Clasificación
- 87%
- Tiempo medio de respuesta*
- 1 Día
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Cancelación por problemas médicos
Hola, hace unos meses reservamos un vuelo a Pekín desde Málaga. Tiempo antes una de nosotras tuvo un problema médico grave que le impedía viajar completamente, contactamos con ellos y nos dijeron que si aportábamos un papel médico justificante traducido de manera oficial podrían cambiarnos las fechas de vuelo o darnos un cupón de uso un año. Aportamos una documentación muy completa médica. Han tardado en gestionarlo aunque nosotras aportamos todo desde el primer momento. Y cuando quedaban 4 días para el viaje nos han dicho que el papel no es válido y que necesitamos aportar otro distinto también traducido oficialmente. El problema principal aquí ha sido que nos han dado información confusa, omitida o errónea cada vez que nos hemos comunicado con ellos por llamada, y mail o chat de soporte. Nos dijeron que solo podíamos retrasar los vuelos un mes, luego que hasta febrero de 2027. Nos dijeron que no daban opción a reembolso, luego que si. Y nunca nos dijeron que el caso iba a cerrarse el 18 de mayo, nos enteramos de casualidad al consultar de nuevo el caso. Dado que la información ha sido confusa e insuficiente. Que ellos han dejado la gestión para el último momento aún habiendo aportado nosotras todo lo necesario. Nos gustaría poner una reclamación.
Responsabilidad contractual por itinerario inejecutable y mala fe persistente en la atención al C
Hechos: 1. Contraté con Trip.com la reserva n.º 1598737936567167 para dos pasajeros. La agencia diseñó una "autoconexión" entre aerolíneas independientes (Air China y Cebu Pacific) con una escala de solo 2h 10min en Hong Kong. 2. Negligencia técnica e imposibilidad física: El primer vuelo aterrizó a las 11:50h y el mostrador de facturación (counter) del siguiente vuelo cerraba a las 13:00h (admitido por la empresa). Esto obligaba a dos personas, con sus respectivos equipajes, a desembarcar, recoger maletas, pasar inmigración, y re-facturar en solo 70 minutos. Este proceso es físicamente imposible de realizar para dos pasajeros en un aeropuerto internacional, lo que supone una prestación defectuosa del servicio (Art. 1101 del Código Civil). 3. Daño moral y pérdida de tiempo: Como consecuencia de esta negligencia, perdimos el vuelo y llegamos a nuestro destino en Manila con un retraso considerable, arruinando el itinerario planificado para nuestro primer día y causándonos una grave situación de estrés y pérdida de tiempo. Esta compensación de 600 € (300 € por pasajero) responde a estos daños morales y al perjuicio de no poder disfrutar del viaje contratado desde su inicio. 4. Fracaso de la vía amistosa: Intenté resolver esto de buena fe (correos del 5 y 8 de mayo), aclarando que mi reclamación no es por el Reglamento 261/2004, sino por el Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley de Consumidores). La empresa (Andrea, correo del 11/05) ignoró deliberadamente mis argumentos, negándose a abonar la indemnización de 600 € (300 € por pasajero) por los perjuicios causados. 5. Mala fe y opacidad: Durante el proceso, la empresa ocultó su identidad fiscal, afirmando en chat que no tenían NIF por no ser españoles (violando el Art. 10 de la LSSI). Tras presión extrema, facilitaron datos de Singapur para dificultar el proceso, ocultando su registro europeo: Trip.com (UK) Limited (VAT: GB 275 8890 32). Petición: Solicito mediación para que la entidad abone el total de 970,07 € (370,07 € de gastos directos + 600 € de indemnización para los dos pasajeros) ante el incumplimiento de sus deberes de diligencia profesional.
