Servicio mal ejecutado y cobro incorrecto
Tras haber realizado una consulta telefónica y haber sido informado de que el precio era de 85€ por TODA la unidad familiar, nos dirigimos al centro de alcorcon. Esta informacion fue proporcionada por Almudena, responsable del centro. Una vez allí y habiendo concluido el tratamiento, se nos extendió una factura por un importe que triplicaba lo mencionado. Ante la ausencia de acuerdo, tuvimos que abonar dicha cantidad para poder salir de ese local. En segundo lugar, el tratamiento fue incompleto. De los tres pasos de los que consta sólo aplicaron dos. Paso de liendrera y aspirado. El calor no lo aplicaron. Sin embargo a otro familiar que fue a otro centro de la misma franquicia si, explicándole el por que de su uso. Por ultimo, Tras la revisión del dia 8 de julio, a mi hija le observamos el dia 18 aproximadamente que se rascaba la cabeza. Según nos informaron, la irritación que producía el paso de la liendrera motivaba dicho rascado. Nosotros, adicionalmente le pasamos una liendrera en casa siguiendo sus instrucciones, sin observar piojos ni liendres. No obstante, a dia 25 de julio, tras volverle a pasar la liendrera, observamos si en esta ocasión que estaba parásita de nuevo. Al llamar al comercio y explicarles lo ocurrido, nos indican que estamos fuera de garantía y que no pueden hacer nada por nosotros. Nos sentimos absolutamente desprotegidos y estafados, ya que hemos pagado un importe muy superior al estipulado sin haber sido debidamente informados, hemos recibido un tratamiento incompleto, con mala ejecucion y que ha culminado con un resultado no satisfactorio, sin atención o solución alguna. Exigimos llegados a este punto, la devolución integra del importe abonado en primera consulta por defectos de forma, tramonto y resultado probables y demostrables. Otorgamos un plazo no superior a 48 horas hábiles para recibir un respuesta e iniciar cuantos trámites legales sean necesarios
Problema de baja y reembolso
El pasado 3 de julio de 2026 contraté el curso "E-com Growth Partners" financiado a través de un crédito vinculado con SeQura. El día 16 de julio de 2026 (dentro del plazo legal de 14 días naturales) ejercí mi derecho de desistimiento enviando un correo al comercio. Según el Artículo 29 de la Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo, al desistir del contrato de servicios, el crédito vinculado queda automáticamente extinguido. He aportado las pruebas de la fecha de envío a SeQura, pero la financiera se niega a resolver el contrato, exigiendo el pago total de la deuda o una resolución oficial. Solicito la cancelación inmediata del crédito vinculado a coste cero por haber desistido en tiempo y forma.
Reserva no formlizada
Reclamo frente a OK Mobility por la reserva nº 10795595, por importe de 267 euros. El día de la recogida acudí personalmente a la Oficina de Atocha para formalizar el alquiler. Sin embargo, por una incidencia surgida en mostrador, la empresa no permitió materializar la reserva ni entregar el vehículo. En ese momento intenté buscar soluciones razonables, incluyendo el cambio de la reserva a nombre de mi mujer, cliente habitual de OK Mobility, pero no se me ofreció ninguna alternativa: ni cambio de titularidad, ni bono, ni modificación de la reserva, ni solución comercial equivalente. Pese a que el vehículo nunca fue entregado y el contrato no llegó a formalizarse, OK Mobility mantiene retenido el importe íntegro de 267 euros. Además, la empresa ha cerrado la reserva como “NO PRESENTADO”, lo cual es completamente falso. Yo sí comparecí en la oficina, fui atendido por personal de OK Mobility y formulé reclamaciones posteriores, lo que acredita claramente que no hubo incomparecencia por mi parte. Han transcurrido ya más de 20 días desde mi primera reclamación sin que OK Mobility haya dado respuesta efectiva, explicación formal, número de expediente útil ni propuesta de solución. Considero inaceptable esta falta absoluta de atención al cliente, especialmente cuando la empresa retiene el importe de un servicio no prestado. La atención al cliente ha sido inexistente. Se limita a derivar al cliente a canales que no resuelven nada, sin contestación real y sin asumir responsabilidad por la incidencia. Solicito el reembolso íntegro de los 267 euros abonados, en la misma tarjeta utilizada para el pago, así como una rectificación de la calificación de la reserva como “NO PRESENTADO”, por ser falsa y perjudicial para mis derechos como consumidor.
