Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque con fecha del 26 de diciembre de 2023 entregué mi coche para la realización del mantenimiento anual como todos los años hasta la fecha.
Al entregarlo, le comenté al mecánico que me atendió si podría revisar el fallo que llevaba un tiempo saltando, un testigo que indicaba "Fallo del motor, lleve el vehículo a reparar". Un fallo que saltaba en ciertas ocasiones y luego desaparecía solo, pero que nadie hasta la fecha me sabía decir cual era el problema exacto. El mecánico me comentó que al no llevarlo encendido no me podría decir mucho pero que si aparecía lo iban a revisar.
4 meses después de dicho mantenimiento, en el mes de abril, el testigo indicado se volvió a encender, y a los 15 minutos siguientes, el coche se paró con el siguiente testigo "Defecto de motor, apague el vehículo", sin poder pasar de la primera marcha. Aparqué el coche como pude y llamé a la grúa para que lo llevasen a un taller de confianza que fue lo primero que se me ocurrió, sin saber las esperas que iba a tener en este taller ni si podría entregarlo sin previa cita o aviso.
El primer diagnóstico que me dieron fue que la bomba de aceite se había roto, seguido de que la correa de distribución se estuviera desprendiendo.
Debido a este problema, he tenido que cambiar tanto la bomba de aceite, como la correa de distribución, el aceite y filtros necesarios que conllevaba dicho cambio.
Cuando me entregaron el coche al realizarle el mantenimiento, me entregaron una hoja con lo que se le había realizado, en la cual se indica que se revisó la correa de distribución y estaba correcta. Indicar que el coche ya tenía 92.718km (obviamente esa correa no estaba nueva y mucho menos en condiciones como para seguir funcionando mucho más). Con esto entiendo que, los mantenimientos que he estado abonando anualmente (llevaba 5 años llevando el coche a su taller y abonando las sumas correspondientes sin haber puesto ninguna queja y además, mi valoración al taller siempre ha sido la puntuación más alta) nunca han sido realistas al 100%, ni se han realizado correctamente. Como entenderán, han perdido la confianza de un cliente.
He tenido que abonar una suma muy importante de dinero (1773€ sin IVA) a raíz de la negligencia del taller, ya que, si se me hubiera avisado a tiempo de la necesidad de cambiar la correa, la habría cambiado en ese instante y en su mismo taller sin ningún problema.
Solicito por favor una explicación y una solución a este problema, ya que me parece un error que yo como cliente tenga que hacerme cargo de un fallo que es vuestro, ya que repito, siempre que se me ha indicado cambiar algo, lo he hecho en vuestro taller y sin importarme si iba a salirme más caro o más barato.
No me vale la respuesta que me dio uno de vuestros mecánicos, que al no haber visto el coche no saben si fue realmente el problema de la correa. No soy mecánica ni tengo conocimientos de ello, pero si 4 mecánicos me dan la misma respuesta a este problema no creo que el fallo haya sido por otra cosa.
Esperando su respuesta,
Un saludo.