Avería caja termostato
Estimados/as señores/as: Con fecha 16/07/2025, tuve un incidente con mi Nissan Qashqai circulando de vuelta del trabajo. El vehículo dejó de tener potencia y tuve que detenerme para llamar a la grúa, a pesar de que ningún indicador del coche me avisara de la incidencia. Llamo a la Mutua y llevamos el coche en grua al taller Caetano Reicomsa (Raimundo Fernandez Villaverde, 45) Al llevarlo, me notifican que seguramente sea un problema de la caja de cambios. Durante una semana no consigo hablar telefónicamente con ellos. Me llaman por fin el día 24 y me dicen que es la caja de cambios (unos 1.200 euros) . Les doy el visto bueno a la reparación, ya que el día 01/08/2025 necesitaba el coche para irme de vacaciones. No cogen el teléfono en los días posteriores para informarme si han reparado el vehículo. Así, ante la ausencia de noticias y la imposibilidad de contactar telefónicamente con el taller, me acerco el día 29 y me dicen que, aparte de la caja de cambios (unos 1.200 euros) hay una nueva pieza a sustituir (unos 200 euros más). Les doy el visto bueno al indicarme que en un par de días lo tenían listo y así podría disponer del vehículo para irme de vacaciones. Me acerco el día 31 (fecha en la que me dijeron que iba a estar listo) para recoger el vehículo, ya que contactar telefónicamente con ellos fue imposible. Ahora me indican que es un problema de motor, que ha tenido un sobrecalentamiento y que hay que cambiar la pieza completa (ellos no cambian partes del motor, únicamente el motor entero). Lo valoran en unos 8000 euros + mano de obra. En Caetano Reicomsa me pasan una factura de 130,56 euros por el diagnóstico. Ante tal situación, decido: 1- Llamar a Ayvens (empresa que me vendió el vehículo), ya que el vehículo estaba aún dentro del periodo de garantía de 1 año. Me pasan un listado con los talleres asociados, entre los que no se incluye el de CAETANO REICOMSA, con lo que tengo que buscar un nuevo taller y sacar el vehículo de allí. 2- Contratar en esa misma tarde un vehículo de alquiler para poder irme de vacaciones. Total importe 504,36 euros 3 -Tengo que solicitar una grúa el día 04/08/2025 para que retiren el vehículo de Caetano Reicomsa y lo lleven a mi casa (el nuevo taller no me recibe el coche hasta el 09/09/2025). El día 09/09/2025 llevo el vehículo a Automotor y ventas (taller oficial Nissan asociado a Ayvens) El día 18/09/2025 me indican que el problema es la caja del termostato. Una pieza que está fallando de fábrica en los Nissan Qashqai de esos año y que la propia marca NISSAN las está cambiando, y asumiendo las repercusiones de el mal funcionamiento de esta, sin coste alguno para el usuario. No hay que recurrir a la garantía de Ayvens ya que es un problema de fábrica de Nissan (CAETANO REICOMSA siendo taller oficial no pudo detectarlo) Me indican que para el martes 23/09/2025 tendrán cambiada la pieza y harán las pruebas pertinentes para comprobar que no hay nada más afectado El día 24/09/2025 me llaman diciendo que ya han cambiado la pieza, pero que al hacer las pruebas de comprobación del índice de compresión no daba los niveles mínimos que establece Nissan. Por todo ello, tienen que cambiar también la culata y, si fuera necesario, el motor entero. Me indican que el coche permanecerá en el taller otras 3 semanas. El día 9 de octubre hablo con el taller y me indican que tiene deformada la culata y dañado el motor, con lo que tienen que cambiar la pieza entera: plazo de entrega, 10 días más El día 13 de octubre me indican que el motor que iba a venir de Barcelona ha sufrido un problema y que tiene que venir de Holanda. Plazo de entrega del motor 7-10 días laborables, más el montaje El día 21 de octubre me llaman indicándome que han recibido todas las piezas, menos una tubería del motor. Plazo entrega: semana 50, casi en Navidades Finalmente, el pasado 14/11/2025 me entregan el coche con todas las reparaciones efectuadas, previo pago de un paralelo que me indican que es necesario (71,87 euros) Al salir del taller, de camino a casa, detecto que en el display/pantalla únicamente aparece la ayuda de aparcamiento no pudiendo ver las opciones básicas de radio, navegación, etc. Además, me figura un aviso de un error en el sistema Start/stop Al llegar a casa llamo de nuevo al taller para pedirles cita y que me vuelvan a mirar esos nuevos errores. Me dan cita para el 26/11/2025 El viernes 21/11/2025 al volver a casa, el display empieza a alternar las vistas de la ayuda de aparcamiento y la vista normal de la pantalla produciendo unos efectos extraños en la conducción: cuando aparecía la ayuda de conducción, el