E. S.
20/09/2026

Mi reserva de hotel pagada y no confirmada por el hotel final

Buenas tardes. Soy Emma Sánchez , tengo una reclamación que hacer porque tengo un viaje a Paris desde Madrid con hotel y vuelo a través de Trip.com Me confirmaron que los vuelos y el hotel estaban confirmados por su plataforma. Contacto con la aerolínea Air Europa todo bien , compré hasta los asientos. Pero el hotel al confirmar por doble verificación que estaba todo bien me dicen que no tienen reserva Contacto con trip.com y me dicen que no es posible reservar con el hotel a pesar de que tengo hotel confirmado y me quieren hacer pagar por la página web del hotel y no me cubren más de 170€ de diferencia y me quieren ofrecer menos servicios de los que contraté. Voy con un mes y medio de antelación porque la reserva es del 4 al 9 de noviembre con desayuno incluido, cama de matrimonio y cancelación gratuita pero menos mal porque sino me quedaba tirada en Paris Necesito ayuda porque se que me deberían dar opciones con lo mismo que pedí o categoría superior sin coste adicional , por favor ayudarme Muchas gracias y un saludo

E. S.
20/09/2026

Problemas con el hotel reservado

C. P.
19/08/2026

Gestion incorrecta emision cambio vuelo

EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS Contraté a través de Trip.com un billete de avión de ida y vuelta operado por Etihad Airways. Con posterioridad a la compra, la compañía aérea modificó el vuelo inicialmente contratado. Como consecuencia de dicha modificación, contacté con Trip.com para conocer las alternativas disponibles. Durante dichas gestiones, Trip.com me comunicó que no existía disponibilidad en la misma clase tarifaria originalmente contratada y que cualquier cambio quedaba sujeto a la disponibilidad y confirmación de la aerolínea. Asimismo, se me informó de la posibilidad de solicitar un reembolso completo debido al cambio efectuado por la compañía aérea. Posteriormente, Trip.com me comunicó expresamente por escrito lo siguiente: "Los vuelos de salida actuales para el 5 de julio han sido eliminados del sistema de la aerolínea debido a que un intento previo de cambio realizado el 29 de abril falló y el billete no se reemitió dentro del plazo de 60 días a partir de esa fecha." Esta comunicación resulta fundamental, ya que evidencia la existencia de una incidencia relacionada con la gestión y reemisión del billete. Ante la incertidumbre generada por la situación de la reserva y las comunicaciones recibidas, solicité finalmente el reembolso completo del billete. Sin embargo, al presentar una reclamación posterior por los perjuicios sufridos, Trip.com sostuvo que la cancelación fue una decisión voluntaria por mi parte y que no existió ningún problema en la gestión de la reserva. Además, Trip.com afirma que la aerolínea podía visualizar la reserva de ida y vuelta, pero no ha dado respuesta a las cuestiones planteadas respecto a la comunicación anteriormente transcrita, en la que se reconoce expresamente que el billete no fue reemitido dentro del plazo indicado y que los vuelos de salida fueron eliminados del sistema. MOTIVOS DE LA RECLAMACIÓN La presente reclamación no se basa en discutir el reembolso recibido, sino en la falta de explicación y transparencia sobre una incidencia reconocida por la propia Trip.com. En particular: Trip.com reconoce por escrito que existió un intento de cambio fallido y que el billete no fue reemitido dentro del plazo de 60 días. Trip.com no ha aclarado quién era responsable de realizar dicha reemisión. Trip.com tampoco ha explicado por qué esa reemisión no se llevó a cabo dentro del plazo indicado. Existe una contradicción entre reconocer que los vuelos fueron eliminados del sistema por falta de reemisión y afirmar posteriormente que no existió ninguna incidencia ni afectación sobre la reserva. La reclamante considera que tomó sus decisiones sobre la reserva basándose en la información facilitada durante la gestión de la incidencia, por lo que entiende que la actuación de Trip.com no ha sido suficientemente diligente ni transparente. SOLICITUD Solicito la intervención de la OCU para que Trip.com: Aclare formalmente quién era responsable de la reemisión del billete tras el intento de cambio realizado el 29 de abril. Explique por qué dicha reemisión no se efectuó dentro del plazo indicado en sus propias comunicaciones. Justifique la contradicción existente entre la eliminación de los vuelos del sistema por falta de reemisión y su afirmación posterior de que no existió ninguna incidencia en la reserva. Revise nuevamente el expediente y valore una compensación adecuada por los perjuicios ocasionados y por la deficiente gestión e información recibida.

