Baja seguro médico
Buenas tardes. Con fecha 26/12/2025 recibí una comunicación de Sanitas salud en la que se actualizaba mi prima de seguro de salud con una subida próxima al 100%. No aceptando esa subida, me pongo en contacto con ustedes para anular mi alta en su seguro. Me contestan que debía haber avisado con dos meses de antelación antes de finalizar 2025, lo cual me fue del todo imposible pues la primera notificación que recibo de ustedes es del 26/12/2025. Por ello, ruego me den de baja en el seguro de salud que tengo contratado con Sanitas. Adjunto archivo del mail recibido el 26/12/2025. Como se puede comprobar, en ningún momento se menciona un supuesto correo que tendría que haber recibido con dos meses de antelación para proceder a la petición de baja del seguro en tiempo y forma.
Banco Santander – Falta de atención y negativa de hecho a tramitar devolución de cargo no autorizado
Empresa reclamada: BANCO SANTANDER, S.A. Hecho reclamado: Cargo de suscripción no autorizado + imposibilidad de tramitar la devolución por falta de atención al cliente. Fecha: 20/01/2026 (hoy) Teléfono indicado por el banco: 915 123 123 (Superlínea)  Hechos 1. He detectado un cargo de suscripción que considero no autorizado (adjunto justificante/recibo y extracto). 2. He contactado con Banco Santander para solicitar la devolución/retrocesión del cargo por operación no autorizada. 3. El banco me indica que debo tramitarlo llamando al 915 123 123, pero la atención telefónica no funciona: he realizado dos llamadas de aproximadamente 15 minutos y una tercera de aproximadamente 13 minutos, sin ser atendido. 4. En la práctica, esta situación me deja sin vía efectiva para gestionar la devolución, pese a que se trata de una cuestión de pagos y posibles operaciones no autorizadas que requiere actuación diligente. Motivo de la reclamación • Solicito la intervención de OCU porque la entidad no está prestando una atención al cliente efectiva, obligándome a un canal telefónico que resulta inoperativo, impidiendo la tramitación del incidente y la posible devolución del importe. • En materia de servicios de pago, el cliente debe poder notificar y gestionar incidencias de operaciones no autorizadas sin obstáculos desproporcionados, y la entidad debe atender y resolver conforme a la normativa aplicable. Solicito 1. Que Banco Santander admita y tramite formalmente mi reclamación por operación de pago no autorizada, abriendo expediente y confirmándolo por escrito. 2. Que se proceda a la devolución del importe del cargo reclamado (o, alternativamente, que la entidad aporte justificación motivada por escrito y prueba de autorización). 3. Que se habilite un canal operativo de atención (telefónico y/o escrito) y se deje constancia de que el canal facilitado actualmente no atiende, causando indefensión práctica al consumidor. Documentación que adjunto • Extracto bancario del cargo. • Recibo/factura de la suscripción (Apple Media Services/GoPro Quik) y/o prueba del concepto del cargo. • Capturas del registro de llamadas (duración y fecha) al 915 123 123. • Copia de la reclamación previa a Apple
Reclamación formal – Envío dañado, contenido faltante y negativa a reembolsar los gastos de envío