coche se frenaba ligeramente y cuando se ponía la pantalla normal, se aceleraba, también ligeramente Ante esta circunstancia, decido llamar de nuevo al taller para indicarles que el lunes 24/11/2025 les llevaré el coche ante el peligro de que me vuelva a dejar tirado El lunes 24/11/2025 llevo el coche y al día siguiente me indican que tiene los siguientes fallos: la válvula de marcha atrás y el sensor de oxígeno se han quemado, con lo que habría que sustituirlos. Valoran la reparación en 664,98 euros Me indican en el taller que no pueden asegurar que el problema sea debido al problema anterior y que debo abonar la factura. Curioso, que el problema que acarreó la rotura de la caja del termostato fuera un sobrecalentamiento del motor y que no tuviera nada que ver con 2 piezas que se han quemado En resumen, he estado 180 días sin coche, he tenido que alquilar un coche para poder irme de vacaciones con mis hijos en verano, y he tenido que abonar una factura de 664,98 euros por una reparación de unas piezas que estaban en perfectas condiciones antes de sufrir la avería provocada por la pieza defectuosa de Nissan. Aparte, he tenido que solicitar 2 servicios extras de grúa, que me provocarán una subida en el seguro Adjunto fotocopia de las facturas de Nissan 1- Caetano Reicomsa - diagnóstico 2- Automotor y ventas: reparación caja termostato, culata, motor 3- Automotor y ventas: paralelo 4- Automotor y ventas: válvula marcha atrás y sensor oxígeno 5 - Rentalcars 6- Goldcar 7- Facturas transporte: Uber/Cabify/Bolt: 188,47 SOLICITO el reembolso completo de todas las facturas presentadas, que ascienden a un total de 1560,04 euros más una indemnización de 1.500 euros por daños y perjuicios provocados por las horas perdidas en acudir a mi centro de trabajo (más de 1,5 horas diarias) y gastos extras ocasionados durante las vacaciones Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación por demora
Buenos días, Por medio de este mensaje, presento una reclamación a NISSAN Spain, por los siguientes motivos 1. El 10 de septiembre recogí mi vehículo 4913 LCK del taller Quadis Llansá de Barcelona después de la revisión oficial correspondiente. 2. El 18 de septiembre, de viaje hacia Burgos, sufrí una avería que resultó ser producida por "bomba del agua agarrotada" 3. El 30 de septiembre entró el coche en el taller. En ese momento pregunté si había algún tipo de garantía que cubriera la reparación dado que había pasado la revisión recientemente. Por teléfono se me respondió que se consultaría. 4. El 14 de octubre me comunican la avería, el coste de reparación y que no entra en NISSAN PLUS. 5. Después de ponerme en contacto con el taller, el 22 de octubre desde el taller me comunican que han reclamado a NISSAN pero que responden que no está cubierto por NISSAN + sin haber dado ninguna razón. Solicito que me comuniquen el porqué y me recomiendan que me ponga en contacto con atención al cliente de NISSAN España. 6. El 23 de octubre me pongo en contacto con atención al cliente reclamando que la reparación quede cubierta por NISSAN + y que en caso contrario se me notifique el motivo de no cobertura. 7. El 12 de noviembre reitero por email mi petición a atención al cliente de NISSAN al no haber recibido respuesta. En varias ocasiones he reiterado esta petición por vía telefónica. 8. Finalmente, el 17 de noviembre me comunican por teléfono que no queda cubierta la reparación porque la pieza no está prevista en la cobertura. Por todo ello reclamo: Una compensación por el tiempo que he estado sin disponer de mi vehículo innecesariamente. Al menos desde hace un mes, si me hubieran comunicado el 14 de octubre el motivo por el que NISSAN + no cubre el coste de la avería. Entre otros perjuicios, llevo posponiendo Que me notifiquen por escrito el motivo por el que el kit de la bomba del agua no entra en la cobertura de NISSAN + dado que no consta específicamente en las condiciones de la mencionada garantía. Les adjunto copia de los documentos y correos electrónicos que acreditan lo que expongo en este documento. Mis datos: Carlos Soler Iglesias Matrícula 4913LCK Exp. 02711162
Indemnización
Garantía Furgoneta NV400
Hola, Buenas tardes He comprado una furgoneta marca NISSAN NV400 la misma al sacarla de agencia nueva 0KM presento fallas que según son de fábrica que son en la antipulicion … hicimos la reclamación y dijeron que como tenía garantía lo iban a solucionar… ahora han pasado 5 años y se ha agotado la garantía y seguimos con la misma falla que nunca han podido reparar. De verdad que me siento mal por qué la Nissan españa nunca me dio una solución sólida y al tiempo.
