Clasificación
- 91%
- Tiempo medio de respuesta*
- No responde
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Esta empresa tiene una puntuación muy baja
Te podemos ayudar
Venta no patrocinada
Ebay me indica que me cobra 4.86 por haber patrocinado uno de mis anuncios siendo mentira. Antes de realizar la venta me informe con ellos por telefono y me indicaron que solo me cobrarian 9,92 . Jamas pulse el check de patrocinio y jamas me enviaron ningun mensaje donde conste que estaba suscrito a dicha promocion. Si no se me devuelven loa 4.85 dare de baja mi perfil , jamas volvere a comprar ni vender en dicha pagina ademas de interponer denuncia en el juzgado reclamando daños y perjuicios ocasianados e intereses de demora. Miguel saez quesada
Problemas reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 07/05/2026 se realiza tanto el pedido como pago por el producto electrónico a través de la web de eBay ( teléfono Motorola Signature 512 GB 16 GB Ram, nº art 389755731540 ,nº de pedido 12-14601-58080) con un coste de USD 697,80 con gastos de envío incluidos. Desde Ebay nos facilitan un nombre del vendedor con los que ellos trabajan para enviar el producto, en menos de 24 horas el trasportista DHL me pide datos de la compra , valor aproximado, factura del vendedor para poder hacer el cargo de aduanas y comisiones de los tramites. En conversación con DHL y antes de abonar dichas tasas entro en la web de eBay para iniciar una devolución por el motivo de cambio de opinión ( opción recogida en al web de eBay) momento donde se inicia y así se refleja dicha devolución. Por mi parte doy tiempo y hago seguimiento de que se ha realizado correctamente la devolución , y al confirmar el transportista DHL la entrega de dicho envio desde aduanas a Nueva Delhi -India-, solicito a eBay el reintegro de dicha cantidad, acogiéndome a la opción validada por ellos de cambio de opinión para ejercer el derecho de devolver un producto. SOLICITO el reembolso de dicha cantidad Sin otro particular, atentamente.
Errores en la entrega , no tengo producto ni reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha [27 de febrero adquirí en su página web eBay .] el producto 396963140496, -40 PAIRES Nuskin Nu Skin ageLOC Galvanic Spa Gel Pour le Visage (Sans Boîte). En el seguimiento del pedido se me informaba que la entrega estaba prevista para el 27 de abril, yo he ido haciendo el seguimiento del pedido y siempre me ha puesto esa fecha. Al parecer el transportista intento hacer la entrega el día 23 marzo, pero no haber nadie en el domicilio la dejo en correos,, pero ni en el seguimiento ni de ninguna otra forma se me notifico tal hecho. Cuando el 27 de abril no se ha entregado todavía el paquete me pongo en contacto con el vendedor yes cuando se me comunica que el paquete se dejo en correos el 24 marzo. Cuando voy a correos me dicen que ya no lo tienen porque al pasarse 15 días y no recogerlo lo han devuelto al vendedor. Intento solicitar un reembolso ya que no tengo el paquete y me lo niegan porque según atención de cliente de eBay y el vendedor todo se ha hecho correctamente. En lugar del reembolso solicito que me vuelvan a enviar el paquete pero también se niegan. La justificación que me dan es que es obligación del comprador hacer un seguimiento del pedido , pero es que yo lo estuve haciendo, el problema es que no se informa en ese segumiento que el paquete se encuentra en correos y que debo ir a recoger. Han cerrado el caso y no me han dado ninguna solución. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: imagen de seguimiento de pedido. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del del importe abonado o el envío del producto. Sin otro particular, atentamente.
