L. N.
29/09/2025

Trip.com No me devuelve el rembolso de una cancelación que hice en un hostal

Estimados/as señores/as: El día […] hice una reserva de […] habitaciones en su hotel. Desgraciadamente, me he visto en la necesidad de cancelar la reserva debido a […]. De acuerdo con la política de cancelación de su hotel, tengo derecho al reembolso de las cantidades abonadas, ya que hice mi cancelación dentro de los […] días anteriores a la reserva. A fecha de hoy aún no se me han devuelto dichas cantidades. SOLICITO: El reembolso del precio abonado. Aporto [enumerar documentación que se aporta: p.ej reserva, condiciones cancelación, abono, comunicaciones] Sin otro particular, atentamente Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. R.
16/09/2025

Información no clara

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he tenido un problema al embarcar en mi vuelo QS1152 del 9 de septiembre. La información en mi billete comprado en Trip.com decía que la tarifa incluía un accesorio personal y una maleta de mano. Sin embargo al embarcar me obligaron a pagar 3000 coronas checas (dos pasajeros) porque la maleta no estaba incluida. La información no era clara en el billete de trip.com y la aerolínea (Smartwings) no se hace cargo. SOLICITO el reembolso de las 3000 coronas checas (123,89€) ya que este importe se tuvo que pagar de manera errónea.  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. G.
23/08/2025

cambio de apellido en el billete

realize 3 reservas y la reserva de mi niño 5 años hubo un error en el apellido segundo desde el momento que vi el error se los informe a la agencia siempre me decian que dependian de la aerolinea cuando yo ya he hablado con las aerolineas y ellos me aseguran que la solicitud la tienen que ser ellos como agencia intermediarios ya que se hizo la compra directo con la agencia actual estoy dentro de las 72 horas antes del vuelo y no me han dado solución ya que le meten la culpa a las aerolíneas que no tienen nada que ver . porfavor solicito una reacomodación de vuelo

P. O.
13/08/2025

Retraso de vuelo no informado

El dia 10 de agosto tenía un vuelo desde Colombo, Sri Lanka a Madrid, España, con conexión en París, Francia. Durante el primer trayecto, Iberia nos cambió el horario del vuelo de conexión pero Trip no informó de esta modificación hasta el día 12 de agosto (2 dias después del vuelo). Es responsabilidad de la agencia informar sobre actualizaciones del vuelo y ellos no lo hicieron correctamente, causandonos problemas en el aeropuerto de París. Alegan que el cambio del vuelo es problema de la aerolínea, pero la información no fue transmitida por la agencia en tiempo y forma.

I. W.
08/08/2025

REEMBOLSO DEMORADO CANCELACION POR AEROLINEA CAMBIO VUELO

El día 15 de abril de 2025 mi hija Irina realizó la compra de tres pasajes desde Buenos Aires a Londres a través de Budgetair (Confirmación de Avianca: 3TKO2A). El 23 de mayo, la aerolínea AVIANCA notificó una importante modificación de su itinerario, incorporando una escala de 11 horas en Bogotá como viajaba con dos menores le resultaba imposible ese itinerario con una escala tan larga. Ante esta situación, Budgetair le ofreció un reembolso completo, opción que acepto junto con la cancelación de los pasajes. Sin embargo, ya han transcurrido más de 10 semanas y aún no ha recibido el reembolso correspondiente y realmente necesita la devolución del dinero Solicito por favor ayuda para lograr una pronta resolución de este asunto. Atentamente, Irina Werning irinawerning@gmail.com +44 7404699739

J. R.
04/08/2025

Reclamación por cancelación de tren, gastos derivados y negativa de compensación – Solicitud de devo

Solicitud de reembolso por cancelación de billete – Iryo 12 de julio de 2025 Estimados/as, Me pongo en contacto con ustedes en relación con la reserva de un billete de tren Iryo gestionada a través de su plataforma, con localizador 77HZJO (billete nº 0024636993340), cuyo trayecto fue cancelado el día 12 de julio de 2025 debido a condiciones meteorológicas adversas (DANA). He recibido confirmación por parte de la empresa ferroviaria Iryo de que el reembolso completo del billete ya ha sido transferido a su agencia, al tratarse de una reserva gestionada a través de Trip.com. Me indican que debo solicitarles directamente a ustedes dicho reembolso. Por tanto, solicito el abono del importe íntegro del billete original cancelado, en el mismo método de pago utilizado para la compra. Adjunto este correo como prueba de la comunicación con Iryo y quedo a la espera de una resolución rápida. Atentamente, Juan Manuel Rodríguez Peinado 📧 juanmanuelrodriguezpeinado@gmail.com 📞 645459899

C. J.
04/08/2025

Billete cobrado pero no emitido

Hola, he ido a comprar un billete de ida y vuelta Valencia-Murcia para el dia 9 de agosto con la tarjeta, he puesto la información correctamente, me cobran el billete y acto seguido pone en un mensaje a mi correo diciendo me "BILLETE NO EMITIDO" y además pone que si no tengo derecho a reembolso no me lo devuelven, esto en realidad es robo, ni siquiera me han llegado los billetes, no me pone el motivo de éste problema y además no puedo hablar con nadie por que me atienden en inglés solo, tampoco en atención al cliente puedo poner en el chatbot la opción de cancelación por que no la hay, muy mal, espero que me devuelvan pronto mi dinero.

