Clasificación
- 73%
- Tiempo medio de respuesta*
- 1 Día
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Toyota Corolla
En junio de 2023 compré un Toyota Corolla Híbrido140H 5p active plus en el concesionario oficial de Aranda de Duero (Burgos), Talleres Marro. El 12 de mayo del 2026 el coche empezó a darme mensajes de fallo en el sistema híbrido y de frenos que me obligaba a parar el coche y llevarlo al concesionario. Lo llevé con la grúa de mi seguro hasta el taller donde lo había comprado y donde he pasado todas las revisiones señaladas por la marca. Desde el primer momento no me dieron ninguna explicación de qué podía pasarle al coche y me lo devolvieron a las dos semanas sin querer explicarme lo que le habían hecho. A los tres días el coche mostraba el mismo error y lo volví a llevar al mismo taller. El coche lleva de nuevo otras dos semanas en el taller y lo único que me dicen es que es un fallo eléctrico y que no saben dónde está y lo están buscando. No me han querido dar coche de sustitución porque dicen que lo pida a atención al cliente, y en atención al cliente me indican que lo pida al concesionario. Me he puesto en contacto también con atención al cliente, no sin dificultad, nunca te pueden pasar con un operador y cuando lo hacen no me explican nada ni me dan solución, me dicen que ya me llamarán y no lo hacen tengo que llamar yo de nuevo y tras 10 o más llamadas consigo hablar con alguien que tampoco me soluciona nada. Me siento totalmente indefensa y ninguneada porque nadie me explica qué le pasa a mi coche y llevo cuatro semanas sin vehículo, cuando lo necesito diariamente para ir a trabajar.
Campaña árbol de levas
Estimados/as señores/as de Toyota España, SLU: Me dirijo a ustedes en relación con la campaña técnica comunicada recientemente sobre una posible incidencia relacionada con el árbol de levas de los modelos Proace City, Proace City Verso y Proace Verso. Desde hace casi dos meses, mi furgoneta permanece inmovilizada en un taller oficial Toyota a la espera de una resolución por parte del Departamento de Atención al Cliente respecto a una posible reparación del motor y/o del árbol de levas. Durante todo este tiempo, la única información recibida ha sido que el taller realizó y remitió un presupuesto de reparación, sin que hasta la fecha haya obtenido una respuesta clara sobre el estado del expediente, la aprobación de la reparación o los plazos previstos para su resolución. Esta situación me está generando importantes perjuicios tanto económicos como profesionales, ya que he tenido que asumir durante estos dos meses los costes de desplazamiento necesarios para poder continuar desarrollando mi actividad laboral, además de la incertidumbre constante derivada de no disponer de mi vehículo ni conocer cuándo podrá resolverse la incidencia. Asimismo, me gustaría manifestar mi preocupación por el hecho de que, pese al tiempo transcurrido y a la gravedad de la situación, no se me haya ofrecido ningún vehículo de sustitución ni una alternativa temporal de movilidad. Por todo ello, les solicito por favor una respuesta urgente y por escrito indicando: 1. El estado actual de mi expediente. 2. Los plazos estimados de resolución. 3. Y, en su caso, las medidas previstas para paliar los perjuicios ocasionados durante este periodo. Confío en que Toyota pueda ofrecer una solución adecuada y ágil acorde con los estándares de calidad y atención al cliente asociados a su marca. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Muchas gracias. Atentamente,
Problema para conectar mi coche con los servicios
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 12 de Mayo de 2026 compré el artículo Toyota C-HR. Al comprar el artículo me ofrecieron un servicio adicional de la aplicación My Toyota (Servicios conectados) . Me pongo en contacto con ustedes porque el día 19 de mayo de 2026 me puse en contacto por teléfono y correo electrónico ya que no podía conectarme con los servicios estándar de la aplicación de My Toyota y la solución que me ofrecieron no tenía relación con el problema. SOLICITO que se me ofrezca una solución para un problema que yo no puedo solucionar de ninguna manera ya que es algo que tienen que tramitar ellos desde su central. Sin otro particular, atentamente.
