Pérdida de artículo bajo su logística
Deseo presentar una reclamación formal contra la plataforma Wallapop por la pérdida de un artículo vendido a través de su sistema con recogida a domicilio gestionada por ellos. https://es.wallapop.com/item/mesa-con-pedestal-imperio-de-caoba-1210748149 El día 2 de enero de 2025, la empresa de transporte METHOD, contratada por Wallapop, recogió el artículo (una mesa de más de 30 kg, dividida en 3 piezas) en mi domicilio utilizando el código oficial de recogida generado por la propia aplicación de Wallapop. Desde ese día, el estado del envío permanece como “will be in transit soon” sin ninguna actualización. El artículo no ha sido entregado, se desconoce su paradero y ni el comprador ni yo hemos recibido el importe correspondiente. Wallapop reconoce que, una vez el artículo es recogido mediante su código y su transportista autorizado, la responsabilidad logística recae sobre la plataforma. A pesar de ello: -El artículo ha sido perdido bajo su gestión -No se ha efectuado ningún reembolso ni pago -El servicio de atención al cliente ha dejado de responder desde hace semanas. He contactado en numerosas ocasiones con Wallapop sin obtener solución ni información clara. El plazo de 21 días mencionado por la propia plataforma ha sido ampliamente superado. Por todo lo anterior, solicito la intervención de OCU para que Wallapop: -Reconozca oficialmente la pérdida del artículo -Compense económicamente conforme a la protección ofrecida por la plataforma -Resuelva el caso de forma inmediata -Adjunto todas las pruebas disponibles, incluidas capturas de pantalla, comunicaciones con Wallapop y confirmación de recogida por parte del transportista. Atentamente, Mert Durgen Barcelona/España
NO ENTREGA PEDIDO (NO CONTESTAN)
Estimados/as señores/as: En fecha 28 de enero de 202 adquirí en su página web lenasforestalessl.es el producto Pellets Asturias 1 Palet de 72 Sacos certificado Enplus 15 kg Han pasado 7 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: justificante del pago del pedido. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
Pedido no recibido
Estimados/as señores/as: El pasado día 28/01/2026 compré en su web on line el artículo Hupavir 20 sobres. Me pongo en contacto con ustedes porque pasados 13 días el pedido no ha llegado y ustedes no me atienden ni telefónicamente ni por correo electrónico. El pedido al que hago referencia es el 822304 SOLICITO, el reembolso del pedido, incluidos los gastos de envio, que ascienden a 34,89 euros, Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Toñy Valero Moneo
PROBLEMA GARANTÍA POR NO CONTESTACIÓN POR PARTE DE LA EMPRESA
Estimados/as señores/as: En fecha 01/03/2024 adquirí en su página web establecimiento sito kiefergarden.com el producto conjunto de muebles de exterior compuesto por sofá y mesita baja. El número de mi pedido es el QRKCZOFOI. No puedo adjuntar la factura porque ya no hay acceso a su web para poder descargarla. Financiamos el pago para pagarlo en tres plazos, adjunto la documentación que tengo de la financiación pagada. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en junio de 2025 porque el sofá tiene el brazo derecho que se deshace. Puestos en contacto con el vendedor el 31/07/2025 a través de whatsap se me contestó el 14/08/2025 donde me pidieron que confirmase si era el brazo derecho o izquierdo y hasta el momento ya no he vuelto a saber más de ellos, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Pedido incompleto
Buenos días: El día 04/02/2026 recibí mi pedido número 011335586 incompleto, faltando un sérum de la marca Nacomi Fix it Up Niacinamida 15% una máscara de pestañas marrón marca Essence y un pintalabios Technic tono Love Yourself, nada más recibir el pedido y ver que faltaban productos abro un primer ticket con referencia 2498305, adjuntando fotografías, y describiendo la situación y los artículos faltantes, no recibo ningún mensaje por parte de la empresa más que uno automático diciendo que han recibido la incidencia y que un agente se pondrá en contacto conmigo. Ayer lunes 09/02/2026 decido abrir otro ticket referencia 2507440, adjuntando las fotografías, describiendo los productos faltantes, y recibo una respuesta automática, pidiendo que describa los artículos faltantes de nuevo , y adjunte fotografías, cosa que ya hice el día 4 de Febrero y el día 9 de Febrero. Da la sensación de que te dan vueltas y marean para no hacerse cargo del problema. Debido a la atención recibida me veo en situación de reclamar por esta vía porque es lamentable y muy frustrante, tener que esperar tantos días para al final recibir una respuesta automática. Una tomadura de pelo. Ruego que se me reembolse la diferencia de los productos no recibidos cuanto antes.