Estimado/a Servicio de Atención al Cliente de UPS: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por la gestión de mi envío y la negativa continuada a resolver correctamente mi reclamación. El 05/01/2026 envié un paquete con UPS desde España a Alemania. El envío me fue devuelto el 14/01/2026. La devolución fue decidida unilateralmente por UPS después de que el paquete fuera marcado como “dañado en tránsito” cuando ya se encontraba en reparto en Alemania. En ningún momento recibí notificación previa por correo electrónico, ni tampoco he recibido ningún informe de daños ni informe de inspección que explique la naturaleza, causa o lugar en el que se produjo el daño. Datos del envío Número de seguimiento original: 1ZT87NM16827753646 El historial de seguimiento muestra claramente que el paquete: Fue transportado correctamente a través de España, Francia y Alemania Fue marcado como “Listo para entrega hoy” en Neuhaus, Alemania Posteriormente fue marcado como “Daño notificado – Paquete dañado en tránsito” por UPS el 08/01/2026 Fue devuelto al remitente por decisión de UPS Tras la notificación del daño, UPS asignó un nuevo número de seguimiento: Número de seguimiento de devolución: 1ZT87NM16880598134 El envío fue transportado de vuelta a España y entregado el 14/01/2026. Estado del paquete devuelto Al recibir el envío devuelto, comprobé lo siguiente: La caja exterior de cartón era completamente diferente de la original, lo que indica que el embalaje original fue destruido y que el envío fue reembalado por UPS. El envío original contenía dos artículos distintos, ambos envueltos individualmente en plástico de burbujas: Una caja con dulces y snacks (recibida en buen estado) Una sudadera con un valor de 60 €, que faltaba en el momento de la devolución La sudadera no me fue devuelta. Dado que el paquete estuvo en custodia exclusiva de UPS durante el transporte y el reembalaje, el artículo fue perdido o sustraído durante la manipulación por parte de UPS. Reclamaciones presentadas a UPS Presenté reclamaciones por los siguientes conceptos: Reembolso de los gastos de envío (30,25 €) Solicitud rechazada alegando que se “intentó la entrega”. Indemnización por la sudadera perdida (60 €) Actualmente figura como “en investigación”. Indemnización por la caja de cartón destruida (5 €) Actualmente figura como “en investigación”. UPS ha indicado que debo devolver los artículos dañados para su inspección. No obstante, esto no es posible, ya que: La sudadera falta y no puede ser devuelta El artículo no dañado (dulces y snacks) ya ha sido reenviado El daño y la pérdida se produjeron mientras el envío estaba bajo la responsabilidad de UPS Cuestiones pendientes UPS dañó el envío durante el transporte y no completó la entrega. UPS no proporcionó ningún informe de daños en el momento en que se declaró el daño. El envío fue reembalado por UPS y falta parte del contenido. UPS se niega a reembolsar los gastos de envío pese a que la entrega falló debido a daños ocurridos bajo su custodia. UPS está retrasando la compensación solicitando la devolución de artículos que ya no están en mi posesión. Solicitud de resolución Solicito formalmente: El reembolso de los gastos de envío (30,25 €), dado que la entrega no se completó debido a daños producidos durante la manipulación por parte de UPS. La indemnización por la sudadera perdida (60 €). Una explicación por escrito y la documentación correspondiente relativa al daño, el reembalaje y la pérdida del contenido. En caso de no obtener una resolución satisfactoria en un plazo razonable, procederé a escalar la reclamación ante las autoridades competentes de protección al consumidor y a través de la plataforma europea de Resolución de Litigios en Línea (ODR). Quedo a la espera de una respuesta por escrito que aborde todos los puntos expuestos.
