J. T.
11/02/2026

Denegación de reparación en garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 6-9-2025 adquirí en su página web el producto ,Tarifa más terminal plegable ZTE Nubia flip 2. Adjunto los siguientes documentos: justificante de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 28-01-2026. Tras sólo cuatro meses de uso. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparación de forma gratuita en garantía, o sustitución del terminal por otro nuevo, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. José Antonio Torres Hontoria. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

K. B.

Reembolso aún pendiente de recibir tras 1 mes - Pedido nº 860331

Estimados/as señores/as: En fecha 23/11/2025 adquirí en su página web https://piensoymascotas.com el producto Psittacus Formula Mantenimiento Alta Energía Formato Saco de 12 Kg por un precio total de 80,79€ pagado a través de PayPal. Sin embargo, en fecha 28/11/2025, recibí un email indicando que el envío de mi pedido se retrasaría "brevemente" por falta de stock. En fecha 04/12/2025, sin haber tenido más noticias al respecto, me puse en contacto por email con Uds preguntando por una la fecha en la que recibiría el pedido, y me contestó Dña. Cristina García del Departamento de Atención al Cliente el día 09/12/2025 indicando que la fecha prevista de entrega sería para finales de la siguiente semana, es decir, sobre el 19/12. De nuevo contacté con Cristina García el 19/12 porque no había llegado el pedido, y me contestó que el pedido aún no había salido de sus instalaciones porque el proveedor les había informado de una rotura de stock y que, hasta pasadas las navidades no lo volverían a recibir. En consecuencia, el día 5 de enero de 2026 volví a contactar con Cristina pidiendo novedades sobre mi pedido, porque seguía sin recibir ninguna actualización, y me volvió a indicar que seguían sin recibir la mercancía y que no tenían información de cuándo lo iban a recibir. En consecuencia, y tras tantos mensajes contradictorios (primero sólo era un breve retraso, luego iba a llegar antes de navidad el pedido, luego después de navidad y luego ya sin fecha definida), el día 12/01/26 le comuniqué por escrito a Cristina que procedía a cancelar el pedido, ya que databa de finales de noviembre y no podía esperar más. El pedido se canceló en fecha 13/01/26, con confirmación por email de ello, al cual contesté preguntando cuál sería el plazo de abono del reembolso. Cristina me confirmó que el plazo de abono sería de 14 días desde la cancelación, es decir, es decir, debería haber recibido el reembolso a más tardar el 27/01/26. Le escribí a Cristina el 27/01/26 informando que seguía esperando el reembolso, y me indicó que pasaría nota al departamento correspondiente. De nuevo, sigo esperando y el día 03/02/26 le contacto una vez más, y la respuesta es la misma. A día de hoy, 11/02, sigo sin recibir el reembolso de un pedido realizado y pagado el 23/11/2025 y que nunca fue enviado. Adjunto confirmación del pedido y el PDF de todos los correos electrónicos intercambiados con Cristina. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada. Sin otro particular, atentamente. K.B.

J. M.

Incidencia instalación caldera

Me pongo en contacto con ustedes en relación a la instalación de la caldera realizada el pasado día 26/01/2026, con número de factura FAC14490. Se ha detectado un defecto de conformidad en la unión de las tuberías (instalación defectuosa), que se manifiesta en un goteo y pérdida de presión. He recibido la Factura que me habéis enviado de 193,60€ (adjunta al correo), cobrando desplazamiento y mano de obra por una instalación defectuosa que todavía se encuentra en garantía. La unión entre la tubería existente y la nueva pierde agua y presión. Si no se podía garantizar la estanqueidad, debisteis avisar antes de terminar el trabajo, no dejar una fuga activa. Al haber transcurrido menos de 6 meses desde la ejecución de los trabajos, les recuerdo que, según el Real Decreto-ley 7/2021 y el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores, tengo derecho a la reparación gratuita del servicio. El artículo 118 y siguientes de dicha ley establecen explícitamente que el consumidor no deberá hacerse cargo de ningún coste, incluyendo específicamente los gastos de mano de obra y desplazamiento. Les informo de que se les otorga un plazo máximo de 7 días naturales a contar desde hoy para realizar la reparación de forma totalmente gratuita, incluyendo mano de obra y desplazamiento, tal y como marca la ley. Transcurrido este plazo sin que la incidencia haya sido resuelta satisfactoriamente y sin costes, se procederá de inmediato a: Presentar la reclamación formal ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) de Barcelona. Solicitar el arbitraje de consumo para dirimir esta falta de conformidad. Reservarse el derecho de contratar a un tercero para la reparación urgente y reclamarles legalmente el coste íntegro de dicha factura. Se queda a la espera de su respuesta para fijar la cita del técnico dentro del plazo indicado.

