M. C.

Queja por publicidad falsa

Estimados/as señores/as: El pasado día 7 de febrero compré en su web on line el artículo Zapatos rojos Katie K2000694-009 Talla 38 , el cual incluía su oferta promocional Bono descuento Family FW25 Me pongo en contacto con ustedes porque hoy he recibido un correo de Camper donde me informan de que mi pedido se ha anulado porque no hay existencias de los zapatos que he comprado el pasado sábado 7 de febrero. Desde el 7 de febrero y todos estos días he comprobado en la web que seguían anunciando este modelo, con un aumento de precio desde el lunes 9 de febrero. Hoy mismo he visto que tienen este modelo con algunos números agotados, no el 38 que es el que compré. El precio ahora en la web es de 100€, muy por encima de los 62,5€ que yo aboné. Por esto, quiero que me faciliten un modelo oficial de reclamación para hacérselo llegar a la empresa. Considero que es publicidad falsa que oferten sus zapatos a un precio y luego digan a los clientes que no quedan existencias, cuando se siguen vendiendo esos mismos zapatos a un precio superior en la web. Adjunto: 1. Copia del pedido realizado el día 7 de febrero 2. Copia del correo donde me indican que no hay existencias. 3. Copia de la web donde se puede ver hoy (11 de febrero) que siguen quedado zapatos de mi número en ese modelo. SOLICITO, el cumplimiento de la oferta y reclamo que me hagan llegar los zapatos que compré, porque evidentemente siguen teniendo ese modelo de mi número. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

S. J.
11/02/2026

Reclamación formal por falta de conformidad reiterada – Solicitud de resolución contractual

A la atención de Cecotec: En marzo de 2024 adquirí a través de su página web oficial el robot aspirador modelo Conga 12090 Twice Roller Home&Fill, tal y como se acredita con la documentación de compra que adjunto a la presente reclamación. Desde septiembre de 2024 el producto comenzó a presentar fallos graves y reiterados consistentes, entre otros, en: - No realizar correctamente el autovaciado de polvo. - No descargar adecuadamente el agua ni limpiar el rodillo. - Detenerse sin completar las tareas programadas. - No regresar correctamente a la base. - Pérdida y distorsión continua del mapa. - Imposibilidad de completar el mapeado de la vivienda. He seguido en múltiples ocasiones todos los procedimientos indicados por su servicio técnico (reseteos completos, desvinculación del dispositivo, reinstalación de la aplicación, limpieza de filtros, reconfiguración desde valores de fábrica), sin que dichas actuaciones hayan resuelto el problema de forma definitiva. El producto ha sido recepcionado en su Servicio Técnico en las siguientes fechas, todas ellas confirmadas por su empresa: - 12/12/2024 - 11/02/2025 - 29/04/2025 - 23/10/2025 Pese a estas cuatro entradas en Servicio Técnico, el defecto ha persistido o reaparecido tras cada intervención. En una de las ocasiones el producto fue devuelto indicando que no se había detectado fallo, si bien en uso real continúa presentando los mismos problemas, impidiendo su funcionamiento normal. Durante este proceso he autorizado reiteradas recogidas, gestionado incidencias con la empresa de transporte, soportado entregas fallidas y desplazamientos a puntos de recogida. El producto ha permanecido más tiempo en el Servicio Técnico que en mi domicilio en condiciones de uso normal. La situación descrita constituye una falta de conformidad conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. De acuerdo con dicha norma: - El consumidor tiene derecho a exigir la puesta en conformidad del bien mediante su reparación o sustitución. - La reparación debe realizarse de forma gratuita, en un plazo razonable y sin mayores inconvenientes para el consumidor. - Cuando la reparación no logre restablecer la conformidad del bien, o cuando la falta de conformidad persista tras intentos de puesta en conformidad, el consumidor puede optar por la reducción del precio o la resolución del contrato. Tras cuatro intervenciones técnicas infructuosas y más de dos años de incidencias continuadas, resulta evidente que no se ha conseguido restablecer la conformidad del producto ni garantizar un funcionamiento estable y duradero, habiéndose generado además inconvenientes reiterados y desproporcionados. Asimismo, deseo dejar constancia de que este proceso ha sido largo, tedioso y profundamente frustrante, con numerosas gestiones, esperas, reorganización de horarios laborales y familiares para coordinar recogidas y entregas, y la constante sensación de haber invertido una cantidad económica relevante en un producto que nunca ha funcionado correctamente de forma continuada. No se trata de una avería puntual, sino de una problemática estructural reiterada en el tiempo, que ha afectado negativamente a la confianza depositada en la marca y ha generado un perjuicio evidente a nivel personal y familiar. Por todo lo expuesto, SOLICITO FORMALMENTE Que, en aplicación del Real Decreto Legislativo 1/2007, procedan a la resolución del contrato y devolución íntegra del importe abonado, al haber quedado acreditada la ineficacia reiterada de las reparaciones realizadas y la persistencia de la falta de conformidad. En caso de no atender esta solicitud en un plazo razonable, me veré obligado a continuar las actuaciones ante los organismos de consumo competentes y, en su caso, ejercitar las acciones legales que me asisten. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,

