Paquete no entregado
Estimados/as señores/as: En fecha 05/01/2026 adquirí en su página web Desigual el producto chaqueta trucker desmontable Han pasado mas de dos meses días y no lo he recibido. En su pagina web a dia de hoy, el seguimiento sigue mostrando en camino y tras contactar con ustedes en mas de 10 ocasiones me siguen sin dar una respuesta. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Incumplimiento de plazo y sin atención al cliente
Hicimos la compra de un sofá en el centro CONFORAMA de Vilanova i la Geltrú el 29 de Noviembre. Después de mirar muchos modelos, nos encajó uno que por comodidad y por fecha de entrega, 21 de enero, nos cuadraba. Desde principios de Enero vimos que nos cambiaron la fecha de entrega al 13 de Febrero sin previo aviso. Hemos intentado contactar mediante todas las vías de contacto posibles, teléfono de tienda, teléfono de atención al cliente, correo directo o a través de formulario web, linkedin e instagram y no hemos recibido atención en ninguno de los canales... Por lo que se nos obliga a acudir al centro de venta. Allí el día 24 de Enero nos confirman que no pueden hacer nada y no se nos ofrece ninguna otra vía de contacto habiendo fallado todas las posibles. Hoy 11 de Febrero seguimos sin ninguna respuesta por parte de la empresa a todos los correos y mensajes enviados; por lo que demandamos que se nos devuelva el importe íntegro que ya pagamos el año pasado del transporte y el extra por quilometraje (59€+16€) por incumplimiento del mismo así como el coste de haber tenido que desplazarnos al centro en físico por la inacción por parte de la empresa (31,40€). Exigimos una disculpa por la pésima o nula atención que seguimos sufriendo a día de hoy y la devolución del total, por tanto, de 106,40€. Disponemos de los pantallazos que demuestran nuestros correos, nuestras llamadas, nuestros mensajes y la hoja oficial de reclamaciones de la Generalitat sellada por el centro en caso de ser necesarios.
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Buenos días, Mediante el presente escrito formulo reclamación formal por incumplimiento contractual. He recibido un producto usado y distinto al adquirido, con embalaje visiblemente deteriorado antes de su apertura. Tras comprobar que el artículo no era nuevo ni se correspondía con el pedido realizado, procedí a ejercer mi derecho de devolución al día siguiente de la recepción, devolviéndolo en el mismo estado en que fue entregado. La situación descrita constituye una falta de conformidad conforme a los artículos 114 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, al no ajustarse el bien al contrato ni reunir las condiciones de producto nuevo adquirido. Asimismo, el artículo 120 establece la obligación del empresario de responder ante el consumidor por dicha falta de conformidad. No existe base legal para imputarme responsabilidad alguna ni para bloquear o cuestionar la devolución cuando el incumplimiento es imputable exclusivamente a su empresa. Por todo lo anterior, les requiero formalmente para que procedan al reembolso íntegro de las cantidades abonadas sin más dilaciones. En caso de no recibir confirmación y solución inmediata, iniciaré reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y, en su caso, ante la autoridad competente en materia de consumo. Quedo a la espera de su respuesta por escrito. Atentamente, Naiara
disconforme con la resolucion
siniestro nº 01202600068377 Realice un parte de siniestro , el tecnico que reviso me comento que nopodian sustituir la vitroceramica y tendria que ser indenizacion( tenia el cristal roto por inpacto) el mismo dia se realizo otro parte , entro agua abundante por el tiro de la estractora esto causo la averia de la misma , el tecnico en su llamada me comento lo mismo que en el caso anterior, el dia 10 del 02/026 recibo una carta de ocaso con acuse de recibo en la que dice testualmente," revisado el siniestro nos vemos en la obligacio de rehusar el siniestro de referencia con base al articulo 10 ley 50/1980 , deectando reserba o inexactitud al cumplimiento en cuestion, " hacen referencia a los principios de buena fe y confianza , comentando que fueron vulnerados por mi parte .... Continuan diciendo que la prima correspondiente a lo que queda de año se me abonara e mi cuenta, Llamo a ocaso y me dicen que no pueden decirme por que de este criterio , no me dan explicaciones , la oficina referida en la carta no entra la llamada.
El técnico no viene
Solicité un servicio de manitas para colgar un cuadro y me dijeron que venían hoy a las 9 am. Son las 10 y no ha venido nadie. ¿para que pago un seguro?
Pedido que no llega , solicito reembolso
Estimados señores El día 27 de diciembre de 2025 realicé el pedido con número 235286 en su página web. Transcurridos 45 días naturales e intercambiados al menos 5 email reclamando mi pedido (es una tablero de 100 x 70) y sin ninguna evidencia por su parte del envío de dicho pedido (lleva en estado Fabricando mas de tres semanas) solicito la cancelación del pedido y la devolución íntegra del abono realizado, de acuerdo a los términos del contrato que figuran en su página web https://www.tutrocito.com/terminos-y-condiciones/ Sin otro particular, atentamente.
