J. M.
26/01/2026

No me envían factura del importe que les he pagado

Estimados señores, En virtud de la normativa fiscal y mercantil aplicable en España, les solicito formalmente la emisión de una factura completa por el importe total de 500 euros, correspondiente al cargo realizado por la compra de las entradas de concierto. Entiendo que ustedes alegan confidencialidad respecto a sus proveedores, no obstante, dado que el importe total facturado por ustedes asciende a 500 euros, y en virtud del artículo 6 del Reglamento de Facturación, les corresponde reflejar en la factura la totalidad del servicio prestado. Si bien no pueden desglosar los datos confidenciales de proveedores, ello no les exime de su obligación de emitir una factura completa por el total del importe abonado. En consecuencia, les requiero que me proporcionen una factura por la totalidad de los 500 euros o bien que detallen la parte correspondiente a todos los conceptos facturados, de acuerdo a sus obligaciones legales. Quedo a la espera de su pronta respuesta y de la factura completa que me corresponde por derecho. Precio de la entrada: 95€ ( 190€ dos entradas). Precio que nos han cobrado: 500€. Las entradas nos las envían una vez hemos pagado la cantidad de 500€ y vemos que son entradas de 95€ cada una. Atentamente, Jorge Matesanz

M. R.
26/01/2026

impugnanción de alta no consentida y solicitud de reembolso íntegro por desistimiento

El pasado 22 de enero de 2026, tras detectar diversas irregularidades en mi proceso de inscripción, comuniqué de manera inequívoca mi decisión de desistir del contrato y solicitar el reembolso íntegro de las cantidades abonadas. Esta notificación se realizó a través de canales oficiales antes de que el servicio fuera activado: Vía Mensajería Instantánea (10:32h): Notificación directa solicitando la devolución y la cancelación del proceso. Correo electrónico (10:45h): Envío del formulario de desistimiento legal. A pesar de mi renuncia explícita y por escrito, la empresa procedió a realizar un alta técnica unilateral y no consentida en su campus virtual ese mismo día a las 11:59h. Fundamentos de la queja: Mala fe y maniobras dilatorias: Mientras se me aseguraba por chat que "se estaba avisando para solucionarlo" , el centro ejecutaba en paralelo el alta que yo acababa de rechazar. Considero que se ha actuado con dolo (Art. 1269 del Código Civil) al utilizar estos plazos para forzar un contrato inexistente. Vulneración del Derecho de Desistimiento: Según el Art. 102 del RDL 1/2007, he ejercido mi derecho en tiempo y forma. La empresa pretende imponerme un "procedimiento de baja" interno a través de un campus virtual en el que nunca consentí entrar, ignorando que el contrato es nulo por falta de consentimiento. Obstrucción al cliente: El personal de la empresa se ha negado reiteradamente a facilitar una vía de comunicación directa con el departamento responsable o un número de teléfono de contacto, remitiéndome a un sistema de "tickets" dentro de un alta ilegítima. Incumplimiento de plazos de devolución: Se me ha indicado que el reembolso depende de trámites internos, contraviniendo la normativa vigente que obliga a la devolución tras la notificación del desistimiento. Exijo la anulación total de cualquier registro a mi nombre y la devolución inmediata del 100% de los importes abonados. No aceptaré un procedimiento de "baja" que valide un alta realizada a traición tras mi renuncia expresa.

Solicitud de devolución de cuota por prestación incorrecta del servicio

A quien corresponda, El pasado 22 de diciembre me di de alta como socio/a de la OCU tras exponer detalladamente mi reclamación contra la cadena hotelera Meliá, derivada de un robo sufrido en la habitación del hotel. Antes de formalizar el alta, expliqué claramente los hechos y el tipo de reclamación que deseaba interponer. Desde la OCU se me aseguró expresamente que mi caso podía ser gestionado y que podían ayudarme, motivo por el cual procedí al pago de la suscripción. Sin embargo, un mes después, recibí un correo electrónico en el que se me informaba de que la OCU no podía ayudarme, alegando que mi reclamación incluía daños morales, extremo que ya fue expuesto desde el inicio. Desde entonces, he realizado más de diez llamadas telefónicas, hablando con distintos interlocutores, sin recibir una solución ni una respuesta coherente, lo que ha supuesto una pérdida de tiempo considerable y un trato claramente deficiente. Considero que se ha producido una prestación incorrecta del servicio, ya que: Se me aseguró la viabilidad del caso antes del alta. Se aceptó el pago de la suscripción. Posteriormente se rechazó el caso por un motivo que era conocido desde el primer momento. Por todo ello, exijo la devolución íntegra de la mensualidad abonada, al no haberse prestado el servicio comprometido. Quedo a la espera de una respuesta por escrito en un plazo razonable. En caso contrario, me reservo el derecho de presentar la correspondiente reclamación ante los organismos de consumo competentes. Atentamente, Marta

