M. Z.

Devolucion incorrecta

Escribo esta reclamación tras 60 días desde que envié unas zapatillas por Vinted. El comprador no las recogió y fueron enviadas de vuelta. Pero, cuando fui a recoger el paquete, las zapatillas que había dentro no tenían nada que ver con las mías. Había tres etiquetas de envío y, siguiendo las instrucciones de Vinted, fui despegándolas poco a poco. Al hacerlo, comprobé que la etiqueta original no tenía relación ni conmigo ni con el comprador. Es decir, se equivocaron de paquete en la devolución. Como consecuencia, me llegaron unas botas de montaña Quechua que apenas tienen valor, cuando lo que yo envié fueron unas Air Jordan 11 Retro Low Closing Ceremony, talla 44,5, con caja original y enviadas dentro de otra caja de cartón. Su precio original de compra es de 170 €, como figura en la propia caja. ¿Casualidad? No lo creo. A partir de ahí, y como digo, desde hace dos meses, Vinted no hace más que ignorar mis comentarios, alegando que la empresa de envío no les responde. Este es uno de los últimos mensajes que les envié por el chat: “Como comprenderás, ese no es mi problema. O vosotros o la empresa de envío ha cometido un error y no estáis tomando responsabilidad sobre él. Sois una empresa que factura millones a la semana y sois incapaces de abonar 65 € (precio de venta de las zapatillas, muy por debajo de su precio original) por vuestros problemas de logística. No habla muy bien de vuestra política empresarial. Las pruebas son claras: os he mandado múltiples fotos de todo lo que me habéis pedido y aun así estáis intentando no devolver el dinero, lo cual es muy triste viniendo de una multinacional de vuestro tamaño.” Adjunto fotos y pruebas.

S. S.

Sin garantía real

Hola, El pasado 21/09/25 compramos una mesa en Banak. No la abrimos immediatamente porque en casa estábamos haciendo cambios. Al cabo de tres semanas, abrimos el embalaje y vimos que presentaba rayaduras en el sobre de la mesa. En seguida lo pusimos en conocimiento del servicio postventa, pero nos dijeron que debñiamos de haberlo hecho en un plazo inferior a 14 días desde la recepción del producto. Habíamos contratado también la Garantía Plus, que extiende a dos años los desperfectos de fábrica. Según esta garantía, se debe notificar el desperfecto en el momneto en que se detecta. Así lo hicimos, pero la empresa se desentiende de ello, alegando que no la hemos notificado el el plazo de 14 días. Así pues, sus plazos contradicen las garantías iniciales y también aquellas que venden como un producto de ampliación. En definitiva, nos encontramos con una mesa muy cara, nueva y con desperfectos que, aunque hayamos pagado más para estar protegidos de cualquier daño, no sirve para nada.

D. V.
02/12/2025

Incumplimiento de entrega y negativa a realizar el reembolso tras cancelación del pedido

Empresa reclamada: MediaMarkt España Número de pedido: 284588350 Fecha de compra: 20/11/2025 Fecha prevista de entrega según seguimiento del transportista: 27/11/2025 Fecha actual: 02/12/2025 Importe pagado: 428,93€ Hechos El día 20/11/2025 realicé una compra online en MediaMarkt con número de pedido 284588350. El producto debía ser entregado en torno al 27 de noviembre. Sin embargo, el envío lleva retenido sin movimiento desde el 24/11, sin nueva información de entrega. He llamado en varias ocasiones a MediaMarkt para solicitar información sobre el retraso y solo he recibido respuestas vagas indicando que “pondrían una nota al transportista”. Ante la falta de solución, el día 01/12 solicité la cancelación del pedido y la devolución del importe. MediaMarkt confirmó por correo electrónico que han tramitado la solicitud de cancelación, pero me indican que no realizarán ningún reembolso hasta que el transportista devuelva físicamente el paquete a sus instalaciones, algo completamente ajeno a mí y que puede demorarse indefinidamente. A día de hoy, el producto no ha sido entregado, la cancelación no aparece reflejada en el estado del pedido pese a haber sido solicitada, y la empresa se niega a efectuar el reembolso alegando procedimientos internos con la empresa de transporte. Fundamentos legales – Según los artículos 66 bis y siguientes de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, el consumidor puede resolver el contrato si el vendedor no cumple con el plazo de entrega. – El artículo 112 establece que el riesgo de pérdida o deterioro del bien es del vendedor hasta la entrega al consumidor, por lo que las incidencias con el transportista no pueden afectar a mi derecho al reembolso. – El artículo 114 obliga al vendedor a realizar el reembolso íntegro sin demora indebida y, en cualquier caso, en un plazo máximo de 14 días naturales desde la resolución del contrato. La negativa de MediaMarkt a devolver el dinero hasta recibir físicamente la mercancía incumple claramente la normativa aplicable. Solicito 1. La resolución del contrato por incumplimiento del plazo de entrega. 2. La devolución íntegra del importe pagado, sin condicionarlo a la localización o devolución del paquete por parte de la empresa de transporte. 3. Que MediaMarkt cumpla el plazo legal máximo de 14 días para efectuar el reembolso desde la fecha de cancelación (01/12/2025). Adjunto capturas de: El seguimiento del pedido sin movimiento desde el 24/11. Los correos y comunicaciones en los que MediaMarkt reconoce la cancelación pero se niega a efectuar el reembolso por motivos logísticos. El email donde explican que “no aparecerá en la web” y que el reembolso depende de recibir ellos la mercancía. Conclusión El producto nunca llegó, la empresa incumple el plazo de entrega y condiciona el reembolso a un proceso logístico ajeno a mí, en contra de la ley. Solicito la intervención de OCU para obtener el reembolso correspondiente conforme a mis derechos como consumidor.