I. A.
11/02/2026

Engaño en entrega de producto

Estimados/as señores/as: En fecha 1 de diciembre de 2025 adquirí en su página web https://dalionstore.es el producto: 2 portátiles Samsung Galaxy Book4 Intel Cores i7-1355U/16GB/512GB SSD/15.6'/Win11. Si bien es cierto que no estipuló un plazo de entrega, han pasado más de 60 días naturales y no he recibido el producto. En mis comunicaciones con ustedes por los canales indicados en la web se me ha engañado reiteradamente sobre el estado del pedido, he comprobado que este ya no está disponible en la web por lo que, aunque lo que ya no tiene sentido seguir intentando recibir el producto. Adjunto en pdf resumen de todos los mails que reflejan la comunicación mantenida, incluida la confirmación de la compra y de los que tengo copia. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Inés Alonso Gómez

R. A.

coche defectuoso

hola, compre un peugeot 508 nuevo en 2019,al cual tuvieron que hacer una reparación antes de entregárnoslo y nadie nos dijo nada. Tuvimos un accidente con el y se le cambió todo el lado derecho, lo cual no debería afectar si se realizo correctamente. tardaron 6 meses en devolverme, un plazo inaceptable de ninguna manera para un coche en producción con todo tipo de recambios disponibles el coche. En 2022 cuando habían pasado solo 3 meses desde que se le acabo la garantía se rompió la caja de cambios, automática, con 35000 km. En diciembre de 2025 con 72000 km se me ha vuelto a romper y no quieren darme ninguna solución. No estoy dispuesto a pagaros algo que es imposible que yo rompa de ninguna manera, y tampoco quiero quedarme un producto defectuoso para que dentro de otros 30000km se me vuelva a romper. El coche ha hecho todos los mantenimientos en el taller oficial del concesionario donde lo compre y nunca se le habeis realizado mantenimiento a la caja de cambios. Espero poder llegar a un acuerdo razonable porque el coche que me habeis vendido es defectuoso

