I. S.
11/12/2025

Cobro no solicitado

Me están cobrando pagos de Spay and Latam por una subscripcion q no he realizado desde ayer y quiero darlos de baja y reclamar su devolución.

A. F.
28/11/2025

Reclamación por Retraso de Vuelo y Daños en el equipaje

DATOS DE LA COMPAÑÍA AÉREA LATAM Airlines A la atención del Departamento de Atención al Cliente/Reclamaciones Santiago de Compostela, 28 de noviembre de 2025. Estimados señores/as: Me dirijo a ustedes para interponer una reclamación formal en relación con los graves inconvenientes y perjuicios económicos sufridos a causa del considerable retraso de mi vuelo, lo que resultó en la pérdida de la conexión y daños materiales en mi equipaje. I. Detalle del Incidente y Gastos No Cubiertos El vuelo LA3355 con salida prevista de Salvador con destino a Sao Paulo, programado para el 05 de noviembre de 2025 a las 18:45h, sufrió un retraso que supuso la pérdida de mi vuelo de conexión, LA3206, con destino final a Foz do Iguazu. Como consecuencia de esta incidencia, su compañía reprogramó el vuelo final para el día siguiente, 06 de noviembre de 2025, lo que obligó a una pernoctación inesperada. Si bien se ofreció un bono de hotel y gastos, quiero dejar constancia de lo siguiente: 1. Gastos No Cubiertos: El bono facilitado resultó ser insuficiente, ya que no cubrió los gastos de comidas, cenas ni el transporte necesario para los traslados no incluidos entre el aeropuerto y el hotel. Estos costes (adjunto los comprobantes), tuvieron que ser abonados por mi parte, lo que supone un incumplimiento parcial de la obligación de asistencia prevista en el Reglamento CE 261/2004. 2. Pérdida de Estancia y Excursiones: La reprogramación del vuelo para el día siguiente provocó la pérdida de la primera noche de estancia en el resort de 5 estrellas Sanma Hotel (reserva de dos noches por importe de 547,17€), así como la pérdida de dos (2) excursiones programadas al parque de las cataratas de Iguazú (Excursión 44,94€, entradas al parque argentino 56,05€ y entradas al parque brasileño 37,93€), cuyos costes no son reembolsables por parte de los proveedores. Adjunto confirmaciones de reserva y justificantes de pago. II. Daños en el Equipaje y Disputa de Compensación En el aeropuerto de Salvador, la compañía obligó a facturar de forma gratuita mi equipaje de mano debido a la falta de espacio en cabina. 1. Pérdida Temporal de Pertenencias: Debido a la pernoctación no prevista, permanecí más de 15 horas sin acceso a las pertenencias esenciales contenidas en dicho equipaje de mano, obligatoriamente facturado, lo que supuso una gran incomodidad y perjuicio, viéndonos obligados a comprar en el aeropuerto ítems de primera necesidad (adjunto los comprobantes). 2. Daños Materiales: Al recoger las maletas en Foz do Iguazu, ambas presentaban daños evidentes. Tras presentar la reclamación pertinente 68149745, la compañía solo se ha hecho cargo del abono de 60 USD (51,66€) por una de ellas, indicando que los daños en la segunda son "menores". Esta decisión resulta inaceptable, ya que el daño en ambas piezas es estructural y compromete su integridad y uso futuro. Ambas maletas formaban parte de un conjunto de maletas y su reposición supone un coste de 89,95€ cada una. Adjunto fotografías de ambos daños y la documentación de la compañía aérea relativa a la compensación parcial. III. Petición de Compensación y Reembolso Por todo lo expuesto, exijo: 1. Compensación por Retraso: La compensación estipulada en el Reglamento CE 261/2004 por el retraso en la llegada a destino superior a 15 horas, que asciende a 1.200€. 2. Reembolso de Gastos de Asistencia: Reembolso de la totalidad de los gastos de manutención y transporte no cubiertos por el bono y que ascienden a 117,56€. 3. Compensación por Pérdida de Reservas: Compensación íntegra por la pérdida de la noche de hotel y las dos excursiones, que ascienden a 412,50€. 4. Compensación por Daño en Equipaje: La compensación total por el daño de la segunda maleta, además de la ya aceptada, ya que los daños comprometen su funcionalidad, por importe de 128,30€. Esperando una respuesta satisfactoria y la subsanación de los perjuicios en el plazo legalmente establecido de 30 días, les adjunto toda la documentación probatoria necesaria. Atentamente, Álvaro Fernández Rubio Documentos Anexos: • Copia de la(s) tarjeta(s) de embarque. • Justificante de gastos de comidas y transporte. • Justificante de reserva y pago del resort (demostrando la noche perdida). • Justificante de reserva y pago de las dos excursiones perdidas. • Parte de Irregularidad de Equipaje (PIR). • Fotografías de los daños en ambas maletas. • Copia de la comunicación de compensación parcial de la compañía por el equipaje.

