Ampliación de reclamación por reincidencia de avería HEV (Nissan Juke)

Reparación

03/07/2026

A la atención de la OCU y del Servicio de Atención al Cliente de Nissan España / Concesionario OficialPor la presente, me dirijo a ustedes para interponer una nueva reclamación (o ampliación del expediente anterior) debido a la reincidencia de una avería crítica en mi vehículo Nissan Juke Híbrido (HEV) y a la deficiente asistencia al cliente recibida por parte del taller oficial.1. Reincidencia de la avería tras reparación oficialEl vehículo ya sufrió una primera "Falla HEV" que supuestamente quedó solucionada tras una reprogramación del software del sistema híbrido realizada en el taller oficial. Sin embargo, el vehículo ha vuelto a fallar exactamente de la misma manera. Esto demuestra que la reprogramación no fue una solución efectiva y que el coche sufre un vicio oculto o un defecto de fabricación reincidente que compromete la seguridad vial y la fiabilidad del producto.2. Vehículo de sustitución inadecuado y desatención a las necesidades del clienteAl dejar el vehículo en el taller por segunda vez, se me ofreció como vehículo de cortesía un coche con transmisión manual. Les comuniqué formalmente que conduzco exclusivamente vehículos automáticos desde hace 10 años, por lo que no tengo la soltura ni me siento con la seguridad necesaria para circular con un coche de marchas manuales. Volver a conducir un coche manual bajo estas circunstancias supone un riesgo evidente para mi seguridad y la de los demás conductores.A pesar de explicar esta situación de vulnerabilidad y necesidad, el taller se negó a proporcionarme un vehículo de transmisión automática, dejándome completamente desamparado/a y sin alternativa de movilidad mientras reparan un fallo del que ellos son responsables.Por todo lo anterior, SOLICITO formalmente:Reparación definitiva y exhaustiva: Que se realice un diagnóstico profundo del sistema híbrido (revisión de la batería de alta tensión, módulos de control o sustitución de los componentes defectuosos necesarios) y no una simple reprogramación temporal.Vehículo de sustitución automático inmediato: Que se me provea de forma urgente un vehículo de sustitución con cambio automático idóneo y equivalente a mi situación, asumiendo la marca o el concesionario los costes derivados de no disponer del mío.Extensión de la garantía: Que se amplíe la garantía del sistema híbrido del vehículo por un periodo adicional, dado que el coche ha fallado dos veces seguidas por el mismo motivo tecnológico.Quedo a la espera de la mediación de la OCU para resolver este conflicto de forma amistosa antes de valorar la vía judicial por incumplimiento de las garantías legales del consumidor.

08/07/2026

Buenas tardes, he enviado un correo pero parece que el taller ha solucionado el problema de la avería con dos reprogramaciones y circulando el coche 100km todo bajo supervisión de Nissan Iberia pero me gustaría que me respondieran para asegurarme que sí que es seguro circular en mi coche y no tendré el mismo problema, y la reclamación de la factura anterior y de la falta de compromiso de la marca al no facilitarme un coche de sustitución sigue estando en OMIC.

NISSAN IBERIA SA

A: E. M.

09/07/2026

Estimados Sres, Adjunta le remitimos la respuesta en relación al expediente 15289239. Les informamos que hemos procedido también a facilitar repuesta a la Sra. Monserrat por la misma vía realizada. Atentamente, Atención al Cliente de Nissan. thread::2ZkYFZJ0d-G2prVXnDt-lGM::

09/07/2026

La respuesta que he enviado también por correo