Problema devolución
. DATOS DEL RECLAMANTE • Nombre y Apellidos: Diego Valderrey Vázquez • DNI/NIE: 71053685S • Dirección: Calle Regimiento del Sol, Nº 20 • Teléfono de contacto: 674486875 • Correo electrónico: diegovalderrey99@gmail.com 2. DATOS DE LOS RECLAMADOS • Reclamado Principal: MediaMarkt Saturn S.A. (A través de su tienda oficial en eBay) • Reclamado Subsidiario: eBay Spain International SRL 3. DATOS DE LA COMPRA • Artículo: Apple MacBook Air M2 • Fecha de compra: 25 de abril de 2026 • Fecha de recepción del artículo: 29 de abril de 2026 • Código de transacción / Número de pedido de eBay: [Introduce aquí el número de pedido] • Importe abonado: [Precio que pagaste, ej: 999€] • Método de pago: [Tarjeta de crédito / PayPal / etc.] 4. HECHOS 1. Con fecha 25 de abril de 2026, adquirí un ordenador portátil MacBook Air M2 en la tienda oficial de MediaMarkt dentro de la plataforma eBay. El artículo fue entregado y recibido en mi domicilio el día 29 de abril de 2026. 2. Al amparo de las condiciones comerciales explícitas del vendedor (MediaMarkt), el cual otorga un plazo de devolución de un mes (vigente en este caso concreto hasta el próximo 29 de mayo de 2026), decidí proceder a la devolución del producto, el cual se encuentra en perfecto estado. 3. Con el fin de agilizar los trámites de retorno, inicié la solicitud de devolución a través del sistema de eBay el primer día de su recepción. No obstante, al observar que el sistema automático de la plataforma limitaba el proceso a un plazo restrictivo de 14 días (el cual difería del mes completo ofertado por el vendedor), procedí a cerrar dicha solicitud de forma manual con la intención de reabrirla adaptada a los plazos reales de MediaMarkt. 4. Actualmente, el sistema informático de eBay bloquea por defecto la opción de abrir una nueva solicitud de devolución para este artículo, alegando que el caso ya figura como cerrado. Me encuentro ante una total imposibilidad técnica por parte de la plataforma para ejercer mi legítimo derecho de desistimiento dentro del plazo establecido por el vendedor, sin que se me haya facilitado una vía alternativa para el envío del paquete. 5. PETICIÓN Por todo lo expuesto, solicito la mediación de la OCU para que: • Se reconozca mi derecho a la devolución comercial, la cual se encuentra plenamente en vigor al estar formulada antes de la fecha límite del 29 de mayo de 2026. • Se inste a MediaMarkt y/o eBay a facilitar de forma inmediata una etiqueta de envío o dirección postal para poder retornar el MacBook Air M2 sin costes adicionales para mí. • Se proceda al reembolso íntegro del importe abonado (649 euros)una vez el artículo sea recibido de vuelta por el comercio.
Comisiones abusivas sin previo acuerdo
Los hechos son los siguientes: · Publiqué un artículo (inversor solar Huawei) en la plataforma eBay en formato subasta. · El anuncio recibió pujas. Sin embargo, antes de que finalizara el plazo, cancelé la subasta porque el producto se había vendido en Wallapop, una plataforma completamente distinta. · Al cancelar, eBay me ha aplicado una tarifa de "finalización anticipada de anuncios de subasta" de 24,74 €, equivalente a un 11,5% sobre la puja más alta (215,15 €). Motivos de la reclamación y fundamentos jurídicos: Considero que este cobro es improcedente y, potencialmente, abusivo por las siguientes razones: 1. Falta de transparencia en la información precontractual El TRLGDCU exige que las plataformas informen de forma clara y destacada sobre las comisiones aplicables. En mi caso, no fui informado de forma comprensible de que cancelar una subasta con pujas generaría un cargo equivalente al de una venta completa, sin haberse producido transacción alguna. 2. Posible desequilibrio importante y carácter abusivo La Directiva 93/13/CEE establece que una cláusula no negociada individualmente se considera abusiva si causa un desequilibrio importante entre los derechos y obligaciones de las partes en perjuicio del consumidor. Cobrar una tarifa del 11,5% sobre una puja cuando no ha existido venta real y el vendedor no ha percibido ingreso alguno podría considerarse desproporcionado. La jurisprudencia del TJUE ha precisado que el control de transparencia es esencial para que el consumidor pueda evaluar las consecuencias económicas de la cláusula. 3. Control de incorporación de las condiciones generales Los arts. 5 y 7 de la Ley 7/1998, sobre condiciones generales de la contratación, exigen que las cláusulas sean claras, concretas y sencillas, y que el adherente haya tenido oportunidad real de conocerlas. La información sobre esta tarifa no me fue proporcionada de manera destacada en el proceso de publicación del anuncio. 4. Ausencia de servicio prestado por eBay La tarifa se me aplica sin que eBay haya facilitado servicio alguno: no ha actuado como intermediario en ninguna venta, no he recibido pago del comprador, y he gestionado la venta por otro canal. Asimismo, el artículo 90 TRLGDCU prohíbe cláusulas abusivas que impongan indemnizaciones desproporcionadas. 5. Dudas sobre la naturaleza de la tarifa En el foro de ayuda de eBay, consta que pueden existir exenciones para el primer anuncio. Además, se advierte que esta comisión se aplica cuando los compradores ya han pujado por el artículo, no cuando el vendedor cancela por venta en otra plataforma. Necesitaría aclarar si se consideraría "elusión de tarifas" o mera cancelación anticipada. Las condiciones actuales indican que la cancelación anticipada de subasta con pujas puede generar la comisión. Actuaciones realizadas y evidencia documental: · He conservado capturas de pantalla de la sección "Ventas" de eBay, donde figura mi anuncio. · He conservado capturas de pantalla de la sección "Pagos" y de los "Detalles de la transacción", donde consta el cargo de 24,74 €. Petición concreta a la OCU: Dado que soy socio de la OCU, solicitó que valoren la viabilidad de una reclamación formal, ya sea a través del Sistema Arbitral de Consumo o mediante la vía judicial (procedimiento monitorio), para impugnar esta cláusula por abusiva y lograr la condonación de la deuda, así como el restablecimiento de mi cuenta al estado anterior. Agradeciendo de antemano su atención y el trabajo que realizan en defensa de los consumidores, quedo a la espera de sus instrucciones.
Esta empresa no responde.