N. C.

Cambio contractual

Hola. Se ha realizado un cambio contractual y, por ende, una subida de precio de la tarifa sin motivo ni justificación. Según se alega, ahora la tarifa de fibra y fijo, se debe añadir TV obligatoriamente y, por lo tanto, un incremento en la factura de 5 €. En mi casa no miramos la televisión, no queremos ese servicio. Por lo que, dado que se ha añadido un producto y una subida de precio de una tarifa sin motivo, solicitamos la condonación de la permanencia de 84,32 €. La permanencia se acepta en base a lo contratado, no lo que se añada OBLIGATORIAMENTE a ese producto que NO nos interesa.

M. R.

Proceso de Portabilidad

Me pongo en contacto con ustedes ante la impotencia de resolver la siguiente incidencia por los medios y departamentos que ha dispuesto Vodafone para sus clientes/usuarios El día 12 de julio acepté una propuesta de Vodafone e inicié un proceso de portabilidad. Acto seguido se puso en contacto Movistar y me realizó una contraoferta que no pude rechazar en ese momento. Por desgracia, Vodafone ya me había realizado la instalación y se había asegurado de incluir en el contrato las perceptivas cláusulas de penalización. No voy a entrar en la legalidad de las mismas, si bien es un tema igualmente controvertido que luego comentaré También me había mandado las tarjetas, sin coste adicional.Conocedor de la nueva oferta de Movistar el departamento comercial se puso en contacto conmigo y un agente comercial me hizo la siguiente propuesta, que presuntamente se grabó: “te puedo ajustar la oferta de origen y ofrecerte un descuento adicional de 15 euros”. Para mi sorpresa, lo que hizo el comercial fue registrar un paquete de servicios inferior al ofertado en origen. Es decir, me ofreció menos producto para tratar de “colar” una supuesta mejora de precio. Fraude es una palabra demasiado gruesa. Pero está claro que el comercial trató de engañarme. A partir de entonces ha empezado una peregrinación por el desierto con el mismo modus operandi. Un gestor se pone en contacto conmigo y me realiza una oferta > Doy mi conformidad > Supuestamente se graba > Solicito envío de la oferta al email > NO SE ENVIA > Llamo para conocer estado de la portabilidad > Nadie sabe nada. Todo son supuestos errores del sistema. Ya te llamaran. No contabilizo el tiempo gastado en reclamaciones inútiles y estériles.También me gustaría comentar las artes de otro comercial, que tras ofrecer verbalmente un precio con Netflix, en la grabación final de confirmación trato de colarme el precio acordado, pero sin Netflix. La conversación quedó también presuntamente grabada. No contento con ello y como no pudo “confundirme” me intentó “colar” el envío de las tarjetas con un precio de 9€. Las primeras tarjetas remitidas fueron gratuitas. Después se retractó y me trato de vender el envío gratuito como una cortesía comercial. Todo muy raro.Ante tal hartazgo, me pongo en contacto con el servicio de bajas y me informa que deberé asumir una penalización de 150 euros por la instalación. Y ello a pesar de no haber transcurrido el plazo de 15 días. Tema que les comento. Les da igual, me dice que lo firmé y es ley.Resumen: hace más de 20 días que estoy tratando de portar mis líneas a Vodafone y el operador es incapaz de gestionar este trámiteConclusión: Me queda claro que Vodafone no regala nada. No tiene por qué hacerlo. Pero entiendo que si hace una oferta y se graba se debe cumplir con lo acordado, aunque sea con un descuento que presuntamente no es conforme con su política comercial. La impresión que queda es está tratado de marearme al menos 15 días para sortear el tema de las cláusulas de indemnización y que me aburra y desista. Negocio fácil: 150 euros por prácticamente nadaPor cierto, se hace difícil ejercer el derecho de rectificación y cancelación ante una empresa en las que según parece ningún contrato o verbal realizado queda registrado.