R. M.

Reclamación por intento de entrega falso – Pedido Express no entregado

Deseo presentar una reclamación formal por un incumplimiento en el servicio de entrega de un pedido contratado con servicio Express y cuyo transportista es Paack. El día 2 de diciembre, el seguimiento del paquete mostró lo siguiente: 03:54 – El pedido se está procesando en la red de Paack 11:24 – El transportista registra un supuesto intento de entrega sin éxito, indicando “destinatario ausente” 14:25 – El pedido continúa marcado como “procesando” El problema es que el intento de entrega indicado es falso. En el domicilio había varias personas presentes y no se recibió ningún timbrazo, llamada o notificación. Además, el hecho de que el paquete figure como “procesando” antes y después del supuesto intento refuerza la incoherencia del registro. Este comportamiento constituye: Un incumplimiento de la prestación del servicio contratado, ya que el pedido debía entregarse en esa fecha concreta por ser Express. Una posible práctica comercial desleal, al proporcionar información falsa sobre la ejecución del servicio. Un incumplimiento de las obligaciones recogidas en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Solicito: Que se aclare y rectifique el registro falso del intento de entrega. Que se garantice la entrega urgente o una solución equivalente. Que se investigue este comportamiento, ya que afecta a consumidores que pagan por servicios de entrega prioritaria. Que se valore la apertura de expediente sancionador si corresponde por reiteración de este tipo de acciones. Este tipo de prácticas perjudican al consumidor y vulneran sus derechos, especialmente cuando se trata de servicios con entrega garantizada en una fecha concreta.

D. B.

No entregar un pedido

Estimados/as señores/as: En fecha 25/11/2025 hice un pedido en la compañía telefónica de O2 y el producto lo transportaba zeleris, tenía que haber sido entregado el viernes 28/11/2025 y no se ha entregado. A día de hoy, martes 2/12/2025 no lo he recibido aún, pone que está en reparto pero a mí no me llega nada. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
I. V.
Inmo Shop Valencia S.L.

Discrepancia con los servicios prestados

Estimados señores:  Me pongo en contacto con ustedes porque se me ha exigido que pague una factura de su empresa que se me hizo llegar al firmar la compra de una vivienda en la que estuvieron involucrados en ese proceso como inmobiliaria, además de un porcentaje extra por retraso. En este proceso han habido muchas carencias de información, falta de organización, documentación (no por mi parte) y de gestión, perjudicándome en un notorio retraso de la firma de compra-venta conllevando la caducidad de unas condiciones bancaras además del contrato de arras. SOLICITO la devolución del importe que ya realicé, que consta de 1.000€ el día que hice la reserva del piso, y el restante de 2.493,88€ que realicé el día de la firma del contrato de arras, debido a los perjuicios desencadenados de tal gestión de la operación. Sin otro particular, atentamente. Irene Villanueva

