Reparación

M. D.

A: TOYOTA ESPAÑA SLU

05/06/2026

En junio de 2023 compré un Toyota Corolla Híbrido140H 5p active plus en el concesionario oficial de Aranda de Duero (Burgos), Talleres Marro. El 12 de mayo del 2026 el coche empezó a darme mensajes de fallo en el sistema híbrido y de frenos que me obligaba a parar el coche y llevarlo al concesionario. Lo llevé con la grúa de mi seguro hasta el taller donde lo había comprado y donde he pasado todas las revisiones señaladas por la marca. Desde el primer momento no me dieron ninguna explicación de qué podía pasarle al coche y me lo devolvieron a las dos semanas sin querer explicarme lo que le habían hecho. A los tres días el coche mostraba el mismo error y lo volví a llevar al mismo taller. El coche lleva de nuevo otras dos semanas en el taller y lo único que me dicen es que es un fallo eléctrico y que no saben dónde está y lo están buscando. No me han querido dar coche de sustitución porque dicen que lo pida a atención al cliente, y en atención al cliente me indican que lo pida al concesionario. Me he puesto en contacto también con atención al cliente, no sin dificultad, nunca te pueden pasar con un operador y cuando lo hacen no me explican nada ni me dan solución, me dicen que ya me llamarán y no lo hacen tengo que llamar yo de nuevo y tras 10 o más llamadas consigo hablar con alguien que tampoco me soluciona nada. Me siento totalmente indefensa y ninguneada porque nadie me explica qué le pasa a mi coche y llevo cuatro semanas sin vehículo, cuando lo necesito diariamente para ir a trabajar.

TOYOTA ESPAÑA SLU

A: M. D.

08/06/2026

Estimada Sra. De Diego: Agradecemos su contacto con nuestro Centro de Atención al Cliente. Con el fin de poder estudiar su caso con detenimiento y hacer un correcto seguimiento del mismo, sería necesario que traslade sus comentarios a la dirección de correo electrónico clientes@toyota.es o bien a través del número de teléfono 900 82 2002 o 91 05 05 000. Sin otro particular, reciba un cordial saludo. Atentamente, Victoria IvanovaCustomer ExperienceT +34 900 822 002T +34 910 505 000Eclientes@toyota.esToyota España, S.L.U.Avenida de Bruselas, 2228108 Alcobendas, Madridwww.toyota.es ------------------- Mensaje original -------------------

M. D.

A: TOYOTA ESPAÑA SLU

08/06/2026

Buenas tardes: Soy la propietaria de un Toyota Corolla con matrícula 9596MGZ, mi vehículo presentó un error el día 12 de mayo, dentro del periodo de garantía del mismo, ese error indicaba fallo en el sistema híbrido, fallo en los frenos pare el vehículo y llévelo al concesionario. En ese momento llamé a mí seguro y Mapfre mandó una grúa para llevarlo al concesionario Talleres Marro de Aranda de Duero (Burgos). A las dos semanas me dijeron que fuera a por él y prácticamente no me dieron explicaciones de lo que le habían hecho. A los dos días me dió el mismo error y volví a llevarlo al taller para que lo arreglarán ya que evidentemente no habían dado con la avería. De esto hace otras dos semanas. En el taller no me dan ninguna explicación, tampoco me dicen cuando voy a poder tener mi coche, se han negado a darme coche de sustitución porque dicen que los coches que tienen son para andar por ciudad y que yo le hago muchos kilómetros diarios (me traslado a diario a trabajar desde Ayllón a El Burgo de Osma, trayecto de 40 km). Necesito una solución, creo que he tenido mucha paciencia, llevo un mes sin coche, sin vehículo de sustitución y sin explicaciones de qué avería tiene mi coche y cuando estiman que me lo devolverán. He intentado hablar con atención al cliente, siempre me dicen que me van a pasar con una tal Elena que lleva mi caso y cuando lo hacen se corta o me dicen que me va a llamar y no lo hacen. En atención al cliente me han dicho que el taller es el que tiene que darme un coche de sustitución. Les pido por favor un informe de qué avería tiene mi coche, cuando va a quedar solucionada y un vehículo de sustitución mientras dure el arreglo, Un saludo

TOYOTA ESPAÑA SLU

A: M. D.