M. R.

Facturacion y consumo

Estimados señores,Me pongo en contacto con ustedes para expresar mi profunda insatisfacción con el servicio proporcionado por Endesa en relación con mi consumo y facturación.El día 28 de julio de 2023, realicé dos llamadas al número de atención al cliente de Endesa entre las 9:00 y las 9:30 de la mañana, con el fin de obtener información sobre mi consumo y las facturas pendientes. Sin embargo, en ambas ocasiones, los agentes me informaron que debido a incidencias en el sistema, no podían facilitarme los datos requeridos y que no había una fecha prevista para la facturación. Además, me indicaron que las facturas irían acumulando y se solicitaría el prorrateo de las mismas si yo, como cliente, lo solicitaba.Considero que esta situación es completamente inaceptable, ya que el incumplimiento del contrato por parte de Endesa está afectando mi experiencia como cliente y mi capacidad para gestionar adecuadamente mis finanzas.Me veo en la obligación de manifestar mi desacuerdo con la solución propuesta por sus agentes, ya que considero que no es mi responsabilidad solventar las incidencias en su sistema y que, en su lugar, corresponde a Endesa asegurar un servicio adecuado y cumplir con los términos del contrato establecido.Además, me resulta inadmisible que ante esta situación, se me haya sugerido que, de optar por cambiar de compañía debido a la insatisfacción con el servicio, no podrán financiarme las facturas pendientes, y que estas deberán abonarse al contado.Por todo lo expuesto, exijo una pronta y satisfactoria solución a esta situación, que incluya la regularización de mi consumo y facturación ANTES DEL 7 DE AGOSTRO DE 2023 QUE DEBERIA RECIBIR LAS FACTURAS, así como una compensación adecuada por los inconvenientes y perjuicios ocasionados.De no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la obligación de considerar otras alternativas legales para proteger mis derechos como consumidor Y POR SUPUESTO EL CAMBIO DE COMERCIALIZADORA.Atentamente,[Yaneisy rodriguez garcia.Autorizado a la gestion Miguel angel rubio perez ( tal y como reza en el area de clientes autorizados)

A. R.

PROBLEMA GARANTIA

Estimados/as señores/as: En fecha 22/9/22 adquirí en su página web el producto iPhone 11. Adjunto los siguientes documentos numero de pedido 22771743. El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha junio de 2023. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía pese a ser un fallo de hardware. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que?procedan a la reparación del producto/ sustitución?del producto, en el?plazo más breve posible.

V. V.
28/07/2023

Se me está aplicando un paquete que no se corresponde con lo contratado

El día 19 de Junio realicé una contratación de un paquete Hogar Ilimitable con 3 lineas móviles, que a causa de un descuento del 25% se me quedaba en 88 euros aprox. Desde entonces veo en la aplicación de MiVodafone que se me está aplicando un paquete que no es el que yo contraté, con menos prestaciones, y por un total de 122 euros. He realizado varias llamadas al servicio de atención al cliente donde me indican que se han puesto varias reclamaciones y sigue sin respuesta posible. Adjunto correo enviado el día 6 de Julio indicando el problema que sigue sin solución posible y contrato firmado el 19 de Junio.

