S. S.

Problema devolución

El día 30 de junio realicé la compra del pedido JULI12872 a través de la página web https://www.julietamoda.com/ El 9 de julio solicité la devolución del pedido conforme a mi derecho de desistimiento. Tras varios correos electrónicos intercambiados, en el momento de pedir el formulario de devolución, la empresa dejó de responder de forma repentina. He insistido reiteradamente durante más de un mes para que me envíen dicho formulario y gestionen la devolución, pero no he obtenido respuesta. La empresa, mediante su inacción y demora deliberada, ha impedido que pueda ejercer mi derecho dentro del plazo legal de 14 días, vulnerando lo dispuesto en los artículos 102 y siguientes de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007) y la Directiva 2011/83/UE, que establece que cualquier obstáculo o falta de respuesta imputable al vendedor no puede perjudicar el ejercicio de este derecho. Fundamentos legales de la reclamación: • Derecho de desistimiento (arts. 102 y ss. LGDCU). • Obligación de facilitar un canal de comunicación eficaz y de tramitar devoluciones sin demoras indebidas. • Prohibición de prácticas comerciales desleales (art. 47 LGDCU). Reclamación: Solicito a la empresa: 1. El reembolso íntegro del importe abonado por el pedido JULI12872. 2. Una disculpa formal por la falta de respuesta y por impedir el ejercicio de mis derechos como consumidor.

C. R.

Extravío de móvil

Hola. El día 5/8/2025 nos trajeron un móvil que pedimos. Es un Xiaomi Redmi Note 14 Pro Plus 5G 12/512GB Medianoche Negro Libre con Nº de caso: 6018716. Lo devolví y se lo llevaron el día 12/08/2025. Hoy día jueves, 14/8/2025 me envían un correo que no han recibido el móvil. Ya hemos hablado con varios agentes y nos han dicho que lo derivarán al departamento correspondiente y lo investigando. Soy cliente habitual, he comprado muchas cosas y he devuelto otras tantas y nunca he tenido este problema, de que envié un producto y me digan que no hay nada, osea que alguien se lo ha quedado por el camino. Hago esta reclamación a modo que tenga más vigilados tanto a sus empleados como al repartidor que recoge las devoluciones. Espero que se solucione pronto si no pondré una denuncia

