Engaño en la compra de una vestido
Realicé la compra en ENIA COUTURE de un vestido largo satinado color cereza talla M-L el día lunes 24 de julio del 2023 a las 23:57, pagándolo mediante tarjeta. En el mismo instante recibí un correo de la empresa con la confirmación del pedido, aclarandome que me llegaría otro correo cuando lo enviasen. En la política de envíos de la página pone que tardan entre 24 y 48 horas en la página principal, y en la política de envíos entre 24 y 72 horas. A lo largo de la semana no recibí ningún correo de que el pedido había salido de sus almacenes, por lo que el viernes 28 de julio me puse en contacto con la empresa a través de un Whatsapp que proporcionaban desde la página web. Las respuestas siempre llegaban tarde o eran disuasorias, por ejemplo: voy a consultar el número de pedido y te escribo, pero nunca llegaban a mandarmelo. El lunes dia 31 de julio del 2023, escribí de nuevo, ya que el evento para el cual necesitaba el vestido era el martes 1 de agosto del 2023 por la noche. Ese mismo lunes, la respuesta que recibí fue la misma, voy a consultar el número de pedido y te escribo. Seguí sin recibir respuesta. El martes 1 de agosto volví a escribir sin recibir respuesta alguna. El miércoles 2 de agosto, escribí nuevamente por la mañana, recibí un mensaje de la empresa a las 23:06 diciendome que al día siguiente debería recibir mi pedido y, por fin me mandaron el numero de seguimiento. El mismo miércoles a las 12:44 de la mañana, recibí un correo, en el cual decían que el pedido había salido de sus almacenes, una semana y dos días después, es decir, 9 días después, incumpliendo su política de envíos. El jueves 3 de agosto del 2023 a las 14:20, recibo el paquete enviado por la empresa. Cuando lo abro, veo que no es el vestido que compré y pagué, si no que es un vestido largo brillante, color fucsia, talla no lo indica, sin tirantes, cuando en la foto si que lleva tirantes, y de una calidad muy por debajo de la prometida y de la mostrada en redes sociales. Por todas y cada una de las negligencias cometidas por la empresa, solicito el reembolso del total del importe, que fueron 69,99 euros del vestido y 4,90 euros de envio, es decir, un total de 74,89 euros.
Compensación por evento a bordo no deseado
Buenas tardes,Escribo con respecto a la solicitud 07582440 respecto a mi reserva INKTPR que hice el pasado 19 de julio y a la cuál aún no he obtenido respuesta.El pasado jueves 15 de junio volé de Barcelona a Bilbao en el vuelo VY1430.En los días previos recibí varios correos con el siguiente mensaje: “Hola, xxx,¿Te interesaría cambiar tu vuelo y obtener un descuento de 250.00 EUR por persona?El avión que opera tu vuelo viaja muy lleno, por lo que queremos ofrecerte la posibilidad de cambiarte al vuelo que elijas de la siguiente lista y sin coste.”Como sabréis, en ese vuelo estaba programado un evento a bordo que en ningún momento se me comunicó.De haber tenido conocimiento del “evento”, SÍ hubiese solicitado el cambio de vuelo con la correspondiente compensación, pero no se me informó.Independientemente de si defiendo la causa o no (esta o cualquier otra) considero que la experiencia de vuelo se ha visto gravemente afectada.El viaje era un viaje de trabajo, y yo viajaba con un cliente, así que lo último que esperaba era tener una “fiesta a bordo” y verme atrapada en una encerrona sin haber sido avisada. Debería haber tenido el derecho de decidir si quiero participar en ese evento o no, ya que considero que tiene que ser una participación libre y en ningún caso impuesta.Además por otro lado, he visto que habéis publicado imágenes y videos del vuelo de aquél día en vuestras redes sociales en las cuales he podido observar que aparezco, y os recuerdo que yo en ningún momento os he dado el consentimiento.Quedo por lo tanto a la espera de que me indiquéis como vais a compensar esta situación.
CAJA DESTRUIDA
Buena tardes!Cada mes pido mi caja con 50 capsulas (40euros) Nespresso que siempre eran entregadas a mi en persona por el repartidor sin ningun problema. El dia 1 de agosto a las 16:00 el repartidor de MIjas Costa no me ha llamado para entregarme el paquete si no que lo ha tirado a una altura considerable por encima de mi porton electrico sin avisarme. Esto ocasiono que no vieramos el caja y al salir con el coche las capsulas han sido destruidas por las ruedas de mi coche.