FACTURAS RECLAMADAS TRAS BAJA N158077653
Solicitamos la baja total de todos los servicios el dia 3 de Septiembre 2025 ( baja Nº. 158077653 ) mas de 60 minutos al teléfono y aún así nos han seguido facturando. Ya pagamos la penalización correspondiente. Detalle de facturas : Tienen que hacer el calculo de la primera factura hasta la fecha de la baja y anular las siguientes : CI0925159769 , CI0925310284, CI0925449037 , CI0925575890 Y CI0925701349. Por favor solicitamos regularicen estas situación.
Aparato secado botas no funciona
Buenos días, la semana pasada hice un pedido de un aparato que seca las botas mojadas. El aparato me llego y a los dos minutos dejo de funcionar. Se sobrecalienta y deja de funcionar, dejando un olor horrible a plástico quemado. Me pongo en contactó con ellos y primero me piden el numero de teléfono, después en otro correo el numero de pedido que es el 75 949 y tb un video corto donde se vea como funciona en el momento de fallo. Se lo envio y no contestan màs. Les digo que me voy a consumo y no contestan. Ni me devuelven el dinero ni me lo cambian. Me imagino que esto mismo se lo habrán hecho a màs gente. Gracias y un saludo.
Incumplimiento reiterado de contrato y solicitud de cumplimiento inmediato
El día 11 de diciembre de 2025 formalicé la contratación de un Jeep Avenger 0 km, con seguro a todo riesgo sin franquicia, tras conversación mantenida por WhatsApp con el comercial Dídac. Durante dicha conversación se me indicó expresamente que la entrega sería en un plazo aproximado de 1–2 semanas (en algún momento se menciona 1–3 semanas). Manifesté claramente que si el plazo superaba ese tiempo no me interesaba contratar, ya que disponía de otra alternativa. Desde entonces se pactaron entregas para los días: • 18/12 • 29/12 • 8/1 • 15/1 Todas fueron canceladas sin previo aviso. Actualmente utilizo un vehículo de Enterprise, que no constituye el vehículo contratado ni una entrega contractual válida del mismo. He abonado cuotas correspondientes al vehículo contratado (0 km) sin haber recibido dicho vehículo. He realizado múltiples reclamaciones por teléfono y correo electrónico. En todas se me indica que “elevarán el caso”, sin recibir respuesta efectiva. Asimismo, presenté reclamación formal ante la Comunidad de Madrid, que tampoco ha sido respondida. En conversación reciente se me informa de que el vehículo asignado podría ser uno usado con pocos kilómetros, opción que rechacé expresamente durante la contratación por no ajustarse al precio pactado para un vehículo nuevo. ⸻ LO QUE SOLICITO No deseo resolver el contrato. Solicito: 1. La entrega inmediata del vehículo contratado (Jeep Avenger 0 km, sin franquicia). 2. En caso de no disponer de dicho vehículo, la asignación de un vehículo nuevo de características y valor equivalente o superior, de la marca que yo elija, sin modificación de cuota. 3. Que cualquier diferencia de coste sea asumida por la empresa, dado que el incumplimiento no es imputable a mi persona. 4. Confirmación escrita con fecha concreta y firme de entrega. Mi única intención es que se cumpla el contrato firmado en los términos pactados.
Problemas con la compra, no conforme
RECLAMACIÓN FORMAL – ARTÍCULO NO CONFORME (SNAD) Y SOLICITUDDE RESOLUCIÓN MOTIVADA Remitente: ANDRÉS SANCHO GONZÁLEZ (usuario Vinted: asgfr) Destinatario: Vinted, UAB – Equipo de Atención; y en copia, vendedor usuario nunonogueira14. Pedido: Polo Paul & Shark precio 10€ Fecha: 10/02/2026 Asunto: Artículo descrito como “muy bueno” que presenta múltiples defectos evidentes y objetivos (manchas o problemas de tinte), discrepancias de talla y, con carácter subjetivo problemas de etiquetado que no se ajustan a los contrastados y aportados por mis prendas de la misma marca y talla. 1) Hechos cronológicos • 20/01/2026: oferta activa por 12,50 €; se acepta precio 10,00 € (marcado como ‘Aceptada’ por la app). • 27/01/2026: el vendedor debía enviar antes del 02/02/2026 (plazo que figuraba en la app). • 27/01/2026: el vendedor marca ‘Pedido enviado’. • 27/01/2026: la app marca ‘Entregado’. En las 48 h siguientes abro incidencia (‘Tengo un problema’). • 27/01/2026 – 03/02/2026: intercambio de mensajes: Inicialmente comunico que la talla no se corresponde con una S, aporto comparativas y posteriormente señalo manchas/defectos de tinte y dudas de etiquetado/autenticidad. El vendedor niega los hechos y comenta que debería haber preguntado y asume que lo que quiero es quedarme con la prenda empleando expresiones despectivas (‘mala persona’). • 07/02/2026: la app muestra ‘Devuelve el pedido antes del 16/02/2026’ a petición del vendedor. • Paralelamente abro otro Chan con Vinted porque el inicial parece parado, no se responden a mis cuestiones. 