Negativa a reembolsar desistimiento en plazo de seguro vendido a no residente
Presento reclamación contra MediaMarkt (venta gestionada por Grupo MOK). El 20 de julio contraté en la tienda MediaMarkt de Pl. del Carmen, 2, Centro, 28013 Madrid, Espanha, junto con la compra de un MacBook Neo 512gb, un seguro de la aseguradora SquareTrade (póliza nº SEC1677863), de pago único por importe de 149,99 euros. Un día después de la compra solicité la baja, ejerciendo mi derecho de desistimiento dentro del plazo de 30 días previsto en la Cláusula 11.i de las Condiciones Generales. No he declarado ningún siniestro. MediaMarkt reconoce por escrito que me encuentro en periodo de desistimiento, pero condiciona el reembolso a que acuda físicamente a una tienda en España. Resido en Brasil y les he informado de que ello me es materialmente imposible. Como respuesta, alegan que la normativa de la UE les obliga a reembolsar por el mismo medio de pago (tarjeta de crédito) y que, sin la tarjeta física presente en tienda, la operación es imposible. Proponen mantener la póliza activa hasta 2029. Este argumento carece de fundamento: la obligación de reembolsar por el mismo medio de pago es una protección al consumidor y no exige la presencia física de la tarjeta ni del titular; un reembolso a tarjeta se realiza revirtiendo la transacción original desde el comercio, sin necesidad de acudir a tienda. Condicionar un derecho legal de desistimiento a un acto materialmente imposible para el consumidor equivale a negar dicho derecho. Añado que el producto me fue presentado en el punto de venta como si se tratara de la cobertura del fabricante ("AppleCare"), y que se me vendió pese a ser no residente en España, requisito exigido por la propia póliza (Cláusulas 4.v y 13.i). Solicito la baja de la póliza y el reembolso íntegro d por vía remota. Dispongo de la correspondencia escrita que acredita todo lo anterior. Anexe o print da resposta da Carolina e a nota fiscal.
El día 4 de julio de 2026 adquirí a través de la página web de CERTIDEAL un iPhone 12 Pro. Desde el inicio de la compra se produjeron incidencias, ya que la empresa incumplió los plazos de entrega anunciados, provocando retrasos injustificados. Una vez recibido el producto, pude comprobar que el terminal no se correspondía con las condiciones esperadas ni anunciadas, presentando una batería aparentemente no original (falsa o sustituida por una no homologada) y un estado de degradación que implicaba una vida útil muy reducida, circunstancias que afectan directamente al funcionamiento y valor del dispositivo. Ante esta situación manifesté inmediatamente mi descontento y solicité la devolución del producto y el correspondiente reembolso. Sin embargo, la tramitación resultó especialmente problemática debido a las continuas dificultades impuestas por CERTIDEAL para gestionar la devolución. Tras diversas reclamaciones y comunicaciones, la empresa finalmente me facilitó la etiqueta de envío para devolver el terminal. Como medida de protección ante la falta de confianza generada por la gestión de la empresa, grabé vídeos detallados en los que puede verse el estado del teléfono, sus accesorios y el embalaje antes de la entrega al transportista, acreditando que el producto fue enviado completo y en el mismo estado en el que fue recibido. El producto fue entregado a través de UPS, existiendo justificante de entrega y recepción. Posteriormente, el día 25 de julio de 2026, CERTIDEAL me notificó expresamente la correcta recepción del terminal devuelto. Sin embargo, a fecha 28 de julio de 2026, la empresa sigue sin efectuar el reembolso y afirma que no puede iniciarlo porque supuestamente no dispone del producto devuelto, extremo que contradice tanto su propia comunicación previa de recepción como el justificante de entrega emitido por UPS. Esta conducta está generando un grave perjuicio al reclamante, que lleva aproximadamente un mes sin disponer de teléfono móvil mientras la empresa retiene tanto el importe abonado como el producto devuelto. SOLICITO El reembolso íntegro e inmediato del importe abonado por la compra del iPhone 12 Pro. Que se dé por resuelto definitivamente el contrato de compraventa, sin penalización alguna para el reclamante. Que CERTIDEAL cese las dilaciones injustificadas y reconozca la correcta recepción del producto devuelto, de acuerdo con la documentación aportada. Que se tengan en consideración los perjuicios ocasionados por el incumplimiento de los plazos de entrega, la recepción de un producto que no se correspondía con las características esperadas y la demora injustificada en la devolución del importe abonado. DOCUMENTACIÓN QUE SE APORTA Factura o justificante de compra del iPhone 12 Pro de fecha 4 de julio de 2026. Correos electrónicos intercambiados con CERTIDEAL. Justificante de envío y entrega de UPS. Comunicación de CERTIDEAL de fecha 25 de julio de 2026 confirmando la recepción del terminal. Vídeos y demás pruebas que acreditan el estado del producto antes de su devolución.