P. M.
14/08/2025

Pedido no entregado y cobrado indebidamente

A través de este escrito, que trataré de hacerlo lo más breve pero detallado posible, quiero denunciar unos hechos producidos por una compra Online en El Corte Inglés que, a día de hoy (14 de agosto) siguen sin resolverse pese a varias reclamaciones. Detallando cronológicamente: 10 de julio: Pedido de bata corta abotonada de mujer, con el número de pedido 2592191020427 por importe de 61,80 euros. Con esta misma fecha, El Corte Inglés me envía un e-mail con “pedido registrado” y que la entrega será entre el 14 y el 16 de julio. 11 de julio: El Corte Inglés me envía un e-mail con el pedido “entregado a agencia”. Consulto en la agencia MRW y dice que será entregado el 16 de julio pero no envían e-mail ni SMS de confirmación. 21 de julio: Como este pedido no llegó, envío e-mail a atención al cliente de El Corte Inglés manifestando esta incidencia. 22 de julio: Al no recibir contestación del anterior, vuelvo enviar otro e-mail contestándome que “pronto le daremos una solución”. 24 de julio: La agencia de transporte MRW, a través de e-mail y SMS me informa que este mismo día me entregarán el pedido. Este mismo día, El Corte Inglés, a través de e-mail me informa que la agencia les comunicó la entrega en 48 horas. Pero tampoco llegó el pedido. 28 de julio: envío e-mail a El Corte Inglés contestándome que “pronto le daremos una solución”. 30 de julio: El Corte Inglés, vía e-mail, me comunican que MRW confirma la entrega en 48 horas. 1 de agosto: mando e-mail a El Corte Inglés porque ya me cobraron el pedido y este no llegó. Me contestan, de nuevo, que “pronto le daremos una solución”. Este mismo día me mandan otro e-mail “estamos trabajando para gestionar tu solicitud lo más breve posible”. 6 de agosto: El Corte Inglés me envía un e-mail diciéndome que MRW le comunica que el pedido ha sido entregado pero NO LLEGÓ. MRW, a través de SMS, me comunica que el pedido HA SIDO DEVUELTO a El Corte Inglés. 7 de agosto: El Corte Inglés, a través de e-mail, me pregunta “¿como ha ido la entrega de tu pedido?”; dicen que aparece entregado el 6 de agosto. 8 de agosto: e-mail de El Corte Inglés “hemos recibido tu consulta; pronto le daremos una solución”. 9 de agosto: Envío e-mail a El Corte Inglés detallando todos estes pormenores que acabo de describir y en esta misma fecha me contestan diciendo que habían recibido el e-mail y procederán a contesta cuanto antes. 11 de agosto: Llamo a El Corte Inglés para interesarme por mi reclamación y, de una forma poco correcta -a mi entender-, me dicen que el pedido está en la Agencia y que me apure para recogerlo. Quiero hacerle constar que estaban tramitando la devolución del importe y me dice de forma airada que se limita a informarme de lo que está a la vista. Además de todo lo anterior, vía telefónica llamando a El Corte Inglés, los días 23, 24, 28, 29 de julio y 1 y 6 de agosto algunas de ellas dos veces con la misma respuesta “pronto le daremos una solución”. En una de estas llamadas me dicen que “gestionarán la devolución del importe del pedido y, que si llega el pedido, con devolverlo será suficiente” Entiendo que esta incidencia no es del proceder de una empresa, El Corte Inglés, que considero seria y formal y espero que procedan, por lo menos, a la devolución del importe de la prenda (61,80 euros) que nunca se me entregó. Josefina Rodríguez Fraguela DNI 33817430R Adjunto e-mail DOCUMENTO DE VENTA

A. D.
Roto-frank

Dejadez del servicio de posventa

Hola Instalé en mi casa toda la carpintería metálica de la prestigiosa marca Roto-frank Las piezas se van deteriorando y cuando me pongo en contacto con la casa me dicen que son antiguas y ya tienen otros modelos que no son compatibles por lo que es mejor que cambie todo... En veinte años es imposible encontrar piezas iguales o una alternativa viable ? Y esa es la mejor y más fiable marca de Europa ? En atención al cliente me dan largas pero no me solucionan el problema Gracias por vuestra mediación Estoy seguro de que habrá piezas para solucionar mi problema pero optan por lo fácil para ellos Y bastante caro para mí Creo que es un claro ejemplo de cómo mis derechos como consumidor las empresas grandes se los pasan por el arco del triunfo Gracias

