Pago duplicado de iva de importación
Solicito devolución del importe de USD24,48 cobrado por eBay en concepto de tramitación de IVA (según imagen adjunta), por servicio no prestado , en el pedido con nº de envío EEUS022295927ES0 / LW527762530DE y que me ha supuesto un cargo adicional de 27,37 € por parte de Correos aduanas según documento adjunto Repuesta de Correos España Sobre el envío con código LW527762530DE información sobre los conceptos aplicados al envío citado: - IVA importación:15.08€ (corresponde al IVA del valor de la mercancía). - G. Aduanera: 10.16€ (gastos de Correos como representante ante la Aduana). - IVA G. Aduanera:2.13€. He pagado el IVA dos veces. Y eBay ha cobrado $24,48 por un IVA/servicio NO prestado y ha devuelto $14,31 En la imagen adjunta se ve el concepto de IVA de $24,48 cobrado por eBay y cuya respuesta ha sido: "eBay te cubre. Ya envié una solicitud de reembolso del importe adicional que pagaste. El reembolso total será de $14.31 USD", cuando además reconocen "que este reembolso solo cubre el IVA adicional. No se incluyen los aranceles de importación, las tasas aduaneras ni los gastos de gestión del transportista, ya que estos cargos no se pagaron por adelantado" y aun así se quedan $10,17 sin justificación alguna.
PLAZO DE ENTREGA EXCEDIDO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes, esta vez a través de la OCU. Les he escrito mil veces, tanto a ustedes, SHEIN, como a la empresa de transportes qué tienen contratada para transportar y entregar los pedidos qué les hacemos, CTT. Se han devuelto varios paquetes, pedidos míos. Estas devoluciones se han hecho después de exceder el plazo de entrega, o lo que es lo mismo, devolvieron mis pedidos porque CTT no los ha podido entregar. Siempre se han devuelto por: "No tenían bien mis datos personales", " No tenían bien el domicilio", "No había nadie en casa" "ENTREGA fallida ", "Fallos en la entrega "...etc. El caso es que en mi casa SIEMPRE hay alguien, lo que quiere decir qué mienten constantemente, sí, puedo decirlo porque es la VERDAD. Como estas excusas hay otras mil por decir algo. He escrito como unas 40 veces a Shein explicando, aunque no tendría que explicarlo ya porque lo saben perfectamente,el problema. Las respuestas que me han dado nada tienen que ver con lo que yo les he escrito. Escribo para volver a pedir responsabilidades por las devoluciones siempre con el plazo de entrega excedido pero ustedes SIEMPRE me responden con otras cosas que nada tienen que ver con mis preguntas. Tengo todas las capturas de pantalla conforme yo, escribo para pedir esas responsabilidades y me responden con todo tipo de cosas menos para decirme que van a hacer, ya que nunca han hecho nada y esto no es de ahora, es de hace más de 1 año, poca broma. Hace poco me llamaron de CTT diciéndome que habían encontrado un paquete tirado detrás de unas cajas, en el almacén. Lo que me entregaron era 1 paquete enorme, con sólo un par de pendientes rotos y ese paquete estaba ABIERTO, también les he enviado las fotos a Shein. De eso, tampoco me han respondido, nunca. Es por ello que SOLICITO qué SHEIN o CTT tomen cartas en el asunto y se responsabilice o responsabilicen de las devoluciones y de exceder el plazo de entrega de una buena vez. Las normas están para cumplirlas, l@s client@s pero también las empresas que, precisamente han hecho esas normas. Si tienen que indemnizar por todos los daños y perjuicios creados, por favor 🙏, háganlo. Ya he intentado esto muchas veces por lo qué les envío esta reclamación para solucionar ya esto. Muchas gracias de antemano. Atentamente, Mayte
COBROS INDEBIDOS
