08/08/2025

Después de pelear por mi devolución de pasaje por más de 1 mes, en la que tuve que poner varias reclamaciones, decidieron hacerme mi devolución vía LATAM WALLET. Yo jamás pagué por ahí, si no a través de mi cuenta bancaria. Total que transfiero mi dinero de Latam Wallet a mi banco, la cual no indica ningún tipo de coste ni comisión adicional. Cual es mi sorpresa, que al recibir la transferencia, observo que me han cobrado una comisión de servicio de transferencia, la cual reclamo a la aerolínea y me indican que es culpa de mi banco. Después de contactar con mi banco, me comentan que sí, que la comisión la aplica el banco, PERO que fue LATAM AIRLINES quien indicó que la comisión de transferencia iría a mi cargo y no al de ellos. Por tanto es culpa de ellos, si me hubiesen hecho mi devolución a mi método de pago no me habrían cobrado ningún tipo de comisión, y sino que se hubiesen hecho cargo ellos de los gastos de transferencia. Me tiene muy cansada esta aerolínea, primero muchos problemas para recibir mi reembolso y después me retiran dinero porque me lo ingresaron en un método de pago que no fue el principal.

08/08/2025

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea - Veronica Moreno (LATAM) 8 ago 2025, 15::33 GMT-4 OCU : LATAM Airlines: 67011909 De nuestra consideración: Reciba un cordial saludo. En relación con su consulta sobre la comisión cobrada por su banco al recibir la transferencia de LATAM Airlines, le informamos que dicho cargo no corresponde a un cobro realizado por nuestra parte. Por este motivo, lamenmente no es posible acceder a una devolución desde LATAM. Le recomendamos verificar directamente con su entidad bancaria los motivos y condiciones de dicha comisión. Agradecemos su comprensión y quedamos a su disposición para cualquier otra consulta. Atentamente, Veronica Moreno Equipo LATAM Airlines Mercado xp_España ¿Necesitas ayuda? Contáctanos Sigue el estado de tu caso en nuestro Centro de Ayuda Para más informaciones, visítanos en www.latam.com © LATAM Airlines Group S.A. - todos los derechos reservados [20DPZ4-Z5RM9]

08/08/2025

El cobro se ha realizado porque LATAM Airlines no quiso hacerse cargo de los gastos de gestión y los puso a mi cargo y no al suyo. De todos modos, si me hubiesen devuelto mi dinero a mi método de pago (tarjeta o cuenta bancaria) y no a la LATAM Wallet, no habría tenido tal problema de cobro de transferencia, por tanto es culpa suya, no mía.

11/08/2025

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea - Veronica Moreno (LATAM) 11 ago 2025, 17::04 GMT-4 OCU : LATAM Airlines: 67011909 De nuestra consideración: Gracias por contactarnos nuevamente. Entendemos su preocupación respecto a la comisión cobrada por su banco al recibir la transferencia de LATAM Airlines. Queremos reiterar que este cargo ha sido aplicado por su entidad bancaria y no corresponde a un cobro realizado, o solicitado por LATAM. Por esta razón, no es posible gestionar una devolución desde nuestra parte . Le sugerimos comunicarse directamente con su banco para obtener información detallada sobre los motivos y condiciones de la comisión. Lamentamos cualquier inconveniente y quedamos a su disposición en caso de alguna consulta adicional. Cordial saludo Atentamente, Veronica Moreno Equipo LATAM Airlines Mercado xp_España ¿Necesitas ayuda? Contáctanos Sigue el estado de tu caso en nuestro Centro de Ayuda Para más informaciones, visítanos en www.latam.com © LATAM Airlines Group S.A. - todos los derechos reservados [76D343-JX4N5]

11/08/2025

LA COMISIÓN DE TRANSFERENCIA FUE PUESTA A MI CARGO POR PARTE DE LATAM AIRLINES, ELLOS PUEDEN ELEGIR QUIEN PAGA LOS CARGOS DE GESTIÓN DE TRANSFERENCIA Y LOS PUSIERON A MI CARGO Y NO AL SUYO.

11/08/2025

ADEMÁS, REPITO QUE SOLICITÉ LA DEVOLUCIÓN A MI MÉTODO DE PAGO QUE FUE MEDIANTE MI CUENTA BANCARIA Y ME LO DEVOLVIERON A LATAM WALLET, POR SU CULPA TUVE QUE REALIZAR UNA TRANSFERENCIA. ME TENIAN QUE HACER LA DEVOLUCIÓN A MI MÉTODO DE PAGO

13/08/2025

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea - Veronica Moreno (LATAM) 12 ago 2025, 16::36 GMT-4 OCU : LATAM Airlines: 67011909 De nuestra consideración: Le informamos que dicho cargo no corresponde a un cobro realizado ni solicitado, por nuestra parte. Por este motivo, lamenmente no es posible acceder a una devolución desde LATAM. Le recomendamos verificar directamente con su entidad bancaria los motivos y condiciones de dicha comisión. Agradecemos su comprensión. Atentamente, Veronica Moreno Equipo LATAM Airlines Mercado xp_España ¿Necesitas ayuda? Contáctanos Sigue el estado de tu caso en nuestro Centro de Ayuda Para más informaciones, visítanos en www.latam.com © LATAM Airlines Group S.A. - todos los derechos reservados [ZE00DK-KV22W]

13/08/2025

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea - Veronica Moreno (LATAM) 12 ago 2025, 16::34 GMT-4 OCU : LATAM Airlines: 67011909 De nuestra consideración: Le informamos que dicho cargo no corresponde a un cobro realizado ni solicitado, por nuestra parte. Por este motivo, lamenmente no es posible acceder a una devolución desde LATAM. Le recomendamos verificar directamente con su entidad bancaria los motivos y condiciones de dicha comisión. Agradecemos su comprensión. Atentamente, Veronica Moreno Equipo LATAM Airlines Mercado xp_España ¿Necesitas ayuda? Contáctanos Sigue el estado de tu caso en nuestro Centro de Ayuda Para más informaciones, visítanos en www.latam.com © LATAM Airlines Group S.A. - todos los derechos reservados [76PP04-4DL3X]