J. M.
13/10/2025

Cancelacion de mi reserva erroneamente

Hola, tenia vuelos de Baltra a Guayaquil y de Guayaquil a Cuenca confirmados y pagados con un amigo con codigo de reserva YDSNJW. Este amigo no viajo debido a un accidente de trafico. Canceló su vuelo a traves de la web, asistido por telefono (un 800...), y me confirmaron a mi el nuevo numero de reserva. A la hora de hacer el cheking para embarcar, mi nueva referencia no estaba vigente porque habian cancelado mi vuelo en lugar del de mi amigo. Era un viaje en grupo y para poder viajar solo me permitieron pagar un nuevo pasaje que les quedaba, segun me dijeron en categoria bussines. Reclamo la devolucion de los 606,29$ que e costo el nuevo pasaje. En varias de las numerosas conversaciones telefonicas y en persona en el propio aeropuerto, llegaron a reconocer que el error habia sido de Latam. Adjunto ficheros con toda las facturas, reservas, etc.

M. B.
08/10/2025

Reclamación por vuelo retrasado – Regulación (CE) 261/2004

Reclamación por vuelo retrasado – Regulación (CE) 261/2004 Estimados señores de LATAM Airlines: Por la presente, y conforme al Reglamento (CE) 261/2004, reclamo compensación por el retraso sufrido en mi viaje el día 13 de noviembre de 2022 en la ruta Madrid – Salvador de Bahía, con escalas en Río de Janeiro y São Paulo, identificado con los vuelos: LA7123 Madrid → Río LA3327 Río → São Paulo LA3476 São Paulo → Salvador Detalle de los hechos: El primer vuelo (Madrid → Río) sufrió un retraso en la salida de unos 60 minutos. Tuvimos que recoger equipaje en Río de Janeiro, ya que no iba directo a Salvador, lo que consumió tiempo. No pudimos tomar los vuelos siguientes desde Río a São Paulo ni de São Paulo a Salvador. LATAM nos alojó la noche del 13 al 14 en el Hotel Galeão (Río) y nos reasignó un vuelo directo Río–Salvador al día siguiente por la tarde. Llegamos a Salvador con más de 14 horas de retraso respecto al horario de llegada previsto. Como resultado, sufrimos perjuicio laboral al no poder trabajar el día lunes 14 de noviembre. Por lo tanto, solicito: La compensación legal que corresponde según Reglamento (CE) 261/2004. El reembolso de los gastos adicionales demostrables por el retraso (hotel, transporte, etc.). Que se me comunique la resolución de esta reclamación en un plazo no superior a 30 días desde la recepción de esta carta. Quedo a su disposición para proporcionar copias de todos los documentos justificativos que lo acreditan (billetes, tarjetas de embarque, comprobantes, etc.). Atentamente,

L. Q.
07/10/2025

Me ha llegado un cargo de "SPAY&LATAM SERVIC"

Hola, Me ha llegado a mi cuenta un cargo de "SPAY&LATAM SERVIC" que ni he autorizado ni reconozco... No entiendo de donde han conseguido los datos de mi Targeta... ¿Me pueden devolver mi dinero, por favor? Gracias, L.

Esta empresa suele contestar en 2 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.