Hola,
Deseo presentar una queja formal respecto al cobro realizado en mi reserva. Durante todo el proceso de reserva en la página española de Indie Campers, los precios se mostraban en euros (€) y en ningún momento se me informó de forma clara, visible y previa a la confirmación del pago de que el cargo final se efectuaría en dólares estadounidenses (USD). Como consecuencia directa de ello, mi entidad bancaria me ha aplicado importantes comisiones y costes de conversión de divisa, incrementando de manera significativa el precio final de la reserva. Entiendo que puedan existir cláusulas en los términos y condiciones indicando que el cargo se realiza en la moneda local del lugar de recogida. Sin embargo, considero que esta información no fue presentada de forma suficientemente clara y destacada antes de autorizar el pago. De acuerdo con los principios de transparencia establecidos en la normativa europea de protección de consumidores, incluyendo la Directiva 2011/83/UE sobre los derechos de los consumidores y la Directiva 2005/29/CE relativa a las prácticas comerciales desleales, la información esencial que pueda afectar al coste final de una compra debe comunicarse de forma clara y comprensible antes de finalizar la transacción. En mi caso, el hecho de que el pago se procesaría en USD era una información esencial, ya que implicaba costes económicos adicionales relevantes. Por ello, solicito formalmente: - una revisión de mi caso, - una explicación de por qué esta información no fue claramente mostrada antes del pago, - y una compensación o reembolso parcial de los costes adicionales ocasionados por la conversión de divisa. En caso de no recibir una solución satisfactoria, me reservo el derecho de trasladar esta reclamación a los organismos de protección al consumidor y a mi entidad bancaria. Quedo a la espera de su respuesta.
Atentamente,
Victor