Devolución del producto
Hola, realice el pedido el día el 9 de abril y pasó una semana y al ver que no me ponía fecha de entrega mandé un mensaje para saber cuándo será la fecha de entrega y me contestan el día 15 diciéndome lo siguiente : que está previsto que se pueda enviar en mayo que si no pudiera esperar puedo cambiarlo o cancelarlo , Y visto de que no me aseguran de que esté en mayo pues decido cancelar el pedido , y ese mismo día le envío el mensaje de que quiero cancelarlo, pues espero a que me contesten y q día de hoy todavía no he obtenido respuesta y mande otro mensaje diciendo lo mismo que quería cancelarlo y sigo sin respuesta. Y quiero la devolución de mi dinero.
COBROS INDEBIDOS SAI
Estimados señores: Me dirijo a ustedes en relación con el contrato de arrendamiento formalizado el pasado 31 de diciembre de 2025. En el momento de la firma se nos exigió el abono de las siguientes cantidades: Servicio de Atención al Inquilino (SAI): 750,00 IVA: 157,00 euros Seguro de hogar: 129 euros Tras revisar la normativa vigente en materia de arrendamientos urbanos, así como la normativa de protección de consumidores, se concluye que la imposición de estos costes al arrendatario —en particular el seguro y los servicios asociados a la gestión del alquiler— no resulta conforme a Derecho, al tratarse de gastos que corresponden al arrendador y que no pueden ser trasladados de forma obligatoria al inquilino. Esta interpretación ha sido recientemente reforzada por la resolución del Ministerio de Derechos Sociales, Consumo y Agenda 2030, que ha sancionado a Alquiler Seguro con una multa de 3,6 millones de euros por prácticas abusivas consistentes, entre otras, en la imposición a los inquilinos de servicios y seguros no voluntarios, considerados cargos indebidos y contrarios a la normativa de protección de consumidores. Dicha resolución, ya firme en vía administrativa, establece además la obligación de eliminar este tipo de cláusulas y abre la puerta a la reclamación de las cantidades indebidamente abonadas por los afectados. En consecuencia, entiendo que los importes abonados carecen de base legal y constituyen un cobro indebido. Por todo lo anterior, SOLICITO la devolución íntegra de las cantidades abonadas, que ascienden a 1036 en aras de conseguir una solución extrajudicial
Sofa roto
Estimados señores, Por medio del presente escrito, yo, Gisela Velardo, les comunico formalmente mi decisión de resolver el contrato de compra del sofá adquirido (Chaiselongue modelo AMARETTO gris), debido a que el producto recibido presenta defectos ocultos de origen, no apreciables hasta su montaje y uso. De acuerdo con la normativa vigente en materia de defensa de consumidores, cuando un producto presenta defectos, el cliente tiene derecho a la resolución del contrato con devolución íntegra del importe abonado, sin asumir gastos adicionales. Por lo tanto, solicito: La recogida del sofá en mi domicilio sin coste alguno. El reembolso total del importe abonado por el sofá (584 €), mediante el mismo método de pago utilizado. La cancelación inmediata del pedido pendiente correspondiente al juego de dormitorio, junto con el reembolso íntegro del importe abonado (621 €), sin penalización ni gastos adicionales. Les informo que, al tratarse de un producto defectuoso, no corresponde aplicar gastos de devolución. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 5 días, procederé a iniciar las acciones oportunas a través de organismos de defensa del consumidor, así como a gestionar la reclamación con mi entidad bancaria. Quedo a la espera de una solución urgente. Atentamente, Gisela Velardo
CONSUMO EXCESIVO ACEITE
Mi reclamación es sobre un kia sportage gasolina 1.6 comprado que hace unos años esta consumiendo aceite de manera excesiva. al mes tengo que reponer aceite y es debido a un problema del motor. Reclamo la reparación ya que es por culpa de un mal diseño de fabricación. Les están ocurriendo a los modelos de gasolina y son muchas las personas que en península han reclamado este daño.
