A. S.
10/02/2026

Coche adquirido con averías serias

Hola, adquirí un Dacia Sandero con 116.871 km el 20 de enero de 2025. La verdad que el coche se conduce bien y es fácil de mantener, el problema viene cuando le voy a revisar el aceite al par de meses y me fijo que el depósito marca que está casi vacío lo que me extrañó y supuse que el aceite que tendría sería de una calidad no adecuada para el motor del Dacia, un poco más adelante cuando le hice el cambio de aceite el depósito estaba casi vacío lo que hizo que ya me alertase y llamase a la casa de coches y el taller que me vendió el Sandero. Es insultante las veces que uno llama para que lo toreen y digan que me van a llamar para darme cita. Llega Verano y aún no revisan mi coche ni me devuelven llamadas ni me dan cita lo que ya que me enfade y les empiece a amenazar con demandas, al instante me dan una cita para llevarles el coche. El coche se pasa dos días en el taller, me dicen que rellenaron el aceite al completo y realizaron las pruebas en carretera y no consume aceite el motor. Cuando ya dispongo de mi vehículo me dedico todos los fines de semana a medir cuanto aceite tiene el motor y se aprecia una bajada notoria cada semana. Lo que nuevamente intento ponerme en contacto con estos señores y nuevamente me vuelven a torear con devolverme la llamada cuando el encargado del taller esté en el taller. A lo que NUEVAMENTE tengo que advertirles de que si no se atiende mi problema me veré obligado a demandarlos, esto ocurre a principio de otoño. Me dicen que les lleve el coche cada semana para hacer un registro de aceite para ver cuanto consume el motor o cuanto quema, cada semana le haré unos 500 kms más o menos dado que yo vivo en un lugar apartado y el me es fundamental para todo. Ellos claramente ven que todos los viernes el depóstio de aceite cada vez posee menos líquido. Me vuelven a torear diciendo que a finales de octubre hay que hacerle el seguimiento para ver verdaderamente dónde puede o que puede ser el problema por el cuál mi coche queme aceite, hago lo que me dicen, llevo el coche todos los viernes hasta el viernes 31 de octubre, allí les pregunto que cuál es el siguiente paso y me dice el encargado que seguramente sean los retenes del circuito de aceite y que me llamarán para darme cita para que les lleve el coche. Pasa la semana y a mi nadie me llama a lo que NUEVAMENTE tengo que ponerme en contacto con ellos insistentemente y ellos NUEVAMENTE me torean hasta que les amenazo con la demanda, llega diciembre y debido a las fiestas y demás la fecha que me dan para llevarles el DACIA a que me lo arreglen es el jueves 8 de enero de 2026, llevo el vehículo al taller en la fecha acordada y les pido que me tengan informado para yo poder organizarme dado que tengo que buscarme la vida para moverme ya que como comenté vivo en un lugar donde un vehículo particular es necesario para trabajar, ir a comprar y hacer vida. Ellos me dicen que en dos semanas como mucho estará la reparación, pasan los días y las semanas y nadie me llama. Llamo para preguntar por mi vehículo me comentan, que se ha visto que los retenes estaban fastidiados y que se le hizo el cambio, pero que también vieron que no solo esas piezas estaban mal si no que otras asociadas con el cigüeñal y otras partes del motor también por lo que me dicen que las piezas están pedidas y cuando lleguen le hacen el cambio, pasa otra semana más y nadie me llama. Llamo para preguntar y me VUELVEN A TOREAR diciendo que no saben de mi coche porque el encargado está fuera del taller y él es el que me tiene que informar, LES PIDO EDUCADAMENTE QUE ME DEVULVA LA LLAMADA PARA INFORMARME DEL ESTADO DE MI COCHE. Llamo todos los días para ver como se encuentra el coche y nadie sabe decirme por que Daniel (encargado) se ha olvidado y sigue sin estar. El lunes 25 de enero me presento en la casa de coches con mi madre y mi pareja para ver como tenemos que proceder para que se nos atienda una garantía de un coche que les pagué y no tengo nada debido con ellos. Lllegamos al punto de que se comprometían a cada actualziación que hubiera en el coche y así ha sido. Sin embargo, a día de hoy martes 10 de febrero de 2026 sigo sin mi vehículo y me dicen que mañana si todo está bien podré recoger el coche y se le seguirá haciendo un seguimiento de control. Tanto cuando acudí presencialmente como por whatsapp se quedó en que me iban a dar por escrito, tanto el seguimiento de control de aceite del año pasado, como la nueva garantía que debo tener ya que se le han hecho varias intervenciones al coche (teniendo que abrir la culata ya sea de paso) y el informe de lo que se le ha hecho al coche desde que entró en el taller. DEJO POR ESCRITO ESTA RECLAMACIÓN YA QUE ME HE VISTO DAMNIFICADO POR UN COCHE QUE ME VENDIERON CUYO CIRCUITO ESTABA EN MAL ESTADO Y LLEVO MÁS DE UN MES SIN EL COCHE QUE LES PAGUÉ RELIGIOSAMENTE.