J. S.

Contrato de mantenimiento incumplido

Hace dos años hice un contrato de mantenimiento con Movilnorte El Plantío , en Majadahonda, para mi vehículo matrícula 8960 HMG. Pagué 700 € por dicho servicio, por el cual tenía derecho a 3 revisiones gratuitas,con servicios concretos.Este año tenía que cambiar aceite,filtro de aceite y combustible ,filtro de aire,bujías y otras prestaciones. Entre Noviembre y Diciembre,intenté al menos en 5 ocasiones que me citaran para dicho servicio y NO CONSEGUI DICHA CITACIÓN, Tras una larga charla,la operadora decía que me llamarían,y NUNCA LO HICIERON. Alarmado porque el indicador del nivel de aceite me insistía en que lo cambiara,llevé el coche a otro taller,donde me lo cambiaron, y el filtro. Me costó 210 €. Hoy he llevado el coche (conseguí la cita personándome allí físicamente), y me dicen que no me pueden hacer nada de lo especificado y que HABÍA PAGADO, porque el otro taller había reseteado electrónicamente los indicadores de las necesidades de servicio. En el otro taller no me habían cambiado bujías ni filtro de aire o combustible ( que si figuraban en mi contrato), pero ni siquiera eso he conseguido. El sistema es tan rígido en BMW ,que si los indicadores electrónicos no indican la necesidad del pack, el contrato de mantenimiento NO SIRVE PARA NADA.. La persona que me ha atendido, ha intentado aliviar el asunto, pero tanta rigidez lo ha hecho imposible. He tenido que llevar el coche al otro taller y me han dicho que era imposible “des resetear” lo que habían hecho. ¿ Conclusión? : CONTRATO INCUMPLIDO, he perdido 700 € además de los 210 del otro taller.EL CONTRATO DE MANTENIMIENTO LO HA INCUMPLIDO MOVILNORTE BMW,donde ES IMPOSIBLE CONSEGUIR UNA CITA telefónicamente Si yo hubiera conseguido una cita para la revisión de este coche en su momento,nada de esto habría sucedido. Pero por más que lo intenté no fué posible.Mi sorpresa e indignación es grande, pues me considero engañado por Movilnorte El Plantío y tengo derecho a una reparación

J. R.

Proteccion al comprador inexistente

Realice dos pedido en Catawiki, numero de pedido 45358935 y 44989386, de similares peso y caracteristicas. Las NORMAS de la pagina prohiben expresamente inflar los costes de envio por parte del vendedor, y para eso pagamos una PROTECCION AL COMPRADOR. Tras presentar mi inconformidad, Catawiki me insta a que lo hable directamente con el vendedor sin mediar en el asunto, quebrantando sus propias reglas y haciendo caso omiso a el seguro que he tenido que pagar. Solicito una revision del caso conforme a las normas y no a una resolucion arbitraria o subjetiva como me han hecho constar. Los pedidos han sido dos por valor de 8.48 cada uno, sumado a los costes de embalaje que segun las normas de la pagina son 1.50 por pedido nos da menos de 10€ y me han cobrado 20 en cada pedido, mas del 100% de sobrecoste. por lo tanto reclamo los 20 euros de diferencia que me pertenecen de acuerdo a las normas y al seguro. Por eso solicito la devolucion de la diferencia estando dentro del plazo de reclamacion.

D. A.

Problema con una venta

Buenas tardes, Les escribo para comunicar una incidencia relacionada con una venta realizada a través de Wallapop que, a día de hoy, continúa sin resolverse, impidiéndome cobrar el importe correspondiente pese a que el artículo fue entregado correctamente. Importe de la venta: 180 € ; Método de envío: InPost ; Número de seguimiento: 81089106 El día 27 de enero realicé el envío del artículo mediante InPost. Durante el primer intento en un locker se produjo una incidencia técnica, por la cual contacté con InPost y se me indicó que acudiera a otro punto utilizando el mismo código QR, asegurándome que el envío continuaría con normalidad. Siguiendo dichas instrucciones, el envío se realizó correctamente. El paquete fue entregado al comprador el día 30 de enero, hecho que puede comprobarse mediante el seguimiento. Sin embargo, en la aplicación de Wallapop el estado de la venta sigue figurando como “envío no completado”, sin haberse actualizado desde entonces, lo que mantiene el pago bloqueado. Desde entonces he realizado numerosas reclamaciones a través de la aplicación, he abierto varios tickets de soporte y he contactado por distintos canales, sin recibir una respuesta clara ni una solución efectiva, a pesar del tiempo transcurrido (a fecha 11 de febrero). Solicito, por favor, que se revise de manera urgente el seguimiento del envío, se actualice correctamente el estado de la venta y se proceda al ingreso del importe correspondiente, ya que se trata de un dinero que me pertenece y cuyo retraso me está causando graves incidencias en mi economía y generando mal estar evidente y problemas personales. Un saludo.

