Coche de sustitución y venida de un perito en el taller Nissan de Dénia para constatar una avería .
Hola, Yo soy el dueño de un Qashqai e-power de 1 año (11000kms) con avería. Yo y mi esposa enferma necesitamos un coche de sustitución y la llegada urgente de un perito experto de Nissan en el taller de Nissan Almenar Dénia Mi coche con matricula 8895MRN sigue con avería desde el 23 de mayo! El motor para en cualquier lugar con peligro de muerte
SUSTITUCION MOTOR
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 14 de mayo noté que mi furgoneta Nissan NV300 adquirida en el 2019, al abrir el capo para cambiar una bombilla vi aceite en la parte superior del motor . Automáticamente me dirijí al taller oficial de Nissan, donde el jefe del taller al hacer un chequeo me dijo que la cosa pintaba mal. Al día siguiente me comunicó que la avería era grave y había que cambiar motor cuando apenas no llegaba a los 6 años y tenía sólo 103000km y todas las revisiones de mantenimiento hechas cuando tocaba y en el taller oficial. Llamamos a atención al cliente y pusimos reclamación con referencia 02535959 y me asignaron gestor que nos pidió ciertas pruebas para ver el alcance de la avería que corrían a nuestro cargo. Cuando era evidente que el motor era para tirar nos pedía más pruebas y la factura de mano de obra iba subiendo. Decidimos no hacer la última prueba, aconsejados por el jefe de taller, ya que tenían indicios suficientes de que el motor era defectuoso, como ha ocurrido en muchos Nissan. No se han hecho cargo de nada de la factura, y ha ascendido a casi 13000 €. De ahí esta reclamación ya que he pagado en 6 años la furgoneta 2 veces y eso que Nissan alardea en su página oficial de que sus vehículos están hechos para durar y más concretamente dice que su gama de vehículos comerciales es una solución de larga duración para cualquier negocio. Para mí 6 años no es larga duración. SOLICITO una solución al respecto y que Nissan se haga cargo ya que somos clientes ya 40 años con 3 vehículos industriales y 2 turismos. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Obsolescencia programada
Me dirijo a ustedes como propietario de un vehículo Nissan Qashqai del año 2018,para manifestar formalmente mi disconformidad y malestar ante una incidencia que considero grave y que, desde mi punto de vista, obedece a un defecto de fabricación, no a una avería derivada del uso normal del vehículo. La luz diurna (DRL) de uno de los faros delanteros ha dejado de funcionar. Tras acudir a un taller oficial Nissan, se me ha informado de que no es posible sustituir únicamente la luz afectada, y que la única solución es el reemplazo completo del faro, con un coste que supera los 1.200 euros, lo cual me parece una autentica barbaridad para un vehículo que ronda los 20.000 €. Lo más alarmante es que el resto de componentes del faro (luces cortas, largas, intermitente, etc.) funcionan perfectamente, y que este fallo afecta exclusivamente a un componente no reemplazable por diseño. Desde mi punto de vista como cliente, esta situación no puede considerarse una simple reparación, sino un fallo estructural del diseño del faro, al impedir el recambio o reparación de un elemento tan básico como una luz diurna sin sustituir el conjunto completo. Esta configuración, claramente desproporcionada, carece de justificación técnica razonable y repercute directamente sobre el consumidor, que debe afrontar un coste elevadísimo por una mínima incidencia. Considero esto un defecto de fabricación, ya que: El diseño del faro no contempla una solución eficiente ni económica para el reemplazo de un componente individual. La luz diurna no es un elemento sometido a desgaste directo o manipulación frecuente por parte del usuario. No es aceptable que una avería menor obligue a cambiar todo el conjunto óptico. Por todo lo anterior, solicito que este caso sea evaluado por el Departamento de Calidad y que se reconozca formalmente como un fallo de diseño o defecto de fábrica, instando a: Que se me ofrezca una solución técnica alternativa que no implique sustituir el faro completo. Que se asuma la reparación o sustitución del componente afectado sin coste para el cliente, total o parcialmente, en calidad de atención postventa o como medida correctiva ante un fallo de origen. Que se traslade esta incidencia al equipo técnico de producto para revisar si existen más casos similares y tomar medidas preventivas. Confío en que una marca como Nissan, comprometida con la calidad y la satisfacción de sus clientes, actuará con responsabilidad ante esta situación, y me brindará una respuesta razonable y acorde con los valores que representa. A la espera de su pronta respuesta, les saluda atentamente,
Fallo en el bloque motor por calentamiento
Un calentamiento en el bloque motor que lo ha deformado pero la aguja de la temperatura no marca que el coche se esté calentando. Detectado porque la botella del anticongelante se traga el líquido y coge presión.