REPARACION EN GARANTIA NO RESUELTA
Adquirí en octubre de 2023 un vehículo nuevo (Nissan Juke, matrícula 1335-XXX) en Nissan Marcos Automoción Alicante. El día 10/07/2025, mi vehículo sufrió una avería (se apagó el tablero, los sensores y el sistema eléctrico, deteniéndose por completo). Aunque contacté con el taller inmediatamente y fue transportado en grúa a Nissan Elche Marcos Automoción, no fue recibido con cita para revisión hasta el 24/07/2025. El 28/07/2025 me lo devolvieron, indicando que la causa era un fallo de voltaje de batería. El 30/07/2025, al intentar utilizarlo de nuevo, el vehículo presentó la misma avería (fallo eléctrico general), por lo que fue remolcado de nuevo. El 31/07/2025 me entregaron por primera vez un coche de sustitución temporal de Europcar (por 3 días laborables). El 04/08/2025, se me facilitó un nuevo coche de sustitución de Nissan y se me informó de que el problema real era el alternador, que había sido solicitado, con plazo estimado de llegada y reparación de una semana. Desde el 04/08/2025 mi vehículo ha permanecido estacionado en el parking exterior de Nissan Elche, hecho que he podido comprobar mediante la aplicación de Nissan. El 30/09/2025 a las 13:40 recibí notificación de que mi coche fue movido por primera vez hacia dentro del taller, y ese mismo día a las 18:00 recibí una llamada del concesionario indicándome que debía devolver el coche de sustitución de forma inmediata porque “toda la flota quedaba sin seguro”, sin ofrecerme alternativa clara ni solución garantizada. Considero este hecho especialmente grave, ya que el vehículo de sustitución me fue facilitado precisamente por la ineficacia en la reparación y ahora se me pretende dejar nuevamente sin medio de transporte. Además, tomando en consideración que ya han pasado 82 días desde la avería inicial, considero que: • El tiempo sin disponer de mi vehículo, supuestamente nuevo y en garantía, es excesivo. • El diagnóstico inicial fue erróneo. • No he recibido información adecuada ni transparente sobre el estado y la evolución de la reparación. Quiero dejar constancia de lo siguiente: 1. Solicito que se me mantenga un vehículo de sustitución en condiciones, asegurado y disponible hasta la entrega de mi vehículo reparado. 2. Exijo que las reparaciones, diagnósticos y plazos se me comuniquen por escrito, con constancia formal. 3. Reclamo una compensación por los perjuicios sufridos debido a: • El tiempo excesivo sin vehículo. • El diagnóstico inicial erróneo. • La falta de información y comunicación transparente. • El incumplimiento de la obligación de garantizar un servicio adecuado y sin mayores inconvenientes al consumidor.
Coche de sustitución y venida de un perito en el taller Nissan de Dénia para constatar una avería .
Hola, Yo soy el dueño de un Qashqai e-power de 1 año (11000kms) con avería. Yo y mi esposa enferma necesitamos un coche de sustitución y la llegada urgente de un perito experto de Nissan en el taller de Nissan Almenar Dénia Mi coche con matricula 8895MRN sigue con avería desde el 23 de mayo! El motor para en cualquier lugar con peligro de muerte
SUSTITUCION MOTOR
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 14 de mayo noté que mi furgoneta Nissan NV300 adquirida en el 2019, al abrir el capo para cambiar una bombilla vi aceite en la parte superior del motor . Automáticamente me dirijí al taller oficial de Nissan, donde el jefe del taller al hacer un chequeo me dijo que la cosa pintaba mal. Al día siguiente me comunicó que la avería era grave y había que cambiar motor cuando apenas no llegaba a los 6 años y tenía sólo 103000km y todas las revisiones de mantenimiento hechas cuando tocaba y en el taller oficial. Llamamos a atención al cliente y pusimos reclamación con referencia 02535959 y me asignaron gestor que nos pidió ciertas pruebas para ver el alcance de la avería que corrían a nuestro cargo. Cuando era evidente que el motor era para tirar nos pedía más pruebas y la factura de mano de obra iba subiendo. Decidimos no hacer la última prueba, aconsejados por el jefe de taller, ya que tenían indicios suficientes de que el motor era defectuoso, como ha ocurrido en muchos Nissan. No se han hecho cargo de nada de la factura, y ha ascendido a casi 13000 €. De ahí esta reclamación ya que he pagado en 6 años la furgoneta 2 veces y eso que Nissan alardea en su página oficial de que sus vehículos están hechos para durar y más concretamente dice que su gama de vehículos comerciales es una solución de larga duración para cualquier negocio. Para mí 6 años no es larga duración. SOLICITO una solución al respecto y que Nissan se haga cargo ya que somos clientes ya 40 años con 3 vehículos industriales y 2 turismos. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Obsolescencia programada
