SERVICIO DE ATENCION Y RECLAMACIONES NISSAN
Expediente 02883388. ANTECEDENTES: El pasado 18 de marzo de 2026, el vehículo fue depositado en el concesionario oficial Nissan GAMBOA AUTOMOCION C/ DONCTOR ESQUERDO 120, tras una avería en el sistema AddBlue. El diagnóstico confirmó la necesidad de sustituir el sistema completo. VICIO OCULTO: A pesar de haber cumplido estrictamente con el plan de mantenimiento, el sistema ha fallado prematuramente. Dada la naturaleza de la avería, ampliamente documentada como un fallo endémico, se considera un vicio oculto derivado de un sistema ineficaz o pieza defectuosa de origen. INDIFERENCIA Y FALTA DE RESPUESTA: Inicié reclamación el 24 de febrero, aportando toda la documentación el día 25. Tras 5 llamadas telefónicas al número 900 118 119 y múltiples correos electrónicos a spain@nissan-services.eu, la respuesta ha sido nula. Ni el taller ni yo hemos recibido notificación alguna del estado de la investigación. PERJUICIOS: A día de hoy llevo 30 días sin vehículo, con el grave perjuicio económico y personal que ello conlleva. Tras casi un mes de espera, la situación es inaceptable: Falta de coordinación: El taller afirma que la resolución depende exclusivamente de Nissan España. Por su parte, tras múltiples llamadas, el pasado viernes 10 de abril se me informó de que el taller no había seguido el protocolo correcto, teniendo que iniciar ustedes (NISSAN ESPAÑA SA) de nuevo el proceso con el departamento de Garantía. Perjuicio grave: El vehículo está reparado y disponible, pero la falta de respuesta sobre la cobertura de la garantía/vicio oculto me impide disponer de él. Esta demora me está ocasionando graves problemas logísticos y económicos, tanto a nivel personal como profesional. Indefensión: He realizado numerosas llamadas y envíos de correos sin obtener una solución definitiva, solo evasivas y trasvase de responsabilidades entre el taller y la marca. SOLICITO: 1. Resolución inmediata y definitiva sobre la cobertura de la reparación por parte de Nissan España en un plazo máximo de 24 horas. 2. Compensación económica íntegra por los daños y perjuicios sufridos durante estos 27 días de inmovilización injustificada. Esta compensación debe cubrir los gastos de transporte alternativo, así como el lucro cesante y los perjuicios logísticos derivados de la privación de mi herramienta de movilidad profesional y personal. 3.Entrega inmediata del vehículo sin coste alguno, considerando el retraso una negligencia en la gestión de su servicio postventa.
NISSAN QASHQAI E-POWER NUEVO DEFECTUOSO
En noviembre de 2025 compramos en el concesionario de Nissan Caetano Reicomsa de Rivas Vaciamadrid (Madrid) un coche Nissan Qashqai 5p E-POWER. Desde entonces hemos tenido tres averías graves en las cuales el coche pierde toda la potencia y se queda parado, con el potencial riesgo que conlleva tanto para nosotros como para el resto de vehículos. El taller no ha sabido solucionar el problema como se puede comprobar en haber tenido la misma avería tres veces en 5 meses. El coche es peligroso ya que se queda parado súbitamente. Si vuelvo a sacar el coche y sufrimos un accidente por este fallo ya reportado tres veces, ustedes serán los responsables directos por entregarnos un vehículo que no es seguro. No confíamos en ese coche y la ley nos ampara para no arriesgar nuestra vida probando una cuarta reparación. El taller ha demostrado ser incapaz de garantizar que el coche no se volverá a parar. Por tanto, solicitamos el cambio de coche por otro con las mismas prestaciones que nosotros contratamos o la devolución del importe total del coche más los intereses abonados del préstamo que hemos tenido que pedir para hacer frente al pago.
