Reembolso de la cantidad abonada al centro Innova

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por medio de la presente, formulo una reclamación contra la empresa Academia INNOVA por incumplimiento de las condiciones del servicio contratado. En diciembre de 2025 me matriculé en dicha academia para la preparación de las oposiciones de Auxiliar de Archivos, Bibliotecas y Museos del Ministerio de Cultura (sección bibliotecas). Según el contrato suscrito, el curso tenía una duración de 12 meses, ampliados con otros 12 meses adicionales sin coste como parte de una promoción, por lo que la vigencia total del servicio se extendía hasta el año 2027. No obstante, durante el presente año la academia ha cesado su actividad sin previo aviso ni comunicación alguna a sus alumnos. Como consecuencia, he dejado de recibir las clases correspondientes cuando únicamente había disfrutado de aproximadamente 4 meses de servicio. Esta situación constituye un incumplimiento contractual y me ha ocasionado un perjuicio económico, dado que aboné la totalidad del curso y no he podido beneficiarme del mismo en su totalidad. Por ello, solicito: - La devolución proporcional del importe abonado correspondiente al periodo de servicio no prestado. - La intervención de la OCU para mediar en la resolución de este conflicto y la defensa de mis derechos como consumidor/a. Adjunto copia del contrato firmado y justificantes de pago, donde se reflejan las condiciones del servicio contratado. Quedo a disposición para aportar cualquier información adicional que sea necesaria. Atentamente

Baja del suministro y duplicación en las facturas

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace un año os puse una reclamación, dado que después de que el propietario del piso en el que estaba arrendada cambiara la titularidad del servicio, me seguían llegando las facturas a mi, y no solo a mi sino que a mi propietario también. De manera que las facturas, estaban por duplicado. Os puse una reclamación en su momento, y a día de hoy sigo sin obtener ni respuesta ni solución, y con mensajes de impago cada dos por tres. SOLICITO que paren las reclamaciones de las facturas impagadas y que me devuelvan el importe de la factura que sí lograsteis cobrarme aunque ya no me pertocara. Los meses afectados son las facturas de abril, mayo, junio y julio. Sin otro particular, atentamente.

R. M.

problema con repartos

Ya son mas de 3 ocasiones en las cuales se ha utilizado el envio de SEUR para traerme un paquete a casa y SIEMPRE ocurre algun problema con ellos. La primera vez, el repartidor dejó los paquetes de todo el barrio en un punto de recogida.(EXCUSA DE AUSENCIA EN VIVIENDA)* La segunda, el paquete pesaba mucho y me hizo ir a la central a recogerlo.(EXCUSA DE AUSENCIA EN VIVIENDA)* La reclamación de hoy ya es la gota que colma el vaso al marcar la dirección como inaccesible. Comprobando la dirección en su propia web es correcta y la calle no sufre ni cortes ni obras, tampoco en las inmediaciones. Su única solución siempre es que dejen mi paquete en un punto de recogida pese haber pagado extra para que el envío se haga en mi domicilio. El paquete de esta ocasion esta valorado en mas de 1000€ y no es apropiado que endima que no hacen su trabajo, tengo yo que gastar un dinero en desplazamiento y logistica que es por lo que se le paga. Ademas, a la hora de presentar la queja interna en su propio portal "casualmente" no funciona

D. M.
Hoy

Cobro de un servicio injustificado

Hola, En Agosto 2025 hice una portabilidad de Yoigo a Digi después de unos 15 años como cliente, y unos 8 años con 4 mobiles, internet y tlf fijo con Yoigo. Siempre con todo pagado incluso un telefono mobil con ellos a plazo. Cómo mudamos a una casa temporal, no necesitábamos el telefono fijo ni internet y puse el router y tlf fijo en sus cajas originales esperando instrucciones de Yoigo para su devolución. Llame a los 2 operadores para asegurar una portabilidad fácil y correcto, pero ninguno de los 2 avisaron que necesitaba pedir la baja separada (móviles/internet/fijo) Un mes después me llego un cobro de 48€, así llame a Yoigo y enseguida devolví el cobro desde mi banco. Mucho antes había comprobado el estado intentando entrar en la app Mi Yoigo varios veces usando todos los números incluyendo el numero fijo, pero la app estaba de baja completamente, así me quede tranquilo pensando estaba todo en orden. Si había algo todavía de alta, esto lo tenia que reflejar en Mi Yoigo lógicamente. En la llamada me comento que efectivamente si, tenia que haber pedido la baja seperada, y en todo caso era un deber de Digi, la nueva compañía telefónica de avisarme de todo. Al final después de explicarle todo que ha suceso se lo pudo arreglar y no tenia que pagar los 48€, encima me aviso de no prestar atención a los mensajes siguientes pediendo el pago porque serian automaticos... Ahora me ha llegado un email desde Intrum.com de parte de Yoigo amenazando de añadir me en ficheros de morosidad RAI o ASNEF o BADEXCUG, y que ya son 70€ y no 48€ con limite de 5 días. No estoy de acuerdo. Gracias

C. P.
Optimalprint

Estimados/as señores/as:  Optimalprint Me pongo en contacto con ustedes porque el día 17 de abril realicé un pedido de unas targetas de agradecimiento para un evento, personalizadas con fecha del 26 de abril, en las que también pedí sus respectivos sobres. El pedido llegó el 28 de abril. Dicho pedido al haber llegado después del evento ya no me sirve. SOLICITO el reembolso de 64,84€ Sin otro particular, atentamente.