P. S.
17/07/2025

Reclamación por reprogramación de vuelo sin solución viable – Vuelo AR1680 (Trip.com / Aerolíneas Ar

Estimados señores de la OCU: Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación formal contra la agencia Trip.com y la compañía aérea Aerolíneas Argentinas, debido a la reprogramación unilateral del vuelo AR1680 con destino a Bariloche, adquirido a través de dicha agencia, y la falta de una solución adecuada por parte de ambas empresas. Dicha compra fue hecha desde la UE en euros y con una mastercard europea, aunque el vuelo sea en Argentina. El vuelo originalmente estaba programado para el 13/10/2025 Sin embargo, el 17/07/2025 recibí una notificación por correo electrónico informando que el vuelo había sido anticipado en 3 horas, lo que afecta gravemente mi itinerario, ya que llego desde otro vuelo a las 10:32, y el nuevo horario de salida del vuelo AR1680 es a las 11:50, lo que hace imposible que pueda completar el proceso de desembarque, facturación y embarque a tiempo. Ante esta situación, contacté tanto con Trip.com como con Aerolíneas Argentinas, pero ninguna de las partes asume la responsabilidad ni ofrece una solución viable. Ambas me indican que para cancelar o cambiar el vuelo debo pagar cargos adicionales muy elevados, prácticamente equivalentes al precio del billete original. Considero esta situación injusta, ya que la modificación del vuelo ha sido impuesta por la aerolínea y no obedece a una solicitud mía. Según la normativa europea y los principios de protección al consumidor, cuando una reprogramación compromete el uso efectivo del servicio contratado, el pasajero tiene derecho a una solución sin coste adicional o al reembolso íntegro del importe pagado. Por todo lo anterior, solicito a la OCU su mediación para que se respeten mis derechos como consumidor y se exija a Trip.com y Aerolíneas Argentinas que: Me reubiquen en otro vuelo viable sin cargos adicionales, o Me reembolsen el importe total del billete afectado, además de Estudiar si procede una compensación adicional por los perjuicios ocasionados. Adjunto a esta carta copias de: La confirmación de la reserva. La notificación de la reprogramación. Mis comunicaciones con ambas empresas. Quedo a la espera de su respuesta y agradezco de antemano su atención y ayuda en este asunto. Atentamente, Pablo Silvestroni

M. B.
08/07/2025

Reembolso y reclamación

Buenas soy orfelina maria uribe uribe mi reserva es 1598730037955490. Un vuelo de la romana a madrid para el 27/07/2025 con iberojet viajaba la compañia aerea me cancela el vuelo sin motivo pero me ofrecen para el colmo el mismo pagando de mas 93.70 euros. Entonces me pongo en contacto con uds via chat, me dicen que efectivamente la aerolina a cancelado todo que me ofrecen reembolso o cambio solicito el reembolso total d emi vuelo de 324.81 y solo me reembolsan que esta en tramites 280.95 me estan cobrando uds 43.86 sin saber por que y encima es iberojet que me cancela el vuelo a mi. Adjunto capturas de todo y reclamo mi dinero completo del billete 324.81 lo que pague mas la indemnización de la compañia iberojet por cancelarme el vuelo internacional.

F. V.
04/06/2025

Reserva por error

Reservé (y compré) un vuelo de Barcelona a Tunisia con la aerolínea tunesina NOUVELAIR, no obstante esa compra fue hecha por error y solicité la cancelación INMEDIATAMENTE (por inmediatamente me refiero a los siguientes 3 minutos). Me comuniqué tanto con la plataforma como con la aerolínea. La aerolínea me conminó a comunicarme con la agencia (Trip.com) pero la información fue contradictoria. Mientras la aerolínea menciona que antes de los 30 días (el vuelo inicialmente era el 31 de agosto), no debería haber problemas con el reembolso (al menos, parcialmente), Trip.com niega esa posibilidad. Como dato adicional, efectivamente compré el vuelo correcto Tunisia-Barcelona para el 31 de agosto del 2025 con la misma aerolínea, esperando que -por lo menos-, se pudiera utilizar el boleto erróneo como crédito a cuenta o voucher, pero tampoco fue posible.