Incumplimiento contractual grave

Estimados/as señores/as: I. HECHOS Primero. – Con fecha 26 de noviembre de 2025 suscribí contrato de prestación de servicios formativos con la entidad CENTROS DE PREPARACIÓN INNOVA S.L., para la preparación de las Oposiciones a Auxiliar de Museos de ámbito nacional, abonando en ese mismo acto, mediante transferencia bancaria y en un único pago, la cantidad total de 1.460,00 euros. Segundo. – En virtud del citado contrato, la empresa se obligaba a la prestación de un servicio integral de formación que incluía, entre otros elementos, la impartición de clases en directo, tutorías online de orientación pedagógica y resolución de evaluaciones, así como el acceso a materiales didácticos (temario, test, vídeos y otros recursos formativos). Tercero. – Con fecha 10 de abril de 2026, la empresa comunicó unilateralmente, a través de su plataforma virtual, su imposibilidad de continuar con la impartición de las clases, alegando una situación financiera desfavorable. Cuarto. – Desde dicha fecha, la empresa ha cesado en la prestación del servicio principal contratado (docencia activa mediante clases en directo), limitándose a mantener el acceso a materiales previamente publicados, sin soporte docente alguno. Asimismo, ha suspendido cualquier comunicación relevante y resulta imposible establecer contacto efectivo con la misma, al no atender ni comunicaciones telefónicas ni electrónicas. Quinto. – El cese de la actividad docente constituye un incumplimiento esencial del contrato, al tratarse de la prestación principal que motivó la contratación del servicio, resultando los materiales complementarios insuficientes para satisfacer la finalidad del mismo. II. FUNDAMENTOS DE DERECHO Primero. – De conformidad con lo dispuesto en el artículo 1124 del Código Civil, la facultad de resolver las obligaciones se entiende implícita en las recíprocas para el caso de que uno de los obligados no cumpla lo que le incumbe, con derecho a la restitución de las prestaciones. Segundo. – Asimismo, resulta de aplicación el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en cuanto a la falta de conformidad en la prestación de servicios, al haberse producido un incumplimiento claro de las condiciones contractuales pactadas. Tercero. – La supresión de la impartición de clases en directo, como elemento esencial del contrato, priva al servicio de su finalidad, constituyendo un incumplimiento contractual grave que legitima la resolución del contrato con devolución de las cantidades correspondientes al servicio no prestado. Cuarto. – El incumplimiento descrito es imputable exclusivamente a la empresa, sin que concurra causa alguna atribuible a esta parte, quien ha cumplido íntegramente con su obligación de pago desde el primer momento. III. PETICIÓN Por todo lo expuesto, SOLICITO: Que se declare resuelto el contrato suscrito con la entidad CENTROS DE PREPARACIÓN INNOVA S.L. por incumplimiento grave de sus obligaciones. Que se proceda a la devolución de la cantidad de 1.216,67 euros, correspondiente a la parte proporcional del servicio no prestado, calculada en función del período pendiente de ejecución (20 meses de los 24 meses contratados). Que dicha devolución se efectúe mediante transferencia bancaria en un plazo máximo razonable. Se hace constar que dispongo de copia del contrato, justificante de pago y captura de pantalla del mensaje publicado por la empresa en su plataforma virtual en fecha 10 de abril de 2026. En caso de no obtener respuesta o solución satisfactoria, me reservo expresamente el ejercicio de cuantas acciones legales me asistan en derecho, incluyendo la reclamación judicial de la cantidad adeudada, así como los intereses legales, daños y perjuicios y costas que procedan. Sin otro particular y agradeciendo de antemano su labor, quedo a la espera de noticias. Atentamente, Nuria

D. L.

Concurso de acreedores

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque soy un cliente afectado por el cierre de los centros de estética Hedonai en España. Contraté varios bonos de depilación láser en un centro ubicado en Coruña. El 26 de junio de 2026 realicé un pago con tarjeta por importe de 104'50 €, correspondiente a un bono de sesiones que no ha podido ser utilizado en absoluto.Posteriormente, la empresa comunicó la solicitud de concurso de acreedores y la cancelación de todas las citas, imposibilitando la prestación del servicio contratado. Adicionalmente, había contratado posteriormente otro bono por importe de 25 euros. Hasta la fecha del cierre, la empresa continuaba operando con normalidad, confirmando citas y prestando servicio, sin informar previamente de su situación económica ni del riesgo de interrupción del servicio, lo que ha generado un perjuicio económico evidente. SOLICITO que se me incluya como afectado en las posibles acciones colectivas que se puedan emprender, así como orientación sobre las vías de reclamación para la recuperación de los importes correspondientes a los servicios no prestados. Sin otro particular, atentamente.

