M. S.

Garantia de 2 año denegada

Adquirí un iPad en septiembre de 2023 en Brisbane (Australia). En abril de 2025, el dispositivo dejó de funcionar repentinamente sin haber sufrido daños físicos ni mal uso. Como resido actualmente en España, llevé el dispositivo a un centro de servicio autorizado por Apple en el país, donde asumí personalmente el coste de la reparación. Solicité a Apple el reembolso del importe abonado, amparándome en la garantía legal de conformidad de 2 años aplicable en la Unión Europea, ya que el producto fue reparado dentro de la UE y la avería se produjo dentro del plazo legal. Sin embargo, Apple se ha negado a reconocer dicha garantía, alegando que el producto fue comprado fuera de Europa. Por este motivo, solicito el apoyo de la OCU para ejercer mis derechos como consumidor conforme a la legislación europea vigente.

K. C.

Problema con reembolso

Estimados señores Allzone:  Me pongo en contacto con ustedes porque el 8 de marzo realicé un pedido No. 326772915 a través de su plataforma, y después de más de dos meses de espera, el 6 de mayo fui informado de que el producto había resultado dañado durante el transporte, lo que impidió su entrega a GLS. Ante la imposibilidad de reposición del artículo, se me ofreció como opción un cambio de producto o la cancelación del pedido. Opté por solicitar la cancelación y el reembolso del importe pagado. Me indicaron que me contactarían en un plazo de 3 a 6 días hábiles para continuar con el proceso de reembolso. Sin embargo, han transcurrido más de 30 días desde entonces y no he recibido ninguna comunicación al respecto. Solicito una pronta respuesta y la devolución de mi dinero sin más demora.  Sin otro particular,

J. H.

Exceso consumo aceite Peugeot

Tengo un Peugeot 208 Style 1.2 Puretech 82. En diciembre de 2024, antes de que cumpliese los 10 años, lo llevé al taller Peugeot porque consumía una garrafa de 5 litros de aceite cada mes y medio aprox. Le inyectaron un sellante al depósito del aceite con el fin de que dejara de consumirlo. En mayo de 2025 tuve que volver por el mismo problema y me indicaron que el sellante no había dado resultado por lo que tendrían que abrir el motor y yo cubrir con los elevados gastos que conlleva. Les dije que no estaba de acuerdo ya que yo llevé el coche por ese problema en diciembre cuando aún no tenía 10 años. Que según la ampliación de garantía de Stellantis y estaba todavía en diciembre de 2024 en ese período. Después se agarraron a las revisiones, me dijeron que no las había pasado todas. Les dije que, teniendo en cuenta que con 10 años mi vehículo tiene 78545 km, no puede ser que pase una revisión anual y me cambien el aceite con menos de 8000 km, porque lo considero antiecológico y una pérdida de dinero por mi parte, ya que la revisión es recomendable , no obligatoria. El coche está a mi nombre, pero mi cónyuge es la que es socia de OCU. Su número de socio es: 3670919-51. Eva Sosa Bravo.

M. D.

Reembolso no recibido

ya es como la tercera reclamación que pongo por aquí y nunca contestan... No voy a volver a contar todo el rollo otra vez, aunque somos bastantes los afectados por lo que veo en su web... básicamente cuando les haces un pedido se pierden o roban la mayoría de plantas, todas llegan rotas y además tardan como 2 semanas aunque te digan envío premium en 48h. Lo peor de todo es que no contestan a los mensajes ni cogen el tlf. Después de la última reclamación que puse por aquí me dijeron que me reembolsarían el dinero pero 15 días después sigo sin tener noticias y además no contestan a ningún mensaje por lo que me veo obligada a poner nuevamente una reclamación por aquí además de ir a la comisaría a denunciar por estaf*( hay mucha gente afectada si se busca por internet)

S. R.
ORTS SANFELIX S.L

Problema con devolución

Estimados/as señores/as: En fecha 20 de mayo de 2025 adquirí en a través de la página web de Leroy Merlin el producto, vendido y enviado por Ferretelix, "Malla de Fibra de Vidrio para Revocos de Yeso Profesional blanca 1 mt x 50 mts luz 5mm x 5mm". Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 27 de mayo de 2025. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento. SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado 39,50€ (menos gastos de reembolso). Sin otro particular, atentamente.

