Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Servicios incompletos y cierre de Acierta Hogar / Acierta Asistencia S.A.
Estimados señores de la OCU: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal respecto a los servicios contratados con la empresa Acierta Hogar, cuyos datos fiscales corresponden a Acierta Asistencia S.A. El contrato se firmó el 30 de abril para la reforma integral de mi vivienda. La obra estaba prevista para comenzar el 2 de junio, con un plazo estimado de 2 a 2 meses y medio. Desde el inicio se han producido retrasos constantes, impuntualidades, días completos sin operarios y una absoluta falta de coordinación entre ellos, dejando mi vivienda en un estado incompleto e inaceptable tras cinco meses. El equipo nunca respetó el horario establecido en el contrato (8:00 a 18:00 h), llegando antes de las 7:00 h y marchándose alrededor de las 15:00 h, con ruidos de martillos y maquinaria que alteraron el descanso de los vecinos, pese a nuestras reiteradas peticiones de no trabajar antes de las 8:00 h. Hasta la fecha he abonado 21.805,70 euros, correspondientes a los trabajos ya realizados. La empresa ha cerrado su oficina y eliminado su página web sin previo aviso, dejando clientes y operarios desatendidos, y la comunicación ha sido inexistente. Los mensajes recibidos prometiendo la continuidad de los trabajos no se han materializado en ninguna actuación real. Dado todo lo anterior, solicito a la OCU que se investigue esta situación y se adopten las medidas necesarias para proteger mis derechos como consumidora. En concreto, SOLICITO: 1. El reembolso total o parcial de los importes abonados, correspondientes a los trabajos no realizados o incompletos. 2. Indemnización por los daños y perjuicios económicos ocasionados, ya que contaba con disponer de la vivienda terminada para alquilar mi residencia actual y hacer frente al préstamo solicitado para la reforma, lo que no ha sido posible. 3. Cualquier otra medida que consideren adecuada para garantizar la protección de mis derechos como consumidora. Adjunto las facturas y justificantes de pago correspondientes, como prueba del cumplimiento de mis obligaciones contractuales. Solicito que se priorice la protección de mis derechos como consumidora y se adopten las medidas más efectivas para asegurar el reembolso de los importes abonados y compensación por los perjuicios sufridos. Agradezco su atención y quedo a la espera de su respuesta por escrito. Atentamente, Verónica M. S.
Reclamación por servicios incompletos y cierre de la empresa Acierta Hogar / Acierta Asistencia S.A.
Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación respecto a los servicios contratados con la empresa Acierta Hogar, cuyos datos fiscales corresponden a Acierta Asistencia S.A. El contrato se firmó el 30 de abril para realizar una reforma en mi vivienda. Al principio, el proceso parecía correcto, pero pronto surgieron problemas de descoordinación, incumplimientos de plazos y un incremento desproporcionado en los costos. La empresa se comprometió en comenzar la obra el 2 de junio, y había dado un plazo de 2 meses o 2 meses y medio para finalizar la reforma; sin embargo, debido a los continuos retrasos y la falta de coordinación entre ellos, ya han pasado 5 meses y la obra sigue inconclusa. Y ahora, desaparecen dejando la reforma a medias, sin previo aviso, dejando mi vivienda en un estado insatisfactorio. He realizado un pago de aproximadamente 22.000 euros, lo que representa más del 50% del importe total. Dado que no he podido contactar con la empresa y que su página web y oficina ya no están operativas, solicito la intervención de la OCU para que se investigue la situación y se tomen las medidas pertinentes para proteger mis derechos como consumidor. Agradezco su atención y quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Verónica M.S.
Servicio no finalizado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con Vds debido a que desde primeros de julio de 2025 que tuvimos nuestra última conversación sobre la finalización del expediente arriba indicado NO tengo noticias suyas. He intentado contactar telefónicamente los días 28 , 29 agosto 2025 , 1 septiembre 2025 y 2 septiembre 2025 pero no es posible ( todos los agentes están ocupados). He dejado mensaje según indica la locución. He enviado email a Vd con fecha 28 agosto 2025 y a dia de hoy 2 septiembre 2025 sigo sin respuesta, SOLICITO […]. Necesito finalizar el expediente y necesito se expida el correspondiente certificado eficiencia energética para poder presentarlo en los organismos oficiales pertinentes. Ruego se pongan en contacto conmigo lo antes posible. Muchas gracias. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No envío del presupuesto de empresa contratada
La empresa Elemar Servicios Integrales de Sevilla no ha enviado el presupuesto de las reparaciones que visitó en la calle Virgen del Prado 29 de Higuera de la Sierra (Huelva) el pasado día 11 de Julio de 2025.
Retraso en el servicio
Haciendo uso de la ventaja negociada de la OCU me puse en contacto con ACIERTA para una asesoría energética. Me dijeron que para ello debían realizar el CEE por un coste de 350€ . En base a ello nos asesorarían y enviarian presupuestos para las pertinentes reformas. Esperamos un mes a recibirlo con dos reclamaciones por nuestra parte. Nos lo enviaron sin ningún tipo de asesoria. Llame a la persona de contacto sin respuesta por su parte. Escribí dos emails a ACIERTA. Recibiendo respuesta a uno de ellos indicandonos una nueva persona de contacto quw tardó otra semana en llamarnos. Nos prometió enviarnos información sobre sus propuestas de aislamiento y alternativas al AC como refrigeración hace cerca de un mes seguimos esperando dicha información. Nosotros no queríamos un CEE queríamos una asesoría energética y reformar nuestra vivienda. Exigimos la devolución de los 350€ del CEE por no haber cumplido con el servicio solicitado.