Reclamación por incumplimiento
Yo, Jeannette Rodríguez Robles, interpongo reclamación formal contra Trip.com en relación con la gestión de mi reserva de vuelo, por incumplimiento contractual, falta de asistencia al cliente y facilitación de información inexacta. HECHOS Primero.– Falta de atención al cliente efectiva. La entidad no dispone de canales accesibles y eficaces de atención al cliente en mi lugar de residencia. Ante esta situación, me vi obligada a incurrir en gastos adicionales (aproximadamente 50 € en llamadas internacionales y datos), sin obtener una resolución efectiva. El sistema de chat se limitó a respuestas automatizadas durante varios días, sin acceso real a agentes humanos. Segundo.– Incumplimiento en la gestión de la reserva. Desde el 19 de marzo solicité la inclusión de un bebé menor de 2 años sin asiento. Durante más de 8 días, la gestión no fue realizada, pese a los reiterados contactos. Se me facilitaron plazos de respuesta (4h, 7h, 72h) que fueron sistemáticamente incumplidos. Tercero.– Información falsa y contradictoria. Se me proporcionaron explicaciones inconsistentes sobre el estado de la gestión. Sin embargo, tras contactar directamente con la aerolínea, se me confirmó que: No existía ninguna solicitud tramitada por parte de la agencia. El trámite era inmediato y sencillo. Asimismo, el 25 de marzo se me comunicó falsamente que la aerolínea había rechazado la solicitud, extremo posteriormente desmentido tanto por la propia aerolínea como por un supervisor de Trip.com. Esto constituye una práctica de información engañosa. Cuarto.– Falta absoluta de diligencia profesional. Pese a que la aerolínea remitió la información necesaria el 25 de marzo para completar el trámite, Trip.com no actuó. Tras múltiples intentos de contacto (llamadas, emails, chats), la gestión no fue resuelta por la agencia. Finalmente, el 30 de marzo, a un día de la salida del vuelo, se me indicó que debía resolverlo por mi cuenta con la aerolínea, lo que efectivamente hice, solucionándose de forma inmediata. Este hecho evidencia un incumplimiento total de las obligaciones de intermediación. FUNDAMENTOS LEGALES La presente reclamación se basa en: El Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), que reconoce el derecho a la correcta ejecución del contrato y a recibir información veraz. El Real Decreto-ley 23/2018, que establece la responsabilidad de las agencias en la correcta prestación del servicio contratado. La Ley 3/1991 de Competencia Desleal, que prohíbe prácticas engañosas. Los hechos descritos constituyen un incumplimiento contractual grave, falta de diligencia profesional y vulneración de derechos básicos del consumidor. SOLICITUD Por todo lo anterior, SOLICITO: El reembolso íntegro del importe abonado: 709 € Una indemnización por daños y perjuicios de 300 €, desglosada en: 50 € por gastos adicionales 250 € por daño moral (estrés, incertidumbre y falta de asistencia en viaje con menor) Total reclamado: 1.009 € ADVERTENCIA Se concede un plazo máximo de 15 días naturales para dar respuesta satisfactoria a esta reclamación. En caso contrario, procederé a: Presentar reclamación ante organismos de consumo competentes Iniciar acciones legales para la reclamación de cantidad Solicitar, en su caso, compensaciones adicionales derivadas de los perjuicios acreditados PRUEBAS Dispongo de documentación acreditativa suficiente, incluyendo: Correos electrónicos Conversaciones de chat Registros de llamadas Comunicaciones con la aerolínea Asimismo, las grabaciones de llamadas deberán constar en sus sistemas. La presente reclamación constituye requerimiento formal a efectos legales. Atentamente, Jeannette Rodríguez Robles
No tenía reserva cuando llegué al hotel
Reservé en un hotel 5 estrellas con ellos. Cuando llegué a dicho hotel me dijeron en recepción que no había ninguna reserva a mi nombre. Tras dos horas y media de viaje con un bebe de dos meses me puse en contacto con trip para solucionarlo. Trip me dijo que había reservado en un hotel 4 estrellas de la misma cadena. Les dije que por favor me realojasen en el hotel 5 estrellas por el que había pagado y tras 5 horas esperando en la recepción del hotel tuve que irme aburrida sin poder acceder a mi habitación y sin solucionar mi problema desde trip, pasándome de unos a otros. No tienen una denuncia porque fui al cuartel de la guardia civil del destino y estaba cerrado, pero la pondré.
Postponer una reserva
Estimados Señores; El lunes dia 20 de Abril del 2026, me puse en contacto con Ustedes, ya que tenia una reserva en un alojamiento en Lanzarote; apartamentos tisalaya. El motivo de la cancelacion fue por un accidente grave. Os pedi encarecidamenete poder postponer la reserva para un futuro. Os mande el informe medico y me puse en contacto con ustedes y los apartamentos, el cual me dijo que vosotros erais los que me podian aplazar o cancelar la reserva. Su respuesta fue que ustedes se pusieron en contacto con los apartamentos y que no se podia cancelar. Al llamar a los apartamentos, me dijeron que ustedes nunca contactaron con ellos para cancelar, pero en cambio recibi un correo de trip.com alegando que apartemantos tisalaya no habia honrado la cancelacion, la cual seguia en pie. Os adjunto los docuentos pertinentes y pido que me den un vale con las mismas condiciones para un futuro, Ya que mi acompañante esta postrada en una cama con la espalda rota.
Esta empresa suele contestar en 1 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.