2) Hechos materiales (no conformidad) Estado real vs. “muy bueno”: La prenda presenta manchas visibles, zonas con pérdida de color y defectos de tinte que no constaban en el anuncio. Esto es incompatible con el estado “muy bueno”. Se adjunto Anexo estado del articulo comprado. Talla no conforme (S): Existen diferencias de 2–3 cm en hombros y mangas y hasta 4 cm de ancho frente a varias prendas Paul & Shark talla S de mi armario. Se adjuntan fotografías de contraste. Etiquetado/Autenticidad: El artículo carece de segundas etiquetas habituales en el cuello presentes en mis prendas auténticas; no hay señales de etiqueta caída. Las dudas de autenticidad fueron comunicadas junto con fotos detalladas de etiquetas, costuras y logos. Incluso la etiqueta con información referente al lavado en la prenda comprada aparece completamente borrada mientras que, en mis prendas, algunas con más de 10 años, pueden leerse razonablemente bien. Vinted comunica que no puede establecer si la prenda es legitima o no. 3) Falta de respuesta sustantiva y canal de comunicación He solicitado reiteradamente respuestas específicas sobre: (i) Valoración de las manchas/defectos frente al estado “muy bueno”. (ii) Explicación de la discrepancia de talla con las medidas aportadas. (iii) Criterios usados para revisar el etiquetado/autenticidad. (iv) Motivo para cargarme los portes en un caso de no conformidad múltiple. No he recibido respuestas motivadas a estas cuestiones, sino respuestas genéricas. Asimismo, he pedido resolución por un medio adecuado (soporte duradero), en lugar de mensajes genéricos en chat, sin que se haya atendido ninguna petición. 4) Reglas de Vinted aplicables En el Chat hacen referencia a su normativa presente en estos enlaces https://www.vinted.es/terms-and-conditions https://www.vinted.es/help/272 • Guía “Devolver un artículo”: prevé devolución por artículo que “difiere considerablemente de su descripción”, admite que el vendedor ofrezca reembolso completo sin exigir devolución y reconoce que “el comprador suele correr con los gastos”, pudiendo acordarse lo contrario; además, si no hay acuerdo, Vinted debe ayudar a resolver. (Referencia: Centro de ayuda). • Buyer Protection: cubre artículos dañados o significativamente no conformes. En autenticidad, si es “ambiguo”, Vinted cancela y solicita devolución; si es falsificación probada, reembolsa sin devolución. (Referencia: Buyer Protection). 5) Marco europeo de consumo (contraste) En la UE, cuando el vendedor es un comerciante (B2C), los remedios por falta de conformidad se ofrecen sin coste para el consumidor (reparación, sustitución o reembolso), según la normativa de garantías y la Directiva 2011/83/UE. En ventas entre particulares (C2C) –régimen típico de Vinted– la aplicación es distinta; con todo, nada impide que el vendedor asuma los portes en supuestos de no conformidad manifiesta. 6) Solicitudes y supuestos. He documentado tres motivos SNAD (defectos, talla con diferencias de 2–4 cm, etiquetado anómalo) y Vinted dijo no poder confirmar autenticidad (escenario “ambiguo”). Aun así, su propia guía contempla que el vendedor reembolse sin devolución o que asuma el porte; y si no hay acuerdo, Vinted debe mediar (no limitarse a respuestas genéricas). Vinted ha podido mediar, pero no ha aplicado sus normas. Si fuera un vendedor PRO entonces mi reclamación de todos los costes se refuerza jurídicamente y no estaríamos aqui, pero para este supuesto en concreto el Envío de ida (lo que pague 5.59€ para recibir el pedido), la guía Vinted prevé que se reembolse en SNAD, articulo no conforme. Devolución → en C2C Vinted dice que “suele” pagar el comprador, pero puedo exigir que el vendedor o Vinted lo asuman por la concurrencia de múltiples SNAD (estado, talla, etiquetado) y por la falta de mediación efectiva. 1. Reembolso íntegro bajo la Buyer Protection por tratarse de un caso de no conformidad (SNAD) múltiple (estado y talla) con dudas de autenticidad no resueltas. 2. Que el vendedor o vinted ofrezca reembolso completo sin exigir devolución (opción prevista por Vinted). Subsidiariamente, devolución con etiqueta prepagada a cargo del vendedor o de Vinted. Yo deseo y me parece razonable devolver la prenda. Los costes de compra iniciales ascendieron a 5.59€ (envió y seguro) 3. Resolución motivada en soporte duradero que responda a cada punto (estado, talla, etiquetado/autenticidad, costes) e indique el método de comprobación de las pruebas aportadas, algunas claramente objetivas. 4. Copia/exportación del expediente: histórico de chat, fotos y documentos del caso. 5. Es muy probable que tenga que devolver el articulo y correr yo mismo con los gastos de todo por falta de respuesta de vinted o la cancelación y Suspensión/ampliación del plazo de “Devolver el pedido” hasta la emisión de la resolución motivada y, en su caso, remisión de etiqueta prepagada.