No se entrega el paquete enviado ni responden a reclamación
Estimados/as señores/as:Con fecha [....17/0702023.....] contraté con su empresa el envío de un paquete, y siendo una de las condiciones pactadas que el paquete llegaría a su destino antes de [..72....] horas.El paquete no ha sido entregado. Lleva en tránsito desde el día 20 de julio de 2023 y sin actualizar el paradero del mismo desde el día 25 de julio de 2023, estado a día de la fecha 03 de agosto de 2023 ( 14 días después) sin noticias del paradero del paquete por parte de Seur Adjunto los siguientes documentos: [albarán de envío del pedido con portes pagados, justificante de entrega del paquete en punto Seur ]SOLICITO: Que ante el incumplimiento por parte de la empresa de mensajería de su obligación de entregar el paquete en el plazo estimado y no solo eso, sino que no dan razón sobre el paradero del paquete desde el día 25 de julio de 2023 habiendo sido este entregado en un punto Seur para su envío el día 20 de julio de 2023, me reembolsen el importe del valor del contenido del paquete que asciende a 110€, precio de venta por wallapop, así como la indemnización por los perjuicios causados , ya que durante este periodo de tiempo no he podido disponer del producto y he perdido posibles ventas.Sin otro particular, atentamente.
El paquete no se entrega
Realicé un pedido a Amazon de una cama (base tapizada) con fecha de entrega prevista el 27 de julio de 2023.El 21 de julio recogieron el paquete y el 24 de julio ya llegó a la delegación de Asturias (Gijón).Según dicen en su web de seguimiento el día 26 me llamaron, cosa que no es cierta, ya que no tengo ninguna llamada perdida.También dice que la entrega queda aplazada para el día 28 de julio.No hay más movimientos desde entonces.Por mi parte, les he mandado varios e-mails a atencion al cliente, quienes lo único que hacen es reenviar mi email a la delegación de Asturias, pero desde Asturias nadie responde, ni activa el reparto. También he llamado a un número 902 y 3 teléfonos 91xxx que he encontrado en internet en múltiples ocasiones y no hay forma de que cojan el teléfono.También me he puesto en contacto con Amazon, quienes han llamado por teléfono y no les contestan, han abierto un ticket y la respuesta es la misma: que lo mandan a la delegación de Asturias.
Reparación cafetera Delonghi
Cafetera Delonghi con número de serie 214082DU16100420191 lleva desde febrero con el mismo problema, los posos no caen y no hace el café correctamente.Se contactó con At. cliente Delonghi que nos remite al servicio técnico oficial local donde se hicieron “reparaciones” que llevaron a otras averías (teniendo que pagar las piezas), se cambió dos veces la placa, un cable y alguna pieza más. Tras varias “reparaciones” sin éxito, Se contacta de nuevo con At. Cliente y recogen cafetera y “reparan” dos veces sin solucionar el problema original (de manera gratuita por las molestias causadas por el servicio local). Se vuelve a contactar de nuevo con At. Cliente Delonghi y me indican que contactemos directamente con el Servicio Técnico, ellos por su parte no pueden hacer más, y me envían el parte por email y el contacto del Servicio Técnico. Se contacta con el Servicio Técnico a través de la empresa Attento Servizio Qualita enviando el parte del servicio técnico y un vídeo para que puedan comprobar que la cafetera sigue con las misma problemática y se me contesta que se pasa nota a servicio técnico (fecha 17/07/2023) y no hemos recibido respuesta, ni siquiera a los dos emails que se han enviado preguntando.Desde febrero tengo una cafetera de 400€ sin usar y sin que me ofrezcan una solución.
