C. S.

DAÑOS Y PERJUICIOS

El número de referencia se refiere al número de reserva de Booking.ccom Con fecha 31 de diciembre se realiza, a través de Booking, una reserva para dos operarios de nuestra empresa, que están trabajando en una obra en Málaga. El alojamiento se llama MALAGUETA SOL SUITE, de la calla Maestranza, 20 de Málaga, y la reserva era para ocho noches del 02 al 10 de enero, el 08 de enero por causas ajenas a ellos tienen que buscar otro alojamiento, saliendo de éste, porque hay una plaga de insectos, (pulgas o chinches), que luego tiene que tratar el propio establecimiento por control de plagas. Se le reclama, a través de Booking, el reembolso de las dos noches no disfrutadas, ese abono ya se ha recibido, y los daños ocasionados, ya que enviamos fotos de las picadas recibidas por uno de nuestros operarios, así como de los gastos farmacéuticos para el tratamiento de las mismas. A la reclamación Booking nos contesta que ellos no son responsables y que contactemos con el establecimiento, pero bastante nos ha costado recibir el reembolso de las noches no disfrutadas, no esperamos que el establecimiento se haga cargo de ningún otro perjuicio o daño, por eso queremos hacer una reclamación oficial para que llegue al responsable de estos daños sufridos, además de la molestia del cambio de alojamiento por hechos ajenos a nosotros. Saludos cordiales

E. B.
Clidrive

GARANTIA DE VEHICULO

Hola realice la compra del coche con ustedes. Tengo contratada la garantía premium. Le sale en el salpicadero un testigo que dice FALLO SISTEMAS DE VEHICULO ,lo llevo al taller concertado Euromaster , en el taller me dicen que no tienen medios para saber de donde viene el testigo, que sale en el salpicadero. Les vuelvo a llamar para comunicarles lo sucedido y tambien por whatsApp lo dejo comunicado, les pregunto por otro taller concertado, y no me dejan claro que taller, ni que direccion de taller. Si no me dan una solucion clara de talleres concertados, tomare medidas judiciales.

J. A.
ROGAMA SERVIHOGAR, S.L.

COBRO SERVICIOS INDEBIDOS

el pasado mes de octubre de 2025 este servicio técnico procedió a cambiar la bomba calefactora y emitieron la factura n.º 2025FAC/01244 por importe de 249,26. En enero de 2026 ha vuelto a dar problemas la bomba calefactora (ERROR E09) y a pesar de ser un defecto en el arreglo previo, me han vueslto a cobrar 60 euros.

E. F.
tesis y masters

HOJA DE RECLAMACION

Buenos días No me quieren proporcionar una hoja de reclamaciones. Me dice que no están obligados a tener ya que es una empresa online. Eso no es así, lo que están haciendo es ilegal. LA CONVERSACION YO: Me puedes mandar por favor una hoja de reclamaciones!? SARA:Buenos días. Como comercio online no tenemos obligación de tener hojas de reclamaciones. Gracias YO:Andaaaaa Genial Y mi burofax por qué no lo abrís y me contestáis Vais por muy buen camino Si señor Estáis obligados a tener O por lo menos a decirme donde lo puedo poner en vuestra página De conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de las personas consumidoras y usuarias, se informa de que Tesis y Másters, marca comercial de Ushuaia Contenidos, S.L., empresa dedicada a la prestación de servicios de asesoramiento, apoyo y elaboración de contenidos académicos, dispone de hojas de reclamaciones a disposición de las personas usuarias o consumidoras que lo soliciten. Las personas interesadas podrán solicitar la hoja de reclamaciones oficial a través de los siguientes medios de contacto: • Correo electrónico: [correo de atención al cliente indicado en la web] • Dirección postal: [domicilio social completo que figure en el aviso legal] Una vez recibida la solicitud, la hoja de reclamaciones será facilitada en… Es obligatorio Ya me estás dando una solución Porq no sois ni capaces de contestar a un burofax SARA:Entiendo que esto lo llevará el equipo legal, desde aquí no tenemos acceso YO:Y respecto a la hoja d reclamaciones SARA:Creo que sobre esto ya te he contestado previsamente Pero te estoy diciendo q es obligatorio sea online o no SARA:No disponemos de ella, no es obligatorio en comercios online YO:Si lo es Sí. En España es obligatorio que los comercios online tengan hojas de reclamaciones, igual que los comercios físicos. 🧾 Lo que exige la ley (resumen claro) Si una empresa o autónomo: • vende bienes o servicios, • a consumidores, • y opera en España (aunque sea solo por internet), 👉 debe disponer de hojas de reclamaciones y facilitarlas cuando el cliente las solicite. 💻 ¿Cómo aplica a tiendas online? • No tienen que ser en papel: pueden ser electrónicas. • El comercio debe: • Informar claramente en la web de cómo solicitarlas. • Entregarlas sin trabas cuando se pidan (email, enlace oficial, etc.). • No basta con decir “escríbenos un email si tienes un problema”. ⚠️ ¿Qué pasa si no las tienen? • Es una infracción administrativa en materia de c… Nuevamente, no disponemos de hojas de reclamación Solicito la hoja oficial de reclamaciones conforme a la normativa de cons Consumo Y sino una denuncia Disculpa, Estefanía, creo que ya te he contestado a lo que nos solicitas. En caso de no estar conforme, sin problema, puedes tomar las medidas que consideres. Muchas gracias de nuevo Sabes q es ilegal no??