A. G.

Publicidad deceptiva

Denuncio la publicidad deceptiva que he visto sobre productos de falsa madera, presentados como si fueran de madera auténtica. Están etiquetados falsamente como madera verdadera, cuando en realidad no lo son. Considero que, cuando compro un producto etiquetado como “roble”, es necesario que el producto contenga madera de roble auténtica. Lamentablemente, constato que muchos vendedores comercializan laminados de plástico y papel bajo la denominación de “roble” o “madera”. Además, en el caso de los productos vendidos en línea, es imposible notar la diferencia, sobre todo porque no se puede tocar el producto. Estimo que la industria del mueble y de los revestimientos de suelos debería estar obligada a establecer una distinción clara entre los productos de madera natural y las imitaciones sintéticas, como ocurre en otros sectores (por ejemplo, con la leche, donde “leche de vaca” y “leche vegetal” están claramente diferenciadas).

S. G.

Problemas con el reembolso

Estimados señores: El 25 de febrero adquirí unos billetes de avión de la compañía Air Asia en la plataforma eDreams (localizador 24681622672). Posteriormente la compañía me informa que hay una modificación del vuelo, que en vez de directo será con escala, ofreciendo la opción de reembolso completo en caso de no aceptar los cambios. He solicitado el reembolso a eDreams en 3 ocasiones y se niegan a gestionarlo, alegando que es la compañía quien tiene que gestionar el reembolso. Por su parte la compañía Air Asia, a la que también le he solicitado el reembolso hasta en 4 ocasiones, indica que el reembolso lo tiene que gestionar eDreams que es la agencia que gestionó el pago. No puedo obtener el reembolso por ninguna de las dos partes teniendo derecho a él. eDreams , como intermediario en la contratación y cobro del servicio, es quien tiene que gestionar el reembolso con la aerolínea y solucionar el problema al cliente. La negativa a tramitar el reembolso constituye un incumplimiento de sus obligaciones como intermediario y una práctica que perjudica a los derechos del consumidor. Solicito que eDreams gestione el reembolso completo de la reserva. Saludos.

E. R.
Hoy

Solo parte del pedido enviado

Hola realicé un pedido el 10/03/2026 de dos packs de dos unidades de Acana wild praire 11.4kg osea, 4 sacos y un bote de Plaque off, sólo me llegaron dos sacos de pienso y El Bote de Plaque off, bien el 13/03/2026 intento ponerme en contacto con ustedes via email y por teléfono sin éxito! Despues envié más Emails y llame más veces y no hay forma de que contesten! Ya puse dos reclamaciones por el mismo motivo, una en la oficina del consumidor y otra en la OCU y todavia no he recibido respuesta o resolución al problema! O me envian los dos sacos de Acana que faltan o me devuelven el dinero!!

P. S.

COSTES DESISTIMIENTO EN INSTALACION

Contraté un paquete de telecomunicaciones de Vodafone (fibra + dos líneas móviles + TV) a través de Internet. Dentro del plazo legal de 14 días, he ejercido mi derecho de desistimiento debido, entre otros motivos, a la mala cobertura de las líneas móviles, elemento esencial del servicio contratado. Vodafone me comunica que, pese al desistimiento dentro de plazo, me aplicará un cargo de 255,23€ en concepto de instalación de la fibra, argumentando que se trata de un servicio ya prestado. Motivo de la reclamación: Considero improcedente dicho cargo por los siguientes motivos: No existe aceptación expresa ni diferenciada del coste de instalación en caso de desistimiento. La documentación contractual no recoge de forma clara este coste en dicho supuesto. La instalación no es un servicio independiente solicitado por el consumidor, sino una actuación necesaria para la ejecución del contrato principal. La activación del servicio se ha realizado de forma no simultánea (fibra antes que líneas móviles), lo que ha impedido comprobar la calidad del servicio en su conjunto antes de desistir. La aplicación de este coste supone en la práctica una limitación del derecho de desistimiento, generando un desequilibrio en perjuicio del consumidor. Solicitud: Solicito la anulación del cargo de 255,23€ por instalación, aplicando únicamente, en su caso, la facturación proporcional de los servicios efectivamente disfrutados.

Productos que no llegan

Estimados/as señores/as: En fecha 14/04/2026 adquirí en su página web KUKA JARDINERÍA 9 PLANTAS Han pasado varios días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso a pesar de haber intentado ponerme en contacto con la empresa. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de la factura de compra donde consta la fecha y los productos. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.