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 18/4 yo pagué 0,50€ por utilizar vuestra app y a día de hoy me doy cuenta que desde el 19/4 hasta el 19/6 me han estado cobrando 47,90€ con el concepto de "Tj-Hpy*Mygeo.mobi” En ningún momento ni apartado he aceptado ninguna suscripción a dicho producto. SOLICITO; Pido así y reclamo dejen de realizar dicho cargo en mi tarjeta y cancelar todo tipo de suscripción así como la devolución de todos los cargos indebidos que se han realizado en mi cuenta por un valor de 335,30€ cobrados de mi tarjeta sin consentimiento alguno. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por resolución unilateral e infundada en disputa de compraventa – Envío “Termostato Neta
A la atención de: Departamento de Atención al Cliente de Wallapop, 1. Hechos 1. Con fecha [indicar fecha de envío], realicé una venta a través de la plataforma Wallapop del artículo “Termostato Netatmo con 4 válvulas”, por un importe de 140 €, utilizando el servicio de mensajería proporcionado por Wallapop (envío con código L3BW0E0710290050108004Y). 2. El producto fue enviado en perfecto estado y completamente funcional, hecho que puedo acreditar mediante fotografías fechadas tomadas antes del envío. 3. El embalaje empleado consistía en una caja rígida de cartón (Adidas), con protección interior de papel de burbuja, conforme a las recomendaciones del propio servicio de mensajería. El paquete fue precintado correctamente y sin defectos visibles. 4. Al recibirlo, el comprador afirmó que el artículo se encontraba “roto y con humedad”. En las imágenes que adjunta se aprecia la presencia de un vaso de agua junto a las válvulas, elemento ajeno al envío original y que sugiere una posible manipulación o intento de simular daños posteriores a la recepción. 5. Wallapop resolvió la disputa atribuyéndome la culpa por un supuesto “mal embalaje”, sin aportar prueba técnica o peritaje alguno que lo acredite, y sin haberme ofrecido la posibilidad de presentar las pruebas fotográficas previas al envío. ⸻ 2. Fundamentos jurídicos a) Derecho a una resolución imparcial y con pruebas verificables • Conforme al artículo 8.1 del Real Decreto Legislativo 1/2007, los consumidores y usuarios tienen derecho a una protección eficaz frente a prácticas desleales y a la reparación de los daños sufridos. • El artículo 82.1 del mismo texto legal considera abusivas aquellas prácticas o decisiones unilaterales que causen “un desequilibrio importante entre los derechos y obligaciones de las partes”. • La actuación de Wallapop, al dictar una resolución unilateral sin peritaje técnico ni contradicción, vulnera los principios de imparcialidad, contradicción y carga de la prueba, recogidos en el artículo 217 de la Ley de Enjuiciamiento Civil, que establece que quien afirma un hecho debe probarlo. b) Responsabilidad del transportista • De acuerdo con el artículo 361 del Código de Comercio y el artículo 60 de la Ley 15/2009, del contrato de transporte terrestre de mercancías, el transportista es responsable de los daños sufridos por la mercancía desde su recepción hasta la entrega, salvo prueba en contrario de que el daño provino de un defecto del embalaje manifiesto y probado. • En este caso, no se ha aportado informe alguno del transportista que determine deficiencias en el embalaje, por lo que la atribución de responsabilidad al remitente carece de base legal. c) Deber de prueba y buena fe contractual • El artículo 1258 del Código Civil establece que los contratos deben ejecutarse conforme a la buena fe y las consecuencias que se deriven de su naturaleza. La decisión de Wallapop se apoya exclusivamente en una declaración del comprador, sin contrastar ni verificar los hechos, vulnerando dicho principio. • Además, el Reglamento (UE) 524/2013, sobre resolución de litigios en línea en materia de consumo, impone a las plataformas intermediarias el deber de ofrecer procedimientos de resolución de disputas transparentes y equitativos, lo cual no ha ocurrido en este caso. d) Práctica comercial potencialmente desleal • Según el artículo 5 de la Ley 3/1991, de Competencia Desleal, constituye práctica desleal toda conducta que “falsee de manera sustancial el comportamiento