E. A.
27/01/2026

Reclamación por incumplimiento de entrega y solicitud de reembolso

A la atención de la OCU / Organización de Consumidores y Usuarios: Por medio del presente escrito deseo interponer una reclamación formal contra la empresa Just Astrid, por incumplimiento contractual y falta de atención al cliente. El día 3 de enero de 2026 realicé un pedido a través de la página web de dicha empresa, por un importe total de 35 euros, indicándose expresamente que el plazo de entrega sería de 3 a 4 días. A fecha de 27 de enero de 2026, no he recibido el pedido ni ninguna comunicación válida sobre su estado. Desde entonces, he intentado contactar en repetidas ocasiones con la empresa a través de los medios disponibles (correo electrónico y teléfono), sin obtener respuesta alguna. El número de teléfono no funciona y los correos electrónicos enviados no han sido contestados, lo que evidencia una clara falta de atención al cliente y una situación de indefensión como consumidora. Considero que estos hechos constituyen un incumplimiento de las obligaciones legales del vendedor, vulnerando la normativa vigente en materia de defensa de los consumidores y usuarios, especialmente en lo relativo a la entrega del producto en el plazo acordado y al derecho a la información y atención efectiva. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para: Mediar en este conflicto. Exigir a la empresa el reembolso íntegro de los 35 euros abonados, al no haberse recibido el pedido. Dejar constancia de la conducta de la empresa para evitar que otros consumidores se vean afectados por situaciones similares. Quedo a disposición para aportar justificantes de pago, correos enviados u otra documentación que se considere necesaria. Atentamente, Eli A. 27 de enero de 2026

Y. L.
27/01/2026

Pedido no entregado y reembolso no tramitado

Realicé el pedido #3000089892 el 28/11/2025, con un plazo de entrega estimado de 2 a 7 días. Sin embargo, el pedido no llegó a la tienda hasta el 12/12, con un retraso considerable. En ese momento, ya no me era posible recogerlo, y posteriormente me fue aún más imposible hacerlo al encontrarme físicamente en otra ciudad. A pesar de ello, el pedido permaneció con el estado “Pendiente de recogida en tienda” hasta el 25/01, sin ninguna solución ni comunicación por parte de la empresa. De forma inesperada, el estado cambió a “Delivered at: 2026-01-26 00:00:00”, a pesar de que no recogí el pedido en ningún momento, lo cual es fácilmente verificable. Durante todo este periodo he abierto numerosos tickets de atención al cliente a través del formulario web y WhatsApp, sin recibir ninguna respuesta por parte de la empresa. He pagado 53,86 € por un pedido que no he podido recibir debido a los retrasos y a la falta total de atención al cliente. A día de hoy, el reembolso no ha sido procesado. Por todo lo anterior, solicito el reembolso inmediato del importe abonado (53,86 €).

F. F.

Problema con Reembolso

Hola. Hice un pedido el 4 de diciembre; el 11 del mismo mes lo cancelé y a día de hoy no me han devuelto el dinero. He tratado de solucionarlo amistosamente y ya no contestan a mis correos electrónicos ni teléfono. Necesito ayuda para resolver este problema. Se trata del pedido con referencia 482315

E. M.
27/01/2026

el artículo no se correponde con el anunciado

Hola realicé un pedido a Catorre, se trata de un glucómetro, según anuncian y de la marca Omron y en vez de recibir dicho aparato, me ha llegado un oxiometro. Es un engaño. Les he escrito 3 correos y no contestan.

T. S.
26/01/2026

Incumplimiento del servicio Prime y entrega incorrecta del pedido

Presento reclamación contra Amazon por incumplimiento del servicio Prime y deficiente gestión de una incidencia de entrega. El pedido no fue entregado correctamente en el plazo comprometido. A pesar de ello, el sistema de Amazon llegó a marcar el pedido como “entregado en recepción”, cuando en el domicilio de entrega no existe recepción alguna, tratándose de una vivienda particular. El producto no fue recibido en ese momento. La incidencia generó múltiples gestiones por mi parte durante varios días, con repetidos contactos con el servicio de atención al cliente. En dichas comunicaciones solicité en varias ocasiones que el caso fuera revisado por un supervisor, petición que fue rechazada sistemáticamente alegando limitaciones internas del canal, sin una revisión integral del historial ni de los errores acumulados. No se trata de un retraso puntual, sino de una cadena de fallos logísticos y administrativos, información incorrecta en el seguimiento del pedido y una atención al cliente ineficaz, impropia de un servicio Prime que se ofrece como garantía de fiabilidad. Solicito el reembolso del importe pagado, una compensación proporcional por el mal servicio recibido, y que se deje constancia de estos hechos para evitar que se repitan con otros consumidores.

C. L.
26/01/2026

Problemas con el reembolso

Realicé una compra de un móvil Samsung a56 el 10/12/2025. Después de una semana y de ver la malas referencias que tiene dicha empresa, allzone, anule el pedido por que salía aún en preparación. Aceptada la cancelación del envío, me mandan un email como que un agente se pondrá en contacto conmigo para gestionar el reembolso. Hasta la fecha nadie se ha puesto en contacto conmigo para tal fin. Viendo que pasaban los dias, mandé otro email reclamando dicho reembolso y su contratación fue que tenía que reclamarlo a mi banco para hacer una anulación del cargo de mi tarjeta. Hablo con mi banco, BBVA, y me comunican que el reembolso les pertenece a la empresa pues es la que hizo el cobro, lógicamente. De nuevo mando otro email diciendo lo que mi banco me ha comentado y a día de hoy ni me han echo el reembolso, ni se han puesto en contacto conmigo ni me han contestado a los email. Necesito una solución.