H. S.
illy

Adjuntos y explicación de reclamación sobre cafetera Illy

Estimado/a señor/a, Adjunto un archivo comprimido (zip) con fotografías y correspondencia en apoyo de mi reclamación sobre una cafetera Illy defectuosa. Explicación: • Las fotos hasta 00000064-PHOTO-2023-01-10-12-04-56 muestran el problema con el primer aparato, que desde el principio no funcionó correctamente con las cápsulas originales de Illy. • Según Illy, después recibimos un aparato “nuevo” como sustitución. • En las fotos posteriores a esta serie se puede ver que el muelle (resorte) que expulsa las cápsulas en el aparato actual se ha salido, y que no figura ningún número de serie en la parte inferior. • Por ello sospechamos que no nos enviaron un aparato nuevo, sino uno reacondicionado o usado, sin número de serie. • Illy nos indica que debemos enviar el aparato y que “ya verán” lo que hacen, sin garantizar que la reparación o sustitución esté cubierta por la garantía. • Además, hemos solicitado en varias ocasiones que la comunicación fuera exclusivamente por escrito, para evitar malentendidos, pero Illy insistió en contactarnos por teléfono de forma repetida. Nuestra solicitud: No aceptamos esta situación: nos parece engañoso que vuelvan a revisar un aparato usado. No queremos asumir ningún coste de envío o inspección. Exigimos un aparato completamente nuevo y en perfecto estado, con número de serie, sin ningún coste para nosotros, conforme a nuestros derechos como consumidores. En este momento no disponemos de documentos adicionales aparte de los incluidos en el archivo adjunto. Solicitamos el apoyo de la OCU en esta reclamación y que asuma la gestión de la comunicación con Illy. Atentamente, Hendrik Slik info@privado.si

R. T.
Seatsnet

Reserva de entradas y no las he recibido

He solicitado 2 entradas para concierto de Iron Maiden. Lisboa 6/7 /2925. He abonado el importe ya en octubre de 2024. He recibido el contrato. Total 223.35 euros. Vivo en otro país, necesitaba programar viaje con tiempo y alojamiento. Las entradas no llegaron con tiempo. Si es que llegan

N. B.

Baja en el servicio EDreams

Querría darme de baja en el servicio EDreams , la reclamación la realizo a través de este medio pues es imposible que me den de baja por los medios de la propia empresa , tras varios intentos. Reclamo que a partir de este momento se me dé de baja del servicio y se me deje de cobrar la cuota , ya que el servicio se contrató sin saber que contrataba realmente al comprar un billete de avión . Sin más espero que esta reclamación surja el efecto lo más rápidamente posible .

P. A.

Problema con la devolución

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hice un pedido online a la página serranomadrid.es, en la página web dice sobre la devolución “garantía de devolución de 30 días, queremos que te sientas seguro con cada compra, no es lo que esperabas? No hay problema - devuélvelo en un plazo de 30 días, sin complicaciones ni estrés”. Para hacer la devolución dice que hay que contactar con el correo: atencion@serranomadrid.es, al contactar recibí esta contestación: “ Gracias por tu mensaje. Lamento saber que el artículo no cumplió con tus expectativas. Por supuesto, los cambios y devoluciones son posibles dentro de los 30 días posteriores a la recepción del pedido. Ten en cuenta, como se indica en nuestra página web, que no ofrecemos servicio de devolución gratuito. Además, no contamos con una tienda física en Europa, ya que todas las devoluciones se procesan a través de nuestro almacén central en China. Esta decisión forma parte de nuestro enfoque ecológico para reducir nuestra huella de carbono. (LINK RETURN POLICY) Como solo trabajamos con un único almacén global, las devoluciones solo se pueden gestionar allí. Enviar tu paquete a otra dirección podría resultar en su destrucción y no podríamos emitir el reembolso. Si devolver el artículo no te resulta conveniente, también podemos ofrecerte una alternativa: como parte de nuestro compromiso ecológico (reducción de emisiones de CO₂), puedes conservar el artículo sin necesidad de devolverlo. (Por cada 3 pedidos que recibimos, plantamos un árbol como parte de nuestro compromiso medioambiental.) En este caso, podemos devolverte el 10 % del valor total de tu pedido al mismo método de pago original (tarjeta, Klarna). Puedes quedarte con el artículo o incluso regalárselo a alguien cercano. Espero que esta propuesta te resulte razonable y podamos encontrar una solución que funcione para ti” SOLICITO que se me haga la devolución de mi dinero. El artículo es de muy mala calidad, la tela con defectos, ese es el motivo de la devolución. Quisiera que se obligue a que todas las condiciones de devolución sean escritas en la página web, porque en ningún lado dice que no hay un sitio para hacer la devolución, que solo te regresan el 10% del precio del pedido o que tienes que cubrir los costes de devolución a un sitio que ni siquiera te especifican. Espero que se genere una alerta sobre este sitio web. Sin otro particular, atentamente.

