J. Q.
23/08/2023

Solicitud de reembolso

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque estando yo de vacaciones y sin haber tenido ningun trato previo con ustedes, han procedido a cobrarme 171.99€ en concepto de la suscripción anual del Game pass. El hecho de cambiar de plataforma, anteriormente NFL, ahora Dazn, cambiando las condiciones sustancialmente y el hecho de producirse en Agosto no ha ayudado en nadaPor todo ello solicito la cancelación de la suscripción y el reembolso, o parcial de ella, de la cuota cobrada. Sin otro particular, atentamente.

A. T.

overbooking

Realicé una reserva con mucha antelación y pocos días después de haberme confirmado la reserva el hotel ha anulado por overbooking, Booking me ha ofrecido dos opciones muy inferiores y distintas a la que yo había contratado, asimismo acepté por no tener otra opción, pero cuando fui hacer la reserva me informan que tampoco tenían disponibilidad para alojarme. Las opciones que hay similares a la reserva que hice doblan el importe que yo había reservado, lo único que me ofrece Booking es un reembolso de 25 euros, que desde luego no paga ni la mitad de la diferencia que yo tendría que abonar por hacer una nueva reserva. Tengo los vuelos comprados y ahora no tengo donde alojarme.

R. V.

Inconvenientes no declarados

Buenos díasReservé un alojamiento, a través de booking.com, para pasar ocho días de vacaciones con mi familia.Mi mujer tiene un grave problema de salud, que le dificulta enormemente, entre otras cosas, subir y bajar escaleras.Como otros años, hemos buscado en varias plataformas, un alojamiento de playa, sin escaleras, con aire acondicionado, piscina con entrada no vertical, y poco más. Hemos utilizado los filtros de cada plataforma, unos mejores y otros peores, respecto a accesibilidad. Cuando había dudas hemos preguntado, aunque no siempre contestan.Llevamos diez años haciéndolo así, con mucha precaución, y hasta ahora no habíamos tenido problema.Por las fotografías publicadas, se ve que la piscina es accesible, y que es un apartamento en una única planta.Imposible tener datos de contacto para consultar, antes de reservar, pagando los ocho días por adelantado, y sin posibilidad de cancelación.A través de la plataforma hice la pregunta sobre si había escaleras, pero no contestaron.Se ven siete escalones para llegar al portal, pero lo consideramos salvable, ya que mi mujer puede subirlos, con ayuda.Hicimos la reserva el día 14 de Agosto, para entrar el día 19, Sábado.Recibimos confirmación el día 13, de lo que resultó ser una inmobiliaria, Costa Invest.Como cerraban el Sábado a las 14 h, hasta el Lunes, y al piso se accedía a partir de las 16 h, nos dejaron las llaves en un cajetín de la calle. Pedí una forma de contacto, por si había un problema con el piso, pero no me la dieron.Nada más llegar, el Sábado a las 19 h, encontramos el problema. Es un tercer piso sin ascensor, lo cual no se menciona en ninguna parte de la descripción del mismo, en booking.comLlamé a Booking, y me atendió un joven muy amable, a quien le expuse el problema. Solicité cambiar el alojamento por otro distinto, sin escaleras, corriendo yo con los posibles gastos y penalizaciones, ya que me consideraba responsable, en parte, por haber contratado sin recibir confirmación. Insistí en ello, y aunque no me sobra el dinero, recalqué que estaba dispuesto a asumir buena parte del gasto, ya que no podía arruinar los únicos nueve días de vacaciones que tenía este año.El agente me dijo que tenía toda la razón, y que iba a pedir la cancelación total, sin gastos, ya que no se podía publicitar una cosa así sin avisar. Lo dijo como si fuera algo fácil, a lo que yo tenía derecho, y como si no fuera a tener ningún problema en conseguirlo.Lo único que conseguí fue un correo electrónico formal, confirmando apertura de la