Bloqueo injustificado recogida/rembolso producto
Por la presente, yo, D./Dña. Victor Rivas Diaz, con DNI/NIF 53528025-X, me dirijo a ustedes en relación con un nuevo proceso de devolución correspondiente al pedido realizado en su tienda online, identificado como Pedido nº 2498. Para poder efectuar dicha devolución, su empresa me ha obligado a utilizar su método de devolución propio, con un coste adicional de **6 euros**, importe que aboné el **jueves 21/05/2026, correspondiente al servicio de devolución identificado como Pedido nº 2517. No obstante, a pesar de haber realizado el pago del citado servicio de devolución, a día de hoy no se me ha facilitado ninguna fecha concreta para la recogida del producto, dilatando de manera injustificada todo el proceso de devolución. Esta falta de información y demora injustificada provoca un perjuicio económico evidente, ya que bloquea durante más tiempo la devolución del importe del pedido nº 2498, teniendo en cuenta que el plazo legal para el reembolso comienza a contar desde el momento en que el producto devuelto es recibido en sus instalaciones. Les recuerdo que, de conformidad con el artículo 107 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, el empresario debe reembolsar al consumidor las cantidades abonadas sin demoras indebidas y, en cualquier caso, en un plazo máximo de 14 días naturales. Por todo lo expuesto, les insto formalmente a que indiquen de manera inmediata la fecha de recogida del producto y a que se garantice la correcta tramitación de la devolución sin más dilaciones. En caso contrario, me veré obligado/a a presentar la correspondiente reclamación ante los organismos oficiales de Consumo por la dilación injustificada del proceso y el perjuicio ocasionado. Sin otro particular, quedo a la espera de una solución inmediata.
Buenos días: Hace ya casi dos meses que devolví los artículos Ref. 17064078 y Ref. 17024426 del pedido F18G6G. Después de hacer una reclamación a través de la OCU, recibí un correo de Mango indicando que procedían a la devolución del importe correspondiente. Han pasado 20 días y sigo sin recibir dicha devolución. Espero lo hagan a la mayor brevedad, ya que claramente están incumpliendo la ley.
Bloqueo injustificado rembolso
Estimados/as señores/as: El producto asociado al pedido #2384 fue recogido en fecha 09/05/2026 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto copia de la siguiente documentación: [ Seguimiento Packlink con número de entrega ES2026COM0000192159] Así mismo, adjunto carta reclamación con información pertinente. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 122.60€. Sin otro particular, atentamente.
INSTALACIÓN CATALIZADOR NO ORIGINAL NI HOMOLOGADO SIN AVISARME
En 3 de octubre de 2021 nos robaron el catalizador del Toyota Prius 7918FLJ y en el taller de Mastertrac de Automoción, S.A, nos lo cambiaron en octubre del 2021, con cargo a la compañía de seguros SegurCaixa Adeslas. Después de cambiarlo se encendía la luz del motor, como una anomalía en el coche. Lo llevamos varias veces al taller de Mastertrac de Automoción, S.A. Hemos estado siempre con la luz encendida sin que nos dieran una explicación o solución al problema. Se nos dijo únicamente que se iría apagando y encendiendo a ciclos. Se ha continuado haciendo el mantenimiento en su taller y cuando lo llevábamos, nos borraban el testigo de la luz, pero se volvía a encender a los pocos kilómetros. Hemos ido pasando ITV anuales siempre borrando antes el testigo de avería motor. El 25 de julio del 2025 no hemos pasado la ITV porque “el vehículo presentaba emisiones con concentración de CO superior a lo permitido en la primera y segunda prueba”. Al llevarlo al taller de Mastertrac de Automoción, S.A , nos dijeron que era por el catalizador y se tenía que cambiar. El coche no había realizado más de 47.000 Kms. desde que se cambió en octubre del 2021. Al preguntar el motivo de porque se tenía que cambiar de nuevo, nos dijeron que el que se había instalado en el 2021, no era un catalizador original, sino que era uno regulado. Nos dijeron que el motivo por el cual no se puso el original era que la compañía de seguros SegurCaixa Adeslas, no había cubierto el coste del original. A nosotros nadie nos comentó nada, ni el taller, ni la compañía de seguros. SOLICITUD RECLAMACIÓN: Hemos solicitamos al taller de Mastertrac de Automoción, S.A, un informe de los trabajos realizador en octubre del 2021 y que conste el modelo de catalizador instalado, y el motivo por el cual no se puso el original. Que nos hagan constar la duración y fiabilidad de un catalizador original del Toyota Prius, y la diferencia con este que nos fue instalado, ya que su resultado ha sido negativo. En Mastertrac de Automoción, S.A, solo nos han dado la peritación que les hizo el perito de SegurCaixa Adeslas, y de palabra nos han dicho que no se colocó el original por la baja peritación de la compañía de seguros, que según nos han adjuntado fue de 736,39€. Según la conversación y presencial nos dijeron que la durabilidad de un catalizador original de Toyota Prius, suele ser de muchos años o de por vida del coche, pero que no nos lo pueden poner en un escrito. Hemos reclamado a través de un abogado, con un Burofax en el mes de abril del 2026, a Mastertrac de Automoción S.A. sin respuesta alguna. Solicitamos que nos abonen la factura correspondiente al cambio del catalizador de Mastertrac de Automoción S.A. de fecha 19/8/25 nº fra. T2/25 1080 de 2183,93€, ya que si se hubiera puesto el original o uno homologado, no hubiera conllevado el cambio.