S. F.
26/01/2026

Artículos no se corresponden con descripcion

Estimados/as señores/as: En fecha 21/01/2026 adquirí en su página web tienda.hamelyn.con los libros El secreto de las pirámides, El submarino fantasma, Patrulla espacial y El gran rally de Elige tu propia aventura. Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido: - El secreto de las pirámides no es la edición roja que sale en las fotos -El gran rally tiene las hojas sueltas pese a poner que estaba en excelente estado. -El submarino fantasma está descolorido cuando en las fotos y pese a coger la mejor calidad que había no se detallaba este fallo. -Patrulla espacial con hojas pegadas y hojas sueltas, una vez más descrito como en excelente estado en el anuncio. SOLICITO se me haga entrega del producto correcto con recogida del equivocado o devolución de los libros, ya que en su página web pone “devoluciones gratuitas”. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

P. P.

Problema con promoción

Me dirijo a ustedes para comunicar una incidencia con mi póliza de seguro de hogar contratada con Tuio. Al realizar la contratación, participé en la promoción "Trae un amigo", que ofrecía un descuento de 20€. Entiendo que cumplí los requisitos de la promoción al haber sido referido por un cliente existente, pero el descuento no aparece reflejado en mi póliza. Agradecería que pudieran revisar mi caso y, de confirmarse, aplicar el descuento correspondiente.

Imposible cancelar seguro de vida

Imposible cancelar un seguro de vida pocos dias (menos de 14) despues de una renovacion automatica, me han dicho que NO SE PUEDE cancelar la renovacion, solo cancelar LA PROXIMA renovacion, que sera en 12/26.

C. M.

Dar de baja

El día 29 de septiembre de 2025, accedí a la página web My Unsubby a través de un anuncio que ofrecía la cancelación de suscripciones por un pago único de 0,99 €. Durante el proceso de pago, no se indicaba en ningún momento que dicho importe correspondiera a una suscripción mensual o recurrente. Posteriormente, el 6 de octubre de 2025, se me cargó un importe adicional de 16 €, sin que yo hubiera dado mi consentimiento ni recibido aviso previo. Por mi dejadez, ya se han cobrado 4 cuotas ( 6 oct '25, 3 nov '25, 1 dic '25, 29 dic '25) y he visto que la 5 se la cobrarán mañana (26 enero 2026). Al revisar la página, observé que la información sobre el plan de suscripción aparece de forma poco visible y no se muestra antes de confirmar el pago, lo cual puede considerarse una falta de transparencia y una posible práctica comercial engañosa, conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Deseo dejar constancia de que no he contratado conscientemente ningún servicio de suscripción y que he procedido a cancelar mi cuenta al detectar el cargo. Por lo tanto, solicito la devolución íntegra del importe cobrado (80€) y la cancelación definitiva de cualquier cargo futuro asociado a mis datos de pago o correo electrónico. Antes de iniciar otra reclamacion ante la OMIC y en mi banco. Gracias.

R. S.

Negativa alta gas

Buenos días, Llevo desde finales de octubre intentando dar de alta el gas en mi casa para poder tener agua caliente y calefacción, llevo 3 meses viviendo ahí con la consecuente incomodidad y frío que estoy pasando. Me tuve que presentar en una oficina de Iberdrola para que me tomaran en serio y poder quitar "el atasco" que había con mi solitud. Cual es mi sorpresa, cuando hoy, 26/01, ya por fin vienen de la distribuidora para darme de alta y me indican que me falta el tramo de entrada al contador y el regulador a gas natural en la caldera. Desde el principio siempre he dicho que era un ALTA DE PRIMER SUMIISTRO y nadie me ha informado, NUNCA, que para poder darse alta hacían falta estas dos cosas. Tengo que realizarme yo estas dos cosas, porque por lo visto tiene que ser un instalador, ellos no realizan ese trabajo. Y ya se me va a ir a otras dos semanas como poco. Vuelvo a repetir que no me informaron nunca de lo necesario que tenia que tener para dar de alta el primer suministro de gas. ES UNA VERGÜENZA Entiendo que el gas es un bien de primera necesidad y a mi en 3 meses, me lo están negando. Reclamo daños y perjuicios ocasionados en el tiempo que llevo sin poder poner calefacción y agua caliente.

M. G.

No se envía el producto - Devolución de importe

Buenos días otra vez, recibí de ustedes una respuesta muy poco convincente pero les he dado el margen de los días que indicaban: envío entre el jueves pasado y este lunes. No se ha producido el envío y sinceramente no me creo que se vaya a realizar. Les vuelvo a reclamar la devolución del importe que de buena fe les aboné con tarjeta de crédito.

D. R.
26/01/2026

Devolución con falta de piezas en la Devolución

Estimados/as señores/as: En fecha [26/01/2026] adquirí en su página web [wallapop] el producto [Mando xbox one s]. Al abrir el paquete he comprobado que el producto estaba roto por [Falta bateria y cable de carga] Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, alguna foto…] SOLICITO se me cambie el producto por uno que no esté roto. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…