R. E.
20/01/2026

Problema garantía y envío de reposición

Resúmelo para rellenar formulario Estimado equipo de Dyson Owners España, Me pongo en contacto con ustedes para trasladarles formalmente mi preocupación y malestar por la falta de información y el prolongado retraso en el intercambio de mi máquina Dyson, actualmente en sus instalaciones. A continuación, detallo los hechos de forma cronológica para mayor claridad: • Octubre: Mi máquina comenzó a presentar fallos, lo cual comuniqué al servicio técnico. Durante ese mes me enviaron varias piezas de sustitución para realizar pruebas, pero la máquina continuó sin funcionar correctamente. • Diciembre: Ante la persistencia del problema, su servicio técnico me indicó que debía enviar la máquina a su centro de revisión para proceder al intercambio por una nueva. • 5 de diciembre: Entregué la máquina en un punto de recogida de SEUR. • 6 de diciembre: SEUR confirmó la recogida del envío REC000073507315 por parte de DYSON SPAIN S.L. • 9 de diciembre: Según SEUR, la máquina fue recibida en sus instalaciones. Desde esa fecha, no he recibido ningún correo electrónico por parte de Dyson confirmando la recepción de la máquina ni informándome del estado del intercambio. Durante este tiempo, me he puesto en contacto con su servicio de atención al cliente en numerosas ocasiones, prácticamente a diario, y la información recibida ha sido contradictoria: • En algunas ocasiones se me ha indicado que la máquina está en el almacén de reparación. • En otras, que se encuentra en el centro de intercambio. • En otras llamadas se me ha dicho que no había llegado, pese a que SEUR me confirmó por email que ya estaba en el departamento correspondiente de Dyson. • La última información que me facilitaron, a lo largo del mes de enero, es que la máquina estaba siendo revisada y que se me enviaría una nueva unidad. Desde el 5 de enero se me ha repetido en varias ocasiones que el caso sería elevado y que recibiría una respuesta o contacto en un plazo máximo de tres días, lo cual no ha ocurrido en ningún momento. Actualmente llevo casi mes y medio sin mi máquina, sin poder limpiar mi vivienda con normalidad, y sin recibir ninguna comunicación oficial por escrito por parte de Dyson que aclare la situación. Los números de referencia asociados a mi caso son: • Caso principal: 51079376 • Nueva incidencia abierta hoy: 51571324 Les agradecería encarecidamente que revisen este asunto con urgencia y me faciliten una respuesta clara y definitiva por escrito, indicándome: 1 Dónde se encuentra actualmente mi máquina. 2 En qué estado se encuentra el proceso de intercambio. 3 Cuándo recibiré la máquina de sustitución. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Rocío Esteban López

B. G.

Reembolso sin completar tras 67 días

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por el retraso acumulado en el reembolso de un pedido en su comercio, con número de pedido 460906 El 20/09/2025 pedí un teléfono móvil, después de 10 días con el pedido en estado de "preparación en curso", llamadas telefónicas y correos electrónicos sin que me dieran una fecha estimada de envío de mi pedido, decidí cancelarlo el 01/10/2025. Desde entonces, más de tres meses y medio después, sigo esperando que me devuelvan mi dinero; 24 días para que la cancelación del pedido se haga efectiva, siempre con nuevos correos alargando los plazos, otros 15 días para que me digan que han tramitado el reembolso, y otros 15 días de espera para que al final me digan que no han podido realizar el reembolso por un problema con la pasarela de pago (parece que es su práctica habitual, no un problema puntual). De esta forma me dejan a mi la tarea de tener que solicitar el retroceso del cargo a través de mi banco. Una vez solicitado el chargeback a través de mi banco, los problemas continúan, hace un mínimo de 15 días que mi banco lo solicitó y todavía no ha sido aceptado, pero además el estado de mi pedido actualmente es "Recordatorio pendiente de chargeback", porque ahora me dicen que no les consta la solicitud, y que si esa solicitud no se realiza según el "protocolo oficial", del que no me han informado nunca, no pueden garantizar la devolución del importe. Desde que me confirmaron que habían tramitado el reembolso mediante correo del 14/11/2025 han pasado 67 días sin que lo hayan hecho efectivo. SOLICITO la aceptación inmediata del chargeback que ya solicitó mi banco hace 15 días, y que me sea notificado el reembolso en cuanto lo realicen a mi entidad bancaria . Sin otro particular, atentamente.

