A. C.

Cierre de cuenta Trade Republic

Por la presente, presento una reclamación formal contra la entidad Trade Republic Bank GmbH (Sucursal en España) por la imposibilidad de ejercer mi derecho a la resolución contractual (cierre de cuenta), situación que se prolonga desde el 30 de diciembre de 2025. 1. DESCRIPCIÓN DEL CONFLICTO TÉCNICO El origen del problema es un fallo en la plataforma de la entidad relacionado con el staking de las criptomonedas de Solana (SOL) y Ethereum (ETH): Procedí al unstaking de SOL el 20/12/2025 y de ETH el 22/12/2025, de los criptoactivos que tenia en movimiento en Staking. A pesar de no tener activos invertidos (y de que la información que proporciona la App en su apartado de Ayuda-> Cartera->Crypto->Staking->Cálculo y pago de recompensas, es que una vez que entran los activos en proceso de enfriamiento o se completa el Unstaking, se dejan de generar recompensas) la aplicación continúa generando "recompensas" de 0,01€ semanales de forma errónea (se han recibido hasta el 31/01/2026). Este saldo residual (aprox. 0,02€) impide el cierre de la cuenta por "existencia de activos" generando un circulo cerrado de intentos de cierre pero al recibir recompensas semanales erróneas lo imposibilita, y al mismo tiempo es imposible venderlo por estar debajo del mínimo de 1,00€ exigido por la App. 2. DENEGACIÓN DE ATENCIÓN HUMANA (LEY 10/2025) He agotado todos los canales de soporte (Chat, emails a service-es@traderepublic.com y quejas@traderepublic.com, y atención telefónica), recibiendo únicamente respuestas automatizadas de sistemas robotizados (bots) que cierran los casos sin resolver la incidencia. Esta conducta vulnera el Artículo 21 de la Ley 10/2025, que obliga a las empresas a garantizar una atención personal directa (humana) cuando los medios electrónicos no resuelven la queja, así como la Orden ECO/734/2004 sobre servicios de atención al cliente en entidades financieras. 3. FALTA DE DILIGENCIA PROFESIONAL A pesar de todos los intentos de solucionar el problema y de un expediente abierto caso C-233971, el día 30 de Enero de 2026, me indicaron que mi cuenta que: - ya estaba a 0€ con todos los saldos residuales liquidados manualmente - no se generarían nuevas recompensas por staking - Podía proceder al cierre de la cuenta. Sin embargo, al solicitar el cierre inmediatamente después, la aplicación vuelve a indicar que existe un saldo residual de 0,02 €, impidiendo nuevamente el cierre. Posteriormente, un agente indicó que la entidad no tiene control sobre dichos activos por haber sido excluidos de “LS Exchange”, mientras Trade Republic continúa comercializando SOL y ETH sin advertencia previa a los clientes, trasladando al consumidor las consecuencias de errores internos o de proveedores externos. Al mismo tiempo que quedan los consumidores y clientes en un estado de desprotección e indefensión. Es inaceptable que una entidad financiera traslade al consumidor las consecuencias de un error de su software o de sus proveedores de mercado para impedir la cancelación de un servicio, y que además comuniquen que ellos no pueden hacer nada, cuando es un problema del banco y son precisamente ellos, los aptos para solventarlo. Tras más de un mes intentando cerrar la cuenta, continúo recibiendo comunicaciones genéricas indicando que la solicitud “está en revisión”, generando una situación de indefensión, frustración y perjuicio moral, por un trámite que debería ser sencillo y rápido. 4. PETICIÓN Solicito la mediación de la OCU para que Trade Republic: 1.1 Desactive manualmente cualquier función de recompensas de staking en mi cuenta. 1.2 Acepte mi renuncia expresa al saldo residual de 0,02€ (o la cuantía insignificante que exista). 1.3 Proceda al cierre inmediato y definitivo de la cuenta de valores y efectivo, confirmándolo por escrito. 1.4 Me remitan los informes fiscales de los ejercicios 2025 y 2026 para su presentación. Adjunto capturas de pantalla de los chats donde se evidencia el bucle técnico y la falta de soluciones por parte de la entidad.