Postventa pésima – Compromisos no cumplidos
Estoy muy decepcionada con el servicio postventa de este concesionario Nissan. Hace varias semanas contraté la instalación de una bola de remolque y, por segunda vez, han pospuesto la cita sin darme una solución real ni una fecha definitiva. Me dijeron que podría llevar el coche el jueves, luego que me confirmarían el viernes… y hoy viernes todavía no tengo respuesta. Ahora me informan de que me van a dejar el coche aparcado todo el fin de semana en el taller, impidiéndome usarlo cuando tenía planes de viaje ya organizados. El problema no es solo el retraso: es la falta total de alineación entre los empleados. Cada persona con la que hablo me dice una cosa distinta, nadie asume responsabilidad y al final el cliente es quien paga las consecuencias con tiempo perdido, estrés y gastos extra (tendré que alquilar un coche o cancelar planes). El servicio postventa de Nissan en este concesionario es claramente deficiente. Prometen fechas y compromisos que luego no cumplen, dejando a los clientes en una situación de incertidumbre constante. Exijo una solución inmediata: fecha concreta para la instalación, vehículo de cortesía mientras dure el trabajo y compensación por los perjuicios ocasionados. Recomiendo a otros clientes que se lo piensen dos veces antes de confiar en el postventa de este taller.
Nissan Qashqai E-power nuevo, grave problema electronico
Reclamacion relacionada con el caso Nº 02785920 A la atención del Departamento de Atención al Cliente Nissan España y Gamboa Automoción S.A. Por medio de la presente, formulo reclamación formal en relación con la compra de un vehículo Nissan Qashqai e-Power, adquirido como vehículo nuevo en el concesionario Gamboa Automoción S.A. de Villalba, y entregado en junio de 2025 por el propio concesionario en Majadahonda. Desde la fecha de entrega, el vehículo ha presentado tres defectos de fábrica, lo que ha provocado que el coche haya permanecido inmovilizado en el taller durante más de dos meses en total . 14 dias despues de la entrega del coche nuevo, al aparcar el coche bajo el sol durante mas de una hora, se encienden las luces largas del coche y se vacia la bateria de arranque con lo que el coche se queda parado y es necesario llamar a la grua. En dias de sol y calor, sin estar el coche parado, las largas se inician solas generando asi problemas de movilidad con el resto de conductores. Este problema aparecio en junio 2025 pero no lo subsanaron hasta Agosto. Ahora ha vuelto aparecer en Marzo 2026 y el coche de nuevo se encuentra en el taller. Estas incidencias repetidas han impedido el uso normal del vehículo y han generado un perjuicio grave e inaceptable para un coche adquirido como nuevo. Puedo aportar toda la documentación acreditativa (órdenes de reparación, partes de taller y fechas de inmovilización). De acuerdo con la normativa vigente en materia de defensa de los consumidores y usuarios, y dada la reiteración de los defectos, así como el tiempo excesivo de inmovilización del vehículo, solicito la resolución del contrato de compraventa y la devolución íntegra del importe abonado por el vehículo. Solicito una respuesta por escrito en un plazo máximo de 15 días naturales desde la recepción de esta reclamación. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria o una solución acorde a lo solicitado, me veré obligado a iniciar las acciones legales oportunas por la vía judicial, en defensa de mis derechos como consumidor. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,
AUTORIZACIÓN GARANTÍA EXTENDIDA