No se produce la entrega de lavadora
Estimados señores: Con fecha 07 de abril de 2026, se produce por parte de la empresa Schimdt Córdoba Norte, la entrega de mobiliario y electrodomésticos para montaje de una cocina el 08 de abril en Avenida de Ollerías 41, 3º-3. Cuando el montador abre las cajas, la lavadora se encuentra bollada y le falta una pata así como dos puertas que pertenecen a la columna horno y escobero (estas últimas quedan puertas las rotas). La empresa se persona en el domicilio y realiza fotografías para hacer constar los daños. Cuando se le pregunta ¿cuándo llegará la lavadora? responde que la semana siguiente ya que todas las semanas reciben camiones con mercancía y que en uno de estos vendrá. El vendedor el día 14 de abril, se comunica con la clienta comunicándole que en esa semana sobre el miércoles o jueves llegará la lavadora y las puertas junto con las alfombrillas de los cajones que faltaban también, llegarán el 04 de mayo. En ese mismo mensaje por whatssap, hace constar que reserva para el día 20 de abril por la mañana, la instalación de la lavadora por parte del técnico y que avisará también al fontanero. Al no recibir la lavadora en dichos días, el día 17 de abril procedo a ponerme en contacto sin recibir noticia alguna. El 20 de abril, nos encontramos en el piso hasta las 15.00 sin noticias y sin recibir la lavadora con los perjuicios que esto conlleva ya que el piso se está reformando y no hay lugar para estar. Ese mismo día, al no poder contactar por ningún medio, nos ponemos en contacto con la tienda Schimdt Córdoba Centro contándole el problema. Esta tienda se pone en contacto con la tienda de Córdoba Norte. Nos llaman alegando que el vendedor se encuentra en Milán y que no puede atendernos. Se le dice que debían haber dejado el encargo a alguien de la tienda a lo que alegan que no tienen culpa. Verifican que la lavadora debía haber llegado la semana anterior y que no ha llegado. Quedan en llamar en cuanto sepan algo ese mismo día. En estos momentos no hemos recibido aún respuesta. Solicito la entrega inmediata de la lavadora ya que nos hace falta para terminar de montar la cocina y ya que para esta semana tengo que dejar el piso en el que estoy y comenzar a vivir en el nuevo. Sin lavadora y sin la terminación del montaje no puedo ir a vivir allí.
Problema garantía para nuevo teléfono
El pasado mes de septiembre de 2025 hice un pedido a través de la página web de Xiaomi. Uno de los productos era un Xiaomi 15T, un smathphone recién sacado al mercado. Todo bien hasta el mes de febrero de 2026 aproximadamente. El teléfono tiene DUAL SIM y lo utilizo para mi vida personal y la laboral. Soy autónomo, gestos administrativo por lo que recibo y hago muchas llamadas. En febrero comenzó a fallar la cobertura la SIM de la ranura 1. Las llamas se cortaban, se escuchaban robotizadas y entrecortadas. Era imposible hacer una llamada en condiciones. La conexión a internet también iba fatal. Entonces contacte con soporte de Xiaomi, me respondieron rápido, envié el teléfono a reparar a su centro de reparación en Meco (Madrid). Según pone en el informe de reparación es icp (ICP TECHNOLOGICAL SOLUTIONS SL). El 20 de marzo del 2026 recibo de nuevo. En el informe consta que le han cambiado la placa base, la batería y 2 de las 3 cámaras que tiene. Cuál es mi sorpresa al mirar las cámaras que la única que no han cambiado que es la gran angular tiene en todo el objetivo por dentro un huella dactilar como marcada en pegamento. Al encender el móvil y poner la cámara la imagen se ve turbia como con suciedad. No se ve bien. Además, las llamadas de la sim 1 se siguen escuchando igual de mal. Por lo que sin dejar pasar ni un día vuelvo a hablar con soporte, les escribo al email pidiéndoles un nuevo terminal igual que este, en sustitución de este que solo tiene 6 meses y ya ha sido una vez abierto por lo que les pido que me lo cambien por un terminal nuevo. No me contestan al mail por lo que llamo por teléfono, me dicen que la incidencia esta anotada. Esto fue el 23 de marzo del 2026, viendo que no respondían he llamado hasta unas 6 veces y todas las veces me dicen lo mismo. Me dicen, que tengo la incidencia anotada y que se ha enviado al departamento correspondiente para que le den trámite. Me dicen que el problema es que al cambiar la placa base el IMEI del teléfono es nuevo y en reparación no asociaron la garantía con el IMEI nuevo y que ese es el problema. Cada vez que llamo dicen que anotan que es urgente pero vamos a entrar a mayo desde mayo y nada sigo con un teléfono que tiene 6 meses, lo necesito para trabajar y es imposible hacer una buena llamada. Encima me lo reparan y me dejan la cámara sucia. Por lo que solicito un móvil igual nuevo en sustitución a este. 【Email Number】0533000214
BAJA ERRONEA POR PARTE DE LA EMPRESA
Buenos días, Solicité ma baja del tfno de mi padre porque falleció el dia 9/4/26, la empresa SE EQUIVOCÓ y dio de baja mi propio n⁰ de tfno, incurriendo en trastornos importantisimos hacia mi persona, pues sigo teniendo que terminar mil tramites de la defuncion de mi padre, he salido a la montaña con niños y no he podido llevar mi telefono para avisar. Llevo 6 dias sin tfno POR SU ERROR, nadie me lo reactiva, tengo que trabajar con él, llevo alrededor de 31 llamadas desde el viernes, 3 mails, reclamaciones por redes sociales, burofax, y sigo sin linea, necesito que se subsane el error, y exijo una compensacion por las molestias causadas, que a estas alturas de la semana, son MUCHAS.