O. N.

CLAUSULAS OCULTAS EN CONTRATO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque contrate el servicio de alarma Securitas Direct (Verisure) en Febrero de 2024, toda la documentación se realizo a través d firma digital mediante la tableta que traía el comercial que me instalo el equipo, sin posibilidad de leer el contrato de ninguna manera ya que solo me enseñaba el apartado de firma sin posibilidad de ver nada mas. Quiero dejar claro que en ningún momento he tenido acceso a mi contrato ni si quiera en la propia aplicación del movil en el apartado contrato que viene, una que sale un aviso de que en esos momentos no pueden mostrarme el documento, Al cumplir los 24 meses de permanencia obligatoria por contrato decido contactar parta darme de baja en el servicio y la persona de atención al cliente lo primero que me dice es que si me he leído el contrato. Pues bien yo le contesto que no he tenido opción de leerlo y ni he tenido nunca una copia del mismo, el cual me aclara que debo permanecer 36 meses de forma obligatoria ya que los equipos que tengo instalados los tengo que terminar que pagar, y que viene en una cláusula del contrato (contrato que nunca he tenido en mi poder y nunca pude leer antes de firmarlo), la conclusión es que me pueden hacer una rebaja en el precio de la mensualidad pero debo continuar con ellos de forma obligatoria o pagar una multa de 546€ en concepto de compra de los equipos. Todo el proceso de reclamación se ha hecho vía telefónica, y ahora decido exponerla en estos medios para que se haga mas efectiva y que la gente sepa que tipo de empresa es Securitas Direct. Considero que las practicas de esta empresa hacia mi son: -Falta muy grave de transparencia en los contratos -Uso de documentos de condiciones ocultas o ilegibilidad -Abuso de la firma presencial en procesos de alta y baja -Practica comercial desleal y agresiva -Aplicaciones de cláusulas abusivas. SOLICITO […].  Se me de de baja de forma inmediata sin ningún tipo de penalizaciones , devolviendo todos los equipos que son de Seuritas Direct. Sin otro particular, atentamente.

D. R.
Hoy

Paquete perdido por UPS y falta de respuesta por parte de locompramos.es

El día 9 de enero de 2026 vendí un Iphone 17 pro max a través de la web locompramos.es. El 15 de enero de 2026 deposité el paquete siguiendo sus instrucciones en un punto UPS Access Point en Rubí. Desde ese momento el paquete no ha vuelto a moverse y permanece desaparecido según el seguimiento. Consulté directamente en el Access Point y me confirmaron que UPS lo recogió, pero se perdió la pista después. He reclamado a UPS, quienes me han solicitado los datos y han abierto una investigación. Sin embargo, el envío lo gestionó locompramos.es, ya que ellos generaron la etiqueta, por lo tanto, son los propietarios legales del envío. Les contacté el 25 de enero informando de la situación, y desde entonces les he enviado 4 mensajes sin recibir ninguna respuesta. Considero que están incumpliendo su deber de atención al cliente y no están gestionando de manera responsable la pérdida del paquete.

G. C.
Hoy

Saldo de cuenta en negativo sin justificación y falta de respuesta del servicio de atención al clie

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra Trade Republic, debido a una incidencia grave y no resuelta relacionada con el saldo de mi cuenta. De manera repentina, mi cuenta de efectivo ha pasado a mostrar un saldo de -4 €, sin que exista ninguna explicación aparente ni movimientos que lo justifiquen. No he realizado ningún gasto, comisión, compra o retirada que pueda haber provocado este saldo negativo. Además, recientemente he recibido dividendos, los cuales aparecen correctamente reflejados en el historial de transacciones, pero el saldo de efectivo continúa en -4 €, como si dichos ingresos no se hubieran abonado realmente en mi cuenta. He contactado con el servicio de atención al cliente en varias ocasiones y me han indicado que lo han revisado hasta cuatro veces, pero no han solucionado el problema. Actualmente, ya no recibo respuesta, lo cual resulta extremadamente frustrante y genera una clara falta de transparencia y confianza en la gestión de mis fondos. Solicito que Trade Republic: Explique de forma clara y detallada el origen del saldo negativo (-4 €). Regularice el saldo de mi cuenta, reflejando correctamente los ingresos recibidos (dividendos y/o transferencias). Me facilite un extracto completo o justificante donde se pueda verificar el cálculo del saldo. Ofrezca una solución definitiva y por escrito, ya que el servicio de soporte no está atendiendo el caso adecuadamente. Considero esta situación inaceptable, ya que el saldo de una cuenta debe corresponder siempre con los movimientos registrados. En mi caso, las transacciones aparecen como completadas, pero el dinero no se refleja correctamente en el saldo disponible. Quedo a la espera de una solución inmediata.

