Presento esta reclamación contra el alojamiento Out of the Blue (Azores), cuya reserva realicé a través de Booking.com.
Mi amiga y yo teníamos previsto viajar a Azores, pero debido a las malas condiciones meteorológicas todos los vuelos a Ponta Delgada fueron cancelados durante dos días consecutivos. Además, la previsión para el resto de la semana era igualmente desfavorable, por lo que finalmente nos resultó imposible llegar al destino.
En cuanto comprobamos que no podríamos viajar, contactamos con todos los alojamientos donde teníamos reservas. Todos ellos mostraron comprensión y aceptaron cancelaciones o modificaciones sin problema, excepto Out of the Blue.
Aunque avisamos con 6 días de antelación a la fecha de entrada (solo un día fuera de su plazo de cancelación de 7 días), el alojamiento rechazó cualquier cancelación o modificación. Además, nos solicitaron que canceláramos nosotros mismos la reserva para poder volver a comercializar la habitación, manteniendo al mismo tiempo el cobro íntegro de la estancia.
Hemos intentado resolver esta situación a través de Booking.com, pero no ha sido posible alcanzar una solución porque el alojamiento se mantiene inflexible y se niega a valorar las circunstancias excepcionales del caso, derivadas de cancelaciones generalizadas de vuelos por causas meteorológicas.
Considero que la actuación del alojamiento ha sido desproporcionada y contraria a los principios de buena fe y trato razonable al consumidor, por lo que solicito que se revise el caso y se valore el reembolso total o parcial de los importes cobrados.