F. S.

PROBLEMA ENTREGA CON ECOSCOOTING

Buenos días, el 26 de junio 2023 se realiza un pedido a Aliexpress por importe de 54,14€.-El día 3/7/23 a las 20,22h se recibe un correo de ECOSCOOTING diciendo que Su pedido con referencia CNESP28028123400006941765 no ha podido ser entregado por: Destinatario Ausente. Mañana lo intentaremos de nuevo.Ese día, a esa hora, estábamos tres personas en el domicilio entre ellos, yo mismo.Se autoriza en su página la posibilidad de entrega al portero que está en mañana y tarde.-El día 5/7/2023 a las 12,27h se recibe otro correo de ECOSCOOTING donde vuelve a referir Su pedido con referencia CNESP28028123400006941765 no ha podido ser entregado por: Destinatario Ausente. Por ser el segundo intento de entrega fallido iniciaremos el proceso de Devolución a Origen.Ese mismo día se plantea una queja en la página de la empresa recibida por la empresa a las 13,09h según contestación automática.Se llama al teléfono 919.032.917 sugiriendo que a esa hora está el portero por lo que se duda que se haya hecho esa entrega, y se les solicita realizarla el jueves 6/7/23 que hay en domicilio todo el día personas.-El 7/7/2023 se recibe por whatsapp del teléfono 607569457 aviso a las 15,42h de que no hay nadie en domicilio y el portero no estaba las dos veces que había pasado y que quedará devuelto a origen.-El 18/7/2023 a las 12,03h se vuelve a reclamar al teléfono 919032917 la entrega del pedido. Toman nota, pero no han vuelto a realizar ninguna comunicación al respecto.-El martes 25/7/2023 se plantea reclamación a Aliexpress solicitando el reembolso a lo que contestan que no procede la reclamación al estar pendiente de recogidaProgreso de la disputaProblemas con el pedidoSentencia de AE Guía de prueba de razón inválidaLa protección de compras se está agotando, pero el paquete sigue en tránsito No válido La información de seguimiento muestra que el paquete ha llegado a su oficina de correos local y ha esperado su recogida. Le sugerimos encarecidamente que se ponga en contacto con el Centro de Atención al Cliente de la compañía de transporte y recibirá este paquete lo antes posible.·Esta empresa ECOSCOOTING carece de centro de recogida, por lo que tampoco se puede ir a ningún sitio a recogerlo.Por tanto solicitaría la tramitación del reembolso por parte de Aliexpress.Atentamente

J. M.
28/07/2023

Indemnización por robo con un valor “de mercado” claramente arbitrario.

El día 03 de mayo de 2023 sufrí el robo de mi vehículo Lexus Is300h matrícula ******** con número de bastidor *****. Tenía contratada una la Mutua Madrileña una póliza “TODO RIESGO PLUS” y di parte en esa fecha además de adjuntar la denuncia de robo ante la policía nacional. Con fecha 14 de junio de 2023 recibo comunicación de Mutua Madrileña sobre la indemnización que me corresponde donde dice que para disminuir el perjuicio por el robo de mi coche proceden a abonarme el “valor de venta” según certificado realizado por DAT ibérica por un importe de 12.643,52€. Como tomador del seguro y perjudicado en el siniestro me pongo en contacto con ellos manifestando mi disconformidad con la valoración y el “certificado de DAT ibérica” por los siguientes motivos:• La fecha de la valoración del vehículo realizada por DAT ibérica es posterior al siniestro cuando debería ser el día previo a la sustracción del mismo (02 de mayo de 2023) como dice en las condiciones de la póliza. • El importe del mismo es arbitrario, no se corresponde en absoluto con el valor de mercado que cualquiera puede comprobar en cualquier buscador de ofertas de internet. No existe ni ha existido ninguno que baje de 18.000€ y en peor estado que el mío. Sin embargo, Mutua Madrileña contesta a mi reclamación registrada con ID 493795 mediante el escrito ” hemos de manifestarle que la indemnización satisfecha y realizada de acuerdo con nuestras obligaciones contractuales derivadas de la póliza suscrita, se corresponde con el valor de mercado del vehículo sustraído”Tras recibir esta respuesta continuo reclamando a través de la Direccion General de Seguros y Fondos de Pensiones antes de iniciar acciones civiles por los siguientes motivos:1. A pesar de la falta total de atención a mi reclamación no cabe duda de que la valoración de DAT ibérica no es válida para el cálculo de la indemnización al estar realizada con fecha 07 de junio de 2023. 2. El valor de mercado de un vehículo es difícil de estimar por muchos motivos. Hay constantes cambios de precio en el mercado pero el fin último de la indemnización por robo total es restituir lo robado. No puedo tener un enriquecimiento pero no es aceptable una pérdida de tal magnitud. No existe ninguna posibilidad ni remota de adquirir un vehículo como el sustraído por 12643,52€ como demuestro a continuación:• Probablemente el error de DAT ibérica viene dado porque la marca del vehículo (Lexus) no está incluida entre las que ellos publicitan que puede analizar su software (disponible en internet)• Las tasaciones realizadas por las mayores empresas de compra venta entre profesionales y particulares tienen una horquilla de precios para mi vehículo entre 18600 y 22200, utilizando la evolución de precios de los últimos 14 meses y mas de 10 millones de registros de datos. Como prueba adjunto dos tasaciones de AutoScout24 entre 18400€ y 19500€ y Flexicar 19350€• Los vehículos anunciados en páginas web de las mismas características más baratos oscilan entre los 17900€ y 18890€ Cabe destacar que como posible error añadido a la valoración previa de DAT los vendedores profesionales ofertan precios entre 2-3000€ más baratos en las páginas web siempre y cuando se financie se forma completa. • Además de todo esto el vehículo robado contaba con un historial de mantenimiento completo en el servicio oficial de Lexus y Garantía Lexus que incrementaba su valor. Por todo esto reclamo que la Aseguradora Mutua Madrileña me indemnice por un importe que me permita restituir el bien sustraído abobándome el valor de mercado como dicen en la respuesta a mi reclamación. Asimismo que esa valoración tenga fecha el 03 mayo de 2023. La indemnización que consideró justa es la que me permita comprar un coche de similares características y tal como sale en la horquilla de precio Justo de los mayores servicios de compra ventas nacionales.

