Clasificación
- 88%
- Tiempo medio de respuesta*
- 1 Día
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Me cancelan un vuelo y no me dan soluciones
Ya añadi una reclamación sin embargo la respuesta que me ha dado la compañía ha sido nula, me indican que los asientos no están disponibles, pero es mentira dado que si se pueden pagar por ellos sin problema Vuelvo a explicar el problema y adjunto pantallazos de las cancelaciones Asunto: Reclamación formal por incumplimiento de la obligación de reubicación tras la cancelación del vuelo QR6949 (Reglamento (CE) 261/2004) A la atención del Departamento Jurídico y de Atención al Cliente de Trip.com Yo, Dña. SONIA CEBRIÁN LÓPEZ, con reserva nº 1598735066982883, interpongo la presente reclamación formal por la gestión realizada por Trip.com tras la cancelación de uno de los vuelos incluidos en nuestra reserva. PRIMERO En noviembre de 2025 contratamos mediante Trip.com los siguientes vuelos para nuestro viaje de luna de miel: * Madrid – Osaka (19 de octubre de 2026) * Malé – Madrid (7 de noviembre de 2026) Dicho viaje constituye nuestra luna de miel, celebrándose nuestro matrimonio el día 18 de octubre de 2026, razón por la cual las fechas del viaje son absolutamente inamovibles. ⸻ SEGUNDO Con posterioridad a la compra recibimos una comunicación informando de la cancelación del vuelo: QR6949 Madrid – Doha Operado por Iberia para Qatar Airways. Desde ese mismo momento comunicamos expresamente que: * NO aceptábamos el reembolso. * Queríamos ejercer nuestro derecho a la reubicación. ⸻ TERCERO Trip.com únicamente nos ofreció una alternativa consistente en adelantar la salida varias horas desde Madrid, obligándonos a permanecer más de nueve horas en tránsito en Doha, frente a las aproximadamente dos horas de escala inicialmente contratadas. Dicha alternativa supone un perjuicio evidente y constituye unas condiciones de transporte claramente inferiores a las contratadas. ⸻ CUARTO Comprobamos que Qatar Airways comercializa el mismo día una alternativa prácticamente idéntica a la contratada inicialmente: * QR150 Madrid (15:45) – Doha (23:20) Con conexión en: * QR802 Doha (01:55) – Osaka (17:25) Esta alternativa: * mantiene exactamente la misma hora de salida desde Madrid; * mantiene una escala muy similar; * supone una diferencia de llegada de únicamente diez minutos respecto al itinerario originalmente contratado. Por ello solicitamos expresamente nuestra reubicación en dichos vuelos. ⸻ QUINTO Trip.com nos comunicó en dos ocasiones que Qatar Airways había rechazado dicha solicitud. Sin embargo, posteriormente contactamos directamente con Qatar Airways. La agente que nos atendió, identificada con el número 134046, confirmó expresamente que: * existían plazas disponibles en dicho vuelo; * cualquier modificación debía ser solicitada por Trip.com al ser la agencia emisora del billete. ⸻ SEXTO Durante este proceso hemos sufrido además numerosas incidencias en la atención al cliente: * promesas reiteradas de devolución de llamada que nunca se realizaron; * ausencia total de información sobre el estado de las solicitudes; * necesidad de efectuar múltiples llamadas para conocer la situación de nuestro expediente. Consideramos que dicha actuación vulnera los principios mínimos de diligencia y buena fe contractual. ⸻ FUNDAMENTOS JURÍDICOS La presente reclamación se fundamenta en el Reglamento (CE) nº 261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, especialmente en su: Artículo 8 Cuando un vuelo sea cancelado, el pasajero tiene derecho a elegir entre: * el reembolso, * o la conducción hasta el destino final en condiciones de transporte comparables y en la fecha más próxima posible. En ningún momento el Reglamento establece que el pasajero deba aceptar una alternativa manifiestamente peor cuando existen otras opciones razonables. Asimismo, la jurisprudencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea ha venido interpretando el Reglamento en un sentido favorable a la protección efectiva del pasajero, debiendo la compañía aérea y quienes comercializan el transporte adoptar todas las medidas razonables para minimizar los perjuicios derivados de la cancelación. ⸻ SOLICITAMOS Que Trip.com proceda inmediatamente a: 1. Gestionar nuestra reubicación en los vuelos: * QR150 Madrid–Doha * QR802 Doha–Osaka al tratarse de la alternativa que reproduce prácticamente las condiciones inicialmente contratadas. 2. Si Qatar Airways deniega efectivamente dicha reubicación, solicitamos que Trip.com nos remita copia íntegra de la respuesta emitida por Qatar Airways donde conste expresamente: * fecha, * motivo de la negativa, * imposibilidad de emisión del billete. No aceptaremos respuestas genéricas indicando simplemente que “la aerolínea no lo autoriza”. 3. En caso de que Qatar Airways no pueda finalmente ofrecernos dicha alternativa, solicitamos que Trip.com gestione nuestra reubicación mediante cualquier otra compañía aérea (por ejemplo Air China u otra), conforme al derecho reconocido en el artículo 8 del Reglamento 261/2004, siempre que permita llegar a Osaka en condiciones horarias comparables. 4. Solicitamos igualmente que toda comunicación futura se efectúe por escrito. ⸻ ADVERTENCIA En caso de no obtener una solución adecuada procederemos a presentar reclamación ante: * Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA). * Organismos competentes de Consumo. * Centro Europeo del Consumidor (si procede). * Asimismo nos reservamos expresamente el ejercicio de cuantas acciones judiciales resulten oportunas para reclamar los daños y perjuicios ocasionados. Esperamos una solución inmediata dada la proximidad del viaje y el evidente perjuicio que esta situación está ocasionando en la planificación de nuestra luna de miel. Atentamente, Sonia Cebrián
