E. R.
Veauto Automoción S.L.

Venta de vehículo con vicios ocultos

Hola, abro esta reclamación para que Veauto Automoción SL se haga cargo de las reparaciones del vehículo que les compré hace a penas un mes. Yendo para casa ya empezaron a salir varios avisos en el vehículo, hecho que comuniqué y a lo cual me dijeron que lo llevara al taller oficial más cercano cuando pudiera y que ellos se hacían cargo. Al llevarlo al taller descubro que, además de una avería en la cámara delantera que era la que hacía que saltaran varios de los avisos (fallo en la cámara, fallo en el asistente de pre-colisión, etc.), el coche tiene pendiente una actualización de software desde hace tiempo, que también hace que salten algunos avisos y que las ruedas están en las últimas y que hay que cambiarlas urgentemente. Obviamente en 1000 y pico kilómetros que he podido hacer con el coche, no he podido desgastar las ruedas de ese modo, por lo que reclamo el pago de éstas al concesionario (el resto de reparaciones están cubiertas por la garantía oficial del vehículo) pero se niegan a hacerse cargo porque alegan que el precio del vehículo ya reflejaba su estado (en ningún momento se me dijo que el precio fuera menor porque se le tuvieran que cambiar las ruedas, se le tuviera que llevar hacer la actualización, etc., ni tampoco se refleja en el contrato). Es por ello, que voy a continuar reclamando por todas las vías legales la compensación por los vicios ocultos con el que se me ha vendido el vehículo. Gracias

Problema compra Online

Hola, el pasado dia 19 realicé un pedido en una web online la cual por primera vez no revisé opiniones ya que me urgía bastante, la cuestión es que despues de 3 dias no he recibido mail de envio ni nada y he leido comentarios de otras personas diciendo que es una web no fiable (www.foots.com). Se podria recuperar el dinero de alguna manera? Adjunto el unico mail que me ha llegado y el cargo en mi cuenta. Gracias Ana

B. M.
22/08/2025

Cancelación sin motivo y previo aviso el día anterior a la reserva

Estimados/as señores/as: El día 12/01/2025 hice una reserva para alojarnos en su Villa del 22 al 26 de Agosto ocho personas. El mismo día que llegamos a Mallorca vemos en la reserva de la aplicación de Booking que está cancelada, sin previo aviso y sin motivo justificado. Nos encontramos en la isla ocho personas, con la necesidad de encontrar un alojamiento similar para el mismo día, obviamente con condiciones de precio muchísimo más elevadas y sin que nos ofrezcan alternativas. Según el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, si el alojamiento cancela a última hora hay falta de ejecución en el servicio, y se tiene derecho al reembolso íntegro “cuanto antes y en todo caso en 30 días” (art. 104). Además de ofrecernos una sustitución por “servicio de calidad igual o superior sin aumento de precio” (art. 105). En caso contrario, se tiene derecho a exigir el doble de lo abonado, más daños y perjuicios adicionales. Ademas, cabe recalcar que se consideran cláusulas abusivas y son consideradas nulas las cláusulas que permitan al empresario cancelar unilateralmente sin reconocer compensación equivalente al consumidor, o que limiten la indemnización por incumplimiento. SOLICITO: El reembolso del precio abonado, además de la búsqueda de un alojamiento similar o superior, abonando los gastos adicionales por la diferencia de costes actuales. Aporto documentación que ilustra la cancelación de la reserva. Sin otro particular, atentamente

M. P.

Derecho a desestimiento

El día 9 de agosto me aceptaron un crédito de 200 euros su entidad. Ayer solicité el desestimiento habiendo abonado la totalidad de crédito y otras gestiones por si parte. Quiero acogerme a desistir del contrato ya que estoy dentro del periodo de catorce días naturales de su aprobación, se lo comunique ayer mediante burofax y correo electrónico. Ahora por este medio y no obtengo respuesta alguna. El siguiente paso será poner la pertinente reclamación ante el banco de España. Espero su breve respuesta para finiquitar intereses o gastos de gestión hasta la la fecha de ayer en la que la presenté. Mi número de contrato que mantenimiento con ustedes es el 4846965 está cerrado 4852916 pagado y 4852940 tramitado y pagado el crédito y otras gestiones en el que se solicita el desestimiento de contrato

Cobro indebido no anunciado

Buenos dias, Por error confundi este portal web, claramente diseñado para engañar a los usuarios con la web oficial del colegio de registradores de la propiedad, solicite una nota simple, donde al final de la solicitud me pedian los datos de la targeta y un cargo de 0 euros, menos mal que solicite factura y al llegarme observe que me cobraban 30,13 euros por esta gestión Para cancelarla tambien solicitan 9,90 euros segun su web Por lo que considero flagrante la forma de proceder de esta empresa Solicito que se me devuelva la cantidad integra de 30,13