Reclamación de garantía
Reclamación Formal – Avería tras reparación y exigencia de responsabilidades A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Nissan, Me dirijo a ustedes con profunda indignación y decepción tras haber detectado un nuevo problema en mi vehículo NISSAN QASHQAI, matrícula 9959MRF, tras la reciente reparación realizada en un taller oficial de la marca en Mallorca. Después de la intervención, el volante ha comenzado a emitir un ruido anómalo. Al contactar con el taller Nissan de Collado Villalba, se me informa que si dicho problema corresponde a un error en la colocación del volante, **no entra en garantía**, y que **debo asumir personalmente los costes de la reparación**. Esto es completamente inaceptable. No es comprensible que, tras todos los inconvenientes sufridos y ante una evidente **negligencia en el montaje del volante**, se pretenda que yo me haga cargo de los costes de una reparación que claramente no es de mi responsabilidad, sino del **taller oficial de Nissan**. Exijo una solución inmediata: que se me **indemnice adecuadamente** o se proceda al **cambio del vehículo**, y, por supuesto, que **no se me impute coste alguno** por una deficiencia derivada del propio servicio técnico. Cabe destacar que, debido a la localización del taller (Mallorca), no me es posible devolver el vehículo allí, lo cual complica aún más una situación ya de por sí absurda. Además, me comunican que **no podrán atenderme hasta el 20 de agosto**, y por agenda **únicamente puedo llevar el vehículo el 01 de septiembre**. Todo esto es una falta total de respeto hacia el cliente y una muestra de desorganización alarmante por parte de Nissan. Me reservo el derecho de acudir a organismos de consumo y realizar las denuncias pertinentes si no recibo una respuesta rápida y satisfactoria. Atentamente, Isabel Garzón Cano DNI: 02268904T Vehículo: NISSAN QASHQAI - Matrícula 9959MRF
Vehículo de sustitución por falta de una pieza
Tengo un Nissan Juke híbrido recién salído de fábrica con la mala suerte de que tuve una salida de vía. El coche lleva parado un mes porque falta una LLANTA, una pieza de lo más usual que lleva un mes agotada y sin que el taller la reciba. Llamo a atención al cliente para pedir un vehículo de cortesía, xq la falta de pieza tanto tiempo ya no es culpa mía, y no hay manera. Se remiten a llamar al taller, algo que ya estoy haciendo yo, y no me dan solución. He tenido que alquilar un coche, importe que pienso reclamar. La de atención al cliente no me soluciona nada ni devuelve mis llamadas. Una vergüenza. Te venden un coche del que luego no hay piezas y te dejan tirada. Reclamo un vehículo de sustitución inmediato. Matrícula 6712NBX
Nuevo Nissan
Me dirijo a ustedes para presentar una formal reclamación en relación con la reciente adquisición de un vehículo nuevo de su marca. Se trata de un Nissan Qashqai, con número de bastidor SJNTBAJ12U2086569, matriculado con la placa 3778NBN. La compra se realizó el pasado 15/05/2025 en el concesionario oficial NS MAVEN PLASENCIA , sito en AV.Martin Palomino,9T. Tras la entrega del vehículo y una inspección más detallada del mismo, hemos detectado varios fallos y defectos en el exterior que no fueron apreciados en el momento de la recogida debido las condiciones de iluminación, la prisa, la confianza en la marca, etc.]