Por la presente, yo, D./Dña. Victor Rivas Diaz, con DNI/NIF 53528025-X, me dirijo a ustedes en relación con un nuevo proceso de devolución correspondiente al pedido realizado en su tienda online, identificado como Pedido nº 2498.
Para poder efectuar dicha devolución, su empresa me ha obligado a utilizar su método de devolución propio, con un coste adicional de **6 euros**, importe que aboné el **jueves 21/05/2026, correspondiente al servicio de devolución identificado como Pedido nº 2517.
No obstante, a pesar de haber realizado el pago del citado servicio de devolución, a día de hoy no se me ha facilitado ninguna fecha concreta para la recogida del producto, dilatando de manera injustificada todo el proceso de devolución.
Esta falta de información y demora injustificada provoca un perjuicio económico evidente, ya que bloquea durante más tiempo la devolución del importe del pedido nº 2498, teniendo en cuenta que el plazo legal para el reembolso comienza a contar desde el momento en que el producto devuelto es recibido en sus instalaciones.
Les recuerdo que, de conformidad con el artículo 107 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, el empresario debe reembolsar al consumidor las cantidades abonadas sin demoras indebidas y, en cualquier caso, en un plazo máximo de 14 días naturales.
Por todo lo expuesto, les insto formalmente a que indiquen de manera inmediata la fecha de recogida del producto y a que se garantice la correcta tramitación de la devolución sin más dilaciones. En caso contrario, me veré obligado/a a presentar la correspondiente reclamación ante los organismos oficiales de Consumo por la dilación injustificada del proceso y el perjuicio ocasionado.
Sin otro particular, quedo a la espera de una solución inmediata.