gestionar por teléfono, ya que no se puede en la plataforma, una reserva de dos tiendas, pero fué imposible porque no atendían la llamada a pesar de haberlo intentado en numerosas ocasiones. Finalmente realizamos la reserva simultáneamente con dos dispositivos a 217,60€. Acabamos las dos reservas y en la pantalla de confirmación de ambas reservas, estamos las dos de testigo, aparece confirmada con dicha cifra. En ese momento se reserva con un código de reserva (adjunto en foto). Más tarde, llega al correo electrónico la confirmación con un código de reserva con más dígitos a 242,25€. Me pongo en contacto con ellos tanto al teléfono que ofrecen como a los dos correos electrónicos y la única respuesta que obtengo por su parte es que los precios fluctúan, a pesar de haber gestionado la reserva a ese precio. Esta no es la forma de proceder, porque cuando hay una variación de precio, me ha pasado en otras plataformas de otras empresas, el sistema te lo notifica y en esta ocasión, sin previo aviso han gestionado a un precio más elevado la reserva, a pesar de haber aparecido en la confirmación inicial los datos de la reserva con el precio de 217’60€. SOLICITO se me devuelva la diferencia de precio. Sin otro particular, atentamente.

N. S.

RECLAMACIÓN POR VISIBILIDAD REDUCIDA NO INFORMADA

Presento esta reclamación en relación con las entradas adquiridas para el concierto al que asistí, comercializadas a través de Ticketmaster. Las entradas adquiridas correspondían a una de las categorías de mayor precio dentro de la zona de grada. En ningún momento del proceso de compra, ni en la selección de los asientos ni en la información facilitada antes de efectuar el pago, se indicó que dichas localidades tuviesen visibilidad reducida, visión parcialmente obstruida o cualquier otra limitación que pudiera afectar al disfrute normal del espectáculo. Sin embargo, una vez en el recinto, pude comprobar que sobre nuestra ubicación existía una estructura fija que obstaculizaba de forma significativa la visión del espectáculo. Dicha estructura impedía ver correctamente una parte importante de la pantalla principal, elemento esencial de la producción visual del concierto, así como diversos efectos visuales y pirotécnicos que formaban parte del espectáculo. Considero especialmente relevante que esta limitación no afectaba únicamente a la visión directa del artista debido a la distancia propia de una grada, circunstancia que resulta perfectamente asumible y esperable, sino a una obstrucción física que reducía de manera evidente el campo de visión desde nuestras localidades. De haber sido informada previamente de esta circunstancia, no habría adquirido dichas entradas en esas condiciones ni por el importe abonado. Entiendo que la existencia de una obstrucción de esta naturaleza constituye una información relevante para cualquier consumidor y que debería haber sido comunicada de forma clara antes de la compra. Tras detectar esta situación intenté trasladar mi reclamación a Ticketmaster mediante sus canales de atención al cliente. Sin embargo, no he recibido una respuesta efectiva ni una solución a la incidencia planteada, motivo por el que recurro a la OCU para solicitar su mediación. Por todo lo expuesto, considero que las condiciones reales de visibilidad de las localidades no se correspondían con la información facilitada durante el proceso de compra ni con el precio abonado por las entradas, por lo que solicito una compensación adecuada o la devolución parcial del importe pagado. Adjunto fotografías tomadas desde nuestras localidades en las que puede apreciarse claramente la obstrucción existente y la afectación que esta producía sobre la visibilidad del espectáculo.

Cargos Adicionales

Realicé una reserva de un apartamento en Peñiscola para los días 29, 30 y 31 de mayo de la empresa Apartamentos 3000 S.L. a través de la página Booking.com el jueves 28 por un importe de 122€ las dos noches. En el momento de realizar la reserva indiqué claramente que viajaba con mascotas y que mi hora de llegada sería entre las 12 y las 13 del día 29. Me hicieron esperar hasta las 15:30 de la tarde para poder acceder al apartamento, después de haberme enviado la simpática sorpresa de que debería abonar un coste adicional por las mascotas de 60€. No contentos con eso, al llegar axfisiados de calor y muertos de hambre confiando poder comer en el apartamento, nos indican que debemos abonar una fianza de otros 150€. Ya de sopetón, a finales de mes y sin haber cobrado todavía la nómina, les indico que no puedo pagar la fianza porque no dispongo de saldo en la cuenta. Me deniegan el acceso al establecimiento y me indican que llame a Booking para solicitar un realojo. Realizamos el trámite con Booking y quedamos a la espera de que el establecimiento de su contestación para efectuar el realojo. La respuesta del establecimiento a Booking es negarse al realojo. Nos quedamos en la calle tirados, sin dinero, sin alojamiento y sin nada. Solicito que denuncien a este establecimiento y acto seguido exijan que hagan pública la información completa de todas sus tarifas, bien clarito y grande, en primera página y previo a realizar la reserva. Tanto en Booking como en Apartamentos 3000

Z. B.

Derecho de desistimiento

A la atención de: Vacaciones eDreams S.L. con número de CIF ESB-61965778 y domicilio social en Calle de Manzanares, nº 4, Planta 1, Oficina 108, 28005, Madrid, España. Notificacio nuevamente mi Derecho de Desistimiento. Por la presente notifico que me doy de baja del servicio eDreams Prime Plus al que fui suscrito y por el que se me ha retirado un saldo de 29,99€ el día 17 de Mayo. Mi nombre es Denis con numero de reserva 25066351896. Solicito el reembolso íntegro de la cuota cobrada en mi método de pago original dentro del plazo legal o fuera de el, ya que he contactado por diversas vías y la respuesta ha sido que no cumplo los requisitos para la devolución, requisitos que NO existen en el derecho de desistimiento. 29 de Mayo de 2026