L. A.
FERTILVIDA

Reclamación por devolución no atendida - Tienda Fertilvida

Por la presente, ejerzo mi derecho de desistimiento del contrato de compra online del producto Copa de Fertilidad, entregado 26 enero 2026, intacto y sin abrir (precinto original). Hechos: Notificado desistimiento 27 enero 2026 por email (adjunto), dentro 14 días legales y su política 30 días. ​ Sin respuesta pese reenvíos, formulario web y DM Instagram. Vencido plazo oficial 9 febrero 2026 sin dirección devolución. Solicito: Dirección inmediata para enviar paquete. Reembolso completo en 14 días tras recepción (art. 107 TRLGDCU). Adjunto: emails, factura. En 15 días sin respuesta, escalo a Consumo Madrid/OCU/banco chargeback. Atentamente,

C. V.
10/02/2026

No me ha llegado mi pedido

Estimados/as señores/as: En fecha [26/01/2026 adquirí en su página web excesubrand el producto sudadera gris Han pasado quince días y no lo he recibido. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

A. G.

Engaño

Compré un lote con valor de 179,95 que se supone que te van a traer algo con más valor del que pagas de hasta 1200€ y hasta 30 productos. Bueno pues me han traído un paquete con unos auriculares de 30€, un altavoz, una máquina de afeitar de temu de 5€ y un jabón de ducha por cierto con el tapón roto y una cinta sobre puesta en el tapon. Una verguenza. Ya he visto que le han mandado las mismas cosas a demás usuarios que también están insatisfechos. No puede quedar así esto. En la publicidad pone claramente: 1° / "Garantía de valor y satisfacción: Te aseguramos que obtendrás más valor del que inviertes." 2° / Devoluciones sin complicaciones: si algo no te convence, nos lo devuelves y recuperas tu dinero, sin preguntas. Ellos me dicen: 1° Por eso se le llaman cajas sorpresas, porque no sabes que te puede entrar, y se quedan tan anchos. A lo que les contesté que desde luego que me lleve la sorpresa. Y en segundo lugar me dijeron que esaue debia haber inspeccionado el paquete antes de pagar contrareembolso. Osea se piensan que me va a dejar abrir el paquete el repartidor sin pagarle? Que si no me deja inspeccionarlo que me mandarían otro paquete... Pero es que no saben que no te van a dejar abrir un paquete sin pagarlo? En fin me considero engañado. No quiero que le pasa a más gente. Ya está bien! Gracias

Servicio clientes no existente

Hola, hice una compra por Glovo en Carrefour hace unas semanas. El pedido llegó sin recibo y faltaban productos. He contactado el servicio cliente a través de la app pero no me dieron ninguna solución. Faltaban 9,40 euro de mercancía. Visto que la entrega llegó sin recibo, no sé si el supermercado no tenía lo que había pedido, o el repartidor decidió de quedarse mis cosas. En ambos casos, Glovo no me ha dado ninguna actualización sobre el caso. Me parece una vergüenza porque yo he pagado una compra completa a Glovo sin recibir todos los productos ni explicaciones de la falta. Tampoco fue propuesto un reembolso por lo que faltaba.