reclamación, que posteriormente se ha demostrado que o que hacen es reenviársela a la inmobiliaria.En conversaciones posteriores con otros tres agentes de Booking, han seguido siendo tan sospechosamente amables y empáticos como el primero, dándome la razón en todo, ante la injusticia sufrida, y que iba a conseguir nuevos y mejores resultados, con las nuevas acciones que iban a emprender.Nada nuevo, igual reenvío a la inmobiliaria, Costa Invest, y respuesta de la misma, diciendo que no es posible hacer nada, porque el anuncio dice que no hay posibilidad de cancelación.Costa Invest ha responsabilizado a Booking de no permitirles anunciar barreras de accesibilidad, como las escaleras, cuando ellos en su web si lo anuncian. Falso, solo indican que es un tercero, pero no dicne que no haya ascensor.Recibí llamada el Domingo de Costa Invest diciendo que intentarían buscarme una solución, para cambiar a pisos entre los que pudieran tener disponibles, aunque estaba todo casi completo, pero sería a partir del Lunes, ya que estaban cerrados.El Lunes me dijeron que la propietaria no aceptaba la devolución de la reserva, y no era posible hacer nada.Les insistí en que no pretendía la devolución integra, que estaba dispuesto a asumir buena parte del gasto, y que cuanto antes pudieran volver a ofrecer mi piso en alquiler, más fácil sería ocuparlo, reduciendo pérdidas, por alguien para quien los tres pisos sin ascensor no fueran un problema.Al mismo tiempo, les expuse los problemas que habíamos detectado en el piso: 1º la persiana de una habitación no funciona, no tiene ni cuerda 2º el horno no funciona, al encenderlo salta el diferencial. 3º no hay tostadora, cuando aparece en la descripción. 4º una de las dos camas de matrimonio que tiene el piso no es una cama, sino un sillón cama, y no hay sábanas de la medida, solo un edredón, con unas manchas importantes. 5º Solo hay aire acondicionado en el salón.La inmobiliaria se ha esforzado en arreglarnos parte de los problemas, y el mismo Lunes vino un operario a reparar la persiana. Vio el horno y dijo que había que cambiarlo, lo cual han hecho al día siguiente, Martes. Tras recordárselo, también nos han traído una tostadora.Respecto a las escaleras, en varias conversaciones y correos cruzados con Booking y Costa Invest, tenemos la sensación de que, con mucha amabilidad, han intentado ganar tiempo, para que se nos pase la semana, nos vayamos, y todo se olvide.Lo más grave es, que no habiendo contestado a mi mensaje sobre si había escaleras, booking.com ha tenido la desfachatez de colgarlo en su web, en en preguntas frecuentes obre este piso, diciendo que tiene escaleras, y que la consulta fue contestada el 15 de Agosto. Esto es falso, yo no he recibido esa respuesta. La han colgado solo por mi reclamación. Entiendo que tendrán que demostrar que me lo han comunicado.Después de pasar tres días y noches en la casa, saliendo sólo una vez diaria a la calle, mi mujer ha sufrido un empeoramiento de salud, gracias a las escaleras, que nos ha hecho tomar la decisión de dejar la casa mañana Miércoles, a pesar de no haber conseguido solucionar el problema, y con la certeza de que ni Booking ni Costa Invest van a ceder.Espero se reconozca la obligación de hacer constar una barrera como tres pisos de ascensor, y que demuestren haberme informado de ello.Comunicaré a Costa Invest que pueden disponer del piso, aunque ya me dijeron que no iban a intentar volver a alquilarlo.

T. C.
Easy Mobel

Reclamación por productos defectuosos

Me pongo en contacto con ustedes por 13 vez para hacerles llegar esta reclamación por unas sillas de comedor que llegaron defectuosas. Despues de hablar varias veces con atención al cliente y con el departamento de reclamaciones les hago llegar esta y ultima reclamación por este medio para que me dén una solución lo antes posible.