L. B.
Eden Extensiones

Solicitud de reembolso sin respuesta

Buenos dias, El 3 de febrero 2026 recibi las extensiones que pedi en su tienda online el dia 31 de enero 2026, con el numero de pedido #ESSTES3926. El 5 de febrero he mandado un correo , solicitando un reembolso, ya que el color de las extensiones no corresponde con el color en la foto, y no se acercan a mi color. Hasta el dia de hoy no he recibido respuesta. Les ruego ponerse en contacto conmigo para indicarme donde tengo que mandar las extensiones de vuelta, y como puedo recibir un reembolso del importe. Gracias y un saludo, Laura Colette Brans

J. G.

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 9 de diciembre de 2025 adquirí en su página web el producto Xiaomi Redmi Watch 5 en dos colores. Nunca fue recibido el producto, así que ejercí el derecho de desistimiento y por escrito en fecha 16 de enero de 2025. Se confirmó la cancelación y devolución en fecha 16 de enero y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 248€. Sin otro particular, atentamente.

B. R.
11/02/2026

Reclamación por facturación de servicios no prestados

Buenos días, Tenía contratado en Orange el servicio de fibra+futbol. El día 01/11/2025 les avisamos de que había muchísimos cortes en el fútbol y que era imposible ver los partidos, esto iba acompañado de cortes en internet más esporádicos. El día 18/11/2025 se nos cambiaron los equipos de casa y el problema persistía. El servicio técnico de Orange debe tener un registro de llamadas con nosotros de más de 10 llamas desde el día 01/11/2025 hasta enero de 2026. Finalmente y dado que la incidencia no se solucionaba nos hemos cambiado de compañía el día 15/01/2026. Después de darme de baja en Orange me indican que cuando cierren esa incidencia se nos devolverá el dinero, no obstante, hoy nos indican que hay que hacer una reclamación, por este medio, para poder devolver el importe de las facturas. Solicito su ayuda para esta incidencia Un saludo

Cobro no autorizado

He recibido un cargo a mi tarjeta bancaria a fecha 11/02/26 de 18€ desde la empresa cash privicompras-nyon . No he comprado nada en esa empresa, no la conozco y no sé porqué me han cargado estos 18€. Solicito anulen y cancelen este pago y me reembolsen esta cantidad.