A. V.

Problemas con garantía

Buenas tardes, Me dirijo a ustedes ya en último recurso antes de tener que proceder por otras vías para reclamar lo que me está sucediendo con el servicio de garantías y el departamento de ventas. En primer lugar, compro mi vehículo Audi A4 5599-KLT en el concesionario de Flexicar Cádiz, el día 7 de Marzo teniendo ya problemas a la hora de la entrega del vehículo dado que el comercial que me lo vendio no estaba ya en la empresa y yo me desplazaba desde Galicia para recoger el vehículo, me indican que el cambio de distribución no estaba realizado habiendo sido esto una condición para proceder a la compra del mismo, tuve que poner una reclamacion y al final todo se solucionó porque realmente aportaron la factura y la resolución de que sí estaba el cambio hecho. Ese mismo día le indico al comercial en ese momento que el coche le cuesta arrancar y que tiene al menos un taco del motor perdiendo aceite, con lo cuál, roto, me indica que hable con garantía y que me lo solucionarán. Bien, una semana después de tener el coche, este ya empezó a dar fallos y a no querer encender, me pongo en contacto con Garantía de Flexicar y me indican que lo puedo llevar a un taller de confianza siempre y cuando el precio de mano de obra no sea superior a 50€/h + IVA. Mi taller de confianza al ser de toda la vida me hace un precio de 48€/h, hasta ahí todo ok con la condición. El día 29 de Marzo dejo mi coche en el taller. Ese mismo día me diagnostican que los fallos se deben a que la batería del coche está mal, hay que cambiarla y que no es una batería tan potente como debería de tener ese coche, y al mismo tiempo que no solo uno de los tacos del motor está roto, si no que están los dos rotos. El día 31 me pasa el presupuesto que ese mismo día envío a Flexicar. Pasan los días y continúo sin saber nada, el día 6 llamo para saber el estado de tramitación y me indican que no saben nada y que quién me atendió lo gestionó como si fuese a ir a un taller propio en vez de a uno de confianza. No pasa nada, les pido que me indiquen como proceder y así lo hacemos, me envían un enlace para adjuntar la documentación y fotos, envío todo y continúo a la espera. Pasan los días y a día 20 de Abril me llaman y me dicen que si puedo preguntar en mi taller si pueden enviarme directamente la batería para la sustitucion, y mi taller me indica que no, que ellos solo se hacen responsables de su material y que si después pasase algo ellos no se harían cargo. Le traslado la información a Flexicar y me indican que tengo que movilizar mi coche a un taller propio de Flexicar. Entre todo esto mi coche lleva más de 3 semanas en el taller, ya sin poder arrancarlo porque la batería está muerta y en el taller tiene que andar a ponerle pinzas para poder moverlo ya que les estorba allí parado tanto tiempo. Hablo con mi taller y me dicen que han puesto una batería provisional para poder mover el coche de sitio, traslado esta información a Flexicar y me dicen que el motivo de mandarme a un taller propio era por la batería, y ya que en el taller no permiten enviarla y ahora ya pusieron una, que ya no hace falta cambiarsela porque lo han hecho en el taller sin su autorizacion y que ya no se hacen cargo, que reenvíe en presupuesto solo con los tacos del motor. Visto todo esto, desde garantía lo que no quieren es pagar el precio de la batería propia para un vehículo con Star/Stop ya que son más caras y me enviarían una batería normal y a los pocos meses estaría con el mismo problema, por lo que solicito de algun modo que cubran el coste de toda la reparación incluyendo batería y los tacos del motor en mi taller de confianza ya que el coche sigue allí parado. Como he indicado al personal de garantía, mi taller me ha dejado un coche de sustitución porque han querido y porque llevo muchos años con ellos, pero que de seguir alargándose esto, que me van a empezar a cobrar por el coche de sustitucion y yo logicamente esto lo voy a reclamar por vía judicial a Flexicar en caso de que se siga alargando y me lo cobren. Por otro lado, sigo esperando que desde el concesionario de Cádiz me envíen la documentación de mi vehículo porque ya hace 1 mes y medio de la compra y todavía no la he recibido en mi domicilio como ellos indicaron. Dicho todo esto, espero que tomen una solución y se cubra el coste total de la reparación en mi taller tal y como indica el presupuesto que adjunto aquí también junto con las fotos de los tacos del motor.