Buenos días, con fecha 25-02-26 hice entrega de mi vehículo, concretamente un Nissan Qashqai matriculado en 2017, en el concesionario Nissan en Las Palmas de Gran Canaria (El Sebadal), por haber sufrido una avería. El día 27 se realizó la diagnosis, detectando una avería relacionada con la rampa de inyección que podría cubrir la garantía extendida Nissan More Plan (adjunto documento con los términos y garantías). El día 02-03-2026 se inicia el trámite con Nissan para solicitar la valoración de la posible cobertura de la misma; es decir, a día de hoy se han cumplido 5 semanas de espera, durante las cuales, desde el taller, se ha consultado en múltiples ocasiones, los días 3, 5, 9, 13, 16, 18, 23, 25, 27 de marzo y durante esta última semana a diario. Así como, yo misma me he puesto en contacto con el servicio de Atención al Cliente de Nissan en múltiples ocasiones que pueden comprobar en el expediente que tengo abierto y que gestiona una persona llamada Noelia. Durante todo este tiempo he solicitado un coche de sustitución que no me han podido facilitar. Esta situación me está suponiendo un trastorno en mi vida diaria, molestias y gastos, por lo que reclamos una respuesta inmediata y una reparación por daños y perjuicios. Atentamente, un saludo
Reembolso del producto
El 28 de Noviembre de 2025 adquirí un vehículo Nissan e-power en Marcos Automoción (Sedaví, Valencia) 1.- EL día 9 de enero de 2026 (mes y medio aproximadamente), puse a prueba el sistema de luces ADB, HBA, tras hacerme muchas señales los coches que iban en sentido contrario y a los tres minutos apareció un pantallazo de error del cual no tengo registro pues era carretera oscura y no pude hacer foto, pensando que quedaba registrado en el vehículo. ¡¡¡¡NO VOLVIO A FUNCIONAR!!!!! El concesionario está fuera de Valencia capital y no es posible volver con cierta facilidad al origen (mi casa), tras depositarlo para su revisión. Dadas las circunstancias busqué un servicio oficial que estuviese en Valencia capital. Conseguí cita en NISSAN Almenar en Valencia capital, tras tres semanas. LLevé el vehículo indicando el fallo. Al día siguiente me indicaron que todo estaba "perfecto" y que no podían hacer nada. SIGUE SIN FUNCIONAR. La respuesta fue: LA "MÁQUINA" no detecta nada y "NO PODEMOS HACER NADA SI NO SABEMOS LO QUE LE PASA".... Se lo acabo de decir: ¡¡NO FUNCIONA!!!!. Nuevamente su respuesta fue: " TODO EN EL COCHE ESTÁ FUNCIONANDO PERFECTAMENTE". Además la respuesta de la persona que me atendió fue "NISSAN SÓLO ADMITE LO QUE DICE LA MÁQUINA. PUEDE HACERME UN VÍDEO CUANDO LE APAREZCA Y A VER QUÉ PODEMOS HACER". ¿¿¿¿Creen ustedes que se puede hacer un vídeo conduciendo por una carretera de noche????. ¿¿¿ Cómo es posible que el error no quede registrado en el sistema???. SIGUE SIN FUNCIONAR 2.- 26 de febrero de 2026, una semana después de la revisión de las luces SIN REPARAR. Nuevo Fallo "FALLO SISTEMA E-POWER". El coche pierde potencia y se queda parado. Imposible moverlo. Tras múltiples intentos el sistema arranca y consigo apartar el coche. Lunes 2 de marzo de 2026. Vuelvo a acudir a NISSAN ALMENAR con el problema del coche del FALLO DEL SISTEMA E-POWER. Al día siguiente (3 DE MARZO DE 2026) me dicen que le han hecho "LBC REPROGRAMMING" y que "TODO FUNCIONA PERFECTAMENTE". En el parte de entrega sólo consta lo que acabo de indicar. 3,- 7 de marzo de 2026, sábado, cuatro días después de salir del taller, el coche vuelve a hacer un pantallazo en el que indica dice: "ERROR SISTEM E-POWER. POTENCIA REDUCIDA. CONSULTA MANUAL". Contacto con Nissan España y me mandan una grúa. Lo vuelvo a llevar al mismo taller. (9 de marzo de 2026) En este caso Nissan España me facilita un coche de sustitución indicándome vía telefónica que puedo disponer del mismo durante tres días. (No entiendo la limitación si el vehículo está mas tiempo en reparación). Tras la reclamación a Nissan España contactan telefónicamente conmigo y me dicen que le están haciendo un seguimiento (10 de marzo de 2026). Minutos después contacta conmigo el taller indicándome que sólo pueden hacerle al vehículo lo mismo que ya le habían hecho y que están