J. L.
14/08/2025

Un mes después, continúo sin reembolso del dispositivo que compré en Media Mark

Estimados/as señores/as, El pasado día 19/05/2025 adquirí en su tienda online, durante la promoción “Día sin IVA”, el siguiente producto: Portátil gaming MSI Katana A15 AI B8VG-428XES, 15.6” Full HD, AMD Ryzen™ 9 8945HS, 32 GB RAM, 1 TB SSD, GeForce RTX™ 4070. Ejercí mi derecho de desistimiento y procedí a su devolución el 14/07/2025 mediante el servicio Celeritas. Según el número de seguimiento, el paquete fue entregado en destino el 17/07/2025. Desde entonces ha transcurrido más de un mes sin que haya recibido ni el reembolso del importe abonado ni la devolución del producto. Durante este tiempo he contactado en varias ocasiones con su servicio de atención al cliente, sin obtener una respuesta efectiva: 30/07/2025, por correo electrónico a Service (Paack Support ES) 31/07/2025, llamada telefónica con Carlos 04/08/2025, llamada telefónica con Nefer Yesid 06/08/2025, llamada telefónica con Sandra 08/08/2025, llamada telefónica con Dennys Dayana y otros contactos telefónicos más que no aparecen aquí reflejados En todos los casos se me indicó que se gestionaría mi caso y que se pondrían en contacto conmigo, cosa que nunca sucedió. Conforme al art. 107.1 del Real Decreto Legislativo 1/2007, la empresa debía efectuar el reembolso en un plazo máximo de 14 días naturales desde la recepción del producto o de la prueba fehaciente de su envío. Este plazo ha sido ampliamente superado. SOLICITO: El reembolso íntegro del importe abonado por el producto. Subsidiariamente, en caso de imposibilidad del reembolso, la devolución inmediata del producto. Sería deseable llegado el caso, algún tipo de compensación, no solo por las energías y tiempo invertido, sino por la imposibilidad de disponer del importe para poder proceder a la compra de una alternativa ni, subsidiariamente, el uso del dispositivo. Lo que no resulta en absoluto aceptable ni ajustado a derecho es la retención indefinida tanto del importe como del dispositivo. Adjunto copia de: Recibo de compra Justificante de envío y entrega (tracking Celeritas) Capturas y registros de las comunicaciones con su servicio de atención al cliente. Quedo a la espera de su respuesta en un plazo máximo de 7 días naturales desde la recepción de la presente. En caso contrario, me veré obligado a presentar la correspondiente reclamación ante las autoridades competentes de Consumo y, en su caso, por vía judicial. Si precisan información adicional, pónganse en contacto en el correo electrónico asociado a la compra. Atentamente,

I. D.
14/08/2025

Problema con reembolso de producto que no llegó

Estimados/as señores/as: En fecha 15 de julio de 2025 adquirí en página web / plataforma Wallapop el producto "Aspiradora Rowenta Air Force 24 v" por 30 eur más gastos de envío. Han pasado 30 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso, o no entrega. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Y nos consta que el vendedor recibió su producto del mensajero hace varias semanas. No se nos entregó, según la mensajería, porque el embalaje excedía las medidas estipuladas. Se adjuntan conversaciones con el vendedor de todo lo expuesto, en las que incluso al mensajero Inpost, le consta entregado devuelto el paquete a dicho vendedor. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. G.

Devolucion

Hola, realicé un pedido el 26 de julio y hasta el dia de hoy no he recibido nada. La app no da informaciones (el estado sigue en “procesando”) fui a la tienda de mi ciudad ya que habia escogido recogida en tienda, pero dicen que no pueden ver donde está el pedido. Ya que no recibia informaciones, el pasado 8 de agosto anulé el pedido pidiendo la devolucion del dinero 54.90€ pero ahora he quedado sin producto y sin dinero. Num. pedido: 2235144948 Num. devolucion: 000459663 Os ruego podais ayudarme con la reclamacion y si no, por lo menos que se sume a las de los demas. Gracias Luca Giammanco

L. P.
14/08/2025

Falta de respuesta y negativa a entregar factura

Yo presento la siguiente reclamación contra la empresa Nude Project por incumplimiento de sus obligaciones como vendedor. Hechos: 1. El día 23/07/2025, realicé una compra en línea a través de la página web de la empresa Nude Project, pagando con mi tarjeta de crédito. 2. El pedido nº 1106367 se encuentra actualmente retenido en la aduana de Las Palmas. 3. Para poder gestionar el trámite aduanero, necesito la factura de la compra emitida por la empresa. 4. He enviado varios correos electrónicos a la dirección oficial de atención al cliente (help@nude-project.com) solicitando la factura, sin recibir respuesta. 5. La empresa no dispone de número de teléfono de contacto y no ofrece otros canales para resolver la incidencia. 6. Debido a esta falta de colaboración, no he recibido la mercancía adquirida ni tengo posibilidad de liberarla de la aduana. Solicito: • Que se requiera a la empresa Nude Project la entrega inmediata de la factura correspondiente a mi compra. • Que se investigue su falta de respuesta a las comunicaciones de los consumidores. • Que se adopten las medidas oportunas para garantizar mis derechos como consumidor. Atentamente, Luis Alexandre

