NATURGY NO ME PAGA EXCEDENTES Y NO ME DA RESPUESTA

Facturación

A. F.

A: NATURGY

20/01/2026

RECLAMACIÓN DE SEGUNDA INSTANCIA - REITERACIÓN POR DENEGACIÓN INDEBIDA A LA ATENCIÓN DEL DEPARTAMENTO DE RECLAMACIONES DE NATURGY Referencia Reclamación Anterior: R2531928375 Referencia del Contrato: 2006854573 DATOS DEL TITULAR Y SUMINISTRO: Titular: ANGELA F DNI: Dirección: 36790 CUPS: ES0022000001399013EW1P CAU (Código de Autoconsumo): ES0022000001399013EW1PA000 EXPONGO: Reitero mi reclamación tras la resolución injustificada del expediente R2531928375, donde se alegaba la inexistencia de excedentes reportados por la distribuidora. He abierto reclamaciones, llamadas etc, se me marea y no se me da respuesta mientras sigo perdiendo dinero. Evidencia de Errores en la Facturación: Adjunto los registros oficiales de la distribuidora UFD correspondientes a OCTUBRE, NOVIEMBRE y DICIEMBRE de 2025. En ellos se acredita un vertido real y validado (columna EHEX) . Cálculo de la Deuda Directa: Según contrato (0,07 €/kWh + IVA), se me adeudan dinero de excedentes que deben ser ingresados en mi Batería Virtual. Sobreprecio por falta de compensación: Al no aplicar la compensación simplificada (RD 244/2019), me han facturado el 100% del consumo a mi precio de tarifa (0,119 €/kWh + IVA), ignorando el ahorro que legalmente me corresponde. Esto supone un perjuicio de dinero adicional más el exceso de impuestos (IVA e Impuesto Eléctrico) cobrados. SOLICITO: La anulación y refacturación retroactiva de las facturas FE25390037320369, FE25390041742607 Y FE26390001504874. La activación inmediata del servicio de Batería Virtual con el saldo acumulado. La regularización de mi situación contractual acorde a mis derechos de extensión de 9,20 kW. De no recibir respuesta y solución en un plazo de 10 días, elevaré esta documentación ante el Instituto Galego do Consumo (Xunta de Galicia) y la CNMC para denunciar la mala praxis y retención de excedentes por parte de su compañía. Atentamente,

Asistencia solicitada 27 enero 2026