esperando a que Nissan Iberia les indique las "contramedidas" que tienen que realizar. Este fallo es reportado por muchos usuarios: https://share.google/aimode/MDMPZbvlwnOf2Dl9y Considero que un vehículo con tres meses y medio no puede tener dichos fallos con sólo 1850km realizados. Si se circula a 90km/h y el vehículo pierde potencia súbitamente la probabilidad de accidente es altísima, pone en peligro a TODOS LOS OCUPANTES DEL VEHÍCULO. SI SE PRODUCE EL FALLO EN UNA CARRETERA PODRÍAMOS HABER FALLECDO LOS OCUPANTES Y TERCEROS. RECORDEMOS QUE SON DOS OCASIONES EN LAS QUE HA SUCEDIDO en menos de una semana. Con estos fallos NISSAN ES RESPONSABLE DIRECTO DE LO QUE PUEDA SUCEDER A TODOS LOS OCUPANTES DEL VEHÍCULO ASÍ COMO A TERCEROS IMPLICADOS. En el taller tienen toda la documentación ampliada ya que a mí sólo me dan una escueta nota sobre lo que le han hecho (adjunto copia del parte de entrega del vehículo). Numero de reclamación a NISSAN Iberia: 02864332 Por todo ello, SOLICITO LA DEVOLUCIÓN DEL IMPORTE TOTAL ABONADO A NISSAN IBERIA
CONTRA NISSAN
RECLAMACIÓN ANTE LA ORGANIZACIÓN DE CONSUMIDORES Y USUARIOS (OCU) D./Dña.: Teresa Palma Quintero DNI: 3053646-Y Domicilio: Avenida de Antonio Machado 47 Teléfono: 636220620 Correo electrónico: palmaquinteroteresa@gmail.com EXPONE: PRIMERO.– Que soy propietaria del vehículo Nissan Qashqai matrícula 8119 MHS, adquirido el 23 de junio de 2023. El vehículo cuenta aproximadamente con 30.000 kilómetros y se encuentra dentro del periodo de garantía oficial del fabricante. SEGUNDO.– Que el vehículo tuvo que ser llevado previamente al taller oficial Nissan Safamotor de Málaga debido a problemas de sobrecalentamiento del motor, circunstancia especialmente preocupante tratándose de un vehículo prácticamente nuevo. TERCERO.– Durante dicha estancia en el taller se solicitó vehículo de sustitución, el cual no fue facilitado, a pesar de encontrarse el vehículo dentro del periodo de garantía. CUARTO.– Posteriormente el vehículo volvió a presentar problemas graves consistentes en pérdida de fuerza y posible avería en el sistema de embrague, motivo por el cual fue nuevamente llevado al mismo taller oficial. QUINTO.– El servicio oficial solicitó autorización para proceder al desmontaje del embrague con el fin de diagnosticar la avería, presentando posteriormente un presupuesto aproximado de 319,69 euros por dicha operación. SEXTO.– Tras el desmontaje del vehículo, el servicio oficial comunicó que, según su criterio, la avería correspondía a un supuesto desgaste del embrague, indicando que dicha reparación no estaría cubierta por la garantía del fabricante y presentando un presupuesto aproximado de 2.400 euros. SÉPTIMO.– Resulta difícilmente justificable que un vehículo con aproximadamente 30.000 kilómetros y menos de tres años de antigüedad presente un desgaste del embrague que obligue a su sustitución completa. OCTAVO.– El diagnóstico técnico ha sido realizado únicamente por el propio servicio técnico del fabricante, sin intervención de ningún perito independiente que verifique objetivamente la causa real de la avería. NOVENO.– Como consumidor, no existe ninguna garantía de que las piezas supuestamente defectuosas sean realmente las que se indican, ni posibilidad de verificar que las piezas sustituidas correspondan a las verdaderamente averiadas, al no haberse realizado peritaje independiente. DÉCIMO.– La atención recibida por parte del servicio oficial y del servicio de atención al cliente ha sido claramente insatisfactoria, ya que el consumidor no tiene posibilidad de hablar directamente con el mecánico o responsable técnico que ha realizado el diagnóstico. UNDÉCIMO.– Todo ello genera una clara situación de indefensión para el consumidor, ya que queda a criterio exclusivo del fabricante determinar si una avería entra o no en garantía. DUODÉCIMO.