No reembolso de la reserva
Hola, realizo una reserva por el portal buscounchollo para una semana!, después de hacer el pago completo de la reserva por bizzum me doy cuenta que en ese hotel no aceptan nin̈os, lo cual tengo dos. La reserva la pago el día 26/07/26 y la entrada al hotel sería 01/08/26. El mismo día 26 después de hacer el pago me pongo en contacto con buscochollo y me comentan que tengo.una penalización de casi la mitad del importe que pago por toda la semana, unos 650€. Asumiendo mi error y sin tener ningún margen de movimientos a mi favor, entiendo que es un super abuso la cantidad que se me roba por una mala gestión puntual. Gracias
Reclamación de deuda que no es mía
Estoy recibiendo numerosos email de la empresa CIR a través de José M. Granado, en los cuales reclaman un importe de un contrato con Naturgy que yo nunca he tenido. En uno de los email, después de indicarles en varias ocasiones que nunca he tenido ese contrato, me informan que van dirigidos a David Barrales Jiménez y me solicitan información de esta persona. Les insisto en que el contrato no es mío y que no tiene nada que ver conmigo y me siguen acosando vía email que estoy incluido en un expediente para su tramitación. Después de apretarles con que les voy a generar una demanda en la OCU, me informan que quedo archivado en su expediente ya que no los informo de relación alguna con David Barrales Jiménez. Solicito formalmente procedan a que CIR cierre el expediente y respeten mi privacidad, o los pasos legales que procedan para que esta empresa abandone la mala praxis que tiene a la hora de trabajar y acosar a la gente, con las molestias que genera y trastornos, gracias.
Hola, realicé un pedido el 8 de mayo, al recibirlo y no valerme la talla, solicité una devolución con recogida, el día 11 De mayo se entregó al transportista y el 1 de junio escribí para ver si había llegado y dijeron que sí, que lo habían recibido, pero no habían realizado el reembolso. Solicité en varias ocasiones que me lo devolvieran por correo, porque por el teléfono de atención al cliente no contesta nadie. Después de mucho insistir me contestaron que se había pasado a abonos y que recibiría el reembolso en 10 días como máximo. Pero sigo sin recibirlo, y ya no me contestan ni a los e-mails.
FALTA ATENCIÓN AL CLIENTE - GARANTÍA
Estimados/as señores/as: En fecha 19 de marzo de 2025 adquirí en su página web un frigorífico combi estilo retro 401L, pedido ISRKIPAXV Adjunto los siguientes documentos: factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha julio 2026 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Me he puesto en contacto con vosotros en diversas ocasiones. Las dos primeras, a principios de julio, no se grabó la reclamación; a la tercera, conseguí que fuera efectiva (incidencia 8806157) el día 11 de julio. Desde entonces, ninguna noticia. Ni qué decir tiene que todo lo que tenía en el congelador, que es lo que no funciona, se ha echado a perder. No han dado resultado ni los intentos de ponerme en contacto con ustedes vía mail, WhatsApp ni Instagram. La desatención es total; tratándose de un producto absolutamente esencial como es un frigorífico, esta falta de profesionalidad es, aún si cabe, más increíble. Solicito que procedan a reparar/cambiar/reembolsar el producto, en el plazo más breve posible. La manera es indiferente, solo necesito una solución efectiva al problema. Sin otro particular, atentamente.
SUPUESTO INTENTO DE ENTREGA FALLIDO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en la mañana de hoy, he recibido una notificación a las 11:43 de la mañana, de que la empresa Seur ha intentado realizar la entrega de mi pedido a las 12:35 (si, casi una hora más tarde de la hora de la notificación, supongo que vienen en máquina del tiempo), nadie nos ha llamado al teléfono y nadie ha llamado al telefonillo, yo he estado toda la mañana en casa. El repartidor ha decidido UNILATERALMENTE que debo recogerlo en un punto pick Up, sin opción a reprogramar la entrega para otro día. He llamado a atención al cliente y no sólo no han solucionado nada sino que, con bastante prepotencia y en tono amenazante, me han dicho que o lo recojo donde ellos me digan o que me quedo sin el pedido porque lo mandan de vuelta a Amazon. SOLICITO que se presione de la manera que se pueda para que se me entregue el pedido a la mayor brevedad posible en mi domicilio, ya que es lo que hemos contratado al hacer el pedido. Sin otro particular, atentamente. Y.G.S