A. A.

PROBLEMA CON REPARACION SERVICIO TÉCNICO

Buenos días, Hace pocas semanas sufrí un fallo en mi lavadora Samsung de solo año y medio. Así que tramité la garantía para arreglar el problema. Un técnico del servicio técnico de Samsung ( Resat Sl ) acudió a mí domicilio y, aunque de primeras decía que no había problema, finalmente tras insistirle en que prestase atención y escuchase el fuerte ruido que hacía la lavadora, decidió hacer su trabajo y pedir los recambios necesarios a Samsung. No supe nada de esta gente los siguientes días, así que realicé varias llamadas tanto a Samsung como a Resat Sl para saber qué había pasado con la reparación de mi lavadora. De primeras Samsung me dice que la reparación ha sido cancelada. Sin embargo Resat me dice que están pendientes de recibir las piezas. RARO. TODO muy raro... Sobretodo porque sospechosamente al día siguiente de esta llamada el técnico de Resat se pone en contacto conmigo para ver si puede recoger mi lavadora para realizar la reparación, ya que ya habían llegado las piezas. Le digo que sí, claro. El día martes 12 de Agosto el servicio técnico de Samsung RESAT SL, recogió mi lavadora Samsung modelo WW11BB534DAES3 , con la promesa de que en 24-48 horas me la traerían reparada, ya que, SEGÚN ELLOS, ya disponían de las piezas y simplemente tenían que instalarlas. Hoy jueves 14 de Agosto estoy escribiendo esta reclamación ya que han pasado las 48 horas que me prometieron y llevo llamando toda la mañana tanto a Samsung como a Resat SL, sin obtener una solución. Encima, con estos últimos, solo he podido hablar en una ocasión ya que su teléfono lleva comunicando todo el día. Sospecho que intencionalmente. En la única conversación que he tenido con RESAT SL, la señora de recepción me dijo que que iba a consultar con el técnico y me devolverían la llamada, cosa que nunca hicieron. Me sacaron de encima, cogieron mi número y nunca más me volvieron a responder. Actualmente estoy sin lavadora y por tanto sin servicio. Mañana 15 de Agosto es festivo en Galicia y RESAT tampoco trabaja los sábados, así que no voy a tener lavadora hasta MÍNIMO lunes día 18 de Agosto... Digo mínimo porque, según leo en los comentarios de las reseñas de Google, este modus operandi es típico en RESAT SL. Ni cumplen los plazos ni hacen bien su trabajo. Quiero una solución y la quiero ya. Esto es una falta de respeto hacia mi persona y es una falta de profesionalidad total. Encima, le he solicitado varias veces hojas de reclamaciones a Samsung y todo lo que me han enviado son procesos internos de reclamación que no llevan a ningún sitio. Quiero y NECESITO una solución ya. Atentamente, Adrián.