INSTALACIÓN CATALIZADOR NO ORIGINAL NI HOMOLOGADO SIN AVISARME
Problemas rembolso
Claro, Dori. Te la preparo modificada, dejando claro que la empresa es china y que, aun así, estás ejerciendo tus derechos como consumidora desde España. Correo electrónico Tema Reclamación formal por imposibilidad de devolución y bloqueo del reembolso Estimados señores/as de SHEIN: Por medio de la presente interpongo una reclamación formal debido al grave problema que estoy teniendo con la devolución de un pedido compuesto por varios vestidos valorados en más de 700 euros. He intentado realizar la devolución dentro del plazo establecido y siguiendo correctamente todas las instrucciones indicadas por la plataforma. Sin embargo, las etiquetas de devolución enviadas por su proveedor logístico han resultado erróneas en dos ocasiones distintas. Al acudir al punto de recogida UPS para efectuar el envío, se me informa de que las etiquetas proporcionadas son inválidas, dan error o no pueden ser escaneadas correctamente, haciendo imposible la devolución del paquete. Quiero dejar constancia de que: El plazo de devolución todavía continúa vigente. He intentado devolver el paquete varias veces. El problema no depende de mí, sino de las etiquetas facilitadas por SHEIN o su proveedor. A día de hoy sigo sin recibir una solución efectiva. Considero totalmente injusto e inadmisible perder el derecho al reembolso de más de 700 euros debido a errores técnicos ajenos a mi responsabilidad. Asimismo, entiendo que SHEIN es una empresa de origen chino y no pertenece a la Unión Europea. No obstante, al operar y vender productos a consumidores en España, considero que deben garantizar un servicio adecuado y respetar los derechos básicos del consumidor, especialmente cuando el cliente está actuando correctamente y dentro del plazo permitido. Solicito urgentemente: El envío inmediato de una etiqueta completamente válida y funcional. La ampliación del plazo de devolución mientras se resuelve esta incidencia. La confirmación por escrito de que no perderé mi derecho al reembolso debido a errores técnicos o logísticos ajenos a mí. En caso de no recibir una solución inmediata, procederé a presentar las correspondientes reclamaciones ante organismos de consumo, plataformas de resolución de conflictos y entidades bancarias o métodos de pago utilizados en la compra, aportando todas las pruebas, incidencias y comunicaciones mantenidas hasta el momento. Quedo a la espera de una solución urgente y definitiva. Atentamente, Dori Vidal
Casco inalámbricos en GARANTIA
Estimados/as señores/as: En fecha [14/03/2025…] llevé a reparar un [unos cascos en garantía HUAWEI FREEBUDS 4I WHITE…]. Me pongo en contacto con ustedes porque Los cascos estaban en garantía y se llevaron a tienda Yoigo Viladecans APPLIED MICROELECTRONICA,la dependienta hizo su trabajo y puso en marcha el envío al SAT (ANOVO) .Según ella no hacia falta la factura porque estaban en garantía.Cuando este material llego al SAT,me mandan un presupuesto de reparación???¿¿?Me pongo en contacto con la tienda y me dicen que es porque no mando la factura.Busque la factura que siempre las guardo y se le envía.A continuación me dicen que la factura no tiene el numero de serie( creo que ese no es mi problema) ,esto se puede rastrear por el IMEI igual que los móviles.Les digo que la factura me llego así y según ellos dicen que sin numero de serie en la factura no lo pueden coger en garantía.Se les envía foto de la caja con todos los números que hay en la caja de los cascos y dicen que ninguno es el numero de serie.Total que no acepte el presupuesto y no me mandaron los cascos porque no pague la realización del presupuesto.Me tuve que comprar otros cascos por mi cuenta y a dia de hoy no se nada mas.Se pusieron varias notas desde tienda reclamando y nada. Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. resguardo de la reparación.] SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
no han entregado paquete Ecoscooting
Hola, realice un pedido y la empresa de paqueteria Ecoscooting dice que lo entrego pero no saben donde, y no me lo pueden confrimar. Finalmente me mandan un justificante y me indican que me sirve como justificante de extravio. La empresa que enviava el paquete ni me contesta. Estoy sin paquete y nadie se hace cargo.
Vendedor externo ya no da respuesta
Informo a la OCU y a MediaMarkt de que, tras reiterar por escrito al vendedor BEASTCOM mi derecho legal a la sustitución o reembolso por el fallo grave de hardware (disco duro dañado de origen), y tras haberles otorgado un plazo prudencial de 48 horas para responder, el vendedor ha decidido dar la callada por respuesta y no contestar a mis comunicaciones. Dado que compré el producto a través de la plataforma oficial de MediaMarkt confiando en su marca, y ante la absoluta pasividad y falta de soluciones legales por parte de su Seller, solicito formalmente a MEDIA MARKT SATURN, S.A.U que asuma la responsabilidad subsidiaria de la venta. Exijo que MediaMarkt intervenga de inmediato para tramitar la devolución del dinero o el envío de un equipo nuevo equivalente, procediendo ustedes al cierre del caso con este vendedor que incumple la normativa europea de consumo.
Problema con un reembolso
Hola hace menos de dos años compré un móvil a back market por lo tanto sigue en garantía aún. Hace dos semanas el móvil mientras cargaba por la noche salió ardiendo pudiendo haber provocado un problema serio. Reclame back market y me contestaron a un par de mails prestándome su ayuda y ofreciéndome la devolución, pero trs contestar por mi parte a esos mails ya no se han vuelto a poner en contacto conmigo, llamó por teléfono y me dicen que el departamento encargado de este asunto por telefono mo puede hablar. Llevo dos semanas sin contestación y temo que pase la garantía del móvil con el tiempo.El número de reclamación es n.º 24688025 . Gracias