Cobro de servicio sin entrega de informe ni justificación escrita del siniestro
A la atención de OCU – Organización de Consumidores y Usuarios, Mediante el presente escrito formulo reclamación contra la aseguradora Tuio por el cobro indebido de un servicio de emergencia que figura expresamente como cubierto en la póliza contratada, sin entrega de informe técnico ni justificación escrita de la denegación del siniestro. El siniestro se produjo como consecuencia de un cortocircuito que dejó a mis inquilinos sin suministro eléctrico en la vivienda asegurada, lo que motivó la solicitud de un servicio de emergencia. Conforme a las condiciones de la póliza, el seguro cubre las tres primeras horas de este tipo de servicios. Tras la comunicación del siniestro, la aseguradora envió un técnico al domicilio debido a la urgencia de la situación. El propio técnico que acudió al inmueble me informó telefónicamente de que el origen del problema era un cortocircuito, pero indicó verbalmente que el seguro no se haría cargo alegando que la instalación era antigua. Esta comunicación se produjo únicamente por vía telefónica, sin que se me facilitara ningún informe técnico ni explicación escrita. A pesar de que se trataba de un servicio de emergencia y de que la póliza cubre expresamente las tres primeras horas, tuve que asumir el pago íntegro del servicio. Adjunto factura acreditativa de dicho cobro. Posteriormente he solicitado por escrito el informe técnico del siniestro y una explicación formal de la denegación. La respuesta de la aseguradora ha sido que se trata de documentación interna que no facilitan, limitándose a afirmar de forma genérica que la decisión está respaldada por una evaluación técnica, sin indicar hechos concretos ni cláusulas específicas de la póliza que justifiquen la exclusión de cobertura. Considero que el cobro de un servicio de emergencia cubierto por póliza, sin entrega de informe ni motivación escrita, así como la negativa a asumir la cobertura inicialmente contratada, vulnera mis derechos como consumidor y asegurado. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de OCU para: La devolución del importe cobrado por el servicio de emergencia, al tratarse de una prestación cubierta por la póliza. La entrega de una resolución escrita y debidamente motivada de la denegación del siniestro, con indicación de los hechos, la base técnica y las cláusulas contractuales aplicadas. La revisión de la actuación de la aseguradora conforme a la normativa de protección de los consumidores. Quedo a disposición para aportar cuanta documentación adicional sea necesaria. Atentamente, Carlos Crespo
Problema garantía y envío de reposición
Resúmelo para rellenar formulario Estimado equipo de Dyson Owners España, Me pongo en contacto con ustedes para trasladarles formalmente mi preocupación y malestar por la falta de información y el prolongado retraso en el intercambio de mi máquina Dyson, actualmente en sus instalaciones. A continuación, detallo los hechos de forma cronológica para mayor claridad: • Octubre: Mi máquina comenzó a presentar fallos, lo cual comuniqué al servicio técnico. Durante ese mes me enviaron varias piezas de sustitución para realizar pruebas, pero la máquina continuó sin funcionar correctamente. • Diciembre: Ante la persistencia del problema, su servicio técnico me indicó que debía enviar la máquina a su centro de revisión para proceder al intercambio por una nueva. • 5 de diciembre: Entregué la máquina en un punto de recogida de SEUR. • 6 de diciembre: SEUR confirmó la recogida del envío REC000073507315 por parte de DYSON SPAIN S.L. • 9 de diciembre: Según SEUR, la máquina fue recibida en sus instalaciones. Desde esa fecha, no he recibido ningún correo electrónico por parte de Dyson confirmando la recepción de la máquina ni informándome del estado del intercambio. Durante este tiempo, me he puesto en contacto con su servicio de atención al cliente en numerosas ocasiones, prácticamente a diario, y la información recibida ha sido contradictoria: • En algunas ocasiones se me ha indicado que la máquina está en el almacén de reparación. • En otras, que se encuentra en el centro de intercambio. • En otras llamadas se me ha dicho que no había llegado, pese a que SEUR me confirmó por email que ya estaba en el departamento