INSTALACIÓN CATALIZADOR NO ORIGINAL NI HOMOLOGADO SIN AVISARME
En 3 de octubre de 2021 nos robaron el catalizador del Toyota Prius 7918FLJ y en el taller de Mastertrac de Automoción, S.A, nos lo cambiaron en octubre del 2021, con cargo a la compañía de seguros SegurCaixa Adeslas. Después de cambiarlo se encendía la luz del motor, como una anomalía en el coche. Lo llevamos varias veces al taller de Mastertrac de Automoción, S.A. Hemos estado siempre con la luz encendida sin que nos dieran una explicación o solución al problema. Se nos dijo únicamente que se iría apagando y encendiendo a ciclos. Se ha continuado haciendo el mantenimiento en su taller y cuando lo llevábamos, nos borraban el testigo de la luz, pero se volvía a encender a los pocos kilómetros. Hemos ido pasando ITV anuales siempre borrando antes el testigo de avería motor. El 25 de julio del 2025 no hemos pasado la ITV porque “el vehículo presentaba emisiones con concentración de CO superior a lo permitido en la primera y segunda prueba”. Al llevarlo al taller de Mastertrac de Automoción, S.A , nos dijeron que era por el catalizador y se tenía que cambiar. El coche no había realizado más de 47.000 Kms. desde que se cambió en octubre del 2021. Al preguntar el motivo de porque se tenía que cambiar de nuevo, nos dijeron que el que se había instalado en el 2021, no era un catalizador original, sino que era uno regulado. Nos dijeron que el motivo por el cual no se puso el original era que la compañía de seguros SegurCaixa Adeslas, no había cubierto el coste del original. A nosotros nadie nos comentó nada, ni el taller, ni la compañía de seguros. SOLICITUD RECLAMACIÓN: Hemos solicitamos al taller de Mastertrac de Automoción, S.A, un informe de los trabajos realizador en octubre del 2021 y que conste el modelo de catalizador instalado, y el motivo por el cual no se puso el original. Que nos hagan constar la duración y fiabilidad de un catalizador original del Toyota Prius, y la diferencia con este que nos fue instalado, ya que su resultado ha sido negativo. En Mastertrac de Automoción, S.A, solo nos han dado la peritación que les hizo el perito de SegurCaixa Adeslas, y de palabra nos han dicho que no se colocó el original por la baja peritación de la compañía de seguros, que según nos han adjuntado fue de 736,39€. Según la conversación y presencial nos dijeron que la durabilidad de un catalizador original de Toyota Prius, suele ser de muchos años o de por vida del coche, pero que no nos lo pueden poner en un escrito. Hemos reclamado a través de un abogado, con un Burofax en el mes de abril del 2026, a Mastertrac de Automoción S.A. sin respuesta alguna. Solicitamos que nos abonen la factura correspondiente al cambio del catalizador de Mastertrac de Automoción S.A. de fecha 19/8/25 nº fra. T2/25 1080 de 2183,93€, ya que si se hubiera puesto el original o uno homologado, no hubiera conllevado el cambio.
EXCLUSION A SERVICIO MANTENIMIENTO
Estimados señores de Toyota Starbaix: Por medio de la presente deseo presentar una reclamación formal debido a la falta de atención, seguimiento y gestión adecuada respecto a la cita de mantenimiento periódico de mi vehículo. Tenía asignada una cita para el mantenimiento del coche durante las primeras semanas del mes de febrero del presente año. No obstante, debido a los daños materiales sufridos por las instalaciones del taller a consecuencia de la borrasca Nils del pasado 12 de febrero de 2026, dicha cita quedó afectada y/o cancelada, situación que comprendí perfectamente dadas las circunstancias excepcionales que atravesaba el concesionario. Posteriormente, un trabajador del concesionario se puso en contacto telefónicamente conmigo de manera amable y profesional, informándome de que, una vez solucionada la situación del taller, serían ustedes quienes me contactarían nuevamente para reprogramar la cita correspondiente. Sin embargo, transcurridas varias semanas sin recibir ninguna comunicación por parte del concesionario, el día 30/03/2026 me vi obligado a contactar personalmente con el taller para solicitar información sobre la nueva asignación de cita. La persona que atendió mi mensaje manifestó preocupación por lo sucedido, ofreció disculpas y me indicó que trasladaría la incidencia para que me llamaran lo antes posible y poder programar el mantenimiento pendiente. Pese a ello, permanecí esperando desde el 30/03/2026 sin recibir llamada, respuesta ni solución alguna. Ante esta situación, el día 07/05/2026 volví a escribir reclamando nuevamente una respuesta y solicitando la programación de la cita para el mantenimiento de mi vehículo. Nuevamente recibí como respuesta que se pondrían en contacto conmigo, algo que, hasta la fecha, no ha ocurrido. Considero que esta situación refleja una evidente falta de organización, seguimiento y atención al cliente, impropia de un concesionario oficial Toyota. Resulta especialmente preocupante que, pese a mis reiterados intentos de contacto y reclamación, continúe sin recibir una solución ni una explicación clara sobre los motivos de este trato distante e injustificado. Como cliente habitual y fiel a la marca Toyota, considero inaceptable quedar desatendido de esta manera, especialmente tratándose de una revisión periódica necesaria para el correcto mantenimiento y seguridad del vehículo. Entiendo igualmente que ningún cliente debe verse perjudicado o excluido por circunstancias internas del concesionario, más aún cuando he mostrado comprensión y paciencia desde el primer momento. Por todo lo expuesto, solicito una respuesta formal e inmediata sobre lo sucedido, así como una solución definitiva que permita programar de manera urgente el mantenimiento pendiente de mi vehículo. Adjunto imágenes y capturas de las conversaciones mantenidas, las cuales acreditan todo lo expuesto anteriormente, con el fin de que puedan revisar adecuadamente el caso y adoptar las medidas oportunas para resolver esta situación. Quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente, Yovany Guerrero. 8328KKV 692450596 jovaguerrerom@gmail.com
Esta empresa suele contestar en 1 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.