A. C.

reembolso de vuelos cancelados

Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión a nombre de mi hijo Diego Bié Miquel desde el aeropuerto de Munich al de Palma de Mallorca y otro consecutivo de Palma de Mallorca a Valencia, que tenían su salida a las [13...] horas del día [.13..] del mes de [..julio.] de [.2023..] por lo que la llegada normal a [.Palma de Mallorca..] debería haber tenido lugar a las [.15.15..] horas del día [.13..], combinada con una salida a las 21,45 de Palma de Mallorca y llegada a Valencia a las 22,40 del mismo 13 de julio de 2023, con un coste de 206,48[… €].Adjunto los siguientes documentos: [mails de cancelación de vuelo por parte de su empresa más el justificante bancario de pagoNº de pasajeros: [1…]Inmediatamente después de su compra y cargo en cuenta, se me envió mensaje de cancelación del trayecto contratado.SOLICITO el reembolso del importe de los billetes urgente que estaba previsto para hace más de dos meses.Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que:o Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suizao Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

Baja de la suscripción a OCU

Buenos días. Dado que por teléfono no acceden a darme de baja en la suscripción, solicitada hace varios meses y se me reclama el pago de casi dos meses a unas tarifas no convenidas (Tipo de Suscripcion: Compra Maestra,Periodo desde: Junio a Julio Importe : 58.05 €), deseo que me den de baja como cliente inmediatamente. Todo lo que sigan acumulando como presunta deuda mia, será con unas condiciones que yo no acepto, pues hace varios meses que renuncié a sus servicios, por ineficaces, y a la vista de lo que intentan cargar, con costes exagerados.Por lo anteriormente expuesto, deseo que me den de baja con efecto inmediato y me dejen en paz, pues ya he comprobado la calidad de sus operadores telefónicos y no deseo más trato por su parte.Atentamente,Un saludo

I. L.

Incidencia Linea fija - duracion de 30 dias mes

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque habeis tardado casi 1 mes para arreglar la incidencia con mi linea fija de casa, Numero de averia ATC-1083921 sucedido el 29 de junio de 2023 a las 21:00pm sin mas el dia de hoy Julio 28 2023 el tecnico despues de haber venido 5 veces a lo largo de este periodo hoy se ha solventado. Causas desconocidas de la incidencia.La falta de atencion en dar seguimiento a mi incidencia, me ha costado significativa problemas en el desempeño de mi trabajo, ya que dependo 100% de mi instalación de fibra, costes extras en cargar la tarjeta prepago de mi hjo para poder quitar exceso de carga a mi movil. Mi dispositivo móvil que debido al sobrecargo de conexion no funciona correctamente. A pesar de varias veces solicitando un plan alternativo, ya que el técnico me lo habia sugerido, solo me ofrecieron la posibilidad de un router con SIM, con permanencia incluida (y eso porque yo lo sugeri) porque en ningun momento se dignaron a mencionarlo.SOLICITO de la manera mas atenta una correcta indemnizacion por este hecho , cargo en mi factura que espero no tener que pagar por la fibra este periodo, 20€ de recargo tarjeta prepago y daños morales ocasionados. Sin otro particular, atentamente.ILRecuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…