No entrega y cobro de ramo para funeral

Empresa reclamada: Coronas Urgentes & Co N.º de pedido: #307933 Importe pendiente de devolución: 100 € Fallecido: Lorenzo Navarro Destino: Tanatorio de Vigo Quiero presentar una reclamación formal contra la empresa Coronas Urgentes & Co por lo sucedido con el pedido #307933, correspondiente a un centro funerario destinado al funeral de Lorenzo Navarro, en Vigo. Inicialmente, por una confusión, realicé dos pedidos. Pensé que el primero no se había tramitado correctamente por un problema de cobertura y realicé un segundo. En cuanto me di cuenta de que podían haberse procesado ambos, me puse en contacto con Coronas Urgentes & Co para explicar el error y dejar claro que únicamente quería un centro. La empresa anuló uno de los pedidos y el importe correspondiente a ese pedido duplicado sí me fue devuelto. El problema grave se produjo con el otro pedido, el #307933, que quedó confirmado y fue cobrado. Se trataba de un centro funerario de 100 € que debía ser entregado en un tanatorio de Vigo y que NUNCA FUE ENTREGADO. Nosotros realizamos el encargo desde Teruel, por lo que no teníamos posibilidad de comprobar personalmente la entrega y confiamos en que la empresa había cumplido con el servicio contratado. Coronas Urgentes & Co no nos llamó, no nos envió ningún correo y no nos comunicó de ninguna manera que el centro no había sido entregado. Fuimos nosotros quienes, al hablar posteriormente con la familia del fallecido, descubrimos que el centro jamás había llegado al tanatorio. Este punto me parece especialmente grave: si no llegamos a hablar con la familia y a enterarnos por nuestra cuenta, habríamos dado por hecho que las flores habían sido entregadas. Nos habrían cobrado 100 € por un servicio que nunca se prestó y nadie nos habría informado de ello ni, aparentemente, habría iniciado la devolución del dinero. La empresa tenía que conocer o poder comprobar que el pedido no había sido entregado. Sin embargo, no hizo nada para comunicárnoslo. Tuvimos que ser nosotros quienes descubriéramos lo sucedido y quienes iniciáramos las reclamaciones. Cuando solicitamos explicaciones, la única respuesta recibida fue que se había producido un “problema de logística”. Entiendo que cualquier empresa puede sufrir una incidencia, pero estamos hablando de un centro destinado a un funeral. No es un envío ordinario que pueda entregarse uno o dos días después. Las flores tenían que llegar en un momento concreto para transmitir nuestro pésame y acompañar a la familia de Lorenzo Navarro. Ese momento pasó y ya no se puede recuperar. Considero que ha existido una falta muy grave de responsabilidad, profesionalidad, seguimiento y sensibilidad por parte de Coronas Urgentes & Co: no entregaron el centro, no nos avisaron de que no lo habían entregado y fuimos nosotros quienes tuvimos que descubrirlo. Y, para agravar todavía más la situación, a fecha de 21 de agosto de 2026 sigo sin recibir la devolución de los 100 € del pedido #307933, correspondiente a un servicio que nunca se realizó. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para conseguir: La devolución inmediata de los 100 € correspondientes al pedido #307933. Una explicación de por qué Coronas Urgentes & Co no nos informó de que el centro funerario no había sido entregado. Una explicación de por qué, después de haber reclamado y de conocer la empresa que el servicio no se prestó, el dinero continúa sin ser devuelto. Que se valore especialmente el hecho de que, si nosotros no hubiéramos contactado con la familia del fallecido, podríamos no habernos enterado nunca de que el centro no llegó y habríamos pagado 100 € por un servicio que jamás se prestó. Una compensación o gesto por los perjuicios ocasionados, tanto hacia quienes realizamos el encargo como hacia la familia del fallecido, dada la especial sensibilidad de un servicio destinado a un funeral. Dispongo de justificantes del pedido #307933, justificantes de pago y comunicaciones mantenidas con Coronas Urgentes & Co, que puedo aportar para acreditar todo lo sucedido. Tere Ripol Correo: tereripol@gmail.com

