Estimados señores:
Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 18/01/2024 mi mujer realizó una compra en Miravia.es de una pulsera Xiaomi Mi Band 8
El pasado 14/07/2024 usando el chat integrado de Miravia procedimos a comunicar al vendedor que la pulsera no cargaba, tras varios mensajes, los cuales recibía contestación al día siguiente, indicando que se les enviase pruebas del no funcionamiento del dispositivo, tras enviarle un video demostrando que el dispositivo no cargaba nos indican que vayamos a un centro de mantenimiento cercano.
Me dirijo al centro de mantenimiento de Xiaomi en Madrid C/Ponzano 94 donde me indican que Xiaomi no recoge dispositivos tipo pulsera por tratarse de un producto "Buy Out" y que la garantía debe tratarla el vendedor. Así se lo indico al vendedor y no para de repetir el mismo mensaje cuando me dirijo a él:
"¿puede ir a buscar un centro de mantenimiento cercano? y recordar solicitar y guardar el comprobante de mantenimiento, juzgaremos si es un problema del teléfono móvil en función del comprobante de mantenimiento y proporcionaremos la compensación correspondiente."
He puesto dos reclamaciones en Miravia con Nº 2507100001748251 y 2507100001767359 y en la última conversación por chat me han indicado que transcurridos 30 días de la compra ellos no puedo hacer más que mandar un email al vendedor para que se haga cargo de la garantía.
También me he puesto en contacto con Xiaomi en España donde me indican al igual que el servicio técnico que la garantía la tiene que tramitar el vendedor.
En España la garantía legal de conformidad es de un plazo de 3 años desde la fecha de entrega del producto. Y en el chat de Miravía me indican lo siguiente: "El vendedor tendrá que ofrecerte la posibilidad de reparación a través de la garantía del fabricante o enviarte uno nuevo (a cargo del vendedor)."
SOLICITO ayuda para ejercer mi derecho como consumidor a la ejecución de la garantía de tres años que me ampara la compra de un producto según la normativa Española.
Sin otro particular, atentamente.