Cobro Indebido - Engaño en la Compra

Mi denuncia es a la empresa MOBETRAMIT S.L con CIF B-75298901. Plaça de Barcelona,11 Sant Cugat del Vallès (08172) Barcelona Solicité ayer 11 de Junio una nota simple a través de su portal (Portalderegistros.com). En el momento del pago con mi tarjeta se me solicitó un importe de CERO euros. Cuanto acepté dicho importe, se realizó automáticamente un cargo de 42,11 euros. Les he solicitado doblemente por escrito la devolución de un importe cobrado engañosamente. En paralelo, pedí el mismo día 11 de Junio por mi cuenta la nota simple al Colegio de Registradores y me llegó a primera hora del 12 de Junio por un importe de 9,56€. El resumen de este engaño es: SE ANUNCIA UN PAGO POR TARJETA DE CERO EUROS Y CUANDO LO ACEPTAS TE CARGAN UN 440% MÁS DE LO QUE COBRA EL COLEGIO DE REGISTRADORES. La mala praxis no es ya el importe, que lo es, sino UN CARGO SIN AUTORIZACION. En ningún caso he aceptado tal cargo, podría haber sido ese como podían dejarme la cuenta a cero. Dispongo de toda la documentación de este engaño y solicito a la OCU me ayude a recuperar mi dinero. Me gustaría igualmente colaborar a detener esta práctica ya que he visto más casos recientes con la misma denuncia.

A. F.
12/06/2025

Correo certificado que no a llegado a destino

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO El reembolso de la póliza de seguro de hogar, el pago del certificado. Día 3/04/2025 se envía una carta certificada desde la oficina de correos Grancasa, 5020194-Zaragoza suc 9 , a Ibercaja oficina de Bujaraloz, en la que se informa que se da de baja el seguro de hogar n° 96615470 que tiene efecto el 21/05/2025, este seguro es de Caser. Ducha carta certificada no llega a su destino, y me cobran el importe del seguro de hogar. Teniendo que pagar dicho importe, aún teniendo un nuevo seguro de hogar de la misma propiedad. Se adjunta carta en la oficina de correos. Tras varias reclamaciones desde la oficina de correos de Zaragoza y no a ver recibido ninguna información sobre este asunto por parte de correos,, me pongo en contacto con la Ocu para remitir reclamación Sin otro particular, atentamente. Ana Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

K. Z.
12/06/2025

Falta una parte de pedido. Nefasta gestión por parte de atención al cliente

Antes del día de la madre hice un pedido. Primero pedido llegó bastante tarde. Compré un estuche [ perfume y un spray incluido en el pack. Segundo , nada más abrir el estuche nos dimos cuenta que faltaba el spray. Intenté comunicarme con Druni a través de algún teléfono y por sorpresa no tienen este servicio (decepcionante ). Escribí un correo con fotos incluidas y con un breve resumen de lo que ha pasado. Me contestaron después de mucho tiempo diciendo prácticamente nada sin resolver nada. Pidiéndome fotos de la caja del embalaje y toda esta chorrada que no tiene ningún sentido. En una palabra sin solución ninguna. Les devolví el correo todo mosqueado pidiéndoles una solución. Me respondieron hoy el 12 de julio( pedido hice antes del día de la madre 30 de abril), diciéndome esto "Le informamos que, tras realizar las comprobaciones oportunas con el almacén y la persona responsable de la preparación de su pedido, así como verificar el stock disponible, podemos confirmar que el producto reclamado fue correctamente incluido en su envío" Todo un sin sentido. El spray no tiene ningún valor económico, aquí se trata de no querer responsabilidad de atender al cliente, tardanza de responder. La verdad toda una odisea por un miserable spray que pagé y no vino . Y una nefasta gestión por parte de Druni.