F. C.
17/08/2026

CANCELACIÓN RESERVA NO CANCELABLE

El pasado día 8 de agosto realicé una reserva a través de la página de TRIP que nunca había hecho ninguna reserva, dado que soy cliente habitual de booking, que hoteles y central de reservas.Realicé una reserva cancelable hasta 18 marzo de 2027 en hotel PILVAX BUDAPEST por 475 euros, pero cuando me han confirmado la reserva ha salido 440 más tasas y no cancelable. A mí bajo ningún concepto se me ocurre hacer una reserva a 7 meses vistas sin cancelación, puede surgir una enfermedad, un problema de trabajo.... he solicitado a TRIP la modificación a cancelable hasta 18 de marzo por 475 euros que es lo que yo solicité y reservé .Lo hice desde la APP .No me dan ninguna facilidad ni PILVAX ni TRIP, me considero engañado, cuando contacté al momento de que encotré el error el mismo día 8 de agosto.

M. G.
14/08/2026

Reserva de trip pagada e inexistente a la llegada

Reserva inexistente, alojamiento de categoría inferior y abandono total por parte de Trip.com Realicé a través de Trip.com una reserva en el Golden Sun Resort de Zakynthos, un establecimiento de 4 estrellas, elegido expresamente por sus características, categoría y servicios, y por el que pagué un precio acorde a dicho nivel. Mi sorpresa e indignación fueron enormes cuando, al llegar a Zakynthos y presentarnos en el establecimiento, descubrimos que nuestra reserva no existía. En su lugar, aparecíamos alojados en el Golden Sun Hotel, un establecimiento diferente, de 3 estrellas, con unas características y una categoría claramente inferiores. Además, existe una diferencia económica enorme entre ambos alojamientos: el precio del establecimiento que reservamos era más del doble que el del hotel en el que finalmente aparecía nuestra reserva. Pero lo más grave ha sido la actuación posterior de Trip.com. Desde que descubrimos el problema hemos realizado numerosas llamadas telefónicas, muchas de ellas sin obtener siquiera respuesta, además de intentar contactar mediante chat y correo electrónico. En una de las llamadas, un agente de Trip.com se comprometió expresamente a ayudarnos a encontrar un alojamiento de características equivalentes al que habíamos contratado y a ponerse nuevamente en contacto conmigo. Esa llamada nunca llegó. Han transcurrido ya 24 horas desde nuestra llegada y seguimos exactamente en la misma situación: sin el hotel que contratamos, sin una alternativa equivalente y sin que Trip.com se haya puesto en contacto con nosotros para ofrecernos una solución. Considero que el servicio de atención al cliente recibido ha sido absolutamente pésimo. Se nos han realizado promesas de contacto y solución que no se han cumplido. Quiero que quede expresamente registrado en esta reclamación que 24 horas después Trip.com continúa sin resolver el problema ni ofrecer una respuesta efectiva, a pesar de todos nuestros intentos de contacto. Todo esto está afectando directamente a nuestras vacaciones y resulta especialmente grave teniendo en cuenta el importe abonado y que confiamos en Trip.com para contratar un alojamiento de una determinada categoría que finalmente no hemos recibido. Adjunto la documentación y factura de la reserva para que pueda comprobarse claramente qué establecimiento contratamos, cuánto pagamos y cuál ha sido finalmente la situación al llegar a destino. Solicito una respuesta inmediata de Trip.com, la devolución íntegra del importe abonado por un servicio que no se ha prestado en las condiciones contratadas y la correspondiente compensación por los perjuicios ocasionados. Quiero también que esta reclamación quede públicamente reflejada para que otros consumidores puedan conocer nuestra experiencia y valorar cómo ha respondido Trip.com ante una incidencia de esta gravedad.

Esta empresa suele contestar en 1 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.