Me dirijo a ustedes como propietario de un vehículo Nissan Qashqai del año 2018,para manifestar formalmente mi disconformidad y malestar ante una incidencia que considero grave y que, desde mi punto de vista, obedece a un defecto de fabricación, no a una avería derivada del uso normal del vehículo. La luz diurna (DRL) de uno de los faros delanteros ha dejado de funcionar. Tras acudir a un taller oficial Nissan, se me ha informado de que no es posible sustituir únicamente la luz afectada, y que la única solución es el reemplazo completo del faro, con un coste que supera los 1.200 euros, lo cual me parece una autentica barbaridad para un vehículo que ronda los 20.000 €. Lo más alarmante es que el resto de componentes del faro (luces cortas, largas, intermitente, etc.) funcionan perfectamente, y que este fallo afecta exclusivamente a un componente no reemplazable por diseño. Desde mi punto de vista como cliente, esta situación no puede considerarse una simple reparación, sino un fallo estructural del diseño del faro, al impedir el recambio o reparación de un elemento tan básico como una luz diurna sin sustituir el conjunto completo. Esta configuración, claramente desproporcionada, carece de justificación técnica razonable y repercute directamente sobre el consumidor, que debe afrontar un coste elevadísimo por una mínima incidencia. Considero esto un defecto de fabricación, ya que: El diseño del faro no contempla una solución eficiente ni económica para el reemplazo de un componente individual. La luz diurna no es un elemento sometido a desgaste directo o manipulación frecuente por parte del usuario. No es aceptable que una avería menor obligue a cambiar todo el conjunto óptico. Por todo lo anterior, solicito que este caso sea evaluado por el Departamento de Calidad y que se reconozca formalmente como un fallo de diseño o defecto de fábrica, instando a: Que se me ofrezca una solución técnica alternativa que no implique sustituir el faro completo. Que se asuma la reparación o sustitución del componente afectado sin coste para el cliente, total o parcialmente, en calidad de atención postventa o como medida correctiva ante un fallo de origen. Que se traslade esta incidencia al equipo técnico de producto para revisar si existen más casos similares y tomar medidas preventivas. Confío en que una marca como Nissan, comprometida con la calidad y la satisfacción de sus clientes, actuará con responsabilidad ante esta situación, y me brindará una respuesta razonable y acorde con los valores que representa. A la espera de su pronta respuesta, les saluda atentamente,
Fallo en el bloque motor por calentamiento
Un calentamiento en el bloque motor que lo ha deformado pero la aguja de la temperatura no marca que el coche se esté calentando. Detectado porque la botella del anticongelante se traga el líquido y coge presión.
Reclamación de garantía
Reclamación Formal – Avería tras reparación y exigencia de responsabilidades A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Nissan, Me dirijo a ustedes con profunda indignación y decepción tras haber detectado un nuevo problema en mi vehículo NISSAN QASHQAI, matrícula 9959MRF, tras la reciente reparación realizada en un taller oficial de la marca en Mallorca. Después de la intervención, el volante ha comenzado a emitir un ruido anómalo. Al contactar con el taller Nissan de Collado Villalba, se me informa que si dicho problema corresponde a un error en la colocación del volante, **no entra en garantía**, y que **debo asumir personalmente los costes de la reparación**. Esto es completamente inaceptable. No es comprensible que, tras todos los inconvenientes sufridos y ante una evidente **negligencia en el montaje del volante**, se pretenda que yo me haga cargo de los costes de una reparación que claramente no es de mi responsabilidad, sino del **taller oficial de Nissan**. Exijo una solución inmediata: que se me **indemnice adecuadamente** o se proceda al **cambio del vehículo**, y, por supuesto, que **no se me impute coste alguno** por una deficiencia derivada del propio servicio técnico. Cabe destacar que, debido a la localización del taller (Mallorca), no me es posible devolver el vehículo allí, lo cual complica aún más una situación ya de por sí absurda. Además, me comunican que **no podrán atenderme hasta el 20 de agosto**, y por agenda **únicamente puedo llevar el vehículo el 01 de septiembre**. Todo esto es una falta total de respeto hacia el cliente y una muestra de desorganización alarmante por parte de Nissan. Me reservo el derecho de acudir a organismos de consumo y realizar las denuncias pertinentes si no recibo una respuesta rápida y satisfactoria. Atentamente, Isabel Garzón Cano DNI: 02268904T Vehículo: NISSAN QASHQAI - Matrícula 9959MRF