E. A.

Desistimieno de contrato

Buenas, realice la contratacion de mentoria de 1 a 1 con Tradeando el dia 06/04/2026, no utilize ni use los servicios contrados con ellos , dos dias despues el dia 08/04/2026 pedi por fsvor por mis derechos de anular o desistir del contrato como me corresponde en los 14 dias dentro del plazo legal despues estuve conversando con ellos por whatsapp ya que no me contestan a los emails. Esto es lo que les mande Solicito ejercer mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal de 14 días. Como bien pone en el contrato No he accedido a la plataforma ni consumido contenido formativo, por lo que no he perdido dicho derecho. Solicito la cancelación completa del contrato, incluyendo cualquier acuerdo de financiación asociado, y la devolución del importe abonado. Quedo a la espera de confirmación por escrito. Desistimiento del contrato de 1 a 1 de Tradeando. Mandado tambien el dia 8/04/2026 por Whatsapp informando y de esas misma maner sin respuesta coherente. Ellos siguen diciendome que aun que no haya empezado el curso ni la formacion con ellos de mentoria , no es posible la cancelacion del contrato y tengo que seguir pagando las 12 cuotas de 169€ al mes. Me gustaria llegar a un acuerdo con ellos pero siguen manteniendo que una vez firmado el contrato acepte que la formacion y habia empezado a la vez que en el contrato pone que el alumno puede desistir del contrato como veran en la foto mandada y por eso dicen que no puedo cancelar el contrato , el mayor problema es que no he disfrutado de ninguna formacion no quiero disfrutar de ninguna formacion y quiero cancelar el contrato nada mas, el primer pago de 169€ no quiero el dinero simplemente desisitir de dicho contrato.

M. G.

Nadie atiende

Buenas tardes, el serviio de packlink es bochornoso. Nadie atiende, no hay teléfono, nadie se responsabiliza. Solo hay máquinas.

T. R.

RECLAMACIÓN CONTRA HAY CRÉDITO, S.L.U. – PRÉSTAMO Nº 138840

RECLAMACIÓN CONTRA HAY CRÉDITO, S.L.U. – PRÉSTAMO Nº 138840 He contratado un préstamo con la entidad HAY CRÉDITO, S.L.U. por un importe indicado de 187 €, sin embargo, el importe efectivamente recibido en mi cuenta ha sido de únicamente 150 €, habiéndose descontado una comisión de apertura desde el inicio. Posteriormente, la entidad exige la devolución de un total de 364,5 €, calculado como si el importe íntegro del préstamo (187 €) hubiera sido realmente entregado, lo que supone en la práctica que se me están aplicando costes, intereses y comisiones sobre una cantidad que nunca he recibido. Esta situación implica: - Falta de transparencia en la información precontractual - Aplicación de costes sobre capital no dispuesto - Posible doble imputación de la comisión de apertura - Condiciones económicas desproporcionadas (TAE superior al 1.800.000%) He ejercido mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal en fecha 19/04/2026, justo al día siguiente de la solicitud que fue el 18/04/2026 mostrando mi disposición a devolver el capital efectivamente recibido (150 €) junto con los intereses proporcionales por el tiempo de disposición. No obstante, la entidad rechaza esta opción y exige el pago de importes que considero abusivos. Solicito una solución justa y ajustada a derecho.

M. V.
21/04/2026

Cancelación vuelo sin reembolso y sin alternativa

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Ryanair me cancelo vuelo dejándome sin alternativa y no devolviéndome el dinero. El vuelo era en octubre del año pasado. SOLICITO que les reclamen lo que es mío simplemente, y si se pudiera reclamar indemnización, porque tuve que cancelar viaje etc... Sin otro particular Marina

No tengo información del pedido

Hola realice un pedido el día 12 y pone que en 4/6 días llegaría, es para el cumpleaños de mi hijo que es mañana y han pasado 9 días y no solo no ha venido, es que no contestan ni por correo ni por Instagram, es más, han borrado el perfil de Instagram y han creado uno nuevo en el cual no leen los mensajes y no puedo enviar más de uno hasta que no me agreguen como seguidor, es lamentable como juegan con la gente y con su dinero y quiero una solución lo antes posible. Gracias y saludos