Problemas reembolso
Hola , el día 31 de Enero realice un pedido a través de la plataforma Globo , ese mismo día por la tarde devolví el saco de pienso en la tienda de Tienda animal de Vialia Vigo. El encargado de ducha tienda se quedó con el saco , el ticket que se me entregó con el pedido y me dijo que después más tarde enviaría un correo a Globo para el reembolso. El viernes día 6 de Febrero fui por la tienda para preguntar cómo estaba el tema ya que yo había hablado con Globo y me dijeron que era la tienda quien tenía que hacerme el reembolso, el encargo se puso a buscar en el ordenador y me dijo que le dejara mi número de teléfono que me llamaba en un rato, pues bien , hoy día 10 de febrero, sigo sin que esté chico me llame y sin mi dinero .
FALTA ENTREGA PEDIDO
Estimados/as señores/as: En fecha [20/01/2026…….] adquirí en su página web [EXCESU BRAND….] el producto [CAMISETA LUXURY…...] Han pasado [15…….] días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Devolución FIANZA
Estimados/as señores/as: A la finalización de mi contrato de arrendamiento con la empresa Neinor Sardes Rental S.L. en la vivienda situada en [Calle Pacífico 18, 3ºA, Málaga 29003], se me ha retenido la totalidad de la fianza alegando numerosos desperfectos, muchos de los cuales no me son atribuibles, otros son directamente falsos, y algunos incluso ya fueron asumidos y corregidos por mí durante la estancia. Durante la entrega de llaves se firmó un documento conjunto con el representante de la propiedad donde se revisó el estado de la vivienda y no se reflejaron la mayoría de los supuestos desperfectos que posteriormente me han sido facturados. Cuento con: Vídeo del estado inicial de la vivienda Informe de entrega firmado por ambas partes Correos electrónicos donde se notificaron problemas estructurales (como la humedad del lavadero o el mal estado del rociador) Facturas de mantenimiento (cambio de bombillas, reparaciones menores, etc.) He preparado una tabla detallada donde contesto punto por punto a cada uno de los elementos reclamados (adjunta como anexo). En ella se muestra que más del 80% de los conceptos reclamados no proceden, y el resto son daños menores que fueron asumidos y/o comunicados en su momento. SOLICITO La devolución íntegra de la fianza retenida, salvo las partidas que yo mismo reconozco como válidas (por valor muy inferior). Que se estudie el caso por posible vulneración del artículo 36.4 de la Ley de Arrendamientos Urbanos, que establece que el arrendador debe justificar con hechos contrastados la no devolución de la fianza. Adjunto como prueba: Documento firmado de entrega Tabla detallada de respuesta a las reclamaciones de desperfectos Copia del presupuesto presentado por la arrendadora Agradezco de antemano su ayuda para resolver esta situación con justicia. Sin otro particular, atentamente.
Garantia
Hola, La bateria del Nissan leaf està dañada, ha perdido drásticamente su autonomía i potencia, hemos pasado todas las revisiones y nunca nos han dicho que la batería se estaba deteriorando, justo lo contrario,"la batería está bien" nos decían, perdía un poco de autonomía y siempre se lo comentábamos y siempre nos quitaban importancia al hecho, igual que cuando lo compramos que nos prometían 350km de autonomía y nunca los hizo, hemos pedido que entrara en garantía por negligencia en las revisiones y en la información dada, creemos que ha sido una acción deliberada, por lo cual reclamamos la immediata solucion del problema sin coste para nosotros Atte. María Busquets Burguera
Producto sin llegar
Estimados/as señores/as: En fecha 28 de diciembre de 2025 adquirí en su página web Women’secret el producto dos unidades de Pijama masculino Stitch tejido polar REF. 27622129601 Han pasado 40 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: seguimiento del pedido a día de hoy, información en la página web del producto. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.