– Ante la negativa del servicio oficial a reparar el vehículo en garantía y el elevado coste de la reparación propuesta, me vi obligada a retirar el vehículo del taller oficial y proceder a su reparación en otro taller para poder seguir utilizando el mismo. SOLICITA: 1. Que la Organización de Consumidores y Usuarios analice los hechos expuestos y valore si la actuación del fabricante y del servicio técnico oficial se ajusta a la normativa de protección de consumidores. 2. Que se inste al fabricante a revisar la negativa a aplicar la garantía en un vehículo con tan bajo kilometraje. 3. Que se informe sobre las acciones que puedan corresponder para reclamar los gastos ocasionados por la reparación del vehículo. En Benalmádena , a 6 de Marzo de 2026. Fdo.: Teresa Palma Quintero
Entrega coche nuevo
Hola Compré coche Nissan Juke el 30 de Diciembre de 2025. Cuando fui a recogerlo me dijeron que salia una luz en el cuadro sobre algo relacionado con el airbag. Lo dejé alli para revisarlo y cambisr módulo del airbag. Despues dr 15 o 20 dias me dicen que ya está cambiado el módulo pero sigue la luz encendida por lo que hay que cambiar todo el cableado del airbag, que ya está pedido pero a fecha de hoy estamos aún esperando. Llamé a atención al cliente para pedir otro coche ya que ese no me daba ninguna confianza y me dijeron que lo estudiarian y me contestarian en cinco dias. La contestación fue que estaban agilizando la reparacion. Eso fue el viernes pasado y sigo esperando una respuesta. Por tanto lo que pido es un coche nuevo , después de mes y medio de espera y pagando las cuotad mensuales, me parece vergonzoso y una tomadura de pelo.
Garantia
Hola, La bateria del Nissan leaf està dañada, ha perdido drásticamente su autonomía i potencia, hemos pasado todas las revisiones y nunca nos han dicho que la batería se estaba deteriorando, justo lo contrario,"la batería está bien" nos decían, perdía un poco de autonomía y siempre se lo comentábamos y siempre nos quitaban importancia al hecho, igual que cuando lo compramos que nos prometían 350km de autonomía y nunca los hizo, hemos pedido que entrara en garantía por negligencia en las revisiones y en la información dada, creemos que ha sido una acción deliberada, por lo cual reclamamos la immediata solucion del problema sin coste para nosotros Atte. María Busquets Burguera
3ª Luz de freno rota al instalarla
Hola: Con fecha 22-10-25 hice entrega de un vehículo en el concesionario Nissan. Concretamente un Nissan qashqai matriculado en 2009 para mantenimiento y revisión o sustitución de algunos elementos, como por ejemplo la tercera luz de freno. El vehículo fue recogido el 03-11-25 debido a la demora en localizar la mencionada luz de freno. El problema es que al instalarla se astillo. Y como costo localizar una primera unidad y era una pieza que no dificultaba usar el coche pues dijeron que me lo llevara y que ya me avisarían para sustituirla, o eso es lo que yo entendí. Creo que la pieza sale por 129 euros mas iva y mano de obra. A mi de la factura total me hicieron un descuento de unos 42 euros en varios artículos, por lo que no creo que una cosa fuera en compensación por otra, o al menos yo no lo entendí así. Viendo que no tengo noticias de la pieza les mande un aviso el día 26-01-26 en su pagina web en el apartado atención cliente e indicando que era para taller, porque ese apartado no venia. Y es que tampoco he visto o localice un correo donde enviarlo y tampoco voy a estar llamando a la centralita para que no conste y no me contesten mis llamadas. En el impreso de la factura creo leer que para particulares tienen una garantía adicional a los 3 meses. Por lo que viendo que no he tenido respuesta tanto desde que recogí el coche como desde que mande en la web la nota, pues quiero ver que opciones tengo, pues veo que pasa el tiempo y sin noticias. un saludo y gracias