Nos han cancelado el vuelo y no nos ofrecen uno similar
Cancelación PLUS ULTRA
Hola, Plus Ultra nos ha cancelado el vuelo de Cartagena de Indias a Barcelona del dia 24 de agosto, lo compramos a través de trip.com. Al hacer la reclamación no nos dan opción de devolvernos el dinero, solo un bono con la misma compañia Plus Ultra que no queremos y lo rechazamos. No nos dan mas opción, nadie atiende al teléfono ni en Plus Ultra ni en trip.com. Hemos tenido que comprar unos billetes de vuelta el doble de caros para no perder todo el viaje. Solo te atienden maquinas tanto en la plataforma trip.com y el teléfono. Solicitamos la devolución del dinero en la tarjeta.
BILLETES NO EMITIDOS, DINERO COBRADO IGUAL
Hola, realicé una compra por la página web de Trip.com de un viaje para Santiago de Compostela desde Madrid, para mi Sara Garnica y para mi hijo de 5 años Luan Resuto. Cuando hago todo el proceso y pago, me envían solo un pasaje y por el mismo precio en donde indicaban 2 pasajeros solo me dan un pasaje y me dicen que ha sido mi error que no he agregado al niño a los pasajes. Adjunto envío pruebas de todo el proceso, tengo vídeos de captura de pantalla que actualmente si lo hago de nuevo, sigue ocurriendo el mismo error. No obstante he hablado dos veces con agentes de "ayuda" de la misma app, y la primera chica (para la cual adjunto toda la conversación) en ofrece devolverme el dinero con un cargo (cosa que no es justa porque no ha sido mi error) pero que me espere 24 horas que seguro me darán una solución, y luego no de 24 horas si no de mucho más, me envían un email (el cual también adjunto con mis respuestas) en donde me dicen que no es culpa de ellos, que no hay error en su página web y que el billete no es reembolsable, les pido que por favor me vendan entonces el pasaje de mi hijo y no me responden, pero como es posible que por dos pasajeros me cobren 98€ y luego por uno solo lo mismo y eliminen a mi hijo? es absurdo. Exijo una solución porque es demasiado abuso y es un robo. Además revisando en internet, tienen varias quejas por esto y denuncias. Muchas gracias por su amable atención Adjunto mis datos para cualquier comunicación
Reembolso de billete
Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con mi reserva nº 1598739835587783. Tras realizar la compra, su servicio de atención al cliente me ha indicado que adquirí una tarifa de “estudiante”, lo cual niego rotundamente. En ningún momento durante el proceso de compra se indicaba claramente dicha condición ni seleccioné ninguna opción de este tipo. Asimismo, resulta totalmente incoherente que se me atribuya dicha selección cuando uno de los pasajeros es una persona de 69 años, lo que evidencia que se trata de un error en el proceso o en la información mostrada. Cabe destacar que en el propio itinerario emitido por ustedes, los pasajeros figuran como adultos en clase turista (economy), sin ninguna mención a tarifa de estudiante, lo cual demuestra la contradicción existente en su sistema. [Itinerario...incluida) | PDF] Además, contacté con su servicio de atención al cliente dentro de las primeras 24 horas para solicitar el cambio a una tarifa turista estándar (cuyo precio era prácticamente similar). Sin embargo: Se me denegó el cambio sin justificación razonable. No se me ofreció ninguna alternativa viable. No se facilitó la posibilidad de gestionar el cambio con la aerolínea. La única solución que me han ofrecido ha sido anular mi vuelo sin derecho a reembolso y obligarme a comprar uno nuevo, lo cual considero absolutamente inaceptable. Adicionalmente, la compensación ofrecida ha sido un cupón de 17 euros para gastar en Trip.com, cantidad claramente insuficiente y desproporcionada en relación con el perjuicio económico sufrido. Ante esta situación, y debido a su falta de asistencia y solución, me he visto obligada a adquirir un nuevo billete, asumiendo un coste adicional completamente injustificado. Por todo ello, solicito: La revisión urgente y detallada de mi caso. La devolución íntegra del importe del billete original o, en su defecto, una compensación económica adecuada al perjuicio ocasionado. Una explicación clara de lo ocurrido durante el proceso de compra y gestión posterior. Atentamente, Ainhoa Oses
Esta empresa suele contestar en 1 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.