correspondiente de Dyson. • La última información que me facilitaron, a lo largo del mes de enero, es que la máquina estaba siendo revisada y que se me enviaría una nueva unidad. Desde el 5 de enero se me ha repetido en varias ocasiones que el caso sería elevado y que recibiría una respuesta o contacto en un plazo máximo de tres días, lo cual no ha ocurrido en ningún momento. Actualmente llevo casi mes y medio sin mi máquina, sin poder limpiar mi vivienda con normalidad, y sin recibir ninguna comunicación oficial por escrito por parte de Dyson que aclare la situación. Los números de referencia asociados a mi caso son: • Caso principal: 51079376 • Nueva incidencia abierta hoy: 51571324 Les agradecería encarecidamente que revisen este asunto con urgencia y me faciliten una respuesta clara y definitiva por escrito, indicándome: 1 Dónde se encuentra actualmente mi máquina. 2 En qué estado se encuentra el proceso de intercambio. 3 Cuándo recibiré la máquina de sustitución. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Rocío Esteban López
Reembolso sin completar tras 67 días
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por el retraso acumulado en el reembolso de un pedido en su comercio, con número de pedido 460906 El 20/09/2025 pedí un teléfono móvil, después de 10 días con el pedido en estado de "preparación en curso", llamadas telefónicas y correos electrónicos sin que me dieran una fecha estimada de envío de mi pedido, decidí cancelarlo el 01/10/2025. Desde entonces, más de tres meses y medio después, sigo esperando que me devuelvan mi dinero; 24 días para que la cancelación del pedido se haga efectiva, siempre con nuevos correos alargando los plazos, otros 15 días para que me digan que han tramitado el reembolso, y otros 15 días de espera para que al final me digan que no han podido realizar el reembolso por un problema con la pasarela de pago (parece que es su práctica habitual, no un problema puntual). De esta forma me dejan a mi la tarea de tener que solicitar el retroceso del cargo a través de mi banco. Una vez solicitado el chargeback a través de mi banco, los problemas continúan, hace un mínimo de 15 días que mi banco lo solicitó y todavía no ha sido aceptado, pero además el estado de mi pedido actualmente es "Recordatorio pendiente de chargeback", porque ahora me dicen que no les consta la solicitud, y que si esa solicitud no se realiza según el "protocolo oficial", del que no me han informado nunca, no pueden garantizar la devolución del importe. Desde que me confirmaron que habían tramitado el reembolso mediante correo del 14/11/2025 han pasado 67 días sin que lo hayan hecho efectivo. SOLICITO la aceptación inmediata del chargeback que ya solicitó mi banco hace 15 días, y que me sea notificado el reembolso en cuanto lo realicen a mi entidad bancaria . Sin otro particular, atentamente.
Extorno del importe pendiente por venta vivienda
El pasado 27 de Noviembre vendí mi vivienda habitual y tenía un seguro contratado. Solicité la anulación y extorno por el mismo medio que lo contraté, es decir por mi agente y el día 2 me remitieron al teléfono de catalana alegando que no se hacen extornos, queriendo venderme otro seguro en el que no estoy interesado. Por teléfono me dijeron que enviase la solicitud por escrito a su email y así lo hice y no recibí respuesta por su parte. Tal como dice su póliza, si por alguna circunstancia el riesgo aumentase, me cobrarían un extra. En caso de disminución del riesgo (poner alarmas, rejas) se debe informar y solicitar el extorno (devolución). En este caso al ser venta el riesgo ya no existe por lo que solicito la parte proporcional del seguro que quedaba hasta su finalización. Entiendo que me están cobrando por un servicio que no ofrecen y es un abuso por parte de la compañía. Además, la atención al cliente es un desastre, después de un mes y varias llamadas no se había dado de baja el seguro. Tuve que llamar directamente a Occidente porque en mi agencia no gestionaban la baja ni el cambio de domicilio de los otros seguros, según ellos no era urgente y "estaban ocupados". Por todo esto solicito la devolución de los 140€ correspondientes a los 6 meses que quedaban pendientes o un descuento por ese importe en cualquiera de mis seguros, no quiero contratar un nuevo seguro con ellos.