C. M.
Martina Sevilla

solicitud de reembolso de cantidad abonada

DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADA Nombre de la empresa: Martina Sevilla Página web: https://martinasevilla.es/ Correo electrónico de la empresa: info@martinasevilla.es Sector / actividad: Comercio electrónico – venta de calzado DATOS DE LA PERSONA CONSUMIDORA Nombre y apellidos: Mª Carmen Moreno DATOS DE LA COMPRA: Zapatos “Rebeca | Tacones VIVIENNE” Importe pagado: 49,95 € Fecha de compra: 28/12/2025, que es la fecha desde la que la orden figura como “lista”) Número de pedido / referencia: Pedido nº 23… Número de seguimiento: YT1766955392820795….. EXPLICACIÓN DEL PROBLEMA He realizado la compra online a través de la página web de Martina Sevilla. La empresa facilitó un número de seguimiento , constando en su propio sistema que la orden se encuentra “lista” desde el 28 de diciembre de 2025. Los días 2, 5 y 13 de enero de 2026 me puse en contacto con la empresa reclamando la entrega del pedido. La empresa respondió reconociendo retrasos en el procesamiento y envío por “alta demanda”, sin facilitar un plazo concreto de entrega ni ofrecer alternativa alguna. Ha transcurrido un plazo superior al legalmente establecido para la entrega de productos adquiridos a distancia, manteniéndose el importe íntegramente cobrado sin que se haya producido la entrega del producto. A la vista de lo cual, SOLICITO: La mediación de la OCU para la resolución del conflicto conforme a la normativa de protección de las personas consumidoras para que la empresa Martina Sevilla proceda al reembolso íntegro de la cantidad abonada 49,95 €,

J. M.
11/02/2026

Probemas con decolución de articulo y reembolso

Realice y recibí el 02/02//26 un pedido de viva salud y tras vario envíos de mensaje a info@viva-salud-shop no responden a ninguno y no encuentro teléfono de ellos par concertar la devolución del articulo improcedente por lo que atodas luces es u supuesto

M. E.
11/02/2026

AliExpress cierra reclamación pese a producto defectuoso y vendedor inactivo

Realicé la compra de un tendedero a través de la plataforma AliExpress (pedido nº 3066010911135872). Tras su recepción, una de las ruedas del producto se rompió, lo que hacía necesario sustituirla para poder usarlo con normalidad. Siguiendo las indicaciones de AliExpress, intenté contactar con el vendedor para acordar una solución o un reembolso parcial. Sin embargo, el vendedor no ha respondido en ningún momento, pese a múltiples intentos de contacto durante casi dos meses, lo cual puedo acreditar mediante capturas de pantalla aportadas en mis reclamaciones. Ante la falta total de respuesta y la imposibilidad de utilizar correctamente el producto, me vi obligada a comprar por mi cuenta ruedas de sustitución, generando un gasto adicional que no me corresponde como consumidora. También aporté justificantes de esa compra. He abierto varias disputas y apelaciones dentro de AliExpress, aportando todas las pruebas disponibles: intentos reiterados de contacto sin respuesta del vendedor, pruebas del defecto del producto, justificantes del gasto adicional necesario para repararlo, e incluso intentos de contacto directo con el fabricante fuera de la plataforma ante la falta de mediación. Pese a todo ello, AliExpress ha cerrado definitivamente mi reclamación alegando falta de pruebas suficientes y expiración del periodo de protección, sin ofrecer una mediación efectiva ni una solución alternativa, y sin tener en cuenta que la falta de resolución se debe precisamente a la inactividad del vendedor y a la ausencia de intervención real por parte de la plataforma. No solicito la devolución del producto, sino un reembolso parcial razonable, como mínimo equivalente al gasto adicional que he tenido que asumir para poder utilizar el artículo. Considero que la actuación de AliExpress me ha dejado en una situación de indefensión como consumidora, ya que no ha garantizado la protección al comprador ni ha intervenido eficazmente ante el incumplimiento del vendedor. Por todo ello, solicito la intervención de consumo para que se valore la actuación de la plataforma y se facilite la obtención del reembolso correspondiente.