Extorno del importe pendiente por venta vivienda

El pasado 27 de Noviembre vendí mi vivienda habitual y tenía un seguro contratado. Solicité la anulación y extorno por el mismo medio que lo contraté, es decir por mi agente y el día 2 me remitieron al teléfono de catalana alegando que no se hacen extornos, queriendo venderme otro seguro en el que no estoy interesado. Por teléfono me dijeron que enviase la solicitud por escrito a su email y así lo hice y no recibí respuesta por su parte. Tal como dice su póliza, si por alguna circunstancia el riesgo aumentase, me cobrarían un extra. En caso de disminución del riesgo (poner alarmas, rejas) se debe informar y solicitar el extorno (devolución). En este caso al ser venta el riesgo ya no existe por lo que solicito la parte proporcional del seguro que quedaba hasta su finalización. Entiendo que me están cobrando por un servicio que no ofrecen y es un abuso por parte de la compañía. Además, la atención al cliente es un desastre, después de un mes y varias llamadas no se había dado de baja el seguro. Tuve que llamar directamente a Occidente porque en mi agencia no gestionaban la baja ni el cambio de domicilio de los otros seguros, según ellos no era urgente y "estaban ocupados". Por todo esto solicito la devolución de los 140€ correspondientes a los 6 meses que quedaban pendientes o un descuento por ese importe en cualquiera de mis seguros, no quiero contratar un nuevo seguro con ellos.

C. T.

Reembolso por incumplimiento contrato

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque llevo 4 meses reclamando el reembolso del servicio que se contrató en la clínica Dorsia Rivas Vaciamadrid para colocación balón gástrico, he confiado en sus palabras que solo se han quedado en palabras. SOLICITO a Dorsia Rivas el reembolso de 4000€ que pague por adelantado el día 9/09/2025 para colocación de balón gástrico y que por motivos de salud que la clínica no contrastó no pudieron realizar.He reclamado varías veces y no dejan me darme largas . Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

N. F.

Vulneración de datos

Por medio del presente escrito, y en virtud de lo acontecido, he tenido conocimiento por medios periodísticos el día 12 de enero de 2026 acerca de un grave incidente de seguridad informática (hackeo) sufrido por Endesa Energía, mediante el cual se produjo un acceso no autorizado e ilegítimo a su plataforma comercial, comprometiendo datos personales y financieros sensibles de los clientes, incluidos números de DNI, datos de contacto y medios de pago (IBAN), entre otros, siendo un potencial riesgo para los derechos y la seguridad de los afectados. En calidad de cliente de Endesa y afectado por dicho robo de información de datos, y en solo 3 días des del ataque, el número de llamadas sospechosas de spam se ha intensificado, EXPONGO que he tenido conocimiento de la existencia de una brecha de seguridad o ciberataque que ha afectado a mis datos personales, en cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). SOLICITO 1.Confirmación expresa de si mis datos personales han sido afectados por dicha brecha. 2.Información detallada sobre qué datos concretos se han visto comprometidos. 3.Comunicación de las medidas adoptadas para mitigar los posibles daños. 4.Garantía de las acciones implementadas para evitar nuevos incidentes de seguridad. En virtud del presente escrito, me reservo expresamente el derecho a reclamar daños morales e indemnización por daños y perjuicios ocasionados, sin perjuicio de las acciones administrativas y/o judiciales que correspondan. Todo ello conforme a lo establecido en el RGPD y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