J. V.

Contrato y venta engañosas

En el año 2023 compré una caldera Saunier Duval, una de las mas caras del mercado por cierto. Una vez instalada, me dicen que si contrato 2 años de mantenimiento con ellos me dan de forma gratuita un modulo para controlarla por internet con una app. Hasta aquí todo bien. Pero a fecha de Marzo de 2025 me envían un cargo al banco, del cual ni siquiera fui avisado, salvo por un correo que llegó el mismo día que el cargo al banco. Eran 217€ por el mantenimiento, asique decidí devolverlo ya que me parecía demasiado caro para una caldera nueva y teniendo en cuenta que dicho mantenimiento no sustituye al obligatorio. A las pocas semanas me llaman para preguntarme si hay algún problema con la factura, a lo que digo que no deseo renovar el mantenimiento...PERO cual es mi sorpresa que la persona que me contacta me dice que tengo un contrato donde si no pago mi mantenimiento debo devolver el modulo de que conecta a internet la caldera...y sino PAGARLO Y QUEDARME CON EL(100€). Me envían un contrato que yo firme donde especifica que el precio de alquiler al año son 12,69€ pero según ellos debe estar supeditado al contrato de mantenimiento ( COSA QUE EL CONTRATO NO PONE) NI SIQUIERA PONE QUE SI RESCINDO EL CONTRATO TENGO QUE PAGAR ESOS 100€. Tras varias llamadas, la persona con la que hablo demuestra que solo les interesa cobrar, da igual el que...llámese mantenimiento o llámese el termostato...mis dudas acerca del contrato, la opacidad de este o la mala explicación de la situación no parecen importarle a esta persona, que ademas una vez dada la cifra cuelga inmediatamente para casi ni escuchar mis dudas, preguntas o comentarios. Debo añadir a todo esto que cuando dicha caldera y dicho modulo se instalaron el instalador que vino a hacer dicho trabajo dio la siguiente explicación: El módulo se pone a razón de los 2 primeros años de mantenimiento y después podía quedarme con el. Explicación que daba por la mala redacción o lo confuso de los términos del contrato que después yo mismo firmaría. Ahora me han enviado una factura que considero injusta después de haber pagado casi 3000€ por una caldera.

SEGURO DE HOGAR

EL MARTES POR LA MAÑANA DIA 10/06/25 DIMOS UN PARTE A NUESTRO SEGURO DE HOGAR POR ROTURA DEL TERMO ELECTRICO Y LA CISTERNA. NOS DERIVARON A UNA EMPRESA PARA QUE NOS ENVIARA UN TÉCNICO QUE PROCEDIERA AL CAMBIO DE TERMO Y LAS BOMBAS DE LA CISTERNA. LA EMPRESA NO CONTACTÓ EN TODO EL DÍA CON NOSOTROS PESE A QUE LLAMAMOS INSISTENTEMENTE DADA LA URGENCIA DE LA SITUACIÓN (TENEMOS UN NIÑO DE 3 AÑOS Y ESTABAMOS SIN AGUA CALIENTE NI CISTERNA EN CASA). AYER MIÉRCOLES DIA 11/06/25 EL SUPUESTO TÉCNICO CONTACTÓ PARA VENIR POR LA TARDE A REALIZAR EL TRABAJO. PUES BIEN, NO TENÍA NI IDEA DE CAMBIAR EL TERMO, NO VACIÓ EL AIRE DE LAS TUBERÍAS NI ABRIÓ NINGÚN GRIFO MIENTRAS SE LLENABA EL TERMO, CON EL CONSIGUIENTE RIESGO DE EXPLOSIÓN DE LA TUBERÍA (SEGÚN UN FONTANERO PROFESIONAL QUE CONSULTAMOS ESA MISMA TARDE), UNA VEZ CAMBIADO EL TERMO, LA PRESIÓN DE AGUA ERA ÍNFIMA Y AL ABRIR LOS GRIFOS A PARTE DE UN HILILLO DE AGUA NO PARABAN DE SALIR "GOLPES DE AIRE", NO SUPO SOLUCIONAR EL PROBLEMA Y SE MARCHÓ DICIENDO: "LO QUE TENEIS QUE HACER ES LLAMAR A VUESTRO SEGURO Y DECIRLE QUE OS MANDEN A UN FONTANERO, PORQUE YO NO LO SOY", A PARTE SE NEGÓ A CAMBIAR LOS DESCARGADORES DE LA CISTERNA PORQUE HABÍA QUE DESMONTAR LA PARTE DE ARRIBA DEL INODORO. ESTA MAÑANA, NO PARAMOS DE LLAMAR AL SEGURO DESDE LAS 9:00 PARA QUE NOS RESUELVAN EL PROBLEMA (HABREMOS LLAMADO UNAS 4-5 VECES A LO LARGO DEL DÍA) Y A LAS 19:40 QUE SON AHORA MISMO, SEGUIMOS SIN TENER NOTICIAS DE NADIE. NOS DICEN MUY AMABLEMENTE QUE PASAN PARTE A LA GESTORA Y QUE SE PONDRÁN EN CONTACTO PERO NADIE NOS HA LLAMADO. EN RESUMEN VAMOS PARA 3 DÍAS SIN AGUA CALIENTE NI VÁTER EN CASA POR LA INCOMPETENCIA DE ESTA GENTE Y NOS ESTÁN IGNORANDO.