económico del consumidor o usuario medio”. La resolución emitida, al atribuirme sin pruebas la responsabilidad y devolverme un producto presuntamente dañado, me sitúa en una posición de indefensión y desequilibrio contractual, pudiendo considerarse una práctica desleal. ⸻ 3. SOLICITO En virtud de los hechos y fundamentos expuestos, y conforme a los derechos reconocidos en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, el Código de Comercio, la Ley 15/2009, del contrato de transporte terrestre de mercancías, y el Reglamento (UE) 524/2013, 1. Que se revoque la resolución emitida por Wallapop en la que se me atribuye la responsabilidad por un supuesto embalaje inadecuado, al no existir prueba técnica, pericial ni documental que sustente tal afirmación. 2. Que se proceda a reabrir la disputa y analizar de manera imparcial las pruebas aportadas por ambas partes, incluyendo las fotografías que acreditan el estado del producto antes del envío. 3. Que, dado que el daño se produjo con posterioridad a la entrega o por causas ajenas al embalaje, se ordene la devolución íntegra del importe de la compraventa (140 €) o, en su defecto, la indemnización correspondiente por los perjuicios ocasionados. 4. Que se garantice al vendedor el derecho a la contradicción y a la defensa en futuras disputas de compraventa en plataformas digitales, de acuerdo con los principios de imparcialidad, equidad y buena fe contractual. ⸻ 4. Documentación adjunta • Fotografías del artículo antes del envío. • Copia del correo de resolución de disputa remitido por Wallapop (21/10/2025). • Capturas del anuncio original y conversación con el comprador. • Copia del comprobante de la etiqueta de envío (código L3BW0E0710290050108004Y).
NOTASIMPLE.ES Nakamoto Europe SL
Buenas, al igual que otras reclamaciones que he visto en la web de la OCU, he sido engañado por la web www.solicitar-notasimple.es para solicitar una nota simple, pues te anuncian un importe por la gestion entre casi 7 y 10 € (en funcion de la urgencia), mientras que te cobran 38.48€ sin previo aviso. Tras hacer la solicitud te llevan a una pasarela de pago en la que te cargan y autorizas por 0€, mientras que seguidamente te cobran los 38,48€ al haber autorizado la operacion anterior. Estoy seguro que nadie habria sido engañado si desde el ppio anuncian el cargo final o si en la pasarela de pagos se indicase el importe de la operación. No hay manera de contactar con ellos, salvo un mail que recibes con la factura...que dudo que respondan, por lo que tocará hacer la gestión de devolución con VISA. Sin duda es un engaño!!!
"renovación automática"
Buenas, llevo dos años con problemas con Dazn en septiembre del 2024 hablé con el servicio técnico para que me cancelasen la suscripción pero fallo mío que tienen lo de la renovación automática que yo no sabía, hasta ahí bien. En teoría en la misma conversación ya cancelé mi suscripción para que en septiembre de 2025 ya no me cobrasen más. Aquí el problema no solo me han seguido cobrando, si no que insisten en que tengo que pagar hasta 2026 por ley y además me han cambiado el plan que tenía por otro diferente. Los trabajadores 0 predispuestos a ayudar y ya llevo 2 años con un producto que no quiero y que cancele en 2024 para que mi contrato terminase en 2025
Requerimiento amistoso final
Requerimiento final de reembolso – Cliente Lydia Sánchez Pardavila Estimados señores: Desde el Departamento Jurídico de OCU, nos dirigimos a ustedes en representación de la consumidora Lydia Sánchez Pardavila, quien realizó la devolución de unos botines dentro del plazo y conforme a las condiciones establecidas. Transcurrido el tiempo legalmente previsto para la devolución del importe correspondiente, el reembolso sigue sin efectuarse, pese a haberse aportado toda la documentación y las comunicaciones necesarias. Les instamos a proceder al reembolso inmediato del importe pendiente. En caso contrario, se iniciarán las actuaciones pertinentes por incumplimiento de la normativa de consumo vigente. Este requerimiento se considera último aviso previo a reclamación formal. Atentamente, Departamento Jurídico – OCU (Organización de Consumidores y Usuarios)