E. P.

Devolución pedido

Estimados/as señores/as: En fecha del 11 de noviembre de 2025, recibí la notificación de que mi paquete había sido recepcionado en vuestro centro logístico de proximidad y quedaba a la espera de ser entregado en los días posteriores. Tras una larga espera de 20 días naturales y con la única información de sus operadores telefónicos de una injustificada """incidencia con mi pedido""", yo como cliente debería quedar a la espera de una entrega que no se concreta y que parece quedar paralizada sine die. Dado que no necesito ya el producto a consecuencia de tal dialatada (e injustificada) espera, les informo que ya no estoy interesado en su entrega. Por lo tanto, SOLICITO la resolución de la incidencia con la CANCELACIÓN Y DEVOLUCIÓN DEL PEDIDO a la plataforma competente (TEMU), sin perjuicio económico por mi parte y a la mayor brevedad. En último lugar, manifestar mi ABSOLUTO DESCONTENTO con vuestro servicio, que ha resultado ser profundamente insatisfactorio y muy poco profesional. Sin otro particular, atentamente.

contestan, no informan, no hacen reintegro del importe

Hola, hice un pedido de unas botas de futbol que supuestamente me entregarian entre el dia 29 y el 2. Mi sorpresa ha llegado cuando he mirado el estado del envio y me indica que el pedido se cancelo (yo no lo he cancelado) el dia 28. Ni me han informado de ello ni por supuesto me han reintegrado el importe de las botas. He enviado 4 reclamaciones y no me han contestdo a ninguna

G. H.
02/12/2025

Clausula de baja voluntaria abusiva

Estimados/as Sres./as, Me dirijo a ustedes con el propósito de presentar una reclamación formal respecto a la facturación recibida tras mi solicitud de baja del servicio que tenía contratado con su empresa. Comuniqué mi decisión de darme de baja del servicio, abonando el importe correspondiente al mes en curso conforme a lo estipulado. Sin embargo, posteriormente, he recibido facturas exigiendo el pago de un mes adicional, correspondiente a un supuesto periodo de preaviso. Si bien en los términos y condiciones se establece una cláusula de preaviso de un mes, considero que dicha disposición es abusiva y contraria a la normativa de protección de los consumidores y usuarios. En particular, argumento lo siguiente: Cláusula abusiva y desproporcionada: De acuerdo con el artículo 87 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, son abusivas aquellas cláusulas que imponen obligaciones desproporcionadas al consumidor o limitan sus derechos de manera no equitativa. En este caso, la exigencia de un preaviso de un mes sin contraprestación efectiva del servicio resulta excesiva y desequilibrada en perjuicio del consumidor. Ausencia de proporcionalidad y justificación: Un período de preaviso de un mes puede estar justificado en contratos de arrendamiento o en ciertos contratos laborales, pero no en contratos de servicios donde la relación contractual es flexible y puede cesar en cualquier momento sin perjuicio para la empresa prestadora. En este sentido, la imposición de un pago por servicios no prestados es una práctica abusiva. Jurisprudencia y normativa de consumo: Existen múltiples resoluciones judiciales y pronunciamientos de organismos de consumo que han declarado nulas cláusulas que imponen períodos de preaviso excesivos en contratos de servicios, por considerar que vulneran los derechos de los consumidores. La empresa no puede beneficiarse de una cláusula que implique el cobro de servicios que ya no se van a prestar. Falta de transparencia y desequilibrio contractual: En caso de que esta cláusula no haya sido negociada individualmente, conforme al artículo 82 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, se consideraría abusiva al generar un desequilibrio importante en los derechos y obligaciones de las partes. Por todo lo anterior, les solicito: La anulación de las facturas emitidas por el mes posterior a la fecha de mi solicitud de baja. La confirmación por escrito de la cancelación de mi contrato sin penalización alguna. En caso de no atender mi solicitud en un plazo de 15 días, me reservo el derecho a interponer una reclamación formal ante las autoridades competentes en materia de consumo y, si fuera necesario, emprender acciones legales para la defensa de mis derechos.

D. L.
02/12/2025

Entrega fallida falsa y soporte nulo por parte de Ecoscooting

Estimados señores, Desde el días 27/11/2025 tenéis mi pedido con numero de seguimiento 080330000057179588 en estado "Entrega fallida" lo cual es falso porque había gente en casa esperando este paquete, he contactado con vosotros por todas las vías que tenéis tanto teléfono como correo electrónico y me decís continuamente que abrís una incidencia y que en menos de 72h me decís algo, llevo 5 días contactando con vosotros y no he obtenido ningún tipo de solución sobre esto.