Reembolso por incumplimiento contrato
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo 4 meses reclamando el reembolso del servicio que se contrató en la clínica Dorsia Rivas Vaciamadrid para colocación balón gástrico, he confiado en sus palabras que solo se han quedado en palabras. SOLICITO a Dorsia Rivas el reembolso de 4000€ que pague por adelantado el día 9/09/2025 para colocación de balón gástrico y que por motivos de salud que la clínica no contrastó no pudieron realizar.He reclamado varías veces y no dejan me darme largas . Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Vulneración de datos
Por medio del presente escrito, y en virtud de lo acontecido, he tenido conocimiento por medios periodísticos el día 12 de enero de 2026 acerca de un grave incidente de seguridad informática (hackeo) sufrido por Endesa Energía, mediante el cual se produjo un acceso no autorizado e ilegítimo a su plataforma comercial, comprometiendo datos personales y financieros sensibles de los clientes, incluidos números de DNI, datos de contacto y medios de pago (IBAN), entre otros, siendo un potencial riesgo para los derechos y la seguridad de los afectados. En calidad de cliente de Endesa y afectado por dicho robo de información de datos, y en solo 3 días des del ataque, el número de llamadas sospechosas de spam se ha intensificado, EXPONGO que he tenido conocimiento de la existencia de una brecha de seguridad o ciberataque que ha afectado a mis datos personales, en cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). SOLICITO 1.Confirmación expresa de si mis datos personales han sido afectados por dicha brecha. 2.Información detallada sobre qué datos concretos se han visto comprometidos. 3.Comunicación de las medidas adoptadas para mitigar los posibles daños. 4.Garantía de las acciones implementadas para evitar nuevos incidentes de seguridad. En virtud del presente escrito, me reservo expresamente el derecho a reclamar daños morales e indemnización por daños y perjuicios ocasionados, sin perjuicio de las acciones administrativas y/o judiciales que correspondan. Todo ello conforme a lo establecido en el RGPD y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.
RECLAMO POR ROBO DATOS
A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U. 20/01/2026 Por la presente, presento reclamación formal tras haber recibido comunicación oficial por parte de Endesa Energía S.A. el día 12 de enero de 2026, en la que se me informa de un acceso no autorizado e ilegítimo a mis datos personales como consecuencia de un incidente de seguridad sufrido por la compañía. Según la propia notificación de Endesa, los datos potencialmente comprometidos incluyen información especialmente sensible, tales como nombre y apellidos, DNI, datos de contacto, datos contractuales y, de forma especialmente grave, mis datos bancarios (IBAN), lo que supone un alto riesgo de suplantación de identidad, fra.ude y perjuicio económico. Esta situación constituye una vulneración grave del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y de la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, al no haber garantizado Endesa la seguridad, integridad y confidencialidad de la información bajo su responsabilidad. Este incidente me ha generado un perjuicio moral directo, consistente en ansiedad, preocupación, pérdida de control sobre mis datos personales y la necesidad de adoptar medidas de vigilancia y protección de mis cuentas bancarias y de mi identidad. En virtud de lo anterior, y conforme al artículo 82 del RGPD, SOLICITO: 1. Confirmación detallada Que Endesa me informe por escrito y de forma precisa de: Qué datos personales concretos míos han sido accedidos, comprometidos o exfiltrados. Qué medidas técnicas y organizativas exactas se han adoptado para evitar que mis datos sigan expuestos o vuelvan a ser vulnerados. La base legal y técnica que sustenta su afirmación de que el riesgo para mis derechos y libertades es “improbable”. 2. Garantía de indemnidad Que Endesa asuma expresamente la responsabilidad total por cualquier perjuicio económico que pueda derivarse de esta brecha de seguridad, incluyendo cargos frau.dulentos, suplantación de identidad o contratación no autorizada. 3. Bloqueo preventivo de suplantaciones Que se establezca de inmediato un bloqueo preventivo sobre cualquier modificación de mis datos, contratos o titularidad, de modo que solo puedan realizarse mediante verificación reforzada, firma electrónica avanzada o presencial. 4. Indemnización por daños morales Que se me abone una compensación económica por los daños morales sufridos como consecuencia de esta brecha de seguridad, derivados del riesgo creado, la pérdida de control sobre mis datos personales y la afectación a mi tranquilidad y seguridad. Me reservo expresamente el derecho a presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) y a ejercer las acciones legales que correspondan, en caso de no recibir una respuesta adecuada dentro del plazo legal.