E. G.

RECLAMO POR ROBO DATOS

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U. 20/01/2026 Por la presente, presento reclamación formal tras haber recibido comunicación oficial por parte de Endesa Energía S.A. el día 12 de enero de 2026, en la que se me informa de un acceso no autorizado e ilegítimo a mis datos personales como consecuencia de un incidente de seguridad sufrido por la compañía. Según la propia notificación de Endesa, los datos potencialmente comprometidos incluyen información especialmente sensible, tales como nombre y apellidos, DNI, datos de contacto, datos contractuales y, de forma especialmente grave, mis datos bancarios (IBAN), lo que supone un alto riesgo de suplantación de identidad, fra.ude y perjuicio económico. Esta situación constituye una vulneración grave del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y de la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, al no haber garantizado Endesa la seguridad, integridad y confidencialidad de la información bajo su responsabilidad. Este incidente me ha generado un perjuicio moral directo, consistente en ansiedad, preocupación, pérdida de control sobre mis datos personales y la necesidad de adoptar medidas de vigilancia y protección de mis cuentas bancarias y de mi identidad. En virtud de lo anterior, y conforme al artículo 82 del RGPD, SOLICITO: 1. Confirmación detallada Que Endesa me informe por escrito y de forma precisa de: Qué datos personales concretos míos han sido accedidos, comprometidos o exfiltrados. Qué medidas técnicas y organizativas exactas se han adoptado para evitar que mis datos sigan expuestos o vuelvan a ser vulnerados. La base legal y técnica que sustenta su afirmación de que el riesgo para mis derechos y libertades es “improbable”. 2. Garantía de indemnidad Que Endesa asuma expresamente la responsabilidad total por cualquier perjuicio económico que pueda derivarse de esta brecha de seguridad, incluyendo cargos frau.dulentos, suplantación de identidad o contratación no autorizada. 3. Bloqueo preventivo de suplantaciones Que se establezca de inmediato un bloqueo preventivo sobre cualquier modificación de mis datos, contratos o titularidad, de modo que solo puedan realizarse mediante verificación reforzada, firma electrónica avanzada o presencial. 4. Indemnización por daños morales Que se me abone una compensación económica por los daños morales sufridos como consecuencia de esta brecha de seguridad, derivados del riesgo creado, la pérdida de control sobre mis datos personales y la afectación a mi tranquilidad y seguridad. Me reservo expresamente el derecho a presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) y a ejercer las acciones legales que correspondan, en caso de no recibir una respuesta adecuada dentro del plazo legal.

J. V.

Pedido Primor

En Octubre de 2024 realicé un pedido de 100,85€ a Rosa Crema S.L. (Primor). Dicho pedido nunca me llegó, por lo que reclamé al servicio de tarjetas de Abanca y me devolvieron el importe, pero Rosa Crema S.L. presentó un albarán de entrega con mi nombre y la dirección de entrega con un DNI y una firma que no reconozco, desconozco de quien pueden ser dicho DNI y firma pero puedo asegurar que en la dirección indicada nunca llegó a entregarse nada. A pesar de eso Abanca dio por válido dicho albarán, que podría haber hecho cualquiera y me han vuelto a realizar el cargo de 100,85€.