J. I.
AUTO9TY-FIVE, S.A

Pesima ateción al cliente

El pasado 31/07/2025 circulando con mi vehículo Jeep Compas detecte un ruido similar a la explosión de un petardo y una bajada de potencia, mas aumento de la temperatura del motor, Pare de inmediato y realice una llamada al concesionario oficial Jeep de Mataró para indicar que ante la situación en la que se encontraba mi vehículo, lo enviaría a su taller (Auto 95) para solucionar la situación, en ningún momento se me indico que según las normas de vuestro taller, el diagnostico tenía un precio de 320 Euros, esto se me comunico al día siguiente cuando el vehículo ya había sido transportado a su taller, sinceramente creo que es una mala praxis por parte de su organización. Sin más comunicación por parte de ustedes hasta el día 06/08 que se me indica vía plataforma Web cuál es la reparación a efectuar y cuál es el importe, sin más detalle de desglose ni comentarios (Adjunto imagen para dar fe de esta), se me indica cambio de bomba de agua y cambio de correa de distribución, a lo que indico que estas dos piezas fueron cambiadas hacia menos de dos años, por el taller oficial Jeep que figuraba en ese momento en Mataró, Auto 88, por lo que siendo piezas originales creo tienen una garantía de vida útil, se me comunico que no podían responsabilizarse porque era otro taller y que en cualquier caso reclamara a la marca Jeep, accedí a realizar la reparación a regañadientes dado el elevado importe, y con dudas de que realmente todas esas piezas se hubieran de sustituir, mas después de haber realizado la revisión general de mantenimiento del vehículo hacia escasos dos meses y medio, en este mismo taller oficial Jeep y no se detectó nada, pero no me quedaba otra que ajo y agua, el vehículo no lo podía trasladar si no era con grúa y además tenía que abonar los 320 euros del diagnóstico, el montaje era perfecto. Pedí por favor en varias ocasiones un coche de sustitución, debido a que resido en una población a 18 Km. De mi lugar de trabajo, sin ningún tipo de contestación, yo sé que si el coche no está en garantía no tienen obligación de dejar el coche de sustitución, pero solamente por deferencia hacia un cliente se pueden buscar opciones o incluso ofrecer un vehículo de alquiler, pero lo único que he recibido por repuesta es la ignorancia total, señores hay talleres de barrio que ya ofrecen una alternativa a sus clientes!!!!!!!. Otra vez silencio total hasta el día 12/08/2025 que me pongo en contacto para verificar que el vehículo sería entregado el día 14/08/2025 como me indicaban desde el principio, la persona que me atendía se ha marchado de vacaciones sin decirme nada, la que coge el teléfono me dice que mi coche no me lo entregaran hasta el día 22/08/2025 por que está pendiente de aprobación por parte de la compañía de Leasing, a lo que exclamo indignado que mi coche no tiene ningún Leasing, me piden disculpas y me dicen que falta una pieza por llegar y que no creen que pueda estar para entregar el día indicado14/08/2025, les digo que por favor hagan todo lo posible que llevo 14 días sin coche, que esto es increíble actualmente y que lo necesito con urgencia, si señor no se preocupe haremos todo lo posible y le entregaremos el 14/08 a las 16: H, media hora más tarde recibo un correo indicándome el cambio de fecha de entrega para el 22/08/2025, una semana más tarde, en total 22 días para la reparación de un coche moderno, aparentemente sin ningún problema de suministros increíble!!!!! Inaceptable!!!Intolerable. Después de ponerme en contacto con vosotros otra vez esta mañana la administrativa que coge el teléfono, me comunica que hay una persona que sustituye a la persona encargada de la comunicación con migo y que me llamara antes de mediodía para informarme de todo con detalle, en este momento que escribo son las 13:45 y nadie ha comunicado con migo, y en estos momentos el taller está cerrado hasta las 15:H. Exijo me entreguen mi vehículo en correctas condiciones inmediatamente, exijo comunicación fluida en cada momento y transparencia, creo que ustedes no lo son. Para detalle desde que estoy haciendo los mantenimientos en su taller, se me ha sugerido en dos ocasiones que cambie la correa de distribución, cosa que en otras tantas ocasiones he tenido que demostrar que la tengo cambiada de la anterior reparación, bueno ahora por fin la podéis cambiar. Además necesito copias de mis facturas, dado que no las entregáis en papel, sino vía correo y a través de un link que espira en el tiempo. P.D Me he puesto en contacto con Jeep España, para informar de su concesionario oficial en Mataró A la espera de sus noticias: JAI