NO ENTREGAN EL PAQUETE,NO SE PONEN EN CONTACTO CON NADIE
Buenos dias, Mi reclamaciòn es para CTT lugo. El dia 9 de Abril supuestamente salio mi paquete a reparto i ponen de incidencia que no estaba el distanatario en casa. El dia 10 de Abril supuestamente vuelve a salir a reparto y ponen direción incorrecta, Que pasa se mueven las casa o que. Hai que saber mentir,el cual el paquete tenia bien el numero de telefono,el cual ni llamaron la repartido ni la gerente de la delegacion (por llamarle algo a esa persona) La normativa de las empresas de reparto es ponerse en contacto con el destinatario del paquete o sino devolverlo en diez dias,Pues bien no quiero que se devuelva el paquete, Lo necesito con urgencia. Espero le pongais las pilas a la GERENTE. Espero solucion como muy tarde el paquete en casa MAÑANA. Un saludo.
Paquete extraviado o no enviado
Buenos días. El paso día 13 realicé una compra en Vinted y elegí el método de envío con Inpost. El vendedor me dejó el paquete en un locker Inpost. Me comenta que como siempre hace, escaneó el paquete, se abrió el casillero y allí lo dejo. El paquete lleva 10 días allí y nadie lo recoge. He llamado 20 veces a Inpost y me dicen siempre que el repartidor fue y estaba vacío dicho casillero. Me han enviado 2 emails diciendo que el casillero estaba vacío y que contacte con Vinted, pero Vinted no me contesta nunca. Adjunto capturas de los correos electronicos. Necesitaría ayuda por favor. El número de pedido/ seguimiento es: 68390974 y el código postal es 03550.
Los pedidos de HANNUN nunca llegan
Estimados/as señores/as: En fecha 21/02/2026 adquirí en su página web www.hannun.com/ los productos Banco Femes y Mesa De Exterior Mecia. Han pasado 2 meses y no lo he recibido. Cuando en su web aseguran lo siguiente: Envío: Compra ahora y recíbelo entre 3 y 5 días hábiles con entrega y subida a domicilio incluida. Adjunto los siguientes documentos: confirmación del pedido en HANNUN, correos electrónicos intercambiados con la empresa HANNUN, estado del pedido con agencia de transporte GLS. En todos los documentos se puede observar la falta de compromiso y profesionalidad de la empresa HANNUN. Se equivocan en los correos haciendo mención a un cabecero que no pedí, dan plazos de entrega que no se cumplen nunca, no puedes contactar con ellos vía telefónica y la solución que ofrecen por correo nunca se cumple, la agencia GLS es una incompetente y aún yendo a sus instalaciones y asegurando que el pedido entrará en reparto, nunca lo hacen pero te ofrecen la posibilidad de llevártelo tú mismo a casa (es una mesa de 160 cm y lógicamente yo no tengo los medios para trasladarla, además de que el servicio de HANNUN incluye subida a domicilio). Además me enviaron 3 bancos cuando yo lo que pedí fue: 1 BANCO y 1 MESA. Ahora tengo 2 bancos en casa ocupando espacio que tampoco han pasado nunca a recoger. Conclusión, mil correos intercambiados con la empresa HANNUN y tras 2 meses sigo sin tener solución. Días que he tenido que pedirme de vacaciones metida el día entero en casa para poder recibir la mesa y nunca apareció el repartidor. 2 meses comiendo en el suelo del salón. 1000 € de pedido que no incluye el sufrimiento y estrés que la situación me está ocasionando, la pérdida de tiempo que me está llevando y las molestias ocasionadas. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.