Clasificación
- 85%
- Tiempo medio de respuesta*
- 16 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
Garantía Furgoneta NV400
Hola, Buenas tardes He comprado una furgoneta marca NISSAN NV400 la misma al sacarla de agencia nueva 0KM presento fallas que según son de fábrica que son en la antipulicion … hicimos la reclamación y dijeron que como tenía garantía lo iban a solucionar… ahora han pasado 5 años y se ha agotado la garantía y seguimos con la misma falla que nunca han podido reparar. De verdad que me siento mal por qué la Nissan españa nunca me dio una solución sólida y al tiempo.
REPARACION EN GARANTIA NO RESUELTA
Adquirí en octubre de 2023 un vehículo nuevo (Nissan Juke, matrícula 1335-XXX) en Nissan Marcos Automoción Alicante. El día 10/07/2025, mi vehículo sufrió una avería (se apagó el tablero, los sensores y el sistema eléctrico, deteniéndose por completo). Aunque contacté con el taller inmediatamente y fue transportado en grúa a Nissan Elche Marcos Automoción, no fue recibido con cita para revisión hasta el 24/07/2025. El 28/07/2025 me lo devolvieron, indicando que la causa era un fallo de voltaje de batería. El 30/07/2025, al intentar utilizarlo de nuevo, el vehículo presentó la misma avería (fallo eléctrico general), por lo que fue remolcado de nuevo. El 31/07/2025 me entregaron por primera vez un coche de sustitución temporal de Europcar (por 3 días laborables). El 04/08/2025, se me facilitó un nuevo coche de sustitución de Nissan y se me informó de que el problema real era el alternador, que había sido solicitado, con plazo estimado de llegada y reparación de una semana. Desde el 04/08/2025 mi vehículo ha permanecido estacionado en el parking exterior de Nissan Elche, hecho que he podido comprobar mediante la aplicación de Nissan. El 30/09/2025 a las 13:40 recibí notificación de que mi coche fue movido por primera vez hacia dentro del taller, y ese mismo día a las 18:00 recibí una llamada del concesionario indicándome que debía devolver el coche de sustitución de forma inmediata porque “toda la flota quedaba sin seguro”, sin ofrecerme alternativa clara ni solución garantizada. Considero este hecho especialmente grave, ya que el vehículo de sustitución me fue facilitado precisamente por la ineficacia en la reparación y ahora se me pretende dejar nuevamente sin medio de transporte. Además, tomando en consideración que ya han pasado 82 días desde la avería inicial, considero que: • El tiempo sin disponer de mi vehículo, supuestamente nuevo y en garantía, es excesivo. • El diagnóstico inicial fue erróneo. • No he recibido información adecuada ni transparente sobre el estado y la evolución de la reparación. Quiero dejar constancia de lo siguiente: 1. Solicito que se me mantenga un vehículo de sustitución en condiciones, asegurado y disponible hasta la entrega de mi vehículo reparado. 2. Exijo que las reparaciones, diagnósticos y plazos se me comuniquen por escrito, con constancia formal. 3. Reclamo una compensación por los perjuicios sufridos debido a: • El tiempo excesivo sin vehículo. • El diagnóstico inicial erróneo. • La falta de información y comunicación transparente. • El incumplimiento de la obligación de garantizar un servicio adecuado y sin mayores inconvenientes al consumidor.