M. D.

Reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  Las entradas que reserve no tien el precio que me han cobrado, cada entradas son 27€ en total 54€ ,y me han cobrado 150€, me he puesto en contacto con el proveedor para que me enviaran la factura detallada y solamente me han enviado un recibo que no refleja nada ,solo la cantidad que he pagado. SOLICITO […].  Una factura en la cual se detallen todos los conceptos de gastos y que sumen los 150€ que he pagado ,y si no hay factura que me devuelvan 96 € que es la diferencia de los 150€ menos los 54€ de las entradas, que si viene reflejado lo que realmente cuesta. Sin otro particular, atentamente. Maria Teresa Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. G.

problema con el reembolso

Por la presente, les notifico que ejerzo formalmente mi Derecho de Desistimiento sobre la suscripción eDreams Prime, de acuerdo con el Artículo 4.2 de sus Términos y Condiciones y el Real Decreto Legislativo 1/2007 de Defensa de los Consumidores. En el presente artículo, no se especifica que el contrato sea anual o trimestral, por lo que estoy en mi derecho de pedirlo en cualquier caso, recibiendo el reembolso que me pertenece por no disfrutar del servicio. Reclamo el reembolso íntegro de la cuota cargada en mi tarjeta. Les recuerdo que, según la legislación de consumo vigente y su propio contrato, la modalidad de fraccionamiento o pago trimestral no anula el periodo de desistimiento legal de 14 días naturales. Quedo a la espera de la confirmación del abono del reembolso correspondiente en un plazo máximo de 14 días. De lo contrario, procederé a tramitar la reclamación a través de Consumo (OMIC) Atentamente, Rebeca

A. C.
OUT OF THE BLUE AZORES

Presento esta reclamación contra el alojamiento Out of the Blue (Azores), cuya reserva realicé a través de Booking.com. Mi amiga y yo teníamos previsto viajar a Azores, pero debido a las malas condiciones meteorológicas todos los vuelos a Ponta Delgada fueron cancelados durante dos días consecutivos. Además, la previsión para el resto de la semana era igualmente desfavorable, por lo que finalmente nos resultó imposible llegar al destino. En cuanto comprobamos que no podríamos viajar, contactamos con todos los alojamientos donde teníamos reservas. Todos ellos mostraron comprensión y aceptaron cancelaciones o modificaciones sin problema, excepto Out of the Blue. Aunque avisamos con 6 días de antelación a la fecha de entrada (solo un día fuera de su plazo de cancelación de 7 días), el alojamiento rechazó cualquier cancelación o modificación. Además, nos solicitaron que canceláramos nosotros mismos la reserva para poder volver a comercializar la habitación, manteniendo al mismo tiempo el cobro íntegro de la estancia. Hemos intentado resolver esta situación a través de Booking.com, pero no ha sido posible alcanzar una solución porque el alojamiento se mantiene inflexible y se niega a valorar las circunstancias excepcionales del caso, derivadas de cancelaciones generalizadas de vuelos por causas meteorológicas. Considero que la actuación del alojamiento ha sido desproporcionada y contraria a los principios de buena fe y trato razonable al consumidor, por lo que solicito que se revise el caso y se valore el reembolso total o parcial de los importes cobrados.

R. G.
29/05/2026

Por la presente, les notifico que ejerzo formalmente mi Derecho de Desistimiento sobre la suscripción eDreams Prime, de acuerdo con el Artículo 4.2 de sus Términos y Condiciones y el Real Decreto Legislativo 1/2007 de Defensa de los Consumidores. En el presente artículo, no se especifica que el contrato sea anual o trimestral, por lo que estoy en mi derecho de pedirlo en cualquier caso con el correspondiente reembolso, debido a su falsa información. Reclamo el reembolso íntegro de la cuota cargada en mi tarjeta. Les recuerdo que, según la legislación de consumo vigente y su propio contrato, la modalidad de fraccionamiento o pago trimestral no anula el periodo de desistimiento legal de 14 días naturales. Nombre completo: Rebeca García Ramos Correo electrónico asociado: garciaramosrebeca01@gmail.com Quedo a la espera del abono del reembolso en un plazo máximo de 14 días, ya que la baja se ha realizado y no voy a disfrutar de ningún servicio. De lo contrario, procederé a tramitar la reclamación a través de Consumo (OMIC) Atentamente, Rebeca

M. S.
29/05/2026

modificaciones o cambios sustanciales del evento

El día 23 de mayo asistimos al evento “Edgar Allan Poe Speakeasy” adquirido a través de la plataforma Fever. La experiencia anunciaba la inclusión de 4 relatos acompañados de 4 cócteles. Sin embargo, durante el evento únicamente se sirvieron 3 cócteles. Esta circunstancia supone una prestación incompleta del servicio contratado respecto a lo ofertado. Adicionalmente, el reparto y recogida de consumiciones durante el desarrollo de los relatos generó distracciones que afectaron al correcto seguimiento de la experiencia tal y como fue comercializada. Durante el evento, el propio organizador reconoció la incidencia y nos remitió a la plataforma de venta para su resolución. Solicito la devolución proporcional del importe abonado correspondiente al servicio no prestado.