M. A.
10/02/2026

Incumplimiento de garantía legal y riesgo de seguridad por canapé defectuoso

Estimados/as señores/as: En fecha 08/07/2023 adquirí en su página web el producto Canapé abatible Emma, junto con un colchón y almohadas, por un importe total de 899,80 €. Dicho importe fue abonado íntegramente, habiendo quedado saldado el crédito de financiación el pasado 03/07/2024. Descripción del defecto: El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía. En fecha 05/11/2025, los pistones hidráulicos de elevación fallaron por completo. Actualmente, el canapé no se mantiene abierto por sí solo, lo que supone un grave riesgo de seguridad física para los usuarios ante el cierre súbito de la tapa. El uso del mueble ha sido adecuado y conforme a las instrucciones del fabricante. Antecedentes y cronología del incumplimiento: Noviembre 2025: Contacté con su servicio técnico vía chatbot. Se me planteó la posibilidad de sustituir el canapé por la nueva versión (V2) debido a posibles problemas de piezas. Di mi consentimiento expreso a esta solución. Semanas posteriores: Agentes humanos modificaron la propuesta, indicando que realizarían un cambio de hidráulicos a través de un técnico. Enero 2026: Tras meses de espera sin recibir las piezas ni la visita técnica, volví a solicitar información. Último contacto: Su equipo me envió un correo reconociendo demoras por falta de stock y se comprometió formalmente a dar una respuesta en un plazo de 48 horas hábiles. A día de hoy, 10 de febrero de 2026, sigo sin recibir noticias, habiendo transcurrido más de tres meses desde el inicio de la incidencia. Fundamentos legales: Según el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, la reparación de un producto en garantía debe realizarse en un plazo razonable y sin mayores inconvenientes para el consumidor. La falta de stock de repuestos no exime a la empresa de su responsabilidad. Dado que la reparación se ha demorado en exceso y el producto es actualmente peligroso para su uso, tengo derecho a exigir la sustitución. Solicitud: Por todo lo expuesto, exijo la sustitución inmediata del producto por el modelo de canapé actual (Canapé Abatible Emma V2), tal y como se sugirió inicialmente por su parte, incluyendo los gastos de envío, montaje y retirada del mueble defectuoso. En caso de no poder realizar dicha sustitución en un plazo máximo de 7 días naturales, solicitaré la resolución del contrato y el reembolso íntegro de los 899,80 € pagados por el pedido. Documentación adjunta: 01_Factura_Compra_Emma.pdf: Pedido 1201253345 del 12/07/2023. 02_Comprobante_Pago_Final.jpg: Pago total completado el 03/07/2024. 03_Acuerdo_Sustitucion_Modelo_V2.txt: Transcripción del chat del 06/11/2025. 04_Email_Incumplimiento_48h.jpg: Correo del 12/01/2026 con promesa incumplida de 48h. 05_Resumen_Pedido_App.jpg: Imagen del pedido por 899,80 €.

J. R.

MALA CALIDAD COTON PREMIUM

Realicé hace unos meses una compra en su tienda de Vilanova i la Geltrú de 4 camisetas, mas concretamente 2 camisetas blancas, otra verde oscuro y un polo azul marino del mismo material, premium coton a 35€ cada camiseta. Al cabo de unas cuantas semanas compré otra de color azul para regalar y desde hace ya unas semanas apreciamos que las camisetas, sobre todo las blancas han tenido un desgaste que no se corresponde con la supuesta calidad ofrecida (ver foto1) y el polo azul con cremallera ha sufrido un desgaste de color importante, pero no se aprecia en fotos. He ido a la tienda a por una copia del ticket para hacer esta reclamación ya que pagué en metalico y no guardo normalmente los tickets de ropa. Ahora me dicen que sin comprobante no hay solución. Somos (éramos) grandes consumidores de sus productos y no esperábamos que pagando 35€ por camiseta quedáramos tan descontentos Por cierto, su dpto de atención al cliente deja mucho que desear, contestan pasados muchos dias...

S. S.
10/02/2026

Devolución dinero por paquete no recibido

Hola, en fecha 10/01/2026 realice un pedido en su página web,con el importe de 94,58 euros pagados mediante bizum. Tras varios dias d espera, se me comunicó que por problemas con la empresa de transporte no se podia realizar la entrega y que el paquete estaba de vuelta a vuestras instalaciones. A dia de hoy, no se me ha reembolsado el dinero,estando obligados por ley hacer la devolución en un plazo máximo de 14 dias naturales. Solicito la devolución inmediata del dinero del pedido con numero 011089083. Espero su respuesta