Centro de flores no entregado

Contraté un centro de flores con esta empresa bajo el compromiso explícito de que se entregaría entre la última hora de la tarde de ayer y la primera hora de la mañana de hoy. No solo han incumplido por completo el plazo de entrega, sino que la gestión de la incidencia ha sido nefastamente inoperante. He tenido que llamar hasta en seis ocasiones para saber qué ocurría. En cada una de las llamadas la única respuesta que recibí fue que "comprobaban el estado del pedido y me devolvían la llamada inmediatamente para confirmarme si había llegado". Jamás me devolvieron la llamada. Cero seguimiento, cero empatía y una atención al cliente completamente inexistente. Al final he tenido que volver a llamar yo para presentar una reclamación formal ante el descaro con el que han gestionado el problema. Y por si fuera poco, cuando por fin se molestan en contactar conmigo —con un día de retraso—, es para decirme surrealistamente que "acaban de recibir la gestión del pedido" y que ya no lo van a realizar. Por culpa de su incompetencia e irresponsabilidad he quedado mal y no he podido cumplir con un compromiso muy importante. El disgusto y el sinsabor que te dejan al trabajar con una empresa que no cumple lo que ofrece, no da la cara y encima te cancela el pedido tarde y mal es enorme. No la recomiendo bajo ningún concepto. Buscaré opciones serias para la próxima ocasión.

CENTRO DE FLORES MUY DEFICIENTE

Estimados señores. El pasado 11 de agosto encargue un centro de flores para el tanatorio de Almeria , Sol de Portocarrero a nombre del fallecido Manuel Borrego Aroca. Cuando llegue al entierro comprobé que el centro de 80€ era muy muy pobre de flores, por el que me sentí muy avergonzada ante mis familiares. La persona que me atendió no me envió fotografia del mismo, ni tengo aún la factura despues de darle mi e-mail. Por lo que espero una contestación por parte de esta empresa y una compensación por la deficiencia del envío. En espera de su contestación, reciban un cordial saludo

El centro floral recibido es muy inferior al comprado

Hace dos días contraté y pagué, a través de la página web de Coronas Urgentes, un centro floral funerario denominado "Centro de flores Alagón" para su entrega en un tanatorio de Córdoba. El producto anunciado mostraba un centro de estructura piramidal, con predominio de liliums blancos, composición que motivó mi decisión de compra. Sin embargo, el centro entregado presentaba una estructura ovalada, predominando margaritas, claveles y gerberas, siendo sustancialmente diferente al anunciado. Comprendo que puedan ser necesarias sustituciones por tratarse de flor natural y de un servicio urgente. No obstante, en ningún momento fui informada del cambio ni se me dio la posibilidad de aceptarlo o elegir otro centro floral similar disponible. El centro recibido es inferior al contratado, al venir menos flores y flores más económicas. Los lirios son muchos mas caros y elegantes que las margaritas. No tiene nada de similitud con la foto online ni con la descripción de la composición floral que figura en la web. La empresa únicamente me ofrece el reembolso íntegro si devuelvo el centro floral, algo materialmente imposible al tratarse de un producto funerario ya utilizado para la finalidad para la que fue adquirido. Solicito que se valore la falta de conformidad entre el producto contratado y el entregado y se me reconozca una compensación adecuada. Adjunto fotografías del producto anunciado, del producto entregado.

Entrega nula y muy mala atención al cliente

El viernes 31 de julio a la 13h aproximadamente hice un pedido telefónico de un ramo de flores para un funeral Me confirmaron por mail que llegaría en unas horas ese mismo día. Y telefónicamente también Me informan desde el tanatorio que las flores no llegan, por lo que ese mismo 31 de julio, llamo al telefoni de contacto de la empresa, aproximadamente sobre las 20:30h y explico que no se ha recibido aun. Les explico la situación y se comprometen a llamarme con las novedades. 20’ después y ante falta de respuesta, vuelvo a contactar. Con mi primer teléfono no contestan, llegando a llamar hasta en 3 ocasiones, por lo que utilizo otro teléfono y ahí si me contestan a los pocos segundos, cosa , que ya dice poco de la seriedad de la empresa. En esa llamada, una persona muy educadamente me informa que el pedido no se va a realizar en el mismo día (cosa que saben desde hace horas) porque ha habido un problema con el repartidor. Dado que el pedido y el encargo tenia el compromiso de llegar en pocas horas y dado que la alternativa incial que me proponen es que llegue al día siguiente, exijo, que se me devuelva el dinero. Después de insistir a su personal telefónico, aceptan a devolverme el pago. Les solicito, que me manden esa contestación por mail, poniendo por escrito que me van a devolver el dinero. Pero a pese a esperar media hora no me llega el mail, por lo que intento de nuevo llamar con los dos teléfonos utilizados y ya no me contestan en ninguno. Aunque me hayan devuelto el dinero, en ningún momento ha habido un mail, una explicación. Sinceramente me parece un trato vergonzoso, primero por no avisar del retraso e informar de un posible cambio de fecha, y segundo por la falta de comunicación y siendo muy dificil el contacto con la empresa pese a asegurar " disponibilidad 24/7".

Esta empresa suele contestar en 87 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.