FINALIZACIÓN CONTRATO

Buenas, He rescindido el contrato de mantenimiento de mi caldera con Naturgy en varias ocasiones y nunca les consta. Hasta la fecha, normalmente, cancelaba el contrato y dejaban de cargarme el importe unos meses hasta que volvían a cargármelo. Acto seguido, yo les llamaba, revisaban la situación y retiraban el cargo. A la quinta o sexta vez, en diciembre de 2024 decidí llamarles y darles un ultimátum dando orden al banco de devolver cualquier recibo de ellos. Ahora, en mayo de 2025, me han llamado pidiéndome los atrasos desde enero. Les he llamado para explicarles la situación, como en veces anteriores; pero, aducen que no les consta. Incluso han contratado a Abintia para amenazarme con incluirme al registro de morosos por deberles 60€. También he advertido a Abintia de la situación en varios correos; instándoles a buscar, como ejemplo de mi posición, la factura de noviembre de 2024 por ejemplo. No atienden a razones y siguen amenazándome con incluirme en el registro de morosos. Les escribo por qué no sé qué hacer ante esta situación tan estupida por un lado y, a la vez, de gran indefensión. Un saludo,

V. A.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […REEMBOLSO N 74609055160100009350321 SIN RECIBIR DEVOLUCION RECIBIDA 11062025]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. Z.

Baja del servicio

J. G.

Reembolso de señal

Hola, nos interesamos por unos de sus coches. Nos pidieron una señal de 350 € que transferimos el dia 02/07/2025. Lo hemos pensado mejor y no queremos llevar adelante la gestión dentro del plazo de desestimiento. Uno de sus agentes nos indica que no nos lo devuelven. Solicitamos el reembolso inmediato de los 350€. Gracias.

I. G.
05/07/2025

Reclamación a servicio técnico quart de poblet

Llevamos un xiaomi 13 pro a Mediamarkt Quart de poblé y a reparar porque supuestamente tenía un conector roto y me cobraron 19€ por nada. Me llaman y me dicen que pase a recogerlo porque no tiene reparación pero no me entregan ningún documento que indique lo que le han hecho o lo que tiene. En la factura de compra ponen irreparable en boli y se acabó. La persona que me atiende me entrega el móvil sin tornillos (yo lo llevé desmontado y con ciertos tornillos en una bolsa por lo que si no aparecen dichos tornillos y el teléfono está tal cual, deduzco que ni si quiera lo han revisado además recalcamos que pusieran que se entregaba así porque el documento que nos dieron de entrega era incorrecto, ponía puesta en marcha de PC 49,00€), tras reclamar un documento que me cerciore lo que me indican y reclamar mi bolsa, me dice la chica que no sabe puesto que ella no es del servicio técnico, el chico se ha ido a comer y hasta 1 hora después no llega por lo que decido llevarme el teléfono, pagar y poner una reclamación. Tras más de 2 semanas hoy me responden y me indican que cobrar 19€ es correcto aunque no sea reparable pero no me dicen nada ni del documento que deben emitir por ley ni de los tornillos. Pongo una estrella porque no se puede menos y voy a escalar la reclamación porque no puede ser que jueguen así con las personas. Destacar que el móvil si tiene reparación y ya se encuentra en otro servicio técnico.

J. G.
05/07/2025

Falsa entrega por parte de Ecoscooting

La empresa de transporte afirma haber realizado la entrega, basando su argumento en que figura mi nombre completo y un número de DNI como prueba. Sin embargo, deseo dejar constancia de los siguientes puntos que demuestran que dicha entrega no se efectuó correctamente: El nombre completo no es prueba válida de entrega: El nombre completo no constituye una prueba suficiente, ya que esta información ya estaba en poder de la empresa desde el momento de la contratación del servicio. No se ha presentado ningún documento firmado por mí ni prueba verificable de mi identidad en el momento de la supuesta entrega. El DNI aportado es incorrecto y no es un DNI válido: El número de documento que se presenta como prueba no solo no coincide con mi número real de DNI, sino que además no se corresponde con un formato válido de documento nacional de identidad en España, lo que indica claramente que la entrega fue recibida por otra persona o registrada de forma errónea. Esto refuerza aún más que no se ha verificado adecuadamente la identidad del receptor. Horario incompatible con la dirección de entrega: He aportado los horarios oficiales de la empresa ubicada en la dirección de entrega, y se demuestra que en el horario en el que se supone que se realizó la entrega, el local se encontraba cerrado. Por tanto, no era posible recibir el paquete en ese momento. Situación personal (baja médica): Durante las fechas en cuestión, me encontraba de baja médica, circunstancia que imposibilita que yo mismo haya firmado o recibido el paquete, lo cual refuerza la falta de veracidad de la supuesta entrega. La carga de la prueba recae en la empresa de mensajería: Conforme a la normativa de consumo y transporte de mercancías, es obligación de la empresa de mensajería demostrar fehacientemente que la entrega fue realizada al destinatario correcto. En este caso, no han podido acreditar tal extremo, y los datos aportados no son concluyentes ni fiables. En virtud de las molestias y el daño causado solicito indemnización por el paquete extraviado, lo correspondiente al daño moral hacia mi persona y el incorrecto tratamiento de mis datos personales por parte de la empresa de paquetería haciendo hincapié en la falsificación documental con mis datos.