Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
He abonado 500€ de reserva más 75 de servicio de idealista
Tengo 24 años trabajador del aeropuerto, tengo un sueldo básico y común como cualquier persona honesto y humilde,. Me han robado descaradamente una reserva de 500€ dejando de mencionar el servicio de idealista 75€. En Google había visto la publicación de una habitación disponible en la avenida de Alberto Alcocer 38,. Cuya publicación mencionaba 500€ reserva más 75€servicios de idealista al ingresar a la propiedad el monto de 500€, emocionado por la posible oportunidad, descargo la aplicación de idealista para cuya reserva de la habitación entonces voy directo a inscribirme y realizar el pago, pasan horas y hasta un día que no se reportan, claro dejando pasar las 24h según podía realizarse cuya devolución de dinero en caso de cancelar la habitación , se reportan pasando ya pasando días para la firma del contrato correspondiente de la habitación en la que me terminan mencionando que debía realizarse el pago de renta total 500+ 150€ de suministros, 650 enero 650€ fianza Asnef e inventario 95€ Mandato de gestión 786,50€ Check in fin de semana 50€. En la cual yo había abandonado solo 500 lo de reserva quedando un restante a pagar de 1,731,50 para poder ingresar a una pequeña habitación,. Sorprendido me contactó si no están equivocados y me mencionan que todo esto estaba en la descripción de la habitación publicada, claro en la aplicación de idealista no en la publicación de Google que también ha publicado la empresa, entonces realizó la cancelación de cuya habitación por el precio super elevado y me mencionan que ya la reserva no es posible devolverme.
Incumplimiento de las condiciones del servicio de reserva online (Idealista)
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra Idealista, S.A.U., en relación con el funcionamiento de su servicio de Reserva Online de habitaciones, al considerar que dicho servicio no se ha ejecutado conforme a sus propias condiciones ni con la debida protección al consumidor. Realicé una reserva a través de Idealista y aboné el importe correspondiente al primer mes, confiando en las garantías ofrecidas por su sistema de Reserva Online. Sin embargo, el anunciante exigió, como condición para “confirmar” la reserva y permitir el acceso a la vivienda, la realización de pagos y el envío de documentación fuera de la plataforma, antes de la entrada en la habitación. Esta conducta vulnera lo establecido en las Condiciones del Servicio de Reserva Online (ROL) de Idealista, concretamente el apartado 4.3, que establece textualmente: “En ningún caso la aceptación de la reserva podrá condicionarse al uso de canales externos a idealista, ni podrá exigirse la realización de pagos o la entrega de documentación fuera de la plataforma.” Pese a haber informado de esta situación y haber aportado pruebas de las solicitudes de pago y documentación externas realizadas por el anunciante, Idealista ha declinado intervenir, trasladando toda la responsabilidad al anunciante y manteniendo la validez de la reserva, a pesar de que su propio sistema de protección queda neutralizado cuando se permiten este tipo de exigencias previas. Como consecuencia de esta situación, me he visto expuesto a un riesgo económico injustificado y a una evidente indefensión como consumidor, perdiendo la protección que el propio servicio de Reserva Online afirma ofrecer. Considero, por tanto, que existe un defecto en la ejecución del servicio, al no haberse aplicado ni hecho cumplir las condiciones que regulan el uso de la Reserva Online y que fueron determinantes para contratar el servicio. SOLICITO que se valore esta reclamación, se determine el incumplimiento del servicio prestado y se adopten las medidas oportunas para restituir mis derechos como consumidor, incluyendo la devolución de los importes abonados a través de la plataforma si así se estima procedente. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación dirigida a Idealista S.A.
Estimados/as, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación respecto al servicio “Subidón 24h” contratado en su plataforma para mi anuncio de alquiler situado en Calle del Pico Cejo, 1 (Madrid). El pasado jueves 6 de noviembre de 2025 contraté un Subidón 24h bajo la creencia de que se trataba de una promoción puntual de duración limitada a 24 horas, tal como su propio nombre indica. En ningún momento quedó suficientemente claro que el servicio se renovaría automáticamente cada 24 horas, generando nuevos cargos diarios sin requerir confirmación expresa. Como consecuencia, se me cobraron cuatro días adicionales (del 7 al 10 de noviembre) a razón de 23,90 € por día, pese a que no existió un consentimiento claro, informado y específico para dichas renovaciones. Además, el servicio no cumplió con el objetivo comercial anunciado, ya que el incremento de contactos o visitas al anuncio fue mínimo o nulo, lo que agrava la falta de transparencia sobre el funcionamiento del producto. Considero que la denominación comercial “Subidón 24h” y la información mostrada en el proceso de compra pueden inducir a error al consumidor medio, vulnerando los principios de claridad, transparencia y consentimiento informado establecidos en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007). Por todo lo anterior, solicito el reembolso íntegro de los importes cobrados indebidamente correspondientes a los cuatro días de renovación automática no autorizada, por un total de 95,60 € (23,90 € x 4 días). Adjunto copia de los cargos y de la respuesta recibida por parte de Idealista en la que se niega la devolución, basándose en condiciones contractuales que no fueron mostradas de forma visible ni comprensible al momento de la contratación. Quedo a disposición para cualquier aclaración adicional y agradezco la tramitación de esta reclamación conforme a los derechos que me asisten como consumidor. Atentamente,
Problema con el "Subidón 12h" de Idealista
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ayer día 21 de octubre a las 12:41h contraté en Idealista el servicio "Subidón 12h", para que el anuncio que tengo publicado como particular en dicha plataforma se mantenga durante ese plazo en primeras posiciones. Al ver que el anuncio no aparecía de los primeros, llamé a reclamar a las 13:57 y me dijeron que eran roblemas técnicos y que me ofrecerían una solución. Tras mi reclamación, por la tarde me llamaron para hacer hacerme un “Subidón 24h”, cosa que acepté a las 18:27h Cuál ha sido mi sorpresa cuando hoy he comprobado que mi anuncio no salía en las primeras posiciones, como promete el servicio que contraté, sino a partir de la posición 37 y nunca en 1ª página. He llamado 2 veces a lo largo de hoy a reclamar: • La primera, por la mañana, a las 11:27, me habéis dicho que me dabais una solución y no he tenido más noticias. • La 2ª, a las 15:18. El señor que me ha atendido me ha dicho textualmente que “las agencias tienen prioridad en la colocación de sus anuncios, ya que contratan grandes paquetes”. Le he pedido que me enviara esta respuesta por escrito y por supuesto se ha negado. Entiendo que la conversación ha quedado grabada. Es decir, que al ser yo un particular, mi dinero no vale y me estafan cobrándome por un servicio que no me dan. SOLICITO la devolución de mi dinero Sin otro particular, atentamente.
Devolución de fianza
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes soy M Isabel García madre de Ismael Arias se realizó una reserva de 475 euros en el idealista para reservarla habitación VJZM855U ,se cambió la fecha de entrada en vez de ser el 25 /09/2025 se hizo el 29/09/2025 ,tras visitar la vivienda y estar en condiciones insalubre y por incumplimiento del contrato se rescinde. SOLICITO: El abono de la fianza de 75 euros que ustedes me dicen que ya no se puede reclamar por no haber avisado ni la agencia ni yo que se cambiaba el día de la entrega , yo no tenía conocimiento de que había que avisar pensaba que eso era obligación de la agencia Book Room pero independientemente del día de ocupación la vivienda no se puede habitar por su estado . Sin otro particular, atentamente.