. Los defectos encontrados son los siguientes: ● Arañazo profundo en la luna trasera. ● Luna delantera una pieza la tiene rota /suelta y además está el cristal por los bordes alrededor todos manchados. ● La goma de la ventana conductor viene con fallo de fabricación. ● Todos las partes de aluminio manchadas de cal algo que es imposible de quitar . ● La parte trasera donde tiene esa parte de aluminio está manchada de óxido. Considero que estos defectos son inaceptables en un vehículo nuevo y que afectan tanto a la estética como al valor del mismo. Por todo ello, solicito una pronta solución a esta situación. Mis expectativas son: la sustitución de las piezas afectadas, una compensación económica por los daños, o incluso la posibilidad de sustitución del vehículo si los daños fueran muy graves y no reparables a satisfacción. Esta es la segunda incidencia que pongo (02571144),no quiero que me llaméis para pedir decir que lo sentís y al día siguiente me llamáis para decirme que cerráis la incidencia porque no os podéis poner en contacto con el concesionario ya que están de vacaciones. Por parte del concesionario me han dicho que esto se va arreglar pero porque no se arregló antes de entregar al cliente. Espero una respuesta por su parte en un plazo razonable, para encontrar una solución satisfactoria. En caso de no obtener una respuesta o si la solución propuesta no fuera de mi agrado, me veré en la obligación de considerar otras vías para la defensa de mis derechos como consumidor. Agradezco de antemano su atención y colaboración. Atentamente.
Entrega vehículo reparado
Hace 3 meses se rompió la caja de aguas de mi Qashqai con lo que el motor quedó inservible. Acudí a mi concesionario en Santander y me indicaron que dejara mi vehículo y que se encargaría de todo atención al cliente. En ningún momento me presentaron ningún presupuesto de reparación dando por hecho que el coste de la reparación sería por su cuenta. El coche lleva más de un mes reparado y no me lo entregan hasta que Nissan España aboné la reparación al concesionario Nissan Blendio Parayas. He contactado más de 20 veces con atención al cliente Nissan España y toman nota para que la persona que lleva mi incidencia se ponga en contacto conmigo y en ninguna de las ocasiones ha sido así. Estoy desesperada porque necesito el coche a diario para ir a trabajar. Necesito una solución ya que si se trata, como parece, de un problema interno de Nissan yo no tengo porqué sufrir las consecuencias.
rotura de caja de aguas
He tenido una rotura en la caja termostática, que ha provocado que el motor haya quedado sin refrigerante. No avisa ningún testigo de alarma ni sobrecalentamiento en el cuadro. El coche empezó a echar humo y paré el coche inmediatamente y llamé a la grúa para que lo llevara al taller. Existen muchos casos en toda Europa de que en este modelo , a los 4-5 años la caja de aguas donde va el termostato acaba rompiendo por sobrecalentamiento, con lo cual el refrigerante se pierde y el motor se sobrecalienta. NISSAN QASHQAI N-CONNECTA 13 DIG-T 140CV 4X2 2019 He facilitado a la Nissan las fotos de la pieza defectuosa, el registro en Nissan Europa indicando las caracteristicas del coche, la factura del taller de la reparación e incluso guardado la pieza defectuosa. Registro número de reclamación es 02604806 y mi sorpresa es la llamada hoy 14/07/25 Nissan , en la que asumen que es un defecto de la pieza pero me indican que al no haberlo reparado en un taller Nissan no asumen el coste del cambio de la pieza. Segun el Reglamento 461/2010 EUR los consumidores pueden elegir cualquier taller, ya sea oficial o independiente, para realizar las reparaciones y el mantenimiento de sus vehículos siempre que sigan las especificaciones del fabricante. El taller ha cambiado la pieza defectuosa por una nueva pieza original Nissan (además Nissan ha cambiado el modelo ya que conoce que la inicial ha sido defectuosa) Mi sorpresa que Nissan no quiere hacerse responsable del coste ahora porque no haberlo reparado en una Nissan. Esto no es legal . Por ello reclamo que Nissan asuma la reparación del vehículo y que se active el protocolo para llamar a revisión a todos los vehículos afectados por este fallo, no solo por el elevado precio de la reparación del defecto, sino también, porque afecta especialmente a la seguridad vial.
Luz diurna no enciende