RECLAMO NISSAN NV400
Reclamación contra: Nissan Iberia S.A. / Concesionario Nissan Leganés Datos del consumidor: Nombre y apellidos: Orlando Jesús Bandres Salazar Teléfono: 602435775 Correo electrónico: orlandojbs12@gmail.com Datos del vehículo: Marca y modelo: Nissan NV400 Matrícula: 6570 LKC Fecha de compra: Septiembre de 2020 Lugar de compra: Concesionario Nissan Leganés EXPONGO Que en septiembre de 2020 adquirí una furgoneta Nissan NV400 en el concesionario Nissan Leganés. Que desde la entrega, el vehículo ha presentado fallas recurrentes en el sistema anti polución, lo cual fue notificado inmediatamente al concesionario. La respuesta fue que se trataba de un defecto de fábrica y que la única solución ofrecida era la reparación mediante la garantía. Que durante casi cinco años, el vehículo ha ingresado en múltiples ocasiones al taller por la misma avería, permaneciendo incluso más de un mes inmovilizado, sin que se haya logrado una reparación definitiva. Que en 2023, ante una situación idéntica, Nissan España y Eurocar me facilitaron una furgoneta de sustitución, reconociendo así la necesidad de garantizar la continuidad de mi actividad profesional. Que actualmente, con la garantía próxima a expirar el 29 de septiembre de 2025, el vehículo vuelve a presentar la misma avería, sin solución definitiva hasta la fecha. Que ya presenté la reclamación formalmente ante el servicio de atención al cliente de Nissan España, adjuntando el historial completo del vehículo, pero hasta la fecha no he recibido ninguna respuesta ni solución efectiva al problema. Que esta situación evidencia un defecto de origen (falta de conformidad con el contrato de compraventa) recogido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), que justifica no solo la reparación sino también la ampliación de garantías y el resarcimiento de daños. Que los perjuicios ocasionados han sido económicos y profesionales, pues al tratarse de un vehículo de trabajo, cada inmovilización ha generado pérdidas directas en la actividad y costes adicionales por la falta de un sustituto adecuado. SOLICITO Que se reconozca el carácter reiterado y no resuelto de la avería desde el inicio de la compra. Que se me facilite de forma inmediata un vehículo de sustitución equivalente mientras el mío se encuentre en reparación. Que se proceda a la reparación definitiva de la avería. Que, en caso de no ser posible, se acuerde la sustitución del vehículo por otro nuevo en condiciones óptimas o la resolución del contrato con devolución proporcional del importe, en aplicación del art. 118 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007. Que se conceda una ampliación de la garantía contractual, dado que el defecto persiste desde la entrega del vehículo y no ha podido resolverse en el plazo legal. ADVIERTO Que, de no recibir una respuesta satisfactoria y una solución definitiva en un plazo razonable, me veré en la obligación de acudir a las instancias judiciales y administrativas competentes para exigir mis derechos como consumidor, incluyendo la reclamación de daños y perjuicios ocasionados por los perjuicios económicos y profesionales sufridos como consecuencia de las reiteradas inmovilizaciones del vehículo. Adjunto: Historial de averías y entradas en taller. 10 paginas de todas las veces que ha entrado al taller sus diagnostico y reparaciones. Reclamación presentada a Atención al Cliente de Nissan España. En Madrid, a 29 de septiembre de 2025 Firma: Orlando Jesús Bandres Salazar
Coche de sustitución y venida de un perito en el taller Nissan de Dénia para constatar una avería .
Hola, Yo soy el dueño de un Qashqai e-power de 1 año (11000kms) con avería. Yo y mi esposa enferma necesitamos un coche de sustitución y la llegada urgente de un perito experto de Nissan en el taller de Nissan Almenar Dénia Mi coche con matricula 8895MRN sigue con avería desde el 23 de mayo! El motor para en cualquier lugar con peligro de muerte
SUSTITUCION MOTOR
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 14 de mayo noté que mi furgoneta Nissan NV300 adquirida en el 2019, al abrir el capo para cambiar una bombilla vi aceite en la parte superior del motor . Automáticamente me dirijí al taller oficial de Nissan, donde el jefe del taller al hacer un chequeo me dijo que la cosa pintaba mal. Al día siguiente me comunicó que la avería era grave y había que cambiar motor cuando apenas no llegaba a los 6 años y tenía sólo 103000km y todas las revisiones de mantenimiento hechas cuando tocaba y en el taller oficial. Llamamos a atención al cliente y pusimos reclamación con referencia 02535959 y me asignaron gestor que nos pidió ciertas pruebas para ver el alcance de la avería que corrían a nuestro cargo. Cuando era evidente que el motor era para tirar nos pedía más pruebas y la factura de mano de obra iba subiendo. Decidimos no hacer la última prueba, aconsejados por el jefe de taller, ya que tenían indicios suficientes de que el motor era defectuoso, como ha ocurrido en muchos Nissan. No se han hecho cargo de nada de la factura, y ha ascendido a casi 13000 €. De ahí esta reclamación ya que he pagado en 6 años la furgoneta 2 veces y eso que Nissan alardea en su página oficial de que sus vehículos están hechos para durar y más concretamente dice que su gama de vehículos comerciales es una solución de larga duración para cualquier negocio. Para mí 6 años no es larga duración. SOLICITO una solución al respecto y que Nissan se haga cargo ya que somos clientes ya 40 años con 3 vehículos industriales y 2 turismos. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Esta empresa suele contestar en 16 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.