J. C.
22/08/2023

Cambio de plan (ya pagado por un año) a uno inferior

Soy suscriptor del plan DAZN Esencial, con el que puedo ver MotoGP y fórmula 1.El día 19 de julio (hace apenas 1 mes) me cobraron la cuota anual, de 149,99€.El 12 de agosto, estando de vacaciones, quise ver un partido de fútbol en una tablet al no estar en mi casa.El problema es que cuando vi el enlace del partido que quería ver, debía ser de la cuenta de DAZN que me entra con Movistar y que no había utilizado nunca.Ahora recibo un mail de DAZN indicándome que mi suscripción a DAZN esencial ha sido cambiado por el de DAZN Movistar La Liga y que pierdo el acceso a todo el contenido al que tenía derecho con el plan que yo pagué.En el mail se indica que de querer volver al antiguo plan, tengo que ponerme en contacto con Movistar.Cuando llamo a Movistar me dicen que sí, que me vuelven a cambiar si yo quiero, pero que tengo que volver a pagarlo.Le digo a la señorita que me atiende que pagué el plan anual (149,99€) hace un mes (el 19 de julio) y me dice que ella no puede hacer nada, que me ponga en contacto con DAZN.Ponerse en contacto con DAZN no es tarea fácil. En su web no aparece ningún mail ni teléfono, así que les contesto al mail que me habían enviado, indicando que no quiero hacer el cambio, ya que lo pagaba para poder ver la F!, MotoGP etc... y que además me acaban de cobrar el año entero, y recibo una respuesta automática, indicándome que a esa dirección de correo no se puede escribir.Me pongo en contacto a través de su chat (no he encontrado otra forma de hacerlo) y me contesta un robot, que finalmente me pasa con una persona.Tengo guardada la conversación con dicho agente, en la que me dice que eso es así, que al haber pasado a la suscripción de Movistar la liga, pierdo la otra.Le digo que eso no puede ser, que he pagado la suscripción anual, que o bien me devuelvan a mi suscripción anterior o me reembolsen el dinero. Y me dice que no puede ser.Pido que me devuelvan a mi suscripción DAZN esencial, o bien, me devuelvan la parte proporcional de los 149.99€ que pagué por la misma y que sólo disfruté del 19 de julio al 12 de agosto.

J. F.
22/08/2023

Me cambiaron la fecha de la estancia

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]? Hola, Booking puso una oferta de una estancia en Asturias, del 3 al 9 de Julio del 2023 y yo la compré y pase mi tarjeta de crédito y me la cobraron y después me llamaron el día 4 de junio en del apartamento que porque no aviamos llegado. Y yo tengo pruebas de Booking que era de las fechas que yo contraté. Tengo pruebas de Booking que me pasaron que yo contraté bien y ellos me lo cambiaron. Pero no sé cómo pasarlas porque son 6 hojas.SOLICITO […].? Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. B.
22/08/2023

Problemas devolución importe estafado a través de la plataforma Booking

Con relación a la reserva que tengo en el hotel The Waterfront Hotel Kuching, recibí un mensaje atraves de booking donde el hotel me pedía que escaneara el código QR para confirmar la tarjeta de la reserva, y tras realizar dicha operación me cobraron 2 importes de 360 €. Puestos en contacto con el hotel me dicen que ellos no han realizado ningún cargo a mi tarjeta. Con todo ello se supone que sido víctima de una estafa a través de un correo interno de booking, utilizando siempre los canales oficiales como tiene estipulado Booking.

A. D.
22/08/2023

Problema con el reembolso de los gastos de cancelación

Desde el día 13 de agosto estoy mediando con booking porque el día 12 me hicieron un cargo de 330€, que no sabía de dónde procedía porque tuve que cancelar todo mi viaje por motivos familiares (y en mi perfil de booking y emails así lo indican)Les escribí en reiteradas ocasiones porque no sabía de donde venía el cargo, y ellos tampoco lo veían. Pues resulta que tras varios dias me confirmaron que el cargo venía de una reserva la cuál se hizo con mi nombre y mi tarjeta, pero que se mandó a otro email y con un número de teléfono que no son míos, y por tanto nunca me llegó el email de confirmación (por lo que no me aparecía en mi perfil de reservas) y además han incumplido la ley de protección de datos al mandar un email de confirmación con mis datos a otra persona.Ayer estuve hablando en varias ocasiones con booking y me dijeron que ellos se encargaban de hablar con el alojamiento, para cancelar la reserva, y como una ocasión especial, pedir el reembolso de los 130€ de gastos de cancelación, ya que hasta ayer no recibí correo alguno de confirmación.Al parecer el alojamiento ha dicho que no me devuelve los gastos de cancelación (los cuales eran gratuitos hasta el día 15 de agosto, y yo empecé mi reclamación con booking el día 13) y booking se desentiende.