Problema con la garantía
A quien corresponda,en mayo de 2021 compramos dos maquinas DAIKIN 60A y 71A a un distribuidor oficial (Morant Group). A principio de julio 2023, apenas un mes después de haber finalizado la garantía, una de las máquinas empezó a fallar, unos días más tarde empezó a fallar la segunda. Las máquinas están instaladas en dos apartamentos de alquiler turístico por lo que era urgente la reparación de ambas máquinas.Se contacto con el servicio técnico oficial, en este caso, la empresa Davofrio. Después de un diagnostico, pedir las piezas e instalarlas, la máquina siguió fallando. La empresa Davofrio no cobra igual a pesar de no haber solucionado el problema en una de ellas.No solo nos ha costado dinero el servicio técnico y las piezas, si no que también hemos tenido que indemnizar a los clientes por no poder ofrecer el servicio de aire acondicionado si no que también hemos tenido que comprar tres pingüinos para poder climatizar los apartamentos en plena ola de calor. Hemos reclamado varias veces tanto que ambas máquinas se estropeen un mes pasada la garantía como que el servicio técnico no nos solucionara los problemas.
El 24Jul realicé la reserva 1164411035 de un coche por importe de 731,74€ que pagué en el momento.El día 26Jul amplié la cobertura de la reserva y la empresa, sin avisar canceló mi reserva original y abrió una nueva reserva con número 1164496363 que tenía un precio de 738,93 por el seguro adicional.Europcar procedió a devolverme los 731,74€ pero en lugar de cargarme 738,93€ me cargó 1.000,96€ el 26Jul (tengo documentados tanto la factura de los 738,93€ como el cargo de los 1.000,96€).Ante la confusión procedí a cancelar la reserva pero sólo me devolvieron 738,93€ por lo que está pendiente de devolución 262,03€.A pesar de diferentes llamadas e emails a atención al cliente (también tengo documentación) no he conseguido que solucionen la incidencia
No he recibido mi pedido 521071 (26/10/2023)
Estimados/as señores/as:FARMAFEROLESEn fecha […26/0672023 hice un pedido de [Agua micellar Klorane 2 duplos …].Me pongo en contacto con ustedes porque no he recibido el pedido y ya no me contestan a l tfno ni a los e- mail .Necesito saber , si pueden resolver ya este tema , si no tienen mis productos ( lo cual es evidente ) bien podrían resolverlo haciéndome un reembolso por el importe cobrado por ustedes y pagado por mi de 32,63 € ,Espero ser atendida ya que he confiado en ustedes y este era mi segundo pedido.Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. documentación del pedido…]SOLICITO […].Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Denegación indemnización por parte de la compañía aérea Volotea
El día 24 de julio de 2023 el vuelo V7-3614 Madrid-Olbia operado por Volotea se fue retrasando hasta ser finalmente cancelado sin ninguna explicación de la compañía.El vuelo partía a las 22.55h.Nos fueron mareando por el aeropuerto hasta las 4.30h de la mañana. Cada azafata de la compañía nos decía una cosa diferente. Finalmente optamos por irnos a casa porque llevábamos más de 3h esperando a que nos llevaran al hotel y parecía que el autobús que iba a venir a recogernos para llevarnos a dicho hotel no llegaría nunca.Nos fuimos del aeropuerto sin una hora fija para el vuelo del día siguiente, con cada azafata diciendo un horario diferente. Tuvimos que estar toda la noche pendientes de que nos enviaran un correo electrónico con la nueva hora del vuelo y las nuevas tarjetas de embarque.El trato a todos los pasajeros del vuelo fue horrible, como si no fuéramos personas.El día 27 de julio interpuse una reclamación a la compañía explicando lo sucedido y solicitando el reembolso de la noche de hotel perdida en destino, además del reembolso del Cabify que tuve que pedir para volver del aeropuerto a mi casa.En la contestación a la reclamación, me denegaron cualquier compensación porque, según la compañía, la cancelación del vuelo fue por fuerzas de causa mayor ajenas a su control.La realidad es que el vuelo que tenía que llegar a Madrid y después partir de nuevo a Olbia ya iba con retraso y cuando llegó a Madrid, la tripulación ya no podía operar más horas. Problema del que Volotea es el único responsable. También alegaron causas de imposibilidad meteorológica y hay vuelos que despegaron y aterrizaron en Olbia y Madrid esa misma noche.Nº de pasajeros de la reserva: 4Adjunto los siguientes documentos: tarjetas de embarque de los 4 pasajeros, reclamación y posterior contestación a la misma por parte de Volotea, factura de la noche perdida de hotel y recibo de Cabify del aeropuerto a mi casa.SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea y además, el reembolso del importe de la noche de hotel perdida en destino y el importe del cabify del aeropuerto a mi casa.Sin otro particular, atentamente.