E. G.

Gastos adicionales

HECHOS El pasado 9.05.2025, compré una o varias entradas para el concierto de Bad Bunny - DeBÍ TiRAR MáS FOToS World Tour a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: - Total Gastos de Gestión = 61,00€ (impuestos incluidos) - Cuota del Servicio = 2,00 € (impuestos incluidos) Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores,que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra, capturas del proceso de pago…. Atentamente, Eguzkiñe

J. B.
16/05/2025

Devolución de vehiculo por vicio oculto

El día 19 de Febrero del 2025, reserve un un vehículo de ocasión en la sucursal de Fuenlabrada de Flexicar. El día 20 de Febrero pagué el coche a través de transferencia. Tras más de un mes de espera, el día 26 de Marzo se realizó la entrega del coche en la sucursal de Sagunto (Valencia). Desde el primer día de utilizarlo el coche da un fallo de motor, saltando el testigo amarillo en la consola, yo he comunicado a la empresa, este fallo desde el primer momento, llevando el coche en multiples ocasiones de vuelta al concesionario donde me fue entregado (Sagunto) para su reparación. El coche siempre me lo devuelven sin el fallo y vuelve a saltar a los pocos kilómetros. La úlitma vez que lo llevé fue el dia 14 de Abril, de esto hace más de un mes, es por esto que exijo la devolución del vehiculo. Este problema constituye vicios ocultos, según lo establecido en el Código Civil y la normativa de consumo. He solicitado formalmente a la empresa la devolución del vehículo y la devolución del dinero, sin embargo, no he recibido ninguna respuesta concreta ni solución por parte de Flexicar, me dan largas diciendome que lo están reparando y que me lo entregarán en breve. Solicito que Flexicar acepte la devolución del vehículo por vicio oculto y que se proceda a la devolución del pago del vehiculo. Adjunto contrato de compraventa.

A. V.

GASTOS ABUSIVOS TICKETMASTER

HECHOS El día 09/05/2025, compré una o varias entradas para el concierto de BAD BUNNY para los días 02/06/2025 y para el 14/06/2025 a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: - Gastos de gestión de 191€ Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores, que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra, capturas del proceso de pago.... Atentamente, Alfonso Vallejo

L. M.
16/05/2025

Problema con reembolso y garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 27/02/2025 adquirí en su página web el producto SOFÁ 3 PLAZAS CON CHAISELONGUE DERECHO EN COLOR GRIS con envío a domicilio y montaje. Adjunto los siguientes documentos: factura, mail de compra. El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía y pese a haber sido sustituido, presentó la misma avería en la otra parte del chaiselongue habiendo otro agujero en este. Los repartidores nos dijeron que se llevaban la parte afectada y que nos traerían la parte que quedaba después de hablar con la empresa de nuevo. Me puse en contacto con ellos inmediatamente enviándoles las imágenes del agujero del sustituido y reclamé 3 veces una devolución y jamás tuve respuesta a mi demanda. Ni si quiera me han traído la parte que falta del sofá. A día de hoy tengo la mitad de un sofá que he pagado y sin respuesta de la empresa, tras haber insistido vía whatsapp, teléfono e email. Se adjuntan las imágenes del primer y del segundo sofá que me trajeron, de la conversación por whatsapp y del email que les envié. Solicito que procedan al reembolso del dinero pagado en el plazo más breve posible y a que se lleven la mitad del sofá que tengo en mi casa. Sin otro particular, atentamente. Laura

M. F.
16/05/2025

No arreglan averiadselos en vehículo bajo garantía

A la atención de: OCU – Organización de Consumidores y Usuarios Fecha: 16/05/2025 ASUNTO: Queja por negativa injustificada a cubrir reparación en garantía (Expediente nº 44128) Estimados señores: Me dirijo a ustedes como socio/consumidor para interponer formalmente una queja contra la compañía GES Seguros, en relación con la garantía contratada a través de GarantiPlus, por la negativa a cubrir una avería grave en el vehículo que adquirí recientemente. En concreto, en el mes de Febrero, compré un vehículo Peugeot Experto con matrícula 7759KSH con una garantía mecánica activa, cuya póliza 158736 incluye expresamente la caja de cambios entre los componentes cubiertos. Apenas tres meses después de la compra, el coche ha sufrido una avería en la caja de cambios, con un presupuesto de reparación elevado. Tras tramitar el expediente (nº 44128), la compañía ha rechazado la cobertura alegando que el origen del fallo se encuentra en una pieza no cubierta (una transmisión), lo que según ellos excluye la reparación de la caja de cambios, pese a que esta sí figura como elemento garantizado. Considero que dicha resolución es injusta y contraria al contenido del contrato, por los siguientes motivos: La caja de cambios está explícitamente incluida en la garantía. No se ha demostrado de forma concluyente que el origen de la avería esté fuera del alcance de la cobertura, ni se ha presentado informe técnico independiente que justifique la exclusión. El vehículo fue adquirido hace apenas tres meses, sin uso negligente, lo que refuerza la posibilidad de que el fallo estuviera presente desde el inicio o derive de una condición preexistente. Por tanto, solicito el apoyo de la OCU para intermediar en este conflicto, instando a la aseguradora a cumplir con las condiciones del contrato o, en su defecto, a responder con una compensación económica adecuada. 2700 € es la cantidad.presupuestada por el taller actualmente. Adjunto a esta reclamación: Copia de la póliza de garantía. Resolución del expediente 44128. Factura de reparación o presupuesto del taller (si aplica). Cualquier otro documento relevante. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de instrucciones sobre los siguientes pasos a seguir. Atentamente, Joaquina Marcos Donoso