L. C.

Portabilidad

Hola, recibí una llamada supuestamente de Orange indicándome que se me iba a subir el importe de la factura porque había habido un cambio en las condiciones de mi contrato en el cual se me retiraban todos los descuentos que yo tenía. Me dijeron que podía aceptar este incremento o de lo contrario acogerme a las condiciones de la OCU que era un cambio de portabilidad a Yoigo, Movistar o Vodafone. Que recibiría la llamada de las 3 compañías ofreciéndome diferentes ofertas y que aceptase cualquiera de ellas. Respecto a la permanencia en Orange no tendría ningún problema ni tendría que abonarlo ya que me respaldaría la OCU ya que Orange no estaba cumpliendo con las condiciones del contrato. También me dijo el chico de “Orange” que no cogiese el teléfono a Orange si me volvían a llamar ya que se cancelaría la portabilidad y automáticamente pasaría a pagar el importe de la subida 130 euros. Me llamaron las supuestas 3 compañías y acepté las condiciones de Vodafone que es mi compañía actual. El martes 19/08/2025 recibo un correo de Orange que me dice que me cobrará 182 euros recibo hoy el cargo en el banco y devuelvo el recibo ya que a mí se me había indicado que no podían cobrarme nada que sería ilegal y que la OCU tomaría represalias contra ellos si esto sucediese. Me pongo en contacto con la OCU y me informan de que he sido engañada. Espero que desde el departamento de Orange me ayuden ya que yo no me niego a pagar los 182 euros y si es posible deshacer esta engaño y volver a mi compañía de toda la vida en la que llevaba 14 años y me sentí profundamente mal en que me hiciesen ese feo de subirme la factura lo cual recalqué varias veces que no quería irme que yo estaba bien que porque me hacían eso. Quedo a su disposición.

B. B.

Airbag TAKATA

Estimados/as señores/as: En fecha [22/08/2025…] llevé a reparar un […Ds5]. Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. resguardo de la reparación.] SOLICITO [Sustitución de airbag campaña de SEGURIDAD GM3AIRBAG TAKATA Y COCHE DE SUSTITUCIÓN POR QUEDAR COCHE INMOVILIZADO HASTA LA REPARACIÓN POR FALTA DE STOCKS …]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. E.

Problema estampación camiseta oficial Real Madrid

Hola, el día 19/08/2025 compré una camiseta de adulto talla XS y un kit de niño talla 154 de la tercera equipación del Real Madrid en la tienda del Santiago Bwenabéu, sin ni gun tipo de dorsal ni parche. Al querer ponerle el dorsal a ambas, después del partido, ne indicaron que no era posible al estar agotado el 0 (los niños querían el dorsal 10 MBAPPÉ). Ayer día 21 preguntamos en otra tienda del Real Madrid de Gran Vía y nos dijeron que estaba agotado el 0. Al ver una tienda Adidas en Gan Vía 21, entramos a preguntar si tenían la serigrafia oficial del Real Madrid y que si era posible realizarla allí. Nos dijeron que sí. Primero pagamos el dorsal, luego los niños quisieronlos parches de las mangas, y al final el parche dorado del pecho. Cuando anoche llegamos a nuestra ciudad (Córdoba). Pudimos comprobar que las camisetas están totalmente deformadas debido al calor aplicado por las planchas en la parte delantera trasera. En total nos hemos 280€ en unas camisetas que están completamente defectuosas debido a la estampación que nos hicieron en la tienda Adidas de Gran Vía 21. Hemos contactado con Adidas en los teléfonos que indican de atención al cliente en la web y en el que se indica en el ticket y nos dicen que no pueden hacer nada. Que lo único que podría hacer es ir a la tienda de Gran Vía 21 de Madrid que se encuentra a 400 km de mi domicilio. Solicito la devolución de mis 280 euros o un reemplazo de las camisetas. Mis hijos están totalmente desolados. Me parece una vergüenza la atención al cliente recibida por teléfono. Un desembolso de 280€ y la correspondiente impotencia y desilusión de mis hijos, no se merecen ese trato.

E. C.
22/08/2025

Me hizo pago sin autorización de mi cuenta y no tengo idea de que es

Exijo el reembolso de ese cobro de 28€ que me an cobrado de mi cuenta bancaria ya que no tengo ni conocimiento de que se trata eso crédito claro

Recargos abusivos

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque contraté con Genei el envío del paquete con referencia 2HXYA2FO, produciéndose múltiples incidencias y cobros que considero injustificados, detallados a continuación: Incidencias en la recogida: El primer intento de recogida se realizó fuera del horario establecido, cuando ya no me encontraba en el domicilio. Acordé con el repartidor una nueva recogida a las 11:00h del día siguiente, pero nuevamente acudió fuera de horario, quedando la recogida finalmente pospuesta hasta el lunes. Posteriormente, Genei aplicó un cargo adicional por “recogida fallida”, a pesar de que la falta no fue mía, sino de la empresa al incumplir los horarios pactados. Reajuste de kilos indebido: Genei ha imputado un recargo alegando que el paquete pesa 7 kg, cuando en realidad contenía únicamente una sudadera y fue pesado previamente en mi domicilio, dando como resultado menos de 1 kg. Se aportaron fotografías solicitadas por Genei con medidas y peso, pero la empresa rechazó la reclamación argumentando que “no se aprecia el paquete apoyado en la báscula”, en lugar de verificar con criterios objetivos. Error en la medida reconocida: Reconozco que cometí un error al introducir una medida: indiqué 12 cm en lugar de 22 cm. Sin embargo, este error puntual no justifica en ningún caso el recargo abusivo de peso aplicado, ya que la diferencia de medidas no altera el peso real (menos de 1 kg). Devolución a origen: Genei informa que el envío está en proceso de devolución por “no localizar al destinatario”, lo que añade más incidencias al servicio y demuestra la falta de eficacia en la gestión. SOLICITO […]. La anulación de los cargos por “reajuste de kilos” y recogida fallida, dado que no se corresponden con la realidad de los hechos. La corrección inmediata de la facturación, ajustándola al peso real del paquete. Que la OCU estudie la situación y actúe frente a estas prácticas que considero abusivas y contrarias a los derechos de los consumidores.