Cancelación de la cuenta
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me han bloqueado la cuenta de bla bla car por mensajes en los cuales intenté facilitar mi número de teléfono para intentar comunicarme con otra persona. En otras ocasiones habían contactado conmigo por teléfono pero lo que desconocía era que ya era por qué tenían una reserva hecha. Entendí que era un error automático de la aplicación para evitar estafas. Si revisan mi cuenta verán que tengo todas las valoraciones positivas y siempre intenté hacer uso de la aplicación. SOLICITO la recuperación de la cuenta por favor Juan Antonio López Gracias
ABANDONO EN FASE JUSTIFICACION SUBVENCION NEXT GENERATION - PERDIDA INMINENTE FONDOS PUBLICOS
CONTRATACION (Abril 2024): Instalación sistema fotovoltaico más gestión integral subvención programa Next Generation EU (Autoconsumo con Energías Renovables). Expediente 588740, Agencia Andaluza de la Energía. Servicio de gestión incluido y pagado en precio total instalación. PRIMER INCUMPLIMIENTO (2024): Tras finalización instalación, empresa debía presentar documentación justificativa ante Agencia Andaluza dentro plazo legal. INCUMPLIO completamente. Transcurrió MAS DE UN AÑO sin presentar justificación pese a ser su obligación como empresa adherida. PRORROGA EXCEPCIONAL (5 octubre 2025): Ante incumplimiento año anterior, Agencia concede ULTIMA OPORTUNIDAD: plazo IMPRORROGABLE 15 días hábiles (vence 25 octubre 2025). Advertencia expresa: sin más ampliaciones, pérdida definitiva derecho al cobro. Consecuencia: pérdida miles de euros subvención pública europea. SEGUNDO INCUMPLIMIENTO - ABANDONO TOTAL (4-21 octubre 2025): Pese a gravedad extrema, empresa VUELVE A ABANDONAR cliente: - Más 30 correos electrónicos: SIN RESPUESTA EFECTIVA - Múltiples llamadas: buzón voz permanente, IMPOSIBLE CONTACTO - 13 octubre: Empresa promete gestor especializado por 180 euros adicionales. Gestor NUNCA contactó - 16 octubre: Correo seguimiento urgente. IGNORADO COMPLETAMENTE - 20 octubre: Ultimátum final con advertencia denuncias. SIN RESPUESTA - 21 octubre: Continúa abandono total SITUACION ACTUAL (21 octubre 2025): Quedan 4 días hábiles para pérdida IRREVERSIBLE subvención. Empresa ha tenido MAS DE UN AÑO cumplir obligación. Se concedió prórroga excepcional 15 días. TAMPOCO cumple. NO he recibido documentación necesaria (factura definitiva, certificados técnicos). Imposibilidad absoluta justificar subvención por DOBLE ABANDONO. SOLICITO: 1. Intervención urgente empresa para cumplir obligación inmediatamente 2. Facilitación documentación necesaria ANTES 25 octubre ACTUACIONES REALIZADAS: - Denuncia Ministerio Consumo presentada (expediente 01606-02895185, 21 octubre 2025) - Burofax Junta Andalucía (20 octubre 2025) - Hoja Oficial Quejas y Reclamaciones - Procedimiento judicial en curso (Juzgado Primera Instancia 18 Granada, 1317 del 2025) CONTEXTO EMPRESA: Empresa en proceso reestructuración deuda 25 millones euros (Juzgado Mercantil 1 Girona). Patrón sistemático abandono clientes subvenciones documentado (32 reclamaciones OCU, Trustpilot 1,4 sobre 5). URGENCIA MAXIMA: Pérdida irreversible fondos públicos europeos en 4 días por doble incumplimiento empresa (año completo más prórroga).
Indican que cobran una cantidad y te cobran otra
Buenas, me siento engañador por esta empresa, ya que al pedir una nota simple indicaban que el coste es 6,90. En ningún caso te indican que luego te van a cobrar 30,13€. Actuan de mala fe porque te hacen aceptar un cobro de 0€ para validar la tarjeta, una vez lo aceptas, te cobran inmediatamente los 30€ sin avisar que es ese importe. Quiero que me devuelvan mi dinero.