A. R.

RECLAMACIÓN PEDIDO 403-7469122-4407519

EXPONE Primero.– Que el día 23 de septiembre de 2025 adquirí a través de la plataforma Amazon, pedido nº 403-7469122-4407519, un Apple iPhone 15 Pro 256GB – Titanio Azul (reacondicionado, estado “excelente”), bajo la modalidad Amazon Renewed, recibiendo el producto el 26 de septiembre de 2025. Segundo.– Que durante la primera quincena de diciembre de 2025 el dispositivo comenzó a presentar fallos en el pago mediante contactless y en la lectura del DNI electrónico, problemas que inicialmente parecían aleatorios y se solucionaban tras reiniciar el terminal. Tercero.– Que el 14 de enero de 2026 detecté un defecto grave, consistente en que la pantalla del teléfono se encontraba levantada, lo que evidencia un problema interno del dispositivo. Cuarto.– Que tras detectar dicho defecto intenté contactar con el vendedor a través de la plataforma de Amazon, recibiendo como respuesta que el vendedor ya no formaba parte de la plataforma. Asimismo, intenté contactar telefónicamente con el mismo en reiteradas ocasiones sin obtener respuesta. Quinto.– Que inicié una consulta con Amazon para saber cómo proceder, sin recibir contestación, y posteriormente la propia plataforma abrió una reclamación bajo la denominada “Garantía de la A a la Z”, que fue finalmente rechazada alegando que habían transcurrido más de 90 días desde la compra. Sexto.– Que no he podido reclamar ni recurrir dicha decisión de Amazon, ya que las instrucciones facilitadas para ello no son correctas, puesto que los enlaces que, según Amazon, deben activarse para continuar con la reclamación no se activan ni funcionan. Asimismo, los agentes telefónicos de Amazon con los que he contactado me han indicado que no existe otra vía para reclamar distinta de la señalada, lo que me ha impedido de facto ejercer mi derecho a reclamar y a aportar información o documentación adicional. Séptimo.– Que, ante esta situación, llevé el dispositivo a un servicio técnico autorizado, donde se me informó de que la batería del teléfono se había hinchado, provocando el levantamiento de la pantalla, circunstancia que supone un riesgo para la seguridad del usuario. Asimismo, se me indicó que los problemas detectados durante el mes de diciembre (fallos en el pago contactless y en la lectura del DNI electrónico) están directamente relacionados con el mal estado de dicha batería y la presión ejercida sobre los elementos internos del terminal, y que esta ha causado igualmente daños en la pantalla del dispositivo. Octavo.– Que dicho servicio técnico también me informó de que no es posible sustituir la batería por una batería oficial de Apple, ya que el dispositivo es un iPhone 15 Pro de origen estadounidense al que se le ha añadido un lector de tarjetas SIM, modificación no original que ocupa parte del espacio destinado a la batería e impide la instalación de una batería oficial o compatible, confirmando que el producto ha sido manipulado. Noveno.– Que estas circunstancias no fueron informadas en el momento de la compra, habiendo adquirido el producto bajo la tipología Amazon Renewed, cuya garantía establece expresamente: “La Garantía de Amazon Renewed es una garantía comercial complementaria que se ofrece de forma gratuita: – Una sustitución o reembolso si el producto es defectuoso o no funciona según lo esperado durante un período de 1 año tras recibirlo. – Asistencia rápida para reclamaciones y resolución de problemas gratis a través de un único punto de contacto en Amazon.” Décimo.– Que lo único solicitado a Amazon ha sido precisamente el cumplimiento de esta garantía Amazon Renewed, esto es, la sustitución del dispositivo o el reembolso del importe abonado, sin que hasta la fecha se haya ofrecido solución alguna, pese a tratarse de un producto defectuoso, manipulado y no conforme. Undécimo.– Que junto con la presente reclamación se aporta un documento en formato PDF como prueba, que son fotos emitidas por el servicio técnico, en el que se puede observar y acreditar: • Que la batería instalada no es una batería estándar u oficial de Apple. • Que el dispositivo presenta una modificación interna, consistente en la instalación de un lector de tarjetas SIM añadido, modificación que no es original del fabricante y que invade el espacio destinado a la batería. • Que dicha modificación es la causa por la cual no es posible instalar una batería oficial o compatible y que tampoco permite utilizar una eSIM, confirmando el carácter manipulado y no conforme del producto. SOLICITA Que, a la vista de los hechos expuestos y de la documentación técnica aportada, se tenga por presentada la presente reclamación y se inste a la empresa reclamada a: • Cumplir con la garantía comercial Amazon Renewed, • Proceder a la devolución íntegra del importe abonado o, subsidiariamente, a una sustitución equivalente, • Asumir su responsabilidad como plataforma intermediaria y punto único de contacto, • Todo ello por tratarse de un producto defectuoso, manipulado conforme a los estándares del fabricante, dentro del período de garantía ofrecido.

A. M.
Luxury automoción

Garantía de reparación y cambio de titularidad

Estimados/as señores/as: En fecha 16/10/25 mi tío representado por mi adquirio en su establecimiento el coche GLK con matrícula 6414GNJ Adjunto el contrato de compraventa con la cantidad del pago del vehículo. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 22/10/25. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. El vehículo solo hizo recorrido desde Madrid a Cantabria y se llevó a un taller para el cambio de aceite y puesta a punto de mantenimiento básicos. Fue ahí donde nos dijeron que el vehículo tenía un problema de cadena de distribución y que no tenía los mantenimientos hechos en la casa oficial como aseguraban incluso en el anuncio del cual también adjunto copia. A través de WhatsApp se intentó llegar a un acuerdo para la reparación y la negasteis siendo un daño oculto y haciendo que tuviéramos que dejar esto en nombre de un abogado, el cual solicito la garantía para si no proceder a la reparación. Tras la reparación han seguido sin contestar hasta el día 29/01/26 tras comunicarnos desde otro número al que si habéis contestado la llamada en la que os hemos informado de que nos hemos enterado de que el vehículo aún no había sido transferido incluso estando a nombre de su anterior propietaria. Después de intentar llegar a algún tipo de acuerdo y solventar la situación habéis vuelto a dejar de contestar. Adjunto las conversaciones de WhatsApp, los informes de los que dispongo del vehículo, los e-mails del abogado y las pruebas de que su anuncio no era cierto. Además dispongo de la factura de las piezas que se pidieron y estoy pendiente de la entrega de la factura de la mano de obra del taller. Solicito que procedan a pagar la reparación y transferir el vehículo en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Ana María Mena en representación de Manuel Enrique Gómez

N. L.

Reembolso dinero

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo reclamando a Atmósfera Sport, el reembolso del importe de unas zapatillas que devolvi el 08/01. No contestan al teléfono, he enviado email y he escrito en su página web y me dicen que realizarán la devolución pero hoy 12/02 aún no lo han realizado. SOLICITO Realicen la devolución de 60 euros que pagué por las zapatillas. Sin otro particular, atentamente. NL Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…