MENTIRA en la publicación de un producto
Estimados/as señores/as: El pasado día 17 de agosto compré en su web on line el artículo con la referencia TH-KB02, el cual afirmaba ser de fabricación española. Me pongo en contacto con ustedes porque, tras haber recibido el producto, puedo constatar tanto en la caja como en el producto que efectivamente está fabricado en China. He reclamado al respecto y se me ha informado que, puesto que el producto que se me envió es el correcto de la publicación, yo deberé hacerme cargo de los portes para devolverlo. También cabe destacar que parece que la página web del producto ya no indica que está fabricado en España, pero yo tengo una copia de esa página que hice antes del cambio a modo de resguardo. El número de referencia de mi pedido es BULFDRGOY. SOLICITO, que se me devuelva el dinero de mi compra o que se me envíe un producto de similares características que esté fabricado en el país. Si ustedes quieren su producto de vuelta, pueden enviarme una etiqueta para que yo lo deposite en el correo. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Engaño con descuento de cuenta mensual
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha [22/08/2025] me han generado por segunda vez un cobro de [18€] euros directamente de mi cuenta. Sin aclarar "la suscripción" que hacen ustedes, generan un descuento mensual de una cuota en la cual no se obtiene ningún beneficio, es totalmente captación engañosa de clientes. SOLICITO […]. Sea devuelto mi dinero en los siguientes 10 días como me han dicho en una llamada que se generó con su servicio al cliente el día 22/08/2025,
Falsedad en lo comprado y en lo enviado
Hola, Realicé un pedido de unas zapatillas "zueco de montaña, piel Nobuck" por valor de 77€ y he recibido unas contrareembolso que no tienen nada que ver y cuyo valor no tendrá ni 10€ Quiero que mi reclamación tenga atención por su parte, por lo que les solicito que me reembolsen los 77€ Gracias
Aparición vicios ocultos
A la atención de Atrapa muebles, grupo Arvamax S.L. ASUNTO: Reclamación por aparición de vicios ocultos en canapé con base tapizada referencia de pedido PVAM-478689 Muy Sres. míos: El pasado 11 de julio adquirí en su tienda online un canapé con base tapizada, modelo Dimax 150x190, cuya entrega se realizó el 30 de julio. Transcurrido un tiempo razonable de uso normal, han aparecido defectos ocultos en la base tapizada, que no eran apreciables en el momento de la compra ni de la entrega, consistentes en grietas y roturas en la base, lo que afecta gravemente a la funcionalidad del producto. Estos defectos constituyen vicios ocultos en los términos del artículo 1484 y siguientes del Código Civil, así como una falta de conformidad en virtud de lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, de Defensa de los Consumidores y Usuarios. En consecuencia, y ya que llevo más de una semana discutiendo con ustedes, por la presente les requiero formalmente para que procedan, en el plazo máximo de 2 días, a: La reparación gratuita del canapé, o, en su defecto, La sustitución del mismo por otro en perfecto estado, o, si esto no fuera posible, La resolución del contrato con devolución del importe abonado, más los posibles gastos ocasionados. De no recibir respuesta satisfactoria en el plazo indicado, me veré obligado a ejercer las acciones legales oportunas, incluyendo la reclamación a través de la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y, en última instancia, ante los tribunales competentes. Sin otro particular, y confiando en una rápida solución a este problema, les saludo atentamente. Francisco Jesús Villodres Gómez
cierre del centro en el que contraté el servicio y falta de respuesta de la empresa para proceder a
• En fecha Junio 2023, contraté con Centros Bedda en su centro de Intu Asturias (Parque Principado) un tratamiento de depilación láser para cuerpo completo. • El servicio fue aceptado expresamente por mi parte bajo la condición de que el centro estuviese ubicado en Oviedo/Parque Principado, ya que es el único emplazamiento al que puedo desplazarme mediante transporte público. • A los pocos meses de iniciado el tratamiento, se me informó primero de un cierre puntual del centro, que más tarde pasó a ser cierre indefinido. • Ante mis consultas, la empresa únicamente me ofreció continuar el tratamiento en los centros de Gijón o Avilés, ambos ubicados en polígonos industriales sin acceso viable para mí, dado que no dispongo de vehículo propio. • En el propio centro de Intu Asturias se me indicó que podía solicitar la anulación del tratamiento con devolución del importe, pero que la gestión dependía de la central. • Desde entonces, he enviado correos electrónicos y realizado llamadas a la central de Centros Bedda sin obtener ninguna respuesta. Solicitud: Dado que el servicio contratado ya no puede prestarse en las condiciones acordadas (centro accesible para mí en Oviedo/Parque Principado), y que la empresa no está atendiendo mis comunicaciones, solicito la resolución inmediata del contrato y el reembolso íntegro del importe abonado, conforme a lo indicado por el propio personal del centro.