G. P.
22/08/2023

Problema con la factura y el pago

Hola buenos días Me gustaría presentar una reclamación a la empresa Cerrajeros Cubo, S.L. con CIF XXXXXXXXEl pasado 18 de agosto le envié el siguiente correo a la mencionada empresa explicando lo sucedido, copio a continuación el texto del correo.He modificado mi nombre, el nombre del técnico, el CIF de la empresa y mi dirección del correo original (según aconsejan en la plataforma de la OCU) para evitar exponer datos personales/sensiblesHola buenos días Soy XXXXEl pasado 16/08/2023 requerí de sus servicios para acceder a mi vivienda ubicada en Calle XXXXX.Tras varios intentos para abrir la puerta, el profesional que enviaron (XXXXX, con número de operario 26) consiguió acceder a la vivienda a través de una técnica de ganzúa.Cuando pregunté en un primer momento por el precio (antes de comenzar la operación) me comentó que iba a ser alto, pero no me concretó cantidades exactas.En el momento de realizar el pago pedí explicaciones y se me informó que por mano de obra eran 690 € y urgencia 380€ a esto se le suman otros 150€ por desplazamiento. El presupuesto y la factura se me entregaron por escrito juntos una vez realizado el pago. El importe total fue de 1476€ (1220+iva).En el estado en el que me encontraba me ví obligado a pagar este precio por el servicio mediante tarjeta de crédito y tuve que firmar los documentos que en ese momento se me entregaron. Además la factura no tiene número y es FALSO que se me informase del presupuesto (con número 1634) antes de realizar el servicio.Me he estado informando sobre precios de cerrajería de urgencia en Madrid y este presupuesto es muy abusivo.Estoy dispuesto a pagar un precio de mercado por el servicio, por lo que les invito a enviarme factura nueva por el servicio. En ningún momento se me mostraron las tarifas oficiales de la empresa.En el caso de que no estén dispuestos a recalcular el precio por el servicio o si no me dan respuesta en 24h, me veré obligado a abrir un caso de disputa con el banco para que se me anule el cargo y abriré una denuncia tanto en la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) como en la Oficina Municipal de Información al consumidor (OMIC).Fin del correo.Cuando envié este correo recibí un mensaje de respuesta automática que indicaba que se encontraban cerrados por vacaciones hasta el día 28 de agosto y que me atenderían a su regreso. Acto seguido llamé por teléfono al numero que figura en la factura y me atendieron. Me dijeron que recibiría tratarían el correo el pasado lunes 21 de agosto. No he recibido ningún tipo de respuesta. Todavía no he rechazado el cargo en la tarjeta pues me gustaría poder llegar a un acuerdo con esta empresa.Me gustaría por tanto abrir una reclamación ante ustedes para intentar solucionar este caso.Muchas graciasAtentamente XXXXX

R. D.
VALET BARAJAS PARKING

Indemnización

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque el ,pasado dia 15 nos trasladamos al aeropuerto con esta reserva EMITIDA POR USTEDES para desplazarnos a Roma con la seguridad de que todo estaba correcto. Nuestra sorpresa fue que al llamarles llegando al aeropuerto nos dicen que NO TENEMOS NINGUN SERVICIO CONTRATADO y que suponen que será porque no hemos pagado... cuando por nuestra parte marcamos correctamente todos los datos de nuestra tarjeta de crédito, para que así fuera, de hecho recibimos esta CONFIRMACION que les adjuntamos para nuestra tranquilidad. Además de no producirse la prestación del servicio contratado por los hechos que le relatamos fuimos tratados por la persona que nos atendió al teléfono como si estuviera tratando con “PRESUNTOS ESTAFADORES”…Tuvimos que aparcar dada la hora de embarque y llegada prevista en el aeropuerto en el parking público del mismo, lo cual nos ha supuesto un desembolso por 2 dias completos y varias horas de 183 € cifra que hemos abonado puntual y religiosamente al recoger el coche el dia 18, fecha de recogida contratada con esta empresa VALET.? SOLICITO por el perjuicio ocasionado y la no responsabilidad por nuestra parte de que la plataforma de esta empresa no funcionara correctamente a la hora de cobrarse los 40 € que deberían haber cargado en los datos correctos de mi TJ el reembolso de 183€ que por su mala operativa nos vimos obligados a soportar innecesariamente si el servicio hubiera sido debidamente atendido.? Sin otro particular, atentamente.