J. R.

Comida y trato

16/05/2025: Quiero expresar mi descontento con varios sucesos, no sólo el mío sino el de gran parte de los visitantes, sobre la prohibición de la entrada de comida en el parque, prohibición que no está permitida por la ley. Por ende, se trata de una práctica claramente ilegal y abusiva. Es triste ver como tiran bolsas completas de basura con comida totalmente desperdiciada, a saber si habían familias que no podían permitirse la comida pagada en el parque. El grupo con el que hemos ido no hemos comido, puesto que, además, las colas tanto para restauración como para atracciones son muy extensas, haciendo perder mucho tiempo. Por otro lado, el trato de los agentes de seguridad ha sido cuanto menos desagradable. Uno de los agentes, del cual dispongo número de placa, ha gritado a la gente que se metiera en la fila cuando era imposible. Un alumno de unos 11 años le ha dicho con educación que su profesora les dijo que sí dejaban entrar comida (se podía hace un año y debería poderse ahora), y el agente de seguridad le ha respondido con muy malos modales y gritando que donde estaba esa profesora, que le da igual la profesora. El descontento frente al abuso de la comida y frente al trato de seguridad ha sido generalizado. Ha sido lamentable y doloroso ver el desperdicio de comida por parte del resort, y aún más lamentable los malos modales de los agentes de seguridad, y más en una época donde tantos centros educativos asisten al parque.

j. d.
16/05/2025

No tengo servio de internet y no lo solucionan

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de internet El pasado día 28 de Abril me quedé sin servicio de internet hasta hoy y sigo sin el y no lo solucionan Solicito se me compense por el tiempo que estuve sin servicio conforme al contrato suscrito y a la normativa vigente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

V. T.

Un doble cobro

Buenas tardes. El día 25.04 estaba contratando un viaje con Aireuropa de Ibiza a Madrid para mi y mis 2 hijos.Cuando ha llegado el momento de pagar hemos confirmado el pago y de repente la página me dio un error y la opción de volver a pedir los billetes. Hemos vuelto a reservar los billetes y esta vez nos dejó pagar.Al día siguiente me di cuenta que tenemos 2 reservas para el mismo vuelo una en el correo de mi marido y otra en el mio para los mismos pasajeros,a la misma hora y fecha.Nos han cobrado 2 veces de la misma cuenta bancaria. Cuando les he llamado me han dicho que no pueden devolver me dinero porque en una de las reservas yo he puesto mi apellido 2 veces y en la otra 1 vez.Solicito devolución de dinero por una de las reservas la que no se ha utilizado. Adjunto los datos de este vuelo los que me han facilitado en la oficina de Aireuropa en Madrid.Los que niegan la verdad son de Atención cliente por el teléfono.

M. G.

PEDIDO DE SHEIN ENTREGADO PERO NO RECIBIDO

Estimados/as señores/as: El mes pasado adquirí en la página web de Shein varios productos El 07/052025 me comunican un reparto fallido, si bien es cierto no estábamos en casa. Les indico CTT Express que me lo pueden enviar al domicilio al día siguiente. El 08/05/2025 recibo un correo por parte de CTT Express y de Shein indicando que el paquete estaba entregado. Llamo a mi hijo, que estaba en casa y me dice que no entregaron nada. Ese mismo día llamo a CTT Express, indicando el nº de envío y el Código Postal y me dicen que, en efecto figura como entregado pero no hay más datos. Me dice que me llaman o que me mandan un mail cuando hablen con el repartidor y todavía estoy esperando. Envío a través del enlace del mail una incidencia y aún no me han contestado. El 12/05/2025 les vuelvo a llamar y me dicen que no me pueden mirar en el sistema, ya que tienen problemas. Que llame en 1 hora. Llamo por la tarde y me dicen lo mismo. Al día siguiente, vuelvo a llamar y no puedo contactar con ellos. Me dice la operadora virtual que no existe ningún pedido con esos datos. Entiendo que me bloquearon. No tengo otra forma de contactar con ellos. Envío de nuevo a través de la web otra incidencia de la que tengo el pantallazo. Esta se envía, pero no me dan justificante ni un número de incidencia. El documento de entrega que aparece en Shein no tiene datos, sólo entregado. Pero no tengo mi paquete, y yo lo he pagado. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

A. R.

Problema devolucion

Realiza una compra en Abril por aliexpress y después de recibir el producto, este no funcionaba en mi vehiculo, el vendedor me hizo hacer varias pruebas hasta dictamina que era un fallo del producto y que me enviaba otro. Le pregunté si me funcionaria en mi vehiculo diésel por segunda vez y me dijo que el producto no funciona con los vehículos diésel. Que lo devolviera. Abrí una reclamación solicitando la devolución y aliexpress intervino confirmando el rembolso tras devolución. Que siguiera los pasos. Y aquí es donde empiezan los problemas, no aparecen los pasos. He reclamado desde el día 8 de abril unas diez veces y siempre es lo mismo, que lo escalan a un superior y que ya me contestaran. Siempre me dicen que no se ha generado la etiqueta de logística y que lo escalan a un nivel superior. Y aquí sigo esperando el rembolso y la devolución. Realmente pienso que aliexpress no quiere solucionarlo.... He adjuntado uno de los pantallazo donde lo escalan a un nivel superior y el número de caso que siempre es el mismo.