A. M.

Entregas con demora

Hola! Hice un pedido en Vinted y se realizó el envío hace 10 días, lleve 7 días en camino a Zamora desde que se envió y la entrega se demora mucho . He metido el número de seguimiento y me dice que no está en reparto, han cambiado la fecha de entrega del 15 de Enero al 13 de Febrero y el pedido ya tenía que haber llegado a su destino, la fecha estimada era de 3-4 días.electronicos que no respondéis y con chat Lola que no vale para nada. No dan un servicio bueno, escudarse en que puede tardar hasta 25 días que es lo establecido en Vinted, no es gratificante para un cliente, cuando en la fecha estimada pone de 3-4 días y confiamos en ello, pero al contrario es decepcionante totalmente . No es problema nuestro que no gestionn bien las cosas, no recepcionen bien los pedidos o que no haya suficientes repartidores responsables para dar las entregas en su tiempo. No hay derecho a que por motivos de festividades, dias no laborables y motivos que no sepamos, los pedidos tarden más de lo normal, sin dar una buena atención al cliente ,todo a través de correo electrónico o chat Lola ( que no vale para nada) y encima si llamo por teléfono no me  solucionan el problema. He escrito a centro de asistencia, no me solucionan nada, he mandado varias reclamaciones, no me lo solucionan. La destinataria está desesperada y no le entregan el paquete. Por último he llamado y he conseguido hablar telefónicamente con un asistente y me ha dicho que ha mandado un mensaje para que den entrega al paquete, pero vale para nada puesto que sigue sin moverse el pedido del mismo sitio. Las quejas, que son bastantes,pero no tengo respuesta de nada No entiendo cómo una empresa tan publicitada, tenga un servicio tan malo o pésimo, cuando debería de ser el mejor y tener a los clientes contentos ,ser más fiable y competente. Reclamo que por favor, den prioridad a mi pedido, porque  a la destinataria le urge tenerlo en su punto de recogida urgentemente Tampoco es el primer pedido que me han devuelto o perdido, sin dar motivos ni explicaciones. Nos merecemos un respeto y una tranquilidad con nuestros envíos o  entregas, que no la tenemos por vuestra parte. " Más atención especializada y telefónica con el cliente y menos chat, correos electrónicos y contestadores automáticos ". Espero den salida a mi pedido y cumplan con las fechas estimadas que proponen de un principio, no hay derecho al conformismo. Un saludo, buena tarde.

J. C.

Mi pedido no llega

A la atención del Servicio de Atención al Cliente de DRUNI: Me dirijo a ustedes para interponer una reclamación formal en relación con un pedido realizado en su página web hace aproximadamente un mes, correspondiente a un perfume por importe de 164,95 €, el cual a día de hoy no he recibido. Desde la fecha de compra, la información facilitada sobre el envío ha sido inexistente o errónea. El número de seguimiento proporcionado no existe, y tras varias conversaciones con la empresa de reparto, esta me ha indicado que no puede ofrecerme ninguna solución, ya que la gestión debe realizarse directamente con DRUNI como empresa vendedora. He intentado contactar con ustedes en numerosas ocasiones por los siguientes medios, sin obtener respuesta: Teléfono de atención al cliente (sin atención) Correos electrónicos (sin respuesta) Solicitud de cancelación y devolución del pedido (cancelada por su parte, pese a no haber recibido el producto) Asimismo, me he personado en una tienda física DRUNI, donde se me ha informado de que las tiendas son independientes de la web y que únicamente gestionan pedidos recogidos en tienda, no envíos a domicilio como es mi caso. La situación resulta totalmente inaceptable, máxime tratándose de un pedido de alto importe, y supone un incumplimiento de los plazos de entrega, así como de mis derechos como consumidor. Por todo lo expuesto, solicito de manera inmediata: O bien la entrega efectiva del pedido en un plazo máximo de 7 días, O bien el reembolso íntegro de los 164,95 € abonados, por el mismo medio de pago utilizado. En caso de no recibir respuesta ni solución en un plazo razonable, me veré obligada a iniciar una reclamación ante los organismos de Consumo correspondientes, así como a valorar otras acciones legales que pudieran corresponder. Quedo a la espera de una respuesta urgente por su parte. Atentamente, Juan Manuel Cabrera Rosado Número de pedido: 1113639298 electrificacionescabrelec@gmail.com 625087449

S. P.

Paquete no entregado

Estimados/as señores/as: En fecha [19/12/2025…….] adquirí en su página web […zalando.] el producto […Air force one...]. Si bien es cierto que no estipuló un plazo de entrega, han pasado más de 30 días naturales y no he recibido el producto ni se me ha dado ninguna justificación. No teniendo ya sentido la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…