B. A.

Cobro Prime Durante el periodo de prueba gratuita

Realicé la compra de unos vuelos, y me informaron de que podía disfrutar del servicio Prime con un periodo gratuito de 15 días. A los dos días me han cobrado 99,00€ por Prime, cuando no ha pasado el periodo que decían ser gratis y tampoco he sido informada de que recibiría ese cargo.

P. A.
Hoy

Producto roto y no devuelven el dinero

Estimados/as señores/as: En fecha […16-01-2026…] adquirí en su página web [ninatoledo….] el producto […americana hombre.]. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha [23-01-2026…]. El producto fue recogido en fecha [23-012026…] y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [ enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento y albarán de recogida NT26445…] Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a […57€]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. E.
Hoy

Cinco meses de espera para una prueba

El 20/08 del año pasado contacté con mi mutua, ASISA, para preguntarles dónde podía hacerme una polisomnografía domiciliaria. Me derivaron a Linde CC Spain, supuestamente la única empresa que ofrece este servicio. Desde entonces hasta hoy, 31/01/26, sigo esperándola... La gestión está siendo extremadamente lenta, errática y agotadora: correos sin respuesta, respuestas tardías e incompletas, petición reiterada de documentos ya enviados varias veces y ningún teléfono de contacto para hablar con alguien. Una atención al cliente claramente nefasta. Así es como trabaja Linde CC, y estos son los centros con los que colabora una mutua como Asisa, con la que también resulta difícil realizar cualquier trámite con agilidad. A esto se suman oficinas de atención al cliente que no mejoran, precisamente, la situación: atención pobre y deficiente que muy a menudo no sabe dar respuesta a lo que se les pide. Todo esto sucede mientras las mutuas aumentan las cuotas, con la única y clara intención de dificultar el acceso a la atención médica a quienes realmente la necesitan y favoreciendo así un modelo que parece más orientado a seleccionar clientes sanos que a cuidar a las personas. No es solo una mala experiencia individual. Es una forma de funcionar que debería hacernos reflexionar seriamente sobre el modelo de salud privada que estamos normalizando. En definitiva, una vergüenza más para nuestro país.

R. D.
Hoy

Problemas por errata en apellido

Hola , Solicito por favor, Me rectifiquen errata en segundo apellido , Como tal consta en DNI y pasaporte CÓRDOBA LIGERO SALVADOR D N I : 25327858 M Reserva : CQI2M7 Es que ,este vuelo que he pagado , así , no es válido … No cocincide los apellidos, pido poder utilizarlo, lo necesito… Muchas gracias….

Facturación

Ya después de varias reclamacion a Endesa , he optado por aquí para que me hagan una REFACTURACIÓN DE ESTAS DOS FACTURAS, donde me hacen la lectura real y después me cobrar unos ajustes para que Page más kW, mando facturas señalada de ROJO para que se vea bien. Solicito una solución para poder PAGAR esa factura

M. F.
Hoy

Problema con el reembolso tras cancelación del pedido

Hola, el 9 de Oct 2025 realicé un pedido por la plataforma allzone.es de un teléfono móvil. El envío del teléfono se retrasó y no se entregó en la fecha acordada (allzone cambiaba, retrasaba, la fecha de entrega constantemente) así que decidí cancelar el pedido el 27 de Octubre. El proceso de cancelación de allzone es arduo. Cuando cancelé me enviaron un email diciendo que un agente se pondría en contacto conmigo para gestionar la cancelación, en un plazo de hasta 6 días laborables. Pasaron los 6 días y nadie se puso en contacto conmigo. Alegaban que sus agentes estaban muy ocupados. Solo cuando decidí dejarles una mala reseña en Trustpilot el 11 de Noviembre, uno de sus agentes me llamó por teléfono. Una vez confirmada la cancelación, el reembolso se debería haber hecho efectivo en un plazo de 7-14 días hábiles. Esto nunca ocurrió. Sigo insistiendo y el 25 de noviembre me envían un email diciendo "Le informamos que, tras la confirmación de su cancelación, nuestros procedimientos internos pueden requerir hasta 14 días para notificar y procesar la transacción con las entidades bancarias y financieras correspondientes [...]. Es importante tener en cuenta que, una vez realizada esta notificación, las entidades bancarias pueden demorar entre 7 y 10 días hábiles adicionales en completar su gestión. Finalmente, el 16 de Diciembre me envían un email diciendo que no pueden realizar el reembolso por dificultades técnicas y me solicitan iniciar un proceso de retroceso de pago (charge back) con mi banco. Yo intento iniciar este procedimiento pero mi banco me está poniendo mil problemas. allzone no ha respetado mis derechos como consumidor