No aportan factura por ser empresa colaboradora
Estimados/as señores/as: Los días 7/7/2025-10/7/2025 me alojé en un hotel con una reserva realizada por Booking. A fecha de hoy no he recibido la factura de la compra, que lleva solicitada desde enero, y que he vuelto a solicitar en dos ocasiones a través del Servicio de Atención al Cliente, indicándome en ambas ocasiones que la facturación la debe realizar una empresa colaboradora. Me pongo en contacto con ustedes porque necesito que me la envíen a la mayor brevedad posible, o bien, me indiquen cual es la empresa colaboradora que realizó el cobro para contactarles directamente. Adjunto correo con la información de la reserva. Sin otro particular, atentamente.
Avería en fibra y TV
Buenos días tras tenerme 8 días sin fibra ni TV y no poner ninguna solución desde att al cliente. Me gustaría saber claramente si tengo derecho a que se desista el contrato y poder cambiarme de compañía? Cómo puedo exigir que me devuelvan los 300€ De fianza que di? O que es lo que me corresponde legalmente por tenerme sin servicio y la mala atención recibida
Cobro de portes de envio
Me quieren cobrar nuevamente otra vez los portes ya pagados para entregarme el envio, y si hago devolución igualmente tengo que yo pagarlo por la incompetencia de no avisar con el suficiente margen para estar en el domicilio.
Asunto: Resolución del contrato de mantenimiento de gas por incumplimiento grave, solicitud de devolución de cuotas , indemnización por daños y perjuicios y cese inmediato de cargos. Referencia: Contrato de mantenimiento “gas hogar” nº 0112231455, firmado el 26/06/2024. I. Hechos El día 26/06/2024 suscribí con HomeServe Iberia S.L.U. el contrato de mantenimiento de gas para mi vivienda sita en la calle Aliagas 5 bajo B, de Latas (22609) Huesca. 1. El contrato fija un compromiso de atención de respuesta en 3 horas de lunes a viernes en horario laboral para averías de la instalación/equipo (caldera de ACS), según la cláusula 4 del contrato y la publicidad/condiciones comerciales vigentes al contratar. Acompaño como anexo 1 copia del contrato donde consta este compromiso pactado. 2. El día 15 de agosto comuniqué por primera vez la avería en la caldera de agua vía telefónica en el teléfono habilitado para ello nº 911 77 46 35, realizando recurrentes llamadas los días posteriores 16, 18, 19 y 21 de agosto e instando la urgencia de la prestación del servicio contratado. He intentado además paralelamente y durante esos días señalados además cumplimentar la reclamación a través de la web de Home Serve y es imposible ya que emite un error recurrente. Acompaño como anexo 2- documento de prueba del Registro de las llamadas realizadas. 3. A fecha de hoy, no se ha personado todavía ningún técnico y se me ha avisado de una posible fecha para la prestación del servicio comprometido, pese a mi insistencia y rogatorio de las recurrentes llamadas, la última con fecha de ayer. 4. Esta inatención ha provocado perjuicios relevantes: imposibilidad de disponer de agua caliente sanitaria en el hogar, gastos extraordinarios y molestias graves, puesto que tengo además inquilinos y me solicitan una indemnización por ello, en concreto la devolución de parte del importe del alquiler por la contingencia acontecida. 5. En el contrato consta una cláusula de preaviso de 30 días naturales respecto de la fecha de terminación del periodo inicial (25/06/2025), prorrogándose tácitamente de no mediar dicho preaviso. II. Fundamentos de derecho 1. Incumplimiento esencial del contrato. La falta de asistencia dentro del plazo garantizado (3 horas) y la demora de los días constituyen mora e incumplimiento grave de la obligación principal de asistencia técnica. 2. Acción resolutoria e indemnizatoria. Conforme a los arts. 1100, 1101 y 1124 del Código Civil, el acreedor puede optar por la resolución del contrato con resarcimiento de daños y perjuicios cuando la otra parte incumple u incurre en morosidad. 