V. H.

Producto defectuoso

En fecha 29/09/25 adquirí en su página web KLAST HOME el producto MESA MARAIS . El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que al montarlo los tornillos no cogían bien a la madera. Se le cayó a mi hija de 6 años encima, la mayoria de tornillos habían rasgado la madera, dejando la mesa sin poderse sostener e inservible. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan sustitución del producto o devolución del importe en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

D. D.

SOLICITUD DE SUBSTITUICIÓN DE IPHONE 17 PRO MAX DEFECTUOSO DESDE EL ORIGEM

El día 10 de diciembre de 2025 adquirí un iPhone 17 Pro Max a través de la tienda online de Rossellimac, recibiendo el dispositivo como producto nuevo. El dispositivo fue encendido por primera vez el 31 de diciembre de 2025. Desde ese primer encendido, antes de introducir cualquier dato personal o completar la configuración inicial, la pantalla presentó un defecto consistente en parpadeos y aparición de tonalidades rosadas en diversas zonas, defecto que fue documentado mediante grabaciones de vídeo. Ese mismo día acudí a una tienda física de Rossellimac para informar del problema y mostrar el vídeo. El personal indicó que se trataba de un problema de software o actualización y que se solucionaría tras la configuración del dispositivo, negándose a la sustitución del terminal y restando validez a la prueba aportada. Tras configurar y actualizar el dispositivo, el defecto persistió de forma intermitente. El 2 de enero de 2026 acudí a otra tienda Rossellimac (Centro Comercial Plaza 2), donde, tras realizar pruebas sin que el fallo se manifestara en ese momento, se me indicó que acudiera al servicio técnico de Apple. El 3 de enero de 2026 acudí a una Apple Store, donde se realizaron pruebas técnicas sin detectar el defecto. Se me recomendó restablecer el dispositivo y utilizarlo durante varios días, asignándose el número de servicio R681483860.. Al persistir el fallo, regresé a la Apple Store el 8 de enero de 2026, donde nuevamente no se detectó el defecto durante las pruebas y se me indicó que debía dirigirme al vendedor, al no haberse realizado la compra directamente con Apple. Ese mismo día acudí a la tienda Rossellimac Madrid – Retiro, donde se me indicaron nuevos pasos de configuración. A pesar de seguir dichas instrucciones, el defecto continuó manifestándose. El 12 de enero de 2026, el dispositivo fue entregado nuevamente en Rossellimac para una revisión más exhaustiva (Código de Asistencia: T345304). Posteriormente se me informó de que el terminal había sido enviado a los ingenieros de Apple, donde se realizó una intervención técnica con sustitución de la placa interna del dispositivo. La tienda manifestó su intención de devolverme el mismo terminal tras el reparo. Desde el inicio dejé constancia de que no deseaba un dispositivo reparado, sino la sustitución por un terminal nuevo, dado que el producto presentó defectos desde el primer uso. No obstante, ante la incertidumbre sobre los plazos, acepté retirar el dispositivo reparado y comencé a utilizarlo. Tras dicha reparación, el defecto original de la pantalla dejó de manifestarse. Sin embargo, han aparecido nuevos fallos de funcionamiento, inexistentes con anterioridad, que evidencian que el dispositivo sigue sin ser conforme, concretamente: Fallos en la conexión Bluetooth, consistentes en interrupciones del audio (pausas, cortes y “enganches”), incluso utilizando dispositivos Bluetooth que funcionan correctamente con otros teléfonos, lo que descarta un defecto en los accesorios. Desincronización entre audio e imagen en determinados vídeos, donde la voz no coincide con el movimiento labial, lo que apunta a posibles fallos de procesamiento o comunicación interna del terminal. Estos nuevos defectos, surgidos tras la sustitución de un componente esencial (placa interna), guardan una clara relación con el defecto original o con la intervención técnica realizada, y confirman la existencia de un vicio de origen no resuelto de forma definitiva. Solicito la sustitución del dispositivo por uno nuevo de idénticas características o, subsidiariamente, la resolución del contrato con devolución íntegra del importe abonado, conforme a la normativa vigente de protección de consumidores. Todo ello por tratarse de un producto que ha presentado defectos desde su origen, ha sido objeto de reparación con sustitución de un componente esencial y continúa manifestando fallos de funcionamiento que impiden un uso normal y fiable del dispositivo.