Estimada Sra. Escudier,
Acusamos recibo de su reclamación recibida vía OCU.
Como se le ha indicado a través de nuestro servicio de atención al cliente, hasta febrero de 2024, el escimiento donde adquirió su cheque/bono estaba gestionado en régimen de franquicia por una franquiciada que operaba fuera de los procedimientos escidos por la marca Yves Rocher. Durante este periodo, se comercializaron cheques/bonos que no cumplían con nuestras políticas, tales como la emisión de cheques/bonos sin fecha de caducidad, sin control de seguimiento, o incluso la venta de tratamientos que no formaban parte de nuestra carta oficial de tratamientos.
Al no haber gestionado Yves Rocher ni directa ni indirectamente el local, no podemos tener la certeza de los productos adquiridos ni de los servicios pendientes o realizados. La documentación aportada es manuscrita y de difícil comprensión y calidad.
Queremos manifestarle que un escimiento regentado por un franquiciado, éste no actúa frente a terceros de forma que pueda vincular al franquiciador. Actúa en su propio nombre, en sus relaciones con la clientela y con terceros, no siendo el franquiciador responsable de las consecuencias que pudieran derivarse de la actividad comercial del franquiciado ejercida de forma autónoma e independiente.
En la reclamación que nos ha trasladado, la franquiciada a quien adquirió su cheque/bono es la única responsable de la explotación del Centro de Belleza ya que tenía plena libertad en la dirección y gestión del Centro de Belleza, bajo su sola responsabilidad. En consecuencia, los beneficios, las pérdidas, la gestión, etc. derivados de la explotación del Centro de Belleza son propias de la franquiciada que explotaba el escimiento, y no del franquiciador.
Entendemos su malestar por esta situación, que también afecta a Yves Rocher, pero lamenmente le informamos que no podemos atender su reclamación debiendo dirigirse a la entidad franquiciada que le vendió el cheque/bono.
Atentamente,
Servicio de atención al cliente