3. Protección de intereses económicos del consumidor. El art. 8 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU) reconoce mi derecho a la protección de mis legítimos intereses económicos y sociales, incluida la indemnización de daños. 4. Cláusulas que causan desequilibrio. El art. 82 TRLGDCU considera abusivas las cláusulas no negociadas individualmente que, contra la buena fe, ocasionen un desequilibrio importante en perjuicio del consumidor. En cualquier caso, una cláusula de preaviso/prórroga tácita no puede operar para impedir la resolución cuando existe incumplimiento esencial del empresario. 5. Buena fe contractual. En contratos de mantenimiento con SLA o compromiso de respuesta, el plazo es determinante para el consumidor; su inobservancia vacía de contenido la prestación contratada. III. Solicitudes A la vista de lo anterior, REQUIERO a esa empresa para que, en el plazo máximo de 10 días naturales desde la recepción de este escrito: 1. Reconozca la resolución del contrato de mantenimiento referenciado por incumplimiento grave imputable a la empresa, con efectos inmediatos y sin penalización ni exigencia de preaviso. 2. Cese de inmediato cualquier cargo futuro y anule la prórroga tácita vigente. 3. Devuelva íntegramente las cuotas abonadas por el servicio durante el periodo en el que no se prestó la asistencia conforme al SLA comprometido y, en su caso, indemnice los daños y perjuicios efectivamente acreditados. 4. Emita certificado de baja y liquidación final a cero en el plazo indicado, remitiéndolos por escrito a la dirección y correo electrónico del encabezado. De no obtener respuesta satisfactoria, formularé reclamación ante los Servicios de Consumo (OMIC/Administración Autonómica), solicitaré el Arbitraje de Consumo y ejercitaré las acciones legales que me asisten, incluyendo la devolución de recibos domiciliados y la solicitud de daños y perjuicios. Sin otro particular, solicito acuse de recibo de este escrito.
Frigorífico Mal Estado
RECLAMACIÓN FORMAL ANTE LA OCU CONTRA GUNNI&TRENTINO Yo, Javier Arévalo Garrido, con DNI 50820383C, propietario del apartamento ubicado en Avda. Diego Velázquez, 7, Portal 4, Bajo A, Urb. Estrella del Mar, Elviria, Marbella (29604), presento la siguiente reclamación formal contra la empresa Gunni&Trentino por la venta e instalación de un frigorífico defectuoso en mi vivienda. Desde la entrega del apartamento, el frigorífico instalado ha presentado un funcionamiento anómalo, generando hielo de forma continua y provocando que los alimentos se mojen sistemáticamente, lo que ha derivado en su deterioro y pérdida. A pesar de haber intentado diversas soluciones —como ajustar la temperatura y limitar la apertura del electrodoméstico— el problema persiste, afectando gravemente la funcionalidad del aparato y la conservación de los alimentos. Tras comunicar esta situación directamente a la empresa, su respuesta ha sido inadmisible: se niegan a asumir la responsabilidad del defecto y me remiten a un tercero que cobraría por la reparación, a pesar de que el producto se encuentra dentro del periodo de garantía legal. Esta actitud vulnera mis derechos como consumidor y demuestra una falta de compromiso con la calidad del servicio postventa. Por todo lo anterior, solicito a través de la OCU que se inste a Gunni&Trentino a: Proceder a la reparación sin coste del frigorífico instalado en mi vivienda, o en su defecto, Realizar la sustitución inmediata del electrodoméstico por uno nuevo y en perfecto estado. Adjunto copia del correo enviado a la empresa, así como cualquier otra documentación que pueda respaldar esta reclamación. Agradezco a la OCU su intervención en este asunto y quedo a disposición para aportar cualquier información adicional que se requiera. Atentamente, Javier Arévalo Garrido DNI 50820